![]() |
![]() |
#101 |
Гость
|
![]()
Подскажите как по маркировки определить какой генератор стоит именно у меня?Я знаю они идут с разницой в выдаваемой мощности в 10А.Хочу на зиму поставить новый аккум,а какой емкости не знаю,вот по мощности генератора и хочу подобрать более подходящий
|
![]() |
![]() |
#102 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Любой генераор зарядит любую АКБ-тут прямой связи нет,хоть он и на 45 А будет, и на 65.А по маркировкам просто-на нем написано.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
![]()
Вам не на ёмкость надо смотреть если не хоте в мороз не завестись, а на пусковой ток вот это важно. Желательно, чтобы не меньше чем у штатного. Большая ёмкость аккум в мороз может быстро закончится если не будет хватать пускового тока нормально резвенько прокрутить двигатель при запуске.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
Ставить тот АКБ, который залезет. 65А*Ч залезет с трудом, в "Таврию". Максимальный ток генератора и емкость АКБ - не связаны. Шо тот, шо другой надо подзаряжать по инструкции.
![]() |
![]() |
#105 |
Гость
|
![]()
Подскажите,как именно,каким током и как часто нужно подзаряжать аккум?
|
![]() |
![]() |
#106 |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Акумулятор в 55 АЧ надо подзаряжать током в 5.5А в течение 10-ти часов. Раз в 3-ри месяца (инструкция "мидака", такое пишет). Зарядным устройством. Еще.
![]() |
#107 |
CrowHunter
|
![]()
Полностью разряженый если? Тогда мало, свинцовым АКБ нужен 50-ти процентный перезаряд, т.е. не 10 а 15 часов. Тогда батарея считается полностью заряженой. В случае же неполностью разряженой батареи 10 часов может оказаться слишком много, будет выкипать электролит и посыплются пластины.
![]() |
#108 |
Забанен
|
![]()
не обязательно заряжать постоянным током, проще заряжать подав постоянное напряжение 14.1+/-0.4В и не париццо по поводу перезарядки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
CrowHunter
|
![]()
Угу, ты прав, только напряжение это должно соответствовать температуре батареи. 14,2 вольта это при +20 С.
![]() |
#110 |
Гость
|
![]()
А как быть если почти новый аккум (3мес),был разряжен почти до 0,и простоял так около 3х мес(дедушка приболел и перестал заниматься машиной).Я зарядил его полностью,поставил на машину-все ОК.Прошла неделя-авто не заводиться!Возможно ли спасти его,ведь он почти новый,или сульфотация убила его окончательно?
|
![]() |
![]() |
#111 |
CrowHunter
|
![]()
Пробуй, погоняй его сняв с машины. Заряди постоянным током 5 А в течении часа затем разряжай на резистор сопротивлением 28 ом в течении 2-х часов, затем снова заряд в течении часа и т.д. И так пока не зарядится полностью. Время заряда к времени разряда - 1:2, ток заряда к току разряда - 10:1. Не обязательно именно час заряжать, можно сделать автоматическое устройство и секунду заряжать а 2 секунды разряжать. А можно посадить негра шоб тумблером щелкал
![]()
![]() |
#112 |
Таки модератор
|
![]()
Скорее всего-Бобик сдох,кина не удет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
CrowHunter
|
![]()
Я свой первый акк так зимой в ноль садил 3 раза - мафон в состоянии покоя жрал дофига а я редко тогда ездил. Один раз не выключил свет в багажнике и забыл о машинке на месяц. И ничего, поднял из мертвецов.
![]() |
#114 |
Таки модератор
|
![]()
Так хвамылии же АКБ нет,а если это Виват?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Гость
|
![]()
Спасибо,буду тумблером сам щелкать-времени в гараже провожу довольно много,поставлю таймер на телефоне и вперед!Спасибо всем за помощь!
|
![]() |
![]() |
#116 |
CrowHunter
|
![]()
Да большой разницы нету. У всех производителей и брак встречается и нормальная продукция. Так чтоб 100% брак не бывает.
![]() |
#117 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Да и неплохо было во время заряда преодически проверять плотность электролита.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
![]()
Кто ездил на москвичах или волге 24 то обращали наверное внимание на амперметр он расположен слева на приборке, после заводки он упирается в +20 или +30 Ампер и по мере движения в конце концов устаканивается в районе "0". Это есть заряд постоянным напряжением (напряжение при этом не превышает напряжения РР, а ток плавно падает).
При заряде постоянным током: например 5.5А в течение 10 часов напряжение на АКБ может вырасти до 16-17 вольт и тогда, если этим злоупотреблять батарея может и пропасть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
CrowHunter
|
![]()
Заряд постоянным напряжением наиболее близок к оптимальному, к заряду по закону ампер-часов, хотя ток заряда при этом ниже допустимого.
![]() |
#120 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
добрый день. кто может подсказать в чем проблема. в общем у меня стоит москвичевский генератор. модель не знаю. зарядка срабатывает на 800 об.мин. на средних все норм, но когда обороты подходят до 4000 зарядка пропадает полностью.! реле регулятор я112.
![]() |
#122 |
Таки модератор
|
![]()
А как вы это видите? И вообще,опишите весь процесс контроля.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
CrowHunter
|
![]()
Мож лампочка загорается и гаснет?
![]() |
#124 |
Таки модератор
|
![]()
В том генераторе лампа включается реле РС-702,предположить,что на таких оборотах нечто происходит с отводом от средней точки обмоток? Маловероятно.Будем ждать продолжения...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Забанен
|
![]()
для начала замените шеколадку я112, она недорого стоит, или напишите что уже проверяли и каким образом.
|
![]() |
![]() |