![]() |
![]() |
#101 | ||
Очень давно не заходил
Длина: 1050мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#102 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Ладно, то такое... Дело было месяца три назад, да и вообще, есть контр-вопрос: "А чем докажешь что биения не было до нас?". Ну что ж мне теперь с бандитами на них наезжать?
Сейчас перебирать комбинации уже, боюсь, поздно, потому что чуть позже я протачивал диски, пытаясь найти причину в них. Так вот, диски мне сейчас менять по-любому, потому что после проточки правый стал около 6 мм, а минимум 8 надо иметь. В субботу покачу на авторынок "Лоск" и за выходные постраюсь поменять. 1. Колодки купил новые, "Tomex" кажись. Мне их посоветовали, как более абразивные и цепкие, как раз для того, чтоб диски лучше притерлись. 2. Куплю высокотемпературную смазку, и смажу ею предварительно очищенные направляющие суппорта (в соседней теме дельный совет дали). 3. Есть там пластина еще какая-то (не знаю как правильно назвать) - куплю на всякий случай парочку новых, они вроде дешевые. Что еще в напутствие шепнете? |
![]() |
![]() |
#103 |
Гость
|
![]()
НИЧЕГО ТАМ НЕТ!
|
![]() |
#104 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#105 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#106 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Записал в список покупок.
|
![]() |
![]() |
#107 |
Гость
|
![]()
А чего там думать? Взять и прочитать.
|
![]() |
#108 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
Для профилактики - рекомендуеться иногда прокручивать фланец на 1-2 болта.... "Смотреть, чистить и смазывать" на СТО мастерам религия не позволяет..... их религия - гайки крутить ![]() |
|||
![]() |
#109 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
а) диски старые уже сточены до предела при проточке; б) как оказалось, они разные были, потому что предыдущий хозяин менял 1 диск, а не парой; в) уже купил 2 новых диска, новые направляющие, новые пластины (все брал заводское). ЗЫ: Я так понял (поиск) означает, что где-то на форуме есть советы как сделать то, что Вы говорите? Спасибо, но ссылка рулила бы ... :oops: ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#110 |
Гость
|
![]()
При сборке СРАЗУ пометить пары фланец-ступица,ступица-диск зубилом,кернером,чем угодно.Потом не надо будет репу чесать.
|
![]() |
#111 |
Гость
|
![]()
Никогда не было биения от того, что не помечал сопряженные детали. Мнится мне, что если это ощущается как биение, то либо диск покоробило от перегрева, либо направляющие закисли. Вот с ними у меня чаще всего проблемы возникали.
Кроме того, колесы крутятся к дискам и вместе с ними уже на дороге. Если диски кривые - чувствуется все время при торможении и на маленькой скорости, пока не разгонишься. |
![]() |
#112 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Читал-перечитал, и таки тоже склоняюсь более к тому, что направляющие клинит. Вот счастливые тому подтверждения:
1. http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=729305#729305 2. чуть ниже в том же топике: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=738569#738569 Если и мне поможет особое внимание к направляющим при замене дисков - то можно рецепт заносить в Нетленку. * На приличных форумах есть подфорум "Избранные темы". Силами модераторов и самых уважаемых Гуру по матчасти, формируются темы. Придумывается обстоятельное название темы (понятное сразу, о чем) и туда руками модераторов копируются несколько фундаментальных постов, без флуда и повторений, прочтение которых в указанной последовательности полностью раскрывает вопрос. Также всячески поощряются авторы статей, которые раскрыли тему с иллюстрациями и текстовым сопровождением от и до. Интересно, есть ли в Таврофоруме такое? Или только прилепленные темы в Купи-продайке с удалением постов и какие-то титулы "для избранных", за деньги. Сорри, оффтоп, наболело... |
![]() |
![]() |
#113 | |
Гость
|
![]() Цитата:
... и нету единого мения по способу ремонта.... ЗЫ... Щас набегут, и насоветуют, что конструкция х-я, нада 8-ю ставить.... ЗЫЫ... Правильно настроенные таврические тормоза по своей работе более информативны чем у стокового ланоса!!!! |
|
![]() |
#114 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Флланец - алюминий, допуски - далеко не "0", колесо - бублик, дороги - сплошние ямы.... влетели в яму - получаем деформацию диска, деформацию фланца... возможно дета и на ступице мелкодиформации будут...... мелом пометели при разборке - собрали со смещением.... две деформации в "-" в сумме дают "0".... ЗЫ.. ЭТО только одно из мнений! |
|
![]() |
#115 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Думаю, надо особое внимание уделить очистке посадочных поверхностей от коррозии, краски. Говорят, там даже кусочек кала может вызвать неправильную работу. Сильно большие рычаги, которые могут дать деформацию.
|
![]() |
![]() |
#116 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
и поиск ![]() [mod:bd64dfadff="Lexa"]если Вас что либо не устраивает - пишите в ветке "Тавросайт", а не здесь. В ремонте обсуждением работы форума и администрации не занимаются, за это можно и бан схлопотать[/mod:bd64dfadff] |
|
![]() |
![]() |
#117 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Заезжал только что на диагностику... Гудит правый подшипник, видимо, он накрылся как раз из-за длительной езды с биением (бьет тормозной диск как раз справа). И шаровая застучала - тоже только правая. Ребята, если у Вас бьет тормозной диск - лучше не затягивать с ремонтом, а то все начинает сыпаться... :roll:
ЗЫ: 2Lexa. Понял... Каюсь. Б/Н/Б. |
![]() |
![]() |
#118 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#119 |
Гость
|
![]()
Диагностика-спасительница! А без нее не слышно было,что гудит? Да и связь с биением торм.диска -слабая.Биение от кривого,многократногнутог колеса значительно выше.Но об этом-ни слова...
|
![]() |
#120 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
#121 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() А разбился правый подшипник, думаю, из-за биения диска тормозного всё же. Потому что колесные диски я балансировал недели полторы назад, когда в новую резину переобувался. Потом был, правда, КОЦ в ямке, диск погнуло слегонца. Но от этого баланс не особо нарушился. Кстати, после смены резины еду под 130 - вибрация прошла (а раньше начиналась на 110 и дальше-больше). Но то другой вопрос. Жаль, после смены подшипника еще придется тыщу пройти на вибро-дисках тормозных... Но менять сию минуту не рискую, кабы не сорвалась к писюнам вся поездка... |
|
![]() |
![]() |
#122 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
#123 |
Гость
|
![]()
Как ? Очень просто-Мастер вдумчиво покрутил колесо и сказал...мабуть здох...Надо менять! Вот это и есть клиника,причем-стационар.
Так вот,к сведению- на дороге он гудеть будет,на подъемнике далеко не всегда. |
![]() |
#124 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Мастер пошатал колесо - болтается шаровая. Монтировочкой поддел - болатется. Ясно, что ей торба. Крутнул колесо - гудит подшипник. Все просто
![]() |
![]() |
![]() |
#125 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Метки |