![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 | |
Машина: ЗАЗ 1122, ЗАЗ1102-кросс, ЗАЗ1102-ралли
Длина: 13050мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
Я ж тоже хочу прояснить ситуацию. Т.к. до сих пор мне всегда производитель не отказывал (хоть и бурчал), в этом году поменял 3-4 вала из 20-25 проданых. А в этот раз -напрочь. Ссориться я ни с кем не хочу, ни с клиентом, ни с производителем (ибо валы толком вообще на Таврию никто не делает. Кстати, мне Динамика делала на заказ спорт вал за 300$, стерся мигом на ВСЕХ кулачках. Переделали - опять за 300... Пока живой. Делать тюнинговые они отказываются) Посему - решим, что виноват вал - я мигом перешлю деньги; решим, что нарушены условия эксплуатации - тогда - сорри, без обид. Вынес на обсуждение, чтобы народ перед покупкой вала мог десять раз подумать...
![]() |
![]() |
#102 |
Проходил мимо
|
![]()
вот теперь интересно как решить кто виноват
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |
Забанен
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
В таком случае пружина начала давить постоянно на коромысло , а тот в свою очередь на распредвал. Если бодяга идет по распревалу , судя по фото там остались остатки кулачков и есть приборы которые могут показать твердость кулачка . Естественно ( из-за перегрева ) она будет чуть меньше остальных , но гораздо выше чем сырец. Если по мотору , износ кулачка не может влиять на обрыв клапана , это факт. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Проходил мимо
|
![]()
кстате
когда регулировали клапана, уже было тогда заметно что вал начал "съедаться" миллиметра 15,-2 уже небыло...... |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Забанен
|
![]()
Прибор для измерения твердости в простонародье называют призма ( там алмазный наконечник ) ( у самого такого нет , но видел у знакомого в цеху ) давит на поверхность с определённым усилием и по глубине ямки делается вывод о твердости .
Я думаю , производитель должен гарантировать какую-то твердость кулачков , Если она ниже - виноват производитель , если в пределах - виноват эксплуатационник. PS Определить твёрдость кулачков по фотографии не сможет даже Кашпировский. |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Проходил мимо
|
![]()
Leonsev
думаю єто лучший вариант узнать кто прав а кто виноват |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Обычно, когда лопается клапан, пружина "вытягивает" стебель, убирая зазор напрочь. Коромысло трет по валу. У самого такое было.
маловероятно, потому как с оторванным клапаном 1000км проехать нереально,кроме того как правило если клапан "пережат" то с распредом всеравно такого случится недолжно, максимум прогорит клапан,больше походит вариант маслянного голодания,этот кулачок самая дальняя точка от маслонасоса, палюбому найди этот рокер,и тщательнопроверь все маслянные каналы, исчоб проверить давку масла в голове, возможно имеем не одну проблему, а несколько,например некачественный вал и низкое давление масла,обязательно проверь ось коромысел.Кстати задиры (если это конечно задиры а не раковины)на обратной стороне кулачка свидетельствуют именно об отсутствии смазки, у сырого вала поверхность хоть и изношенная но как правило гладкая.
![]() |
#108 |
Забанен
|
![]()
Для DRX , хорошо бы переговорить со своим поставщиком о проверке твёрдости свои распредвалов . Проверил твердость кулачков ( всех ) набил номер на РВ и дал бумагу какая твёрдость на каждом кулачке и претензии не принимаются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Гость
|
![]()
Для этого надо,как минимум,иметь твердомер,а он-штука не дешевая и редкая. Да и "мелкоскоп" надо иметь инструментальный,и таблицы соответствующие.Много их ушло в металл,а алмаз-выковыряли...
Да и штука это хитрая-твердость,в РВ не вся толща металла закалена,а только поверхность. Немного поелозили всухую и пропали бабки. Вспомните,сколько в свое время было проблемм с вазовскими РВ из-за перехода с традиционной цементации на азотирование. Плюс отсутствие нормального масла. Зато-дЁшевооо... |
![]() |
![]() |
#110 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Гость
|
![]()
Да-а-а страсти тут кипят :-)
А я вот купил 317-й валик, и прочитав тут все что пропустил (стыдно конечно, тема то - моя :oops: ) правильно сделал. Вопрос к DRXу а чем россияне мотивирут отказ произвести 2-3 варианта корчевых валов для блока МЕМЗ ? Просто качество ихней продукции для ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, а теперт и DEWOO по мойму вопросов не вызывало, и если разработали даже для MATIZов то почему-бы не для МЕМЗ, не думаю что MATIZов больше чем Таврий/Славут/Сенсов. Может написать им коллективное письмо от нашего сообщества? :? ![]() Типа "ПОМОГИТЕ" братьям меньшим... ![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
![]()
а зачем? производство, как бы, уже налажено... так ведь, Павел?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 | |
Машина: ЗАЗ 1122, ЗАЗ1102-кросс, ЗАЗ1102-ралли
Длина: 13050мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
На таврию заготовки делает только МеМЗ. Состав металла часто вызывает нарекания. В лучших традициях - когда хорошо, делаем себе, когда не очень - раздаем страждущим. Динамика и пр. делают из заготовок только ВАЗ, остальные першлифовывают из стоковых валов. Когда металл песня (хоть тот же Матиз), - проблем с термообработкой нет (штатного закаленного слоя хватает, часто - только шлифуют без доработки) Некоторые конторы делают из стального прута диам. 40, в основном - чистый спорт, единичное производство. Запорожье шлифует качественно, сделали несколько профилей, откатали на стендах. проверяют состав заготовок, даже пытаются участвовать в их производстве (кулачки с порами - это попытка дополнительно науглеродить). Однако, как уже говорилось, слой получается очень тонкий, легкие проблемы могут быстро перерасти в тяжелые...
![]() |
![]() |
#115 |
Проходил мимо
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() это рокер того кулачка... |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Проходил мимо
|
![]()
стёртый на 1 мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
|
![]()
канал на коромысле для смазки распредвала смотрел? и подачу через ось коромысел?сама ось коромысел на этом кулачке изношена?
![]() |
#118 |
Проходил мимо
|
![]()
на второй фотке видно что канал просвечивается....
ось коромысел не изношена |
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
![]()
вот что бывает, когда вылетает пятак :shock:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Забанен
|
![]()
Всё-таки , судя по коромыслу , либо масло бодяга , либо его маловато было ... Но это , опять же субъективное мнение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
Гость
|
![]()
Думаю если клапан порвет при родном р/вале + отсутствие должной смазки = будет тоже нечто подобное. Вал не причем.
А на каких оборотах произоел обрыв? |
![]() |
![]() |
#122 |
Проходил мимо
|
![]()
Gadzilla
не может скушать вал так быстро ну никак.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
![]()
При отсутствии смазки вал так не сожрет был на ремонте опель в6...смазка дальше масло приемника не подавалась....распреды все целые компенсаторы почти....а низ в утиль....так что без смазки и с оторваным клапаном скушает только коромысло....а вал может только изуродывать и то врядли....так что вся эта проблема с валом это все баг производства тем более Омар казав що при регулировки уже была видна проблема!
Таврия-это такая машинка до покупки которой ты говориш на нее гавно,а после покупки ты говориш это супер тазик!!!! [url=http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49647]Мой БЖ[/url] Ремонт машинок в г.Днепропетровск 0933756554(Сергей) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
|
![]()
Тогда исчо вопрос, что по гбц до этого делалось?желательно детально.
![]() |
#125 |
Проходил мимо
|
![]()
абсолютно ничего
сток полный да-да-да я так тоже думаю что ставить спорт вал номер два на стоковый мотор это перебор но делал это не я ![]() |
![]() |
![]() |