ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.12.2010, 15:43   #101
Dmz
Гость

Цитата:
Сообщение от Gin Посмотреть сообщение
А-ГПС. ... а качает данные по спутникам со специального сервера.
Но качает используя любое доступное подключение в инет - иначе никак. Если нет ни одной точки доступа в инет, то ждать прийдется долго. Точкой доступа может быть и Wi-Fi и GPRS и EDGE.
Старый 23.12.2010, 20:05   #102
Gin

Gin

Машина: Дана 4х4 AT, Bajaj Dominar 400
Длина: 12170мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Gin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dmz Посмотреть сообщение
Но качает используя любое доступное подключение в инет - иначе никак. Если нет ни одной точки доступа в инет, то ждать прийдется долго. Точкой доступа может быть и Wi-Fi и GPRS и EDGE.
Что значит никак? Вайфай отключаю, чтобы сам не сканировал ничего. ЖопоЭсы и Эджи тоже только с запросом на подключение. Так что точно не качает.
Ждать не так уж и долго, мин 5 - 8.
Но с подключением к нету конечно лучше - быстро будет. Но это для тех. кто инет часто использует и потому имеет выгодный инет-пакет на каждый день.

Последний раз редактировалось Gin; 23.12.2010 в 20:09.
Gin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 20:40   #103
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

На каждый день на телефон 20 метров нэта разве что почту посмотреть ответ отписать кой какие доки в офисе базу просмотреть самое оно а для разгону ноута маловато страницы больше весят.
Старый 24.12.2010, 00:26   #104
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм

Ясно...с А-ЖПС понятно...правда я не люблю несанкционированных подключений к нету (не важно каким способом), потому такие шутки сразу или отключаю или настраиваю только с запросом (а то никаких денех на счету не напасешься)))))). Для инета мне хватает компа, дома и на работе...
Про прожорливость и малое время работы наслышан тоже (у знакомого такой девайс и по его словам (а он весьма продвинут в этом) - это чуть ли не единственный недостатотк этого смартфона)...интересно а отдельно более емкие батареи бывают?..
Мультитач зачем?...ну как сказать...я просто привык покупая что новое брать самое навороченное (по деньгам конечно), чтобы надольше хватило без апгрейда)))))...
Например нынешний свое соньку К600 покупал за 1200грн еще в 2006 году...и уже тогда в нем было и 3ж и ГПРС и другие вкусности хотя многие трубы тогда кроме ВАПа нефега не имели (недостатки на тот момент - старая камера 1,3мп да отсутствие флеш-карты)...
короче созрел я почти))))....осталось бате на юбилей е-буку придбать (что посоветуете, так чтоб на е-чернилах, побольше экран и ценой до 2кгрн)..
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 00:43   #105
softm

Длина: 17480мкм

Цитата:
Сообщение от Werwulf Посмотреть сообщение
В нокии н97 как раз без тырнета работает. У меня у бати такой так шо я знаю.
Гармин чтоли? Или именно родное работает? Ибо неработает, чесно н97мини - два у меня, на дефект не списать ...
Старый 24.12.2010, 13:12   #106
Gin

Gin

Отправить сообщение для Gin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sympson Посмотреть сообщение
Мультитач зачем?...ну как сказать...я просто привык покупая что новое брать самое навороченное (по деньгам конечно), чтобы надольше хватило без апгрейда)))))...
Например нынешний свое соньку К600 покупал за 1200грн еще в 2006 году...и уже тогда в нем было и 3ж и ГПРС и другие вкусности хотя многие трубы тогда кроме ВАПа нефега не имели (недостатки на тот момент - старая камера 1,3мп да отсутствие флеш-карты)...
короче созрел я почти))))....осталось бате на юбилей е-буку придбать (что посоветуете, так чтоб на е-чернилах, побольше экран и ценой до 2кгрн)..
Все по максимуму приятно конечно. Но на своем опыте убедился, что функции купленные впрок - так и остаются бесполезными.
Вот свой прошлый аппарат SE W810i тоже купил в 2006, он тогда еще дороже был около 1700 и поменял вот месяца 3 назад. И то, просто уже захотелось чегото нового. И камера была лучше чем 1,3. не знаю про ВАП, не ВАП - инет серфинг на телефоне не нужен мне в принципе, но скайп и аська работали отлично.
А вот 3ж я тогда решил не брать, хотя думал. что скоро может пригодиться. Не пригодилось. На новом аппарате есть 3ж, но он мне тоже не нужен и врядли скоро понадобится, просто теперь почти все с 3ж.

Последний раз редактировалось Gin; 24.12.2010 в 13:14.
Старый 24.12.2010, 13:36   #107
Sympson
Забанен

Gin
Оно то так конечно, но кто знает что потребуется через год -два?, может какая фича новая появится (нужная). которая требует этих возможностей от девайся а они уже есть)))) и аппарат менять не нужно...
Да и вооюще я например терпеть не могу писать СМС ки - не хватает терпения дрючить клавиши выбирая букву....а с мультитачем может стану заядлым СМС-ником))), да и скайп с аськой требуют работы пальцами...
Старый 24.12.2010, 14:17   #108
Gin

Gin

Цитата:
Gin
Оно то так конечно, но кто знает что потребуется через год -два?, может какая фича новая появится (нужная). которая требует этих возможностей от девайся а они уже есть)))) и аппарат менять не нужно...
Да и вооюще я например терпеть не могу писать СМС ки - не хватает терпения дрючить клавиши выбирая букву....а с мультитачем может стану заядлым СМС-ником))), да и скайп с аськой требуют работы пальцами...
Пальцами это да, но мультитач тут причем? Набирая текст - нужно нажимать по одной букве в каждый момент времени, а не одновременно.
Если много набираете текста на телефоне, лучше посмотрите на QWERTY смартфоны - там действительно будет и удобнее и быстрее.
А мультитач пока мало куда придумали прицепить. В основном используется для пафосного зума картинок двумя пальцами. Что эффекто выглядит, но пользу приносит довольно редко.
Кстати, в экраны с мультитачем стилусом не потыкаешь, да и ногтями тоже (это скорее для девушек актуально) - т.к. емкостные реагируют только на пальцы.
Старый 24.12.2010, 14:35   #109
Sympson
Забанен

А пафос что?, ничего не стоит?)))))))))Понты в нашей жизни до сих пор занимают не последнюю позицию)))))
Ногти у меня отсутствуют, так что это не проблема)))))
Старый 24.12.2010, 23:33   #110
Werwulf

Werwulf

Машина: Таврия
Длина: 3330мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Werwulf с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от softm Посмотреть сообщение
Гармин чтоли? Или именно родное работает? Ибо неработает, чесно н97мини - два у меня, на дефект не списать ...
Про мини хз у меня у бати именно Н97 а не Н97 мини. С родным софтом вообще не разобрались нифига. Эти ови мапсы отказались нормально стартовать на девайсе. Гармин вешали - усе пашеть
Обожаю Таврию, это охуенная машина, никогда не знаешь где она тебя подьебнет, сколько и как долго потом будет секс
Werwulf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 00:10   #111
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от Gin Посмотреть сообщение
Все по максимуму приятно конечно. Но на своем опыте убедился, что функции купленные впрок - так и остаются бесполезными.
Вот свой прошлый аппарат SE W810i тоже купил в 2006, он тогда еще дороже был около 1700 и поменял вот месяца 3 назад. И то, просто уже захотелось чегото нового. И камера была лучше чем 1,3. не знаю про ВАП, не ВАП - инет серфинг на телефоне не нужен мне в принципе, но скайп и аська работали отлично.
А вот 3ж я тогда решил не брать, хотя думал. что скоро может пригодиться. Не пригодилось. На новом аппарате есть 3ж, но он мне тоже не нужен и врядли скоро понадобится, просто теперь почти все с 3ж.
Вы такие вещи интересные говорите пожалуйста подробнее про функцию скайп на SE W810i уж очень интересно подробный рассказ про то как работает

Последний раз редактировалось Buzyan; 25.12.2010 в 00:15.
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 00:26   #112
tovaroved

tovaroved

Машина: Ололуха
Длина: 47900мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для tovaroved с помощью ICQ

дабы не плодить темы, подскажите
решил обновить телефон, выбор между iphone 3g 16 gb и htc hero, помогите определится с выбором, до этого не юзал ни андроид ни iOS
Старый 25.12.2010, 00:51   #113
softm

Длина: 17480мкм

Цитата:
Сообщение от Werwulf Посмотреть сообщение
Про мини хз у меня у бати именно Н97 а не Н97 мини. С родным софтом вообще не разобрались нифига. Эти ови мапсы отказались нормально стартовать на девайсе. Гармин вешали - усе пашеть

Ага, понял, спасибо
я просто ови запустил
врде ничего, но блин после иго - фуфлет
Старый 25.12.2010, 01:09   #114
Buzyan

Buzyan

У вас комп дома комп на работе все везде есть. Вам просто мобилы с хорошей камерой не хватает- не ниже 5МП.
Старый 25.12.2010, 01:27   #115
$4ebyr$
Очень давно не заходил

Машина: Tavria 1.2l ГБО
Длина: 5420мкм
Отправить сообщение для $4ebyr$ с помощью ICQ

пользую вин мобайлом уже два года. Без чего уже не смогу, так - без такого удобства в контактах и идеальной синхр с аутглюком. Ну и ЖПС.
А все остальное в таком урезанном виде не удобно.
Поддержу вышенаписанное - Двухсимник +нетбук
$4ebyr$ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 23:16   #116
Sympson
Забанен

Все....выбор сделан (еще не купил, но уже в стадии))))....После трезвогоразмышления, прогонов кучи видео и печатных обзоров, понял, что НТС Ф8181 мне не нужен (ну не буду я использовать всю эту кучу интернет-сервисов, не нужны они мне), жалко только мультитач, но не стоит оно только ради этого понта))))....Посетив сегодня местный Комфи тихо о*уел (НТС дезайр стоит 5600грн - в инете - 530-685уев, короче неоправданно дорого)...Основная задача была - найти симбиоз мобильного телефона, офисной мелкософтовской байды и ЖПС-навигатора....ни мультимедиа, ни фото мне особо не нужны (не пользуюсь практически), потому симбиановские девайсы мне тоже нах не нужны...
Короче выбор пал на Garmin-Asus M10 + автокомплект....судя по описаниям - более-менее разумное решение для этих задач, причем, только установив смартфон в держатель в машине идет автоматом включение ЖПСа, при снятии -записываюся координаты...ну и прочие ништяки...попроще конечно НТС и Иксперии, но там много ненужных мне наворотов, а потому и платить за них не охота...
сэкономлю таким обазом ок 1кгр, камера конечно гавно, даж без вспышки, но зато навигация от Гармина)))))...
Лошыте)))
Старый 25.12.2010, 23:34   #117
Scarab
fat free

Scarab

Машина: JAC S2
Длина: 45990мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Scarab с помощью Skype™

Лошым. Возьмите LG GT540 на Андроиде. Недорогая и зачетная весчь. Я не нарадуюсь. И ГПС работает изюмительно.
Старый 25.12.2010, 23:36   #118
WMax

Машина: Неизбежный...
Длина: 2260мкм

А чего лошить - железка как железка. Вот мне лично навител с картами от travelgps больше по душе (даже пешеходные маршруты есть), но это на вкус и цвет... Для себя тоже выбор сделал - немного б/у аппарат с Ибея с QWERTY и Вынь мобайл + GPS. Есть хорошие экземпляры до 2к грн в ассортименте На китайцев так и не решился.

P.S. И все-таки отзывы почитайте. Чегой-то в Датском королевстве не все хорошо за такие деньги...

Последний раз редактировалось WMax; 25.12.2010 в 23:42.
WMax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 23:47   #119
Sympson
Забанен

Цитата:
Сообщение от Scarab Посмотреть сообщение
Лошым. Возьмите LG GT540 на Андроиде. Недорогая и зачетная весчь. Я не нарадуюсь. И ГПС работает изюмительно.
Не...не канает... дисплей 3,2" и 320х480 - обидно мало для навигатора (яж старый уже, слепой))))))...да и бренду этому не особо доверяю, так же как и самсунгу (но только в плане высоких технологий, телеящики, холодильники и микроволновки - годятся вполне))))))
Старый 25.12.2010, 23:52   #120
amdcat

amdcat ?

Машина: пешеход
Длина: 12280мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от Scarab Посмотреть сообщение
и айгоу можно поставить... и вид по прикольней... и мнение разных людей - по качеству сборки и набора деталей - они все одинаковы))) так что фирма производитель значения не имеет))) разный набор буковок стоит по разному...

п.с. "(яж старый уже, слепой))))))" - вот и не надо такое разрешение, текста много но он маленький.

Последний раз редактировалось amdcat; 25.12.2010 в 23:55.
amdcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 00:01   #121
Scarab
fat free

Scarab

Машина: JAC S2
Длина: 45990мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Scarab с помощью Skype™

Цитата:
Не...не канает... дисплей 3,2" и 320х480 - обидно мало для навигатора (яж старый уже, слепой))))))...да и бренду этому не особо доверяю, так же как и самсунгу (но только в плане высоких технологий, телеящики, холодильники и микроволновки - годятся вполне))))))
кАнсерватор хренов. Поверьте, разрешения хватает более, чем полностью. Я по чукассам с айгоу рассекаю аки орэлъ. Зрение, правда, 100%.
Старый 26.12.2010, 00:02   #122
Sympson
Забанен

Цитата:
Сообщение от amdcat Посмотреть сообщение
и айгоу можно поставить... и вид по прикольней... и мнение разных людей - по качеству сборки и набора деталей - они все одинаковы))) так что фирма производитель значения не имеет))) разный набор буковок стоит по разному...

п.с. "(яж старый уже, слепой))))))" - вот и не надо такое разрешение, текста много но он маленький.
Ну то да, конечно - сборняк то все равно китайский, но все таки...)))))
А много текста мне редко светит, а вот на карту смотреть в дороге - оно нужней, люблю максимальную картинку видеть (так сказать чтобы лучше понимать где находишься и что вокруг)...ох как мне такая игрушка была нужна летом по Севастополю - три раза проехался по одному маршруту пока выбрался к набережной....
Зы: Scarab не обижайся....ничего личного))))))))
Старый 26.12.2010, 00:05   #123
WMax

Машина: Неизбежный...
Длина: 2260мкм

Кстати ДА! Чем выше разрешение при том же размере экрана - тем ближе смотреть нужно - текст мелкий - либо пользовать масштабирование до внятного размера (не всегда и не везде работает), либо линзы в комплекте брать Помню, гнусмас в какой то модели монитора с крупным зерном специально подчеркивал - комфортно для людей с проблемами со зрением... А, вспомнил - SyncMaster 203b А вообще в машину лучше отдельный GPS с хорошим экраном (до штукигривен стоят всего-то). В телефоне GPS удобен как довесок в случае, если забыли автомобильный, либо для пешеходных прогулок (например, чтобы не заблудиться в чужом городе/стране).
WMax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 00:05   #124
amdcat

amdcat ?

Машина: пешеход
Длина: 12280мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
на карту смотреть в дороге - оно нужней, люблю максимальную картинку видеть
ну что вы аки маленький - там есть "+" и "-". и делайте картинку любую...

а в Garmin-Asus M10 статическая картинка без изменения масштаба?
amdcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 00:09   #125
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Ну то да, конечно - сборняк то все равно китайский, но все таки...)))))
А много текста мне редко светит, а вот на карту смотреть в дороге - оно нужней, люблю максимальную картинку видеть (так сказать чтобы лучше понимать где находишься и что вокруг)...ох как мне такая игрушка была нужна летом по Севастополю - три раза проехался по одному маршруту пока выбрался к набережной....
Зы: Scarab не обижайся....ничего личного))))))))
Ну и что? В Севастополе небось раз в году а с работы на работу каждый день слепому уж доехать мона без поводыря Чтоб все были здоровы! Экспедиция доставка чего-нибудь актуально Вот комуникатор для того чтоб скайпом пользоваться при том что интернет все на подъеме это нужней.
Ответ