![]() |
![]() |
#101 |
Гость
|
![]()
такой прорекламированный датчик покупаю уже второй, ставлю - не работает. Могут ли они сразу портится при подключении? коммутатор тоже новый поставил. Странно всё это. Стоит ли покупать такой третий датчик или что-то еще проверить?
|
![]() |
![]() |
#102 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Как правило ДХ используют при изготовлении обычный маленький трех ногий, в даташите пишут что он не боится КЗ и переполюсовки и питание у него до 24 вольт, может просто распаян не правильно по этому и не работает.
Поставить ДХ в трамблер, а колодку не привинчивать и попробовать по колдовать с проводами, может и заработает, ни кто не знает каким цветом какой вывод распаян, комбинаций не много всего 9. |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Гость
|
![]()
на колодке неправильно были расположены провода. Да уж , называется не верь глазам своим
|
![]() |
![]() |
#104 |
Машина: Таврюха 1.2 ls с легкой мутацией с ваз 08))) и еще служебный nissan x-trail чистокровный ипонец)
Длина: 1530мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Доброго! Подскажите у всех датчик холла ходит максимум год? Покупаю Вазовский тот типа что идет на конвеер. Пластмасса рассыпается. Подскажите какой поставить? Заранее спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
...
![]() |
#106 |
Гость
|
![]()
подскажите, недавно заменил датчик хола, все нормально было работала, но вот снова похожие симптомы пропала тяга, на подсосе набирает обороты и резко падает,
купил аварийное зажигание подключил, толку нет проблема не ушла, мало того завестись не смог. отключил аварийное доехал на первой домой, с резкими ускорениями на подсосе. покрутил там провода, стала вроде на холостых работать норма давлю педаль тоже норма, но ехать больше боюсь, да я новичок помогите подскажите??? снял крышку прерывателя там 4 медных прикольчиков так вот в двух подгоревший пластик ...??? |
![]() |
![]() |
#107 |
Гость
|
![]()
Проблему*решил!
Купил крышку трамблера - 25 грн. и бегунок 15 - грн. произвел замену! Работает! |
![]() |
![]() |
#108 |
Гость
|
![]()
У меня тоже глохла на горячюю - проблема была в плохих контактах. Поджал все, подчистил, и стало все нормально.
|
![]() |
![]() |
#109 |
Длина: 2700мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Добрый день, коллеги!
Датчики хола горят как спички. Итак, имеем: карбюраторную Таврию с пробегом 98 тыс, система зажигания полностью стандартная. Заводской датчик прослужил тыщ 40. Второй - примерно столько же. Коммутатор заводской прослужил тыщ под 90. Но вот после замены сгоревшего заводского коммутатора датчики Хола ходят не более 1 000 км, потом - знакомые симптомы: сначала кратковременные провалы тяги, потом хлопки в выпускной системе, потом двигатель работает только на высоких оборотах, потом тупо не заводится. Замена дачика решает проблему полностью, да не надолго... короче, сегодня я поставил уже 5-й датчик за последние 3 месяца и шо-то мне подсказывает, что не могут они все подряд быть бракованные. Да, датчики все одинаковые - калужского завода за 25 грн/штука в таких синеньких упаковках. Какие будут мысли? |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
ТавроСтрелок
|
![]()
почитай форум - такие датчики "хорошие" нынче. после того как заводской превед передал менял 2 раза, второй разлетелся погнув все внутри. заменил трамплер в сборе, все ок
|
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Гость
|
![]()
Искать датчик другого производителя.В идеале бошевский.Иного пути нет.
Лайно по 25 грн колхозно-одноразовые,было,проходили . Либо как сказано выше,вариант дороже-в сборе трамблер,там как правило изначально качественные стоят. |
![]() |
![]() |
#112 |
|
![]()
нифга, заменил трамблёр в сборе - тоже через месяц датчик пошабашил...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
|
![]()
кста, раз такой разговор пошёл - а коммутатор какого производителя искать ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Машина: Fahrrader
Длина: 58820мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
|
![]()
датчики Хола винницкие я не пробовал, а вот коммутаторы их...как бы это помягче... 1-й прошёл тысячи три - помер, 2-й примерно раз в пол-часа отрубается, требует выключить-включить зажигание - отправлен в резерв, щас работает уже 3-й за последние 10 тыс...пока работает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | |
Длина: 1050мкм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Нет заводских. Завод,собирающий трамблеры сам их не делает.или какой вы имели в виду завод?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Забанен
|
![]()
Попался мне недавно неисправный ДХ, как оказалось по чему то перепутали питание, он приказал долго жить.
В общем расковырял я его: внутри стояла керамическая плата с деталями, решил восстановить, прикупил ДХ на радиорынке вот такой: TLE4905L, одна проблема у него выводы не в том порядке, масса по средине. напряжение питания 5-25 вольт, защита от перенапряжения и переполюсовки. будет время соберу протестирую. ЗЫ: стоит датчик такой 8-12 гривен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
CrowHunter
|
![]()
Интересно. Я вот расковырял один ДХ - а в нем ничего лишнего, никакой платы с деталями не наблюдается. На проводки припаян собсно сам датчик в виде транзистора и залит эпоксидкой. Все.
![]() |
#120 |
Забанен
|
![]()
Датчик покупался в прошлом году, а кто (какие китайцы) его делали не понятно, магнит там неодимовый стоит, сегодня пробую датчик трехногий запаял, залил, испытания буду проводить вечером.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
Таки модератор
|
![]()
Есть целая куча ДХ от клавиатуры видеотоновской,правда- 4 вывода.Работает- звэрь! Вот только совать ее куда-то лень...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
Забанен
|
![]()
Рекламировал я такие, они не годятся, в них нет триггера, по этому при плавном изменении магнитного поля изменяется так же плавно выходное напряжение, работать будут, но как?
Протестировал свою конструкцию работает прекрасно, правда пока на столе, как потеплеет буду ставить в трамблер, все станет ясно, надоели холода, не хочется сопли морозить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Таки модератор
|
![]()
Неа,есть,и четко работает.Возможно,разных годов выпуска?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
ТавроСтрелок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |