|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.02.2011, 23:25 | #101 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
Итаг проехала 29600км...
дня три или пять периодически чувствовался щелчок при выжимании сцепы...я то дурень думал, что это дето пластмасска какая щелкает, тапа от холода может покривило чего, или набалдашник с педали соскочил....жизнь разбила эти телячьи надежды... ...отвозя ласточку на рынок и как обычно чувствуя неизбежность быть навьюченным сумками с жрачкой и прочими мелкостями, на ПОСЛЕДНЕМ перед стоянкой (за 10м) повороте, педаль сцепления резко провалилась и назад уже не вернулась....с перекрестка скатился по инерции...дальше докатил вручную на пару с жоной)))))....ну причину думаю поняли - обрыв троса сцепления...жена потопала на рынок а я взялся за замену...Холодно, ветер метров 8, температура - минус 4...страшно не удобно в толстой кажаной зимней куртке - пришлось скинуть, а в свитерке прохладно...ну то ничо....выдернул обрывок троса под капот - оборвало серьгу, что цепляется за педаль... Запасной трос как у любого приличного тавровода у меня был...замена заняла минут 40 с перекурами и смазкой нового троса заливанием в кожух моторного масла (сосед по стоянке одарил - знакомый оказался... новый трос за педаль цеплял снимая педаль с оси - оказалось довольно просто (как то с тестем меняли на старой тавре - цепляли на установленной педали - гониво и тупак...не делайте так))))) Подрегулировал свободный ход....поехал домой (жена уже скупилась и уехала домой маршруткой)...берет под верхом...маловат ход...подъехал к дому - залез под капот - подтянул еще на 5-7 мм (дурко)...дома согрелся, вышел на балкон покурить и тут меня осенило - не туда я трос тянул....вышел - попробовал...таки да...хода воще нет, сцепа хватает за 15мм до конца хода педали (вверху)....отпустил - О нормально....правда непривычно оставил мало натяга - хватает внизу, зато плавней получается....так и проехал седни с полсотни км...Отак то... ИМХО самое трудное в замене троса - затолкать на место кольцо-резинку, для уплотнения троса от моторного щита...сильно мешает картер рулевого и вакуумник...нихрена не видно и не подлезть сверху...остальное - семечки... |
27.02.2011, 17:02 | #102 |
Забанен
|
Млять ну шо за жызнь...полез седни под машину (первый раз за 2 месяца) - подправить резинку уплотнения троса сцепления....и обнаружил разрыв чехла правого наружного ШРУСа....год простояло словацкое LSA...завтра будем менять...
мой въезд в гараж - танкодром...250 метров сплошной жести...как зима, так резинки шрусов гибнут по ледовым колеям(((( |
02.03.2011, 09:42 | #103 |
а я ролик переместил выше, зато сломал чучуть полумесяц на дроссельной заслонке, круто навалил наверно
18.03.2011, 23:26 | #104 |
Забанен
|
Ну вод и юбилей! (по этому поводу принято на грудь грамм 300 и спета песенка "Ох дорога серою лентою вьется" )
Пробег ровно 30 тыщ километрофф)))...по пути на работу седни утром....По старинной традиции при показании нулей на счетчике полагается остановиться на обочине....трижды обойти вокруг машины (можно с бубном)...перекурить и подумать об жизни и как жить дальше.... Учитывая что я бросил курить, думать пришлось без сигареты.... Так Белоснежка выглядит на сегодняшний день.... (сорри что не полирована воском - погода не очень чистая) За последний период обзавелась держателем ЖПС навигатора (он же по совместительству мобила и фотоаппарвт с этими фотками)...Гармин-Асус нуви М10...все классно, но если честно для навигатора моловат дисплей (когда Навител запускаю)-3,5 дюйма 800Х480 точек вроде нормально , но для моего подслепковатого глаза уже мелковато (старый уже стал, глухой). Значить так. попытаюсь вспомнить что было за 26,5 тысяч, что я проехал на этой машине с сентября 2008 года...получается в среднем по 10 тык в год. Не очень много конечно, но специально то не будешь километры мотать))))...основные поездки - Новая Каховка к родителям, азовское море по лету (ну это считай дома раз в две недели) и Крым тоже по лету - один раз но по 1200 км сразу))))....ну и каждый день на работку (в среднем по 15 км/день)...ото и все пробеги. За этот период: - поменял ГТЦ еще в начале - начал клинить колеса (хотя тесть год проездил на ней без проблем, потом год она простояла в гараже и ГТЦ пришлось выкинуть) -АКБ уже третий (родной за год стоянки в гараже умер, второй с3,14здили Новокаховские нарики у родителей под домом в Основе)..пока жив нормально, уже 1,5 года. -замена свечей А17-ДВРМ (кажысь)))))...чисто для профилактики - прямой причины не было...вернее грешил на них, когда глохла при первом заводе утром...то не они были, РХХ чистить нужно было -замена ролика -натяжителя на старый с пробегом тыщ в 100 (о комедия) по причине шума подшипника -замена генератора, самарского 55А на сенсовский (херсонский) 63А (б/у шный с заменой обоих подшипников)....Причины - шумновайтые подшипники и главное - низкий уровень напряжения при включенных всех потребителях (ниже 11В на ХХ....танунахъ))))...щаз при всем потреблении на ХХ показует не ниже 11,8В...думаю надо еще регулятор напруги поменять попробовать, бо как нагреется, то низковатое напряжение.... -замена в прошлом марте диска сцепления (на пробеге в районе 20-21 тык)...ну то мои личные баги...-люблю держать на перекрестке выжатую сцепу и включенную передачу (щаз уже отучился) -замена ДПРВ (датчика фазы) - глюк в Крыму, по приезду поменял...глюк ушел.. -замена ДПДЗ (глюк) и ДПКВ (этот можно было не менять)... -ремонт катушки зажигания (взлом и пропайка концов) - работает хорошо после ремонта... -ну и мелочи - 1 полная замена пыльников ШРУСов (на подходе вторая уже), замена бензофильтра на 15 тыках (забит был).... да вроде и все.......Масла и фильтры не считаю - это святое... нужно посмотреть уже колодки, подергать подшипники ступичные...шото делать с левой задней стойкой (вытекла, но не стучит...Вадосс - тебя ждет)....в рулевое еще не лазил ни разу (не стучит, не болтается, но крутится туговато кажись - не знаю лезть или нет....) ВСЕ....как по мне так машина нормальная как на свои деньги... I love you, TAVRIA!!!! Последний раз редактировалось Sympson; 18.03.2011 в 23:45. |
19.03.2011, 00:19 | #105 |
главбух АО
|
Пусть ждеть))))
Батя, за 30 тык... Мне такое и в стращном сне не снилось)) Даже не гомне под нахванием нубира родной ГТЦ) |
19.03.2011, 00:25 | #106 | |
Забанен
|
Цитата:
Про ГТЦ я ХЗ...ездил-ездил ..потом на год машина стала в гараж...через год не тормозила вооще...прокачали - затормозила, но не долго....через 200 км гдето, намертво заклинили колеса....разбираться было некогда - поставил новый ГТЦ и сменил жидкость...с тех пор все в поряде.... а ГТЦ тот валяется и ждет переборки))))) |
|
19.03.2011, 00:27 | #107 |
главбух АО
|
Бать, гараж весь тащить надо)))
А сколько в месяц на бенз уходит? Ну если на работу кататься |
19.03.2011, 00:34 | #108 |
Забанен
|
Эт смотря где работать))))...у меня в среднем на все про все 600 км/мес набегает, т.е. 60 литров в месяц (по зиме, летом литров 40-45)...ну я деньги сам сочтешь думаю....пол тыщи улетает((((
|
19.03.2011, 00:38 | #109 |
главбух АО
|
шота я не понял...
Я на рбаоту почти всегда на маршрутке, но у меня больше улетает на топливо)) |
19.03.2011, 00:53 | #110 |
Забанен
|
Ну уж не знаю....я (в среднем) заправляюсь по 30 литров раз в 2-3 недели...за маршрутки воще не знаю как и ездить - везде машиной....До завода чуть больше 5 км, ну ессно бывают и другие пробеги...но расклад в общем правильный....50-60 литров 92 бензуса в месяц зимой...т.е. при нынешних ценах от 450 до 550грн...(последний раз заправлял по 8,95 на Лукойле)...
|
23.03.2011, 23:33 | #111 | |
Забанен
|
Цитата:
Да нормально все...даже и не помню уже как оно было без пленки...привык вполне...хотя справедливости ради стоит сказать что задом ездить в темноте хреново...без пленки было виднее |
|
04.04.2011, 22:02 | #112 |
Забанен
|
Вод прикупил к сезону зимнюю ризину....ну сезон то будет еще)))))
Fulda kristall montero 2 155/70 R13 целых 4 штуки))) осталось прикупить комплект бубликов, сосков для надува)))...обуть и отбалансировать..... какда там уже снег?)))))) Последний раз редактировалось Sympson; 04.04.2011 в 22:07. |
05.04.2011, 07:55 | #113 |
главбух АО
|
Бать, и на сколько семья полиняла?
|
05.04.2011, 08:27 | #114 |
Машина: ЗАЗ-Daewoo
Длина: 27460мкм
Диаметр: 32мм
|
Комплект новых бубликов 560, соски 20, обуть отбалансировать 50, итого 630
Раз в полгода переобуть зиму-лето с балансировкой это 80. Симпсон зачем вам это надо? потом переобуетесь. |
05.04.2011, 12:36 | #115 | |
Забанен
|
Цитата:
комплект бубликов за 560 гляди не купишь (160грн/шт) переобувка с балансировкой 80грн???....с меня только за балансировку всех колес пол года назад взяли 100грн (ну правда с демонтажом-монтажом и стоимостью грузиков, я только покуривал стоял))), так что в 80 грн в пол года с переобувкой я не верю....да и надежней оно когда свои готовые и балансированные в подвале лежат...только погодка пошла на холод, домкрат и 20 минут и всех делов то...бесплатно... Понятно что первоначальные вложения немалые, но и потом проще согласись... Последний раз редактировалось Sympson; 05.04.2011 в 12:41. Причина: захотелосьмлять |
|
05.04.2011, 12:58 | #116 |
Длина: 10940мкм
Диаметр: 31мм
|
Я переобувался и балансировал за 50 грн. еси надо буит дам координаты и свой дисконт. так шо призадумайся над покупкой новых бублов
|
05.04.2011, 13:10 | #117 |
Машина: ЗАЗ-Daewoo
Длина: 27460мкм
Диаметр: 32мм
|
Мы ж не будем полагаться на случай?
Проверено временем, самая качественная шиномонтажка в городе это на бане, т.е. ул.Профинтерна 5., цена всей работы именно 80 грн. Есть же калькулятор в конце концов, специальный прибор чтобы быстро считать. Ну купите вы комплект бубликов и все равно перед каждой заменой придется ездить на балансировку. Пипец, отдать больше 600 сразу, потом каждые полгода по 40 на балансировку, да еще и самому по быстрому на коленках гайки крутить.... руки пачкать.... Вывод, если деньги жгут ляшку и деть их больше некуда, покупайте. Я от этой затеи отказался. Последний раз редактировалось AnohA; 05.04.2011 в 13:15. |
05.04.2011, 13:10 | #118 |
Машина: Таврия 1102 1,3 инжектор
Длина: 3360мкм
Диаметр: 28мм
|
я отьездил на такой этот сезон, первый зимний сезон мой, доволен, ниодного заноса, голый лед держит не плохо,
|
05.04.2011, 21:29 | #119 |
Очень давно не заходил
Машина: 110207 2005г.в. 1,2к была, Elantra 2011 1,6 АКПП
Длина: 2030мкм
|
Это где такие цены? Я два года назад последний раз переобувался с балансировкой - 120 грн +еще ездил искал шиномонтажки, ибо они во время переобувок (особенно осенью-зимой) чувствуют себя царями.
Теперь переобуваюсь в любое удобное для меня время. зЫ Хотя резину на бубликах купил вместе с машиной |
05.04.2011, 21:40 | #120 | |
Цитата:
Последний раз редактировалось Antonyo; 05.04.2011 в 21:44. |
||
06.04.2011, 07:58 | #121 | |
Забанен
|
Цитата:
я рассчитываю один раз вложиться, но потом лет 5 не думать (ну конечно еще и летний комплект нужно будет, а то эта Таганка до осени выездит и все)...опятиь же не забывай об осеннем ажиотаже на шиномонтажках, росте цен и пр... |
|
17.04.2011, 22:04 | #122 |
Забанен
|
Седни грешил))). Вербное воскресенье вроде как не годится трудиться, но как говорит моя матушка - не согрешишь - не покаешься....а покаяние - главная добродетель христианина))))...ну я отвлекся...
Заменил термостат...(если кто помнит летом было заклинил родной термик...-погнал на базар (надо было на море ехать) - купил за 50 грн какой то Вернет, типа хранцузский)))), на 87 градусов....к его работе претензий у меня не было, но вото карлсон стал включаться чаще, а меня жаба давит по аккумулятору....да и многовато 87 градусов для инжа, родные стоят на 80 градусов.... Короче несколько месяцев назад купил в ЗАЗовском магазине на Комсомольской (Запорожье) родной на 80 градусов за 85 грн (падлы, цены гнут)...вот седни погодка шептала, потому решил заменить.... слил тосол (на удивление голубенький и чистенький), снял старый - поставил новый, залил, завел, погазовал до полного прогрева...короче все в порядке... Что интересно, тот Вернет, что я снял мало того что короче по высоте, так еще и нижний патрубок миллиметров на 5 шире чем родной - еле вырвал из шланга))))... вот посморим как будет ездить теперь сие польское чудо с воском внутри)) |
17.04.2011, 23:48 | #124 |
Забанен
|
а я ХЗ...завтра гляну как не забуду... пол канистры еще стоит, ток шото мне помнится оно без этикеток было кажысь..ладно завтра.....в этот раз и доливать свежего не пришлось - сливал аккуратно, практически без потерь...потом вставил в бачок лейку и через тряпочку процедил тот же тосол что и сливал...
вотъ сфотал...сливал чистенький, синенький....конечно в канистре почище будет, но и этот выглядел отлично, потому я его процедив залил назад Последний раз редактировалось Sympson; 18.04.2011 в 21:29. |
23.04.2011, 23:07 | #125 |
Забанен
|
калупаюсь седни в гараже...подходит сосед, грит я за тобой ехал, так при повороте, кгода поворотник включен, то лампочка стопа с лапочкой поворотника перемигиваются на правом фонаре...Бляяяяяя)))...провер л - таки да...левый в порядке, а правый перемигивается....подтянул массу справа...нефега не помогло...давай лезть к фонарю...блин в старой тавре была пластиковая накладка с нутри багажника на 5 пистонах...а тут - сплошное ковровое покрытие аж до сидения заднего...пока барахло вытащил...завернул ковер...О мля...так там еще и слева масса))))...с двумя проводами....подтянул и ее...ОО...помогло...перемигив ние прекратилось))))).
|