ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.10.2005, 09:25   #101
gura
Гость

По умолчанию Re: У нас уже газ по 3,15

Цитата:
Сообщение от Nick_vishn
Цитата:
Сообщение от gura
Даже если газ по 3,5грн. будет - это не 4,1грн. бензин.
Ну почему у нас люди любят себя так успокаивать, и уверять что все правильно сделали, когда поставили ГБО ?....

Ну почему идет сравнение с бензином по 4,1 (по-моему это максимальная цена 95-го), а я например заправляюсь 95-м по 3-80 или 92-м по 3-50 - 3-60, стоит АД-5 и мне абсолютно пофиг, чего туда намешали, ибо расход если и вырастает то не более как до 7 литров на сотню, а поездить я люблю ох как динамично.....
Да, но я это к примеру написал, ведь газ не 3,5грн., а максимум 2,9грн., так что выгода очевидна.

Старый 28.10.2005, 09:29   #102
gura
Гость

Цитата:
Сообщение от svm
А по логике при нынешней сомнительной выгодности установки ГБО должна сама установка снизиться из-за уменьшения спроса на переоборудование. Так вот может кто слышал о подешевлении работ у установщиков? Мож щаз уже не 300-350 уё, а 250-300? Помнятся мне времена, когда я поставил на девятку ГБО за 120 УЕ с работой без регистрации... Во лафа была. Газ 60 коп, бензин 1,20...
Кстати о логике, примерно месяц, может быть чуть больше назад я узнавал сколько стоит установка ГБО, там где ставили мне, был ответ - 350у.е, а вчера общался со своим знакомым, по его данным, там же, НО где то неделю назад цена была 260у.е.

Старый 28.10.2005, 09:42   #103
Rambo

Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 172580мкм
Диаметр: 46мм

Ну, все взаимосвязано в этом мире. Народ себе наварил на установке и теперь под подорожание газа сбил стоимость установки. А то хто ж ставить будет.
Старый 28.10.2005, 09:47   #104
Omega

Omega

Машина: Peugeot 301
Длина: 2740мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Omega с помощью ICQ

_ля, вчера по 2.90 заправился... я как увидел цену - чуть не о_уел!!! :shock: Пару дней назад по 2.40 на Московском мосту заправлялся... а тут... нет слов... одни маты в голову лезут. Ноу коомэнт...
92-й по 3.75... скоро не будет смысла ездить на газу...
Старый 28.10.2005, 09:53   #105
OM
Гость

Цитата:
Сообщение от Omega
а ты думаешь, что качество 92-го лучше, чем качество газа? пожалей мафынку

Старый 28.10.2005, 09:57   #106
Omega

Omega

Я больше верю в качество 92-го чем 95-го... :wink:
Старый 28.10.2005, 10:06   #107
Nick_vishn
Гость

Цитата:
Сообщение от Omega

И я о том же.....

Старый 28.10.2005, 10:15   #108
Omega

Omega

Если разница 92-го и бензина будет в пределах 50 коп. - буду заправлятья бензином. Расход газа больше - єкономии не будет никакой. На бензине у меня машинка стабильней работает (особенно на прогреве)... Короче мрак... куда мы катимся?.. за державу обидно...
Старый 28.10.2005, 11:00   #109
Вович

Вович

Длина: 1100мкм

Не надо отчаиваться. Все это не первый, и думаю, не последний раз. Были уже подскоки и цена доходила до 2.20 – 2.40, а потом логический процесс под названием «спрос и предложение» возвращал все на место. И было это где то ГОД назад. Поэтому не будем убивать надежду, она должна умирать сама и последней.
Вович вне форума  
Старый 28.10.2005, 11:20   #110
gura
Гость

Цитата:
Сообщение от Nick_vishn
Цитата:
Сообщение от Omega

И я о том же.....
Какие то вы все доверчивые, вот интересно, с чего это вы взяли, что качество 92-го выше чем 95-го???

По логике вещей следует обратное. Или кто нибудь из вас работает в этой отрасли и точно знает, как и что производится(не по наслышке, а на практике)???

Старый 29.10.2005, 09:51   #111
ultram

Машина: Таврия Пикап
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Кто нибудь из вас работает в этой отрасли и точно знает, как и что производится(не по наслышке, а на практике)???
ultram вне форума  
Старый 29.10.2005, 09:53   #112
ultram

Машина: Таврия Пикап
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Кто нибудь из вас работает в этой отрасли и точно знает, как и что производится(не по наслышке, а на практике)???
Работаю в смежной отрасли (производство промышленного фильтрующего оборудования). Так вот ситуация с топливом следущая! 100% бензина продаваемого на заправках является "смесевым" (с т.з. технологии получении бензин делят на прямогонный и смесевой). Что в принципе не плохо, и по этому пути сегодня идет весь мир. Т.к. количество легких фракций в нефти (из которых получают бензин) в нефти редко превышает 50-60%, а на практике реальный выход бензина еще ниже так-что выход товарного бензина (особенно высокооктановых очень не велик). Поэтому сейчас при перероботке нефти идут по какому пути (путь максимального получения бензина в% из 1т сырья). На заводах при перегонке нефти в ректификационных колонах получают "базовый бензин" его октановое число 76-80ед. (его выход из тоны сырья максимален). И уже путем добавления в этот "базовый бензин" специальных присадок увеличивают необходимые показатели (октановое число, детонационую стойкость и т.д.). Как я говорил по этому пути идут все в мире и в нем нет ни чего плохого, при условии использования "правильных" присадок и контроле качества бензина поступающего к потребителю. Но в реалиях нашей страны есть особенности. Есть целая подпольная индустрия занимающаяся производством из "базового" НПЗ-го бензина "смесевого" бензина с использованием "неправильных" присадок (бензол, газовый конденсат и др.) Для примера, бензол является сильнейшим растворителем - разъедает любые сорта резины, а аллюминий на чинает кипеть в бензоле, такая большая скорость его окисления в этой среде. Такой ситуации способствует то, что в органах которые должны контролировать качаство бензина (различные химико-технологические лаборатории) нет оборудования для контроля за фракционным составом бензина (это оборудование оччень дорогое и эго надо оочень много), контроль бензина производится только по физическим (внешним - цвет, запах) и октановому числу бензина (исследовательский либо моторный метод). Т.е. бинзин без постороних запахов, оптичиски чистый и с соответствующим октановым числом может без проблем получить сертификат качества. Качественный состав (фракционный) не определяют, а очень плохо. Поэтому и льют разную гадость безноказанно, а самое плохое что от некачественного бензина ни кто не застрахован, т.к. по документам и субъективно он абсолютно нормален, а вредное воздействие токого топлива проявляется постипено со временем. С этой точки зрения газ ни кто в подпольных условия не "каламутит", он весь идет с НПЗ. Но проблемы есть устаревшее оборудование для его очистки и сепарации от воды и смолистых включения. А также устаревшая инфроструктура - ржавые емкости для транспортировки и хранения газа. Фильтры тонкой очистки устанавливать не спешать, т.к. есть давление до 16атм. и они довольно дороги. Но ситуация с инфроструктурой будет меняться, в т.ч. и благодоря тому, что цена на газ выросла. Кстати, на современных АЗС используются пластиковые трубопроводы, эмаллирование емкости хранение и как минимум две стадии фильтрации топлива. Такие дела.
ultram вне форума  
Старый 29.10.2005, 11:55   #113
gura
Гость

Цитата:
Сообщение от ultram
Цитата:
Работаю в смежной отрасли.
На заводах при перегонке нефти в ректификационных колонах получают "базовый бензин" его октановое число 76-80ед. (его выход из тоны сырья максимален). И уже путем добавления в этот "базовый бензин" специальных присадок увеличивают необходимые показатели (октановое число, детонационую стойкость и т.д.).
Теперь все делаем вывод, на каком бензине будем ездить???
Правильно, на 76-м.!!!

Кстати, заправлялся сегодня по 2,85 за Московским мостом, если ехать с Петровки, а перед Московским мостом газ по 3,00грн.

Старый 29.10.2005, 19:11   #114
Rambo

Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 172580мкм
Диаметр: 46мм

Так вот, добавлю, что сжиженный газ не имеет никакого отношения к природному. А получается из той же нефти в процессе перегонки ее на бензин и пр. И вообще, до недавнего времени наши НПЗ не знали, что с ним делать... К стати. На начало 2005 года Украина 95% сжиженного газа отправляла на экспорт.Ну и я писал уже, что цена около 3 грн за 1 л сжиженного газа как раз соответствует стоимости этого же газа (украинского??) в Польше. То есть, Европа все ближе и ближе...

Даже при соотношении цены - расхода бензин 95 и газ 1:1 - буду есздить на газе. Мне большенравится, как двиг на нем работает.
Старый 29.10.2005, 21:55   #115
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Omega
Вот у нас такая картина повсеместно. Ну нет дешевле и все...
Старый 30.10.2005, 11:31   #116
Koyda
Гость

А в установщиков ГБО в калькуляторах окупаемости http://gbo.org.ua/calculator.shtml цена 1,6 грн.
Обнять их хочется и заплакать

Старый 31.10.2005, 09:33   #117
Peshkov
Гость

Может хватит доставать друг друга, поставил - плохо, не поставил - плохо. В целом Мы все стали выбрасывать денег на топливо больше, и лучше от этого не стало никому, ни тому кто ездит на бензине, ни тому кто ездит на газе, ни тому кто ездит на маршрутке.

Старый 31.10.2005, 10:20   #118
Kozak
Гость

Уже 3,05 в Киеве :twisted: :twisted:

Старый 31.10.2005, 11:23   #119
ZZ TOP
Гость

Цитата:
Сообщение от Peshkov
Может хватит доставать друг друга, поставил - плохо, не поставил - плохо. В целом Мы все стали выбрасывать денег на топливо больше, и лучше от этого не стало никому, ни тому кто ездит на бензине, ни тому кто ездит на газе, ни тому кто ездит на маршрутке.
И это правельно!

Старый 31.10.2005, 11:52   #120
Vsevolod.
Гость

У нас на ТНК по прежнему 3,15. Уже четыре дня такая цена. Как не проеду мимо заправки - машин нет, и при этом ни на копейку меньше не делают. В пятницу на Лукойле появился по 2,60 так я таких очередей за газом никогда не видел :shock:

Старый 31.10.2005, 12:12   #121
LS
Гость

Цитата:
Сообщение от Vsevolod.
В пятницу на Лукойле появился по 2,60 так я таких очередей за газом никогда не видел :shock:
Ага, тенденция наблюдается...

Старый 31.10.2005, 13:44   #122
Vsevolod.
Гость

Цитата:
Сообщение от LS
Цитата:
Сообщение от Vsevolod.
В пятницу на Лукойле появился по 2,60 так я таких очередей за газом никогда не видел :shock:
Ага, тенденция наблюдается...
Только не долго она наблюдалась С вечера пятницы на лукойловких заправках газа нет. ИМХО Лукойл жлобство ниасилит и поставят 3,15.

З.Ы. На ТНК газозаправщики по-прежнему шарЫ из соплей катают и ждут фраеров ушастых

Старый 31.10.2005, 15:51   #123
LS
Гость

Куда они нах денутся. Рынок... Хапнуть хотели.

Старый 01.11.2005, 13:55   #124
Peshkov
Гость

Ожидается сезонное снижение цен, точно на сколько сказать не могу, но по теперешним ценам закупка идет неохотно. Могу проанализировать рынок в теч. двух лет, имею к нему отношение, поэтому говорю не просто так.

Старый 01.11.2005, 14:24   #125
ВладВВМ

Машина: Nexia 2008
Длина: 4670мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для ВладВВМ с помощью ICQ
По умолчанию Заправился по 3-00

С пятницы по сегодня - без газа, ездил не каждый день.
Хорошо хоть мне товарищ талонов на 95й по 3-80 подкинул.

Люди, а если накатать коллективную телегу в антимонопольный, есть шанс попортить трейдерам нервы?
ВладВВМ вне форума  
Закрытая тема