![]() |
![]() |
#101 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
Упакованное пиво в продаже явно "порошковое", а разливное "якобы живое" по мнению моих вкусовых рецепторов явно лучше... Осталось узнать, порошок лучше или его всё-таки варят...
![]() |
#102 |
![]()
+100 разливное однозначно лучше )))
то же 1715 которое я постоянно беру на разлив - в бутылках - совсем другое и гидотнее однозначно! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |
![]() Цитата:
Но самое главное то, что вкус, цвет и запах пива чаще страдает не от газа, а от недобросовестных барменов. Во первых установку по разливу пива нужно мыть в среднем раз в 1-2 месяца. Во вторых четко отрегулировать давление газа на входе высокоточным редуктором, в третьих элементарно протирать все резинки на соединениях при переклучении КЕГов. Все это никто не делает, т.к. руки из жопы у бармена... Я собсно в свое время тем и занимался, что приводил в божеский вид эти самые пивные установки.
![]() |
![]() |
#104 |
Медбрат
|
![]()
Вы меня окончательно расстроили. Все. Перехожу на водку. Медовую с перцем...
![]() |
#105 |
|
![]()
Yarik7168, ты как наиболее близкий к пиву человек скажи, то, что выдают за "живое" его действительно варят, а не бадяжат из концентрата ?
![]() |
#106 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#107 |
![]()
Про днепропетровский ЗИП..мне интересно, с фигли пиво, сваренное в 5ти км от меня стоит 14 грн? :twisted: ..хотя надо будет разок туда подьехать взять на пробу с завода.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
|
![]()
Я ЗИП пробовал только в баклашках, в сильпо как-то меня уговорили попробовать, как по-мне - фигня... Живого и разливного не пробовал...
![]() |
#109 |
![]()
пиво водка и вино, здравствуй мама я в гавно (с) :wink:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | |
![]() Цитата:
А принципиально "живое" от неживого отличается только пастеризацией, при которой вырастает срок хранения (обычно 30-90 дней против 5-14 у "живого"), но пропадает или умирает природная флора пива. Т.е. вкус становицца хуже. Пастеризуют все бутылированное пиво. Добицца срока хранения "живого" пива более 14 дней даже в идеально чистых условиях невозможно. А вот то, что пиво нынче из порошка - я не знаю. При мне такого не было.
![]() |
![]() |
#111 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#112 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#113 | ||
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#114 |
![]()
Из проверенного источника узнал:
Пиво реально варят все, в т.ч. Оболонь, Сармат, Полтавпиво и другие. Варят из нормальных ингридиентов. Все это не реклама, а факт. На производстве масса оборудования, кторое по другому нельзя использовать. Закваска делается в "Танке" (танк - это такая вертикальная бочка на несколько тонн), потом варка, фильтрация, пастеризация (не везде), разлив по таре. То, что могут использовать какие-то консерванты или химические добавки, здесь гарантий никаких. А то, что пиво делают совсем из порошка - брехня. Вкус даже у каждой партии разный. Нам, как бытовым потребителям, разницу не заметно, а дегустаторы (на каждом заводе есть такие) четко отличают. Но т.к. пиво уже сварено , то выливать его жалко, поэтому даже гавняное пиво идет в расфасовку (естессно если соответсвует ГОСТу). Живое пиво сейчас встречается часто. Главное отличие - срок хранения максимум 14 дней (это при идеально чистом производстве). Даже крупные заводы (в частности Полтавпиво) примерно 50% выпускает живое в КЕГах. Чтобы сделать пиво "не живым" его нужно пастеризовать. Так вот пастеризатор стоит докуя денех. и мелкие пивоварни естессно не могут позволить его купить. И как вывод - на мелких пивоварнях реально живое пиво. Единственное "но" - на мелких пивоварнях сроки хранения пива и того меньше. В среднем 5-7 дней. Что касаемо вкуса пива - очень субъективный фактор. Одному пиво божественное, другому - саки. Поэтому спорить и вкусе Микулинского не надо. Нравицца - пейте. И по поводу цены на "живое" пиво... Если вы считаете, что 18 грн за литр - это должно быть хорошее пиво, то вы заблуждаетесь. Цена формируется не только технологическими затратами при производстве, а еще и доставка, маркетинг, и в конце концов совестью продавца(хозяина). В рознице можно поставить ЛЮБУЮ цену, хоть 50 грн. Не нравицца - идите в сад... Кто сомневается - могу узнать прайсовую стоимость разливного "живого" полтавского пива, и среднюю розничную в Днепродзержинске. Поймете, что и хазяин бара, и сам бармен должны за что-то жить :-)
![]() |
![]() |
#115 | |
|
![]() Цитата:
П.С. Хотя факт, что в последние год-два вкус пива в бутылках испортился существенно... Может что-то домешивать стали... фиг его знает... но то, что не из порошка всё равно приятно ! ))
![]() |
![]() |
#116 | ||
Медбрат
|
![]() Цитата:
![]() По теме - пару лет назад массово перешли на новые технологии рецептур с использованием мальтозной патоки и прочей хрени.
![]() |
![]() |
#117 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#118 |
Медбрат
|
![]()
Вот кстати "московское" живое - во всяких модных магазинах на победе - по 12 грн литр... А в нычке на соколе из точно такого же заводского кега - 5 грн литр... Никому низя верить, никому ! Поэтому водка рулез форева
![]()
![]() |
#119 | |
![]() Цитата:
А то по 12-18 жаба душит, а магазинецкое уже не лезет...
![]() |
![]() |
#120 | ||
Медбрат
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#121 |
Медбрат
|
![]()
Кстати прошу пардону. Не разглядел, что ценники там за 0.5 литра... Т.е. не по 5 а по 10 получается
![]() Но все равно на 2 грн дешевле чем везде в округе.
![]() |
#122 |
Машина: GetmanCar
Длина: 8530мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
"московское" из ЗП и в Орлах по 10 грн, -- неплохое, легенькое..
|
![]() |
![]() |