![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 35мм
|
растворитель 646 в первую камеру 50мг.нафиг бензин на мокрые свечи.
|
|
|
#3 |
|
Бу!
Диаметр: 54мм
|
+1 к проверке меток грм, у меня проблема была в ослабленной пружине натяжного ролика, ремень проскакивал..
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Машина: zaz 110207 2005 г.в. стандарт, карбюратор
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
Проблема была банальная, износ бегунка и крышки трамблера. Искра пробивала не каждый раз, спасибо всем за помощь.
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Машина: ЗАЗ 1102
|
Цитата:
Доброго времени суток! взял машину 1102, все нормально, по сути - У меня та же - самая проблема, всё гуд - патом колесо холостого и понеслось... не заводится, со шнурка только на подсосе как дизель - не регулируется... беда.В общем перебрал охлаждение (не грела печка и был пустой термостат) перебрал карб (заменил иглу, прокладки, жеклеры, шлифанул плоскость...) ЗАВЕЛАСЬ! ... и снова - заново... как солярочный, не регулируется, трогается только с перегазовкой, но уже на заведенной бензинке переключается на газ, но! работает примерно так-же и не регулируется((( СУТЬ: двигло стало не управляемым "дизельком", карб живой но он не помощник - практически, ах да, совсем забыл!: метки все проверил - на месте! зажигание - перепробованы все возможные положения и выбрано оптимальное! свечи, провода - NEW! искра есть! бензин насосиком качает! Если с крышкой или бегунком трабл, попробывать к трамблеру подключить докатку??? может дать результат? Конечно сам понимаю что может быть и сам моторчик данного тавролЁта быть уложенным до меня... Так же есть мысли типа клапана, втулки распредвала... Ну вот как то так, Дорогие Форумчане - Тавроводы - Тавроведы! Помогите дельным советом! Ах да, совсем забыл! Еще не мерял компресию, думаю завтра это сделать. Последний раз редактировалось pavel_13; 04.02.2015 в 23:18. Причина: добавление информации |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Что могло износиться в бегунке, а тем паче- в крышке?
|
|
|
#7 |
|
CrowHunter
|
И там и там сгорает металл, постепенно. От искры. Но чтобы выгорело так, что искра то есть то нету - надо наверное чтобы у движка был пробег в несколько миллионов километров... Быстрее бегунок пробъет по центру на вал трамблера или протрет контакт угольным стержнем, чем металл контактов на крышке и бегунке выгорит от искры
|
|
|
#8 |
|
|
Не знаю, но на крышке прорези на контактах от бегунка, менял год назад, бегунок треснул у основания, может китай какойто, заменил, завелась с пол оборота
сфотографирую фыставлю фото Последний раз редактировалось Parashutist; 20.01.2015 в 17:10. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Таки модератор
|
Ну так если треснул, это одно, а износ непонятно чего- другое. Написали бы сразу, и вопросов не было бы.
|
|
|
#10 | |
|
|
Цитата:
написал к тому что крышка и бегунок не прошли 100500 км. к чему там борозды образовались на контактах, не знаю. Последний раз редактировалось Parashutist; 20.01.2015 в 18:37. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Таки модератор
|
Обычная электроэрозия, борозды- громко сказано, у всех они есть, кроме новых, контакта там нет и не бывает, зазор там, как и у всех. Нормальная искра тот зазор даже по почерневшему следу проскакивает легко. И сколько бы эти места не драили, они быстро станут такими же.
|
|
|
#12 |
|
Машина: Passat B5, 1.8 ГБО, Honda Jazz 1.4
Длина: 15290мкм
Диаметр: 28мм
|
1. Ролик натягивается сам, пружиной. Но можно слегка помочь пальцем.
2. Выставлять нужно по сверловке. Что-бы найти эти метки, нужно поставить на двигатель крышку защиты грм. Тогда и станет понятно где они находятся. Пропил по этим меткам, выставляется только с помощью стробоскопа, без него, эти метки никогда не сойдутся и не могут.
|
|
|
#13 | |
|
Машина: Славута
Длина: 140мкм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Таки модератор
|
Ставьте по тем, что на шкивах сверлом сделаны, не промахнете.
И профиль заполнить не забудьте, Славута- но о чем!
|
|
|
#15 |
|
Машина: Славута 1.2 карб
|
Приветствую всех,вчера случилась непонятная ситуация,ехал остановился на 30 сек заглушил авто,начал заводить не хочет,только на вытянутом полностью подсосе только чуть опускаю глохнет и появился какой то свист типа что то треться ,дотягли меня домой .грм по меткам,ремни в норме,даже не знаю куда лезть((может у кого есть какие соображения у меня даже вариантов нет
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Машина: Славута 1.2 карб
|
Движек колбасит,слышно на сидухе,как будто с зажиганием что то но свист при чем тут,трамблер снимал смотрел,вроде растянуты пружинки центробежного регулятор но так влиять я думаю они не могут.Перед этим только поменял радиатор охлаждения блин((как теперь ребенка возить в детский садик((Самое смешное не поятно куда копать
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Машина: ЗАЗ 110557,2005 гв, 1200 см , карбюратор,газ,ГАЗ 2759 СОБОЛЬ,2002 гв, газ-бензин
Длина: -80мкм
|
Цитата:
Отправлено с моего Lenovo P780 через Tapatalk
|
|
|
|
|
#18 |
|
Таки модератор
|
Лепесток, вы профиль заполните, или вас отправить на скамейку запасных? "Славута" не говорит ни о чем.
|
|
|
#19 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Таки модератор
|
Ну вы же как-то в профиле написали Славута? Точно так и остальное. А фото через обменники вставляют.
|
|
|
#21 |
|
|
Вот и сжал до нужного размера в кабинете есть а здесь нет
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
CrowHunter
|
Аватара устанавливается не там где фото. Слева вверху кликаеш "мой кабинет", в колонке слева находиш раздел "Настройки и параметры" - в нем верхняя строчка "Изменить аватар", кликаеш на нее. Сжимаеш картинку до нужного размера аватары и вставляеш.
Блин, вопросы эти надо решать в разделе таврофорума "Тавросайт" а не здесь.
|
|
|
#23 |
|
|
Ну граждане спасибо. Искал метку. На фото она на внутреней крышке возле отверстия где крепится натяжная пружина. Начал собирать смотрю она у меня на наружной крышке. Обе метки. будет время проверю по стробоскопу.При минусе запускается хорошо. с пол втыка
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Таки модератор
|
Не нужен тот стробоскоп! Блин, я за двадцать лет ремонтов без стробоскопа с голодухи сдох бы. Понты это все, и красота- дискотека типа, но за ваши же деньги. Нормально настроить все можно по искре, а потом- по классике всех времен, народов и авто с учетом конкретного бензина. Впрочем, как хочите.
|
|
|
#25 |
|
Машина: 110557 пикап 1.2 Карб.+мпсз v.4+ГБО 1пок.
Длина: 710мкм
|
Стала проблемной заводка на холодную, заводил по алгоритму : ВКЛ. ЗЗ / сцепление / бензонасос накачал поплавковую камеру/ 3-4 раза качнул до упора педаль газа/ ВыКЛ. бензонасос/ вытянул подсос/кручу стартером - заводиться, сейчас же с трудом завёл выжав сцепление и педаль газа(продувка?) - бубонит вроде на 2 цилиндрах секунд 10, после все ок - че за фигня???
|
|
|
|