ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Харьков

Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.02.2010, 17:53   #101
Rostracer
Очень давно не заходил

Машина: Megan & Laguna & Fiesta
Длина: 38950мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Rostracer с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: все таки пол

Цитата:
Сообщение от -=BANDIT=-
посмотрим
клялись и божились что не потускнеет
и гарантию дали на то что не потускнеет.я еще спрашивал от ксенона не бледнеет сказали нет
та от чего тут бледнеть??? Ксеновая лампа то практически холодная, по сравнению с ламп накаливания
Rostracer вне форума  
Старый 18.02.2010, 18:00   #102
Ветал

Машина: 29’ wheels
Длина: 24330мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Ветал с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Rostracer
Цитата:
Сообщение от -=BANDIT=-
посмотрим
и гарантию дали на то что не потускнеет.я еще спрашивал от ксенона не бледнеет сказали нет
та от чего тут бледнеть??? Ксеновая лампа то практически холодная, по сравнению с ламп накаливания
она УФ излучает, от него то пластик и тускнеет
Ветал вне форума  
Старый 18.02.2010, 18:03   #103
Rostracer
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Ветал
Цитата:
Сообщение от Rostracer
Цитата:
Сообщение от -=BANDIT=-
посмотрим
она УФ излучает, от него то пластик и тускнеет
:shock: Бу знать! Так под ней загорать мона?????
Rostracer вне форума  
Старый 18.02.2010, 18:41   #104
Arhim
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: все таки получил

Цитата:
Сообщение от Ветал
Цитата:
Сообщение от Arhim
Это как? Днём мигаешь дальним, а оно не мигается из за задержки. Думаешь шо мигнул, а оно нифига.
нет. мигнул дальним и все. а ближний включается через 3 секунды после включения подрулевым рычажком хоть в обычном режиме, хоть мигая дальним. Блок задержки включается в разрыв питания блока розжига по +12 в.

зы хотя если некоторые мигают больше чем на 3 секунды ..... ну то их проблемы.
Таких приблуд на заводских ксеноновых фарах не бывает. И получается, что мигаешь таки ксеноновой лампой, а это её сильно изнашивает. Если нет дополнительных дальних галогенок, то мигать можно только при включенном ближнем свете.

Старый 18.02.2010, 18:45   #105
egorka87
Гость

блин, люди, вы че... от того что поршни в цилиндрах туда-сюда двигаются мотор тоже изнашивается. Не ездить теперь что-ли? Ну сгорит у вас одна лампочка через 2года (я своим уже год мигаю и ничего), сколько она там стоит 20$? Поменяете и будете дальше ездить мигать. Любое оборудование изнашиваеся от работы. Проживет она не 5 лет, а 2.5года, ну и что...

Старый 18.02.2010, 18:51   #106
Rostracer
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от egorka87
блин, люди, вы че... от того что поршни в цилиндрах туда-сюда двигаются мотор тоже изнашивается. Не ездить теперь что-ли? Ну сгорит у вас одна лампочка через 2года (я своим уже год мигаю и ничего), сколько она там стоит 20$? Поменяете и будете дальше ездить мигать. Любое оборудование изнашиваеся от работы. Проживет она не 5 лет, а 2.5года, ну и что...
у мну вот 3 года, сгорел блок. 30$ Абыдна.

А чё, те задержка вкл мешает что ли?
Rostracer вне форума  
Старый 18.02.2010, 19:02   #107
egorka87
Гость

Эксплуатация ксенона: 3 года 30$, по 10баксов в год, меньше бакса в месяц Тем более сгорел блок даже, а не лампочка Это еще вопрос почему... от блымания или от качества или на столько он и расчитан...
А задержка вкл., мне не мешает, потому что она отсутствует. Я просто моноксенон запараллелил в колодке ближний и дальний. Чтобы он при обоих положения рычажка работал и блымать можно было...

Старый 18.02.2010, 20:08   #108
Ветал

Цитата:
Сообщение от Arhim
Цитата:
Сообщение от Ветал
Цитата:
Сообщение от Arhim
Это как? Днём мигаешь дальним, а оно не мигается из за задержки. Думаешь шо мигнул, а оно нифига.
нет. мигнул дальним и все. а ближний включается через 3 секунды после включения подрулевым рычажком хоть в обычном режиме, хоть мигая дальним. Блок задержки включается в разрыв питания блока розжига по +12 в.

зы хотя если некоторые мигают больше чем на 3 секунды ..... ну то их проблемы.
Таких приблуд на заводских ксеноновых фарах не бывает. И получается, что мигаешь таки ксеноновой лампой, а это её сильно изнашивает. Если нет дополнительных дальних галогенок, то мигать можно только при включенном ближнем свете.
точно. забыл уточнить, что все это имеет смысл при наличии дальнего галогена.

еще дополнительный плюс это клацанье ключем туда-обратно, скажем когда с первого или второго раза не завелась при включенном ближнем. а заглох где-то под горку или на световоре и начинаешь [s:192e9d8251]дро[/s:192e9d8251] тыркать ключем, а оно сцуко моргает.
Ветал вне форума  
Старый 18.02.2010, 22:33   #109
Arhim
Гость

Цитата:
Сообщение от Ветал
еще дополнительный плюс это клацанье ключем туда-обратно, скажем когда с первого или второго раза не завелась при включенном ближнем. а заглох где-то под горку или на световоре и начинаешь [s:00dd227631]дро[/s:00dd227631] тыркать ключем, а оно сцуко моргает.
Не надо придумывать велосипед, всё давно пидумано 2000ми инженерами Мерседеса. На клавишу включения света в Славуте подводишь постоянный 30й плюс через предохранитель непосредственно с АКБ, а с клавиши запитываешь ксеноновые балласты. Соответственно при перезапусках автомобиля при включенном свете не происходит перезапуска ксенона, при условии хорошего АКБ, так как правильные балласты держат дугу при снижении питания до 7ми-8ми вольт.

Старый 18.02.2010, 22:55   #110
Ветал

Цитата:
Сообщение от Arhim
Цитата:
Сообщение от Ветал
еще дополнительный плюс это клацанье ключем туда-обратно, скажем когда с первого или второго раза не завелась при включенном ближнем. а заглох где-то под горку или на световоре и начинаешь [s:f207bbc12f]дро[/s:f207bbc12f] тыркать ключем, а оно сцуко моргает.
Не надо придумывать велосипед, всё давно пидумано 2000ми инженерами Мерседеса. На клавишу включения света в Славуте подводишь постоянный 30й плюс через предохранитель непосредственно с АКБ, а с клавиши запитываешь ксеноновые балласты. Соответственно при перезапусках автомобиля при включенном свете не происходит перезапуска ксенона, при условии хорошего АКБ, так как правильные балласты держат дугу при снижении питания до 7ми-8ми вольт.
та эта понятно :wink: а 2000чи инженеров Мерседеса не придумали как сделать, что-бы блоки не запускались днем когда дальним галогеном моргаешь, но в тоже время осталась подпитка от дальнего при включении дальнего? цепь ближнего ведь отключается.
Ветал вне форума  
Старый 18.02.2010, 23:27   #111
Arhim
Гость

Цитата:
Сообщение от Ветал
та эта понятно :wink: а 2000чи инженеров Мерседеса не придумали как сделать, что-бы блоки не запускались днем когда дальним галогеном моргаешь, но в тоже время осталась подпитка от дальнего при включении дальнего? цепь ближнего ведь отключается.
В Мерсе при включении дальнего ближний никогда не выключается, так как там не ставят ламп Н4, за исключением гелентвагена, но это исключение. Всё это не буду утверждать про старые авто до 1995года выпуска, так как их не изучал из за ненадобности.

Старый 18.02.2010, 23:34   #112
Ветал

Цитата:
Сообщение от Arhim
Цитата:
Сообщение от Ветал
В Мерсе при включении дальнего ближний никогда не выключается, так как там не ставят ламп Н4, за исключением гелентвагена, но это исключение. Всё это не буду утверждать про старые авто до 1995года выпуска, так как их не изучал из за ненадобности.
но мы же не на мерсах ездим!
Ветал вне форума  
Старый 18.02.2010, 23:55   #113
Arhim
Гость

Цитата:
Сообщение от Ветал
но мы же не на мерсах ездим!
Это не важно. Важно то, что мы стараемся улучшить потребительские качества наших авто, в разумных пределах. Главное, есть на кого равняться.

Старый 19.02.2010, 00:09   #114
Evg_Slavuta

Evg_Slavuta

Длина: 3780мкм
Диаметр: 36мм

Вставлю и я свои 5-ть копеек. Ксен у меня стоит уже 4-е года - ниразу не менял ни ламп, ни блоков. (Лампы - Пролюмен Н4-моно Корея, блоки - на тот момент только появившиеся в продаже Блурей Китай). Бывало остановился (ксен горит), заглушил - ксен потух, габариты горят. через 3-и минуты заводиш - замок повернул, ксен зажегся, а стартера нету - даже втягивающее не клацает, ксен потушил , стартером чирк, завелся, вкл. ксен и поехал....
У нелинзованной оптики площадь засветки (отражателя) больше (+), у линзы меньше (-), у нелинзовки потеря на качестве отражателя и рифлении стекла (-), у линзы - потеря на самой линзе и стекле (пластике)(-), у нелинзовки (Н4) хреновый дальний (если бишка)(-), но моно светит нормально, у линзы идеальный "ближний" ибо шторка (+) но заметьте - производители современных авто у которых в одной линзе совмещен и ближний и дальний ксенон устанавливаемый штатно (так называемая плавающая шторка (причем вверх-вниз а не вперед-назад как у бишки)) стоит еще один дальний галоген!!! (например Ауди А8). "+" и "-" считайте сами. У 50Вт ксена не только блок на 50Вт но и лампы. Для Роста - на Лоске есть народ - чинят блоки приблизно 60 грн - китай в основном ремонту не подлежит.
Старый 19.02.2010, 00:24   #115
ЯШКА

ЯШКА

Машина: злая славута
Длина: 21750мкм
Диаметр: 34мм

народ... вы гоните! нах надо ставить хенон шоб потом себе такой головняк надумывать?
ЯШКА вне форума  
Старый 19.02.2010, 00:24   #116
Arhim
Гость

Цитата:
Сообщение от Evg_Slavuta
У 50Вт ксена не только блок на 50Вт но и лампы.
Я тоже так думал до недавнего времени. Но был немало удивлен, тем, что лампы те же. Просто поставщик ксенона мой приятель, и я знаю некоторую их информацию.

Старый 19.02.2010, 00:30   #117
Arhim
Гость

Цитата:
Сообщение от ЯШКА
народ... вы гоните! нах надо ставить хенон шоб потом себе такой головняк надумывать?
Ксенон ставят, что бы меньше уставать за рулем ночью, для повышения безопасности движения. И только для этого.

Старый 19.02.2010, 00:40   #118
-=BANDIT=-

-=BANDIT=-

Машина: Славута Заз 1103
Длина: 2320мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для -=BANDIT=- с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: все таки

согласен что ксенон ставят для своей безопасности и снижения давления на зрение!!!очень тяжело вернуться после ксенона на галоген,я месяц ездил на галогене.это был ужас,я думал что свет выключен постоянно выходил смотрел не перегорела ли лампочка.по трассе очень плох галоген в родной тавро оптике,ездил валки на выборы просто ужас.думал соберу все ямы
-=BANDIT=- вне форума  
Старый 19.02.2010, 00:41   #119
Evg_Slavuta

Evg_Slavuta

Длина: 3780мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от Arhim
Цитата:
Сообщение от Evg_Slavuta
У 50Вт ксена не только блок на 50Вт но и лампы.
Я тоже так думал до недавнего времени. Но был немало удивлен, тем, что лампы те же. Просто поставщик ксенона мой приятель, и я знаю некоторую их информацию.
В нашей жизни все бывает, но по крайней мере провода и разъемы отличаются в лучшую сторону.
Кстати, никто не задумывался над тем, почему штатный ксен имеет цоколевку аля Д2С и иже с ними, а всяких там Н1 - Н7 нету? скорее всего все дело в креплении цоколя для идеального попадания дуги лампы в центр фокуса отражателя (или я не прав?).
Старый 19.02.2010, 00:48   #120
-=BANDIT=-

-=BANDIT=-

у меня в линзе цоколь д2с.как все говорят это самый лучший цоколь для попадания в цель световой дуги
-=BANDIT=- вне форума  
Старый 19.02.2010, 00:49   #121
Arhim
Гость

Цитата:
Сообщение от Evg_Slavuta

Кстати, никто не задумывался над тем, почему штатный ксен имеет цоколевку аля Д2С и иже с ними, а всяких там Н1 - Н7 нету? скорее всего все дело в креплении цоколя для идеального попадания дуги лампы в центр фокуса отражателя (или я не прав?).
Это нельзя ни подтвердить не оповергнуть.

Старый 19.02.2010, 00:52   #122
-=BANDIT=-

-=BANDIT=-

ну по крайней мере на всех иномарках в основном в дорогих идет цоколь д2с,хотя Н7 тоже цоколь лучше чем Н1 и Н3,мне так кажиться,и у всех кого я не спрашивал продавцов ксенона ,говорят что Н1 и Н3 светят в бок как то
-=BANDIT=- вне форума  
Старый 19.02.2010, 01:06   #123
Arhim
Гость

Цитата:
Сообщение от -=BANDIT=-
ну по крайней мере на всех иномарках в основном в дорогих идет цоколь д2с,хотя Н7 тоже цоколь лучше чем Н1 и Н3,мне так кажиться,и у всех кого я не спрашивал продавцов ксенона ,говорят что Н1 и Н3 светят в бок как то
Не путайте стандарты. H1,H2....H11. первая буква означает Halogen, а D1, D2S,D2R. первая буква означает Discharge lamp (разрядная лампа). Просто есть оптика под галоген, а есть под ксенон. Значит твои линзы заточены под ксенон изначально.

Старый 19.02.2010, 01:16   #124
ЯШКА

ЯШКА

Машина: злая славута
Длина: 21750мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от Arhim
Цитата:
Сообщение от -=BANDIT=-
Не путайте стандарты. H1,H2....H11. первая буква означает Halogen, а D1, D2S,D2R. первая буква означает Discharge lamp (разрядная лампа). Просто есть оптика под галоген, а есть под ксенон. Значит твои линзы заточены под ксенон изначально.
ну так его линзы изначально идут с ксеноном в комплекте. (если я не ошибаюсь)
ЯШКА вне форума  
Старый 19.02.2010, 01:21   #125
-=BANDIT=-

-=BANDIT=-

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: все таки

не ошибаешься))))
-=BANDIT=- вне форума  
Закрытая тема