![]() |
|
Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине? | |||
меньше 10 тыс.км. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 4.19% |
10-20 тыс.км. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
44 | 9.69% |
20-40 тыс.км. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
129 | 28.41% |
40-60 тыс.км. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
94 | 20.70% |
60-80 тыс.км. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
74 | 16.30% |
80-100 тыс.км. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
44 | 9.69% |
100-150 тыс.км. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
50 | 11.01% |
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Та же х..ня. Поставил Крафт диск и корзину - не могу сказать, что мягкие - так себе. А выжимной в комплекте не идет, поэтому пришлось ставить родной - 20 т.к. и начал шуметь - вот уже еще 20 т.к. шумит, а корзина и диск еще нормальные. Мож кто подскажет от какой - нить инопомойки подходит выжимной?
|
![]() |
![]() |
#3 | |
Адрес: Краматорск - Украина
Возраст: 64
Сообщений: 1,024
Машина: Опель (своя) Тойота (служебн), СкифМ2, Кнаус
Длина: 8300мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
значит и наоборот можно?
__________________
самая лучшая машина - та, которая ездит без посторонней помощи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Адрес: Краматорск - Украина
Возраст: 64
Сообщений: 1,024
Машина: Опель (своя) Тойота (служебн), СкифМ2, Кнаус
Длина: 8300мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
в туле таврия - ИНОМАРКА!
__________________
самая лучшая машина - та, которая ездит без посторонней помощи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Угу. Только все друзья и знакомые говорят - да за такие дкньги уж лучше шоха! А я доволен. Мне ее хватает, а сзади только теща и тесть иногда ездят
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Адрес: Краматорск - Украина
Возраст: 64
Сообщений: 1,024
Машина: Опель (своя) Тойота (служебн), СкифМ2, Кнаус
Длина: 8300мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
и на ... автосервисы!
__________________
самая лучшая машина - та, которая ездит без посторонней помощи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Напишите но делу. Что таких запчастей нет на Украине или сцепление мало меняют?
|
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Ну есть. Я ставил Hans&Shmidt (вроде пишется так) в комплекте - диск+корзина, выжимной нужно ставить родной. Но ставил совсем недавно, поэтому особо и нечего расскахывать. Стоимость - около 55 долларов + выжимной 4-5.
|
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Где - то в Тюнинге проскакивала инфа о диске сцепы с Кольта - там только надо было сточить 5 мм со ступицы. Я, наверно, когда навернется мой выжимной поменяю на такой комплект: Первая корзина (родная прошла 25000 и была мягче Крафта), диск от Кольта и выжимной от Фолькса (если он на самом деле подходит). ИМХО
|
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Крафтекс нормальное сцепление. Тотти-китайская поделка, но не смотря на это некоторые экземпляры очень долго живут. Я после капиталки поставил Крафтекс.
Выжимной подшипник: да, болезнь. Я разобрал старый, поменял сам подшипник, который с хитрым внутренним кольцом. На рынке купил аналогичный, промазал его литолом и впихнуил в корпус обратно. |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Извините, что неминого не по теме, но все таки...
Помогите определиться, где копать... Все было без проблем, только сцепление уже достаточно давно берет вверху, сцепление прошло уже более 50 тыс. км. Приехал на дачу - все нормально, поехал обратно, чувствую передачи включаются с трудом, понадобилось включить заднюю передачу, не смог - скрежет и все. Заглушил двигатель, включил заднюю передачу, поехал. В гараже попробовал отрегулировать тросик, чуть помогло - заднюю могу включить, зато свободного хода нет вообще. И еще, когда еще не регулировал тросик при движении задним ходом был слышен какой-то скрежет... Подскажите в каком направлении надо копать и если это сцепление, то у кого есть опыт самостоятельной замены обрисуйте этот процесс поподробнее и какой инструмент необходим для этой процедуры... P.S. Поиском пользовался и все имеющееся уже посмотрел, хочется более обстоятельного ответа. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Вадик, Kraft ставь и не парься.А выжимной можно от Totti.
|
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
С огромной вероятностью это грохнулась корзинка сцепления. На корзине есть лепестки это диафрагменная пружина, так вот она стоит между двумя кольцами внутри корпуса корзины, так вот одно из них по видимому лопнуло, у моего бати 2 раза так было. Диск наверняка ещё ничего а корзина не отпускает диск до конца и первым признаком было именно трудное включение задней передачи.
Рецепт тебе один: замена корзины, а раз снимать коробку то тогда уж и диск и выжимной, в зависемости от пробега и сальники коробки. Я делаю так: Снимаю капот (так проще работать), отворачиваю гайки передних ступиц, сливаю масло из КПП, домкрачу, разбираю переднюю подвеску, чтобы вытащить привода (привода вытаскивать по очереди и после первого привода на его место ставишь оправку чтобы сателит в коробку не упал, а то познакомишься с устройством КПП). За проушину около трамблёра цепляю лебётку и чуть натягиваю, далее отсоединяем от КПП всё (тросик, тягу, шток КПП), нимаем стартёр и отворачиваем лыжу снизу и все гайки там снизу. Оставив наживлённой пару гаек опускаем лебётку, но не совсем, чтобы движек наклонился так чтобы хватило вытащить КПП. Вытаскиваем её, меняем сцепление (нужна оправка для центровки диска сцепления при установки корзины, подходит обычный старый первичный вал, у меня от классики я его на стервисе спросил), после все собираем в обратной последовательности. Попробуй набить выжимной литолом чтоб ходил побольше и не экономь на комплектующих. Работа занимает часов 8-9 если один делаешь. |
![]() |
![]() |
#16 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Привет, Vadik ! А чё, в Расее нет сенсовского сцепления?
|
![]() |
![]() |
#18 | ||
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
На коробке Krafttech написано, а Kraft это так для сокращения. |
||
![]() |
![]() |
#19 | |||
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
Крафттех это торговая марка в Европе Турецкого производителя сцеплений Мара (они кстати как ОЕМ продукт поставляют свои сцепы многим "паковочным" фирмам). А Крафт (полное название ОберКрафт), это очередная паковочная фирма "типа Германия". Своего производства нет, делают где дешевлне на заказ в своих коробках (в общем аналогия с Герцог, МастерСпорт, Финвейл, АВ-техник и т.д.) Кстати есть и сайты: www.oberkraft.ru www.krafttech.ru |
|||
![]() |
![]() |
#20 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#21 | ||
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
Скорее всего в условиях России лучше использовать комплект Крафттех (средняя розн. цена 1000-1200). Один только диск от Кольта известного производителя будет стоить столько же. А тут сразу и диск и корзина. По статистике средний ресурс этого Турецкого продукта в МеМЗ примерно не менее 50тыс км, что вполне приемлемо. А Тотти это паковочная фирма аналогично МастерСпорт, т.е. могут положить и нормальный диск, а может и хреновый. П.С. Из зарубежных дисков кроме Кольтовского подходит от Фиата Типо, Темпра с 1,4. Там вообще ничего подтачивать не нада - типоразмер ступицы как Таврийский. Тока стоит оч-чень дорого. Все же лучше бюджетному авто бюджетное "Турецкое" решение. |
||
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Проехав 50 тыков с предидущей замены, полез я менять сцепление, предварительно купив комплект Крафттех, на внешний вид сделано добросовестно без косяков и откровенной халтуры, подъехал на СТО мне там паренёк сказал что он на этом сцеплении проезжает по 80 тыков и вообще не бережёт его. Убедило!
В этот раз разбирал подвеску только левой стороны, хотя на всякий пожарный гайки ступицы и болты ступицы ослабил. Вывесил движёк снял коробку отвернул корзину и о чудо достаю диск почти новый!!! Выработка составила меньше 0,5 мм с каждой стороны, до заклёпок ещё 1,1- 1,2 мм. Я реально не знал чё делать, вроде уже созрел и купил и смирился с тратой, а с другой стороны у меня стоит почти новый диск и менять его нет никакого смысла, а потратить 1200 р. я уж найду куда. Вобщем консилиум (я + батя+мл.брат) постановили оставить старый комплект, тем более корзина родная. При первой замене в 46 тыков диск старый надрал заклепками на маховике и на корзине, а вчерась открыл и глаз радуется всё аккуратненько заполировалось. К чему всё это я? А к тому что стоит у меня диск не Крафт за 1200 (корзина +диск), не Тотти, не родной за 750 (да, да столько стоит у нас родной мелитопольский диск), а обычный диск от зубила фирмы "Начало" проточеный предпримчивыми токарями по наружному диаметру. Ещё 50 тыков я даже заглядывать не буду, а потом будет уже пробег 150 заменю его на такой же, а корзинки с маховиком на весь срок службы хватит! Тьфу, тьфу, тьфу! З.Ы.: При установки коробки пришлось сильно мучатся т.к. попадать по шлицам уже 2-м устройствам диску и правому приводу, после решили сначала привод в кпп вставить, а после вставлять кпп на место, а в ступице колеса шлицы достаточно длинные и граната не выпала, после такой рокировочки встала КПП с первой попытки. Одному это делать очень тяжело тем более без ямы. |
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Вот выкладываю фотки, ракурс конечно не очень это я щас заметил, а тогда не этого было, сами понимаете.
|
![]() |
![]() |
#24 |
кармически наказан
Адрес: Днепропетровск
Возраст: 38
Сообщений: 44
Машина: Славута 2003 карб
Длина: -810мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Подскажите, пропало сцепление. Что может быть? Трос целый, педаль провалилась и все. Перед этим начали туго включатся передачи. Куда смотреть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
А теперь внимание любителям САДО-МАЗО!!!
Выжимной подшипник запел через 15 тык после замены на холодном движке, ну а щас вообще в любом состоянии выл. Разобрал, посмотрел и всё увидел, что тот который мне продали год назад на самом деле обычный подшипник качения да ещё и открытого типа, а с одной стороны на внутренней обойме просто напрессована втулка. А мы тут думаем почему так часто приходится выжимные менять. Тот что справа на фото продаётся как заводской в вакумной упаковке и стоит 245 р, а тот что слева - "левый", то он продаётся как просто выжимной и стоит 110. Кто сам менял тот вряд ли будет экономить 135 р. |
![]() |