ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.01.2015, 21:50   #1
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от лепесток Посмотреть сообщение
Во время мороза при запуске холодного двигателя прямо в гараже лопнул ремень ГРМ Установил новый по метках двигатель работает нормально.Не знаю как правильно ремень натянуть. И второе на шкиве коленвала две метки одна на фланце сверлом. и пропил на наружной щеке ручья В талмуде написано что пропил надо выставить по меткам которые установлены на защитном щитке. на фото это в районе нижнего конца натяжной пружины. метки две одна ВМТ и Левее вторая ..плюс пять градусов Для установки момента зажигания (так написано) Почему то я этих меток не могу найти
Метки, сделанные сверлом на коленвалу и звездочке распредвала, установить напротив соответствующих штифтов так, чтобы воображаемая ось вращения каждого вала, штифт и метка образовывали одну линию (радиус). Ослабить болты натяжного ролика, ремень натянется сам, но при затяжке болтов желательно придавливать ролик пальцем, чтобы натяжение не ослабло. Затем надеть кожух, установить зарубку шкива генератора против первой метки на кожухе (по ходу вращения). Ослабить крепление трамблера, повернуть его на несколько градусов против часовой стрелки. Снять наконечник с первой свечи, вставить в него отвертку и положить на кузов, чтобы был зазор 5...10мм. Включить зажигание и повернуть трамблер до момента проскакивания искры. Затянуть гайки, ВВ провод вернуть на место. Таким способом Вы примерно выставили зажигание. Заводите двигатель и в процессе езды (после прогрева, конечно) пробуйте подкорректировать зажигание в небольших пределах (не более четверти деления за раз), ориентируясь на наиболее резвый разгон при отсутствии (или очень слабой и кратковременной) детонации.
Старый 17.01.2015, 15:05   #2
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 35мм

растворитель 646 в первую камеру 50мг.нафиг бензин на мокрые свечи.
Старый 18.01.2015, 21:32   #3
Бука
Бу!

Бука

Диаметр: 54мм

+1 к проверке меток грм, у меня проблема была в ослабленной пружине натяжного ролика, ремень проскакивал..
Бука вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 12:20   #4
Parashutist

Parashutist

Машина: zaz 110207 2005 г.в. стандарт, карбюратор
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм

Проблема была банальная, износ бегунка и крышки трамблера. Искра пробивала не каждый раз, спасибо всем за помощь.
Parashutist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 19:23   #5
pavel_13

pavel_13

Машина: ЗАЗ 1102
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Parashutist Посмотреть сообщение
Проблема была банальная, износ бегунка и крышки трамблера. Искра пробивала не каждый раз, спасибо всем за помощь.
Доброго времени суток! взял машину 1102, все нормально, по сути - У меня та же - самая проблема, всё гуд - патом колесо холостого и понеслось... не заводится, со шнурка только на подсосе как дизель - не регулируется... беда.
В общем перебрал охлаждение (не грела печка и был пустой термостат) перебрал карб (заменил иглу, прокладки, жеклеры, шлифанул плоскость...)
ЗАВЕЛАСЬ! ... и снова - заново... как солярочный, не регулируется, трогается только с перегазовкой, но уже на заведенной бензинке переключается на газ, но! работает примерно так-же и не регулируется(((
СУТЬ: двигло стало не управляемым "дизельком", карб живой но он не помощник - практически, ах да, совсем забыл!:
метки все проверил - на месте!
зажигание - перепробованы все возможные положения и выбрано оптимальное!
свечи, провода - NEW!
искра есть!
бензин насосиком качает!
Если с крышкой или бегунком трабл, попробывать к трамблеру подключить докатку??? может дать результат?
Конечно сам понимаю что может быть и сам моторчик данного тавролЁта быть уложенным до меня... Так же есть мысли типа клапана, втулки распредвала...
Ну вот как то так, Дорогие Форумчане - Тавроводы - Тавроведы! Помогите дельным советом!

Ах да, совсем забыл! Еще не мерял компресию, думаю завтра это сделать.

Последний раз редактировалось pavel_13; 04.02.2015 в 23:18. Причина: добавление информации
pavel_13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 12:39   #6
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Что могло износиться в бегунке, а тем паче- в крышке?
Старый 20.01.2015, 13:58   #7
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

И там и там сгорает металл, постепенно. От искры. Но чтобы выгорело так, что искра то есть то нету - надо наверное чтобы у движка был пробег в несколько миллионов километров... Быстрее бегунок пробъет по центру на вал трамблера или протрет контакт угольным стержнем, чем металл контактов на крышке и бегунке выгорит от искры
Старый 20.01.2015, 17:07   #8
Parashutist

Parashutist

Не знаю, но на крышке прорези на контактах от бегунка, менял год назад, бегунок треснул у основания, может китай какойто, заменил, завелась с пол оборота
сфотографирую фыставлю фото

Последний раз редактировалось Parashutist; 20.01.2015 в 17:10.
Старый 20.01.2015, 17:52   #9
кук
Таки модератор

Ну так если треснул, это одно, а износ непонятно чего- другое. Написали бы сразу, и вопросов не было бы.
Старый 20.01.2015, 18:27   #10
Parashutist

Parashutist

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Ну так если треснул, это одно, а износ непонятно чего- другое. Написали бы сразу, и вопросов не было бы.
треснувший менял год назад, а этот целый
написал к тому что крышка и бегунок не прошли 100500 км.
к чему там борозды образовались на контактах, не знаю.

Последний раз редактировалось Parashutist; 20.01.2015 в 18:37.
Старый 20.01.2015, 19:18   #11
кук
Таки модератор

Обычная электроэрозия, борозды- громко сказано, у всех они есть, кроме новых, контакта там нет и не бывает, зазор там, как и у всех. Нормальная искра тот зазор даже по почерневшему следу проскакивает легко. И сколько бы эти места не драили, они быстро станут такими же.
Старый 23.01.2015, 14:01   #12
kote

kote

Машина: Passat B5, 1.8 ГБО, Honda Jazz 1.4
Длина: 15290мкм
Диаметр: 28мм

1. Ролик натягивается сам, пружиной. Но можно слегка помочь пальцем.
2. Выставлять нужно по сверловке.
Что-бы найти эти метки, нужно поставить на двигатель крышку защиты грм. Тогда и станет понятно где они находятся. Пропил по этим меткам, выставляется только с помощью стробоскопа, без него, эти метки никогда не сойдутся и не могут.
Старый 25.01.2015, 09:00   #13
лепесток

Машина: Славута
Длина: 140мкм

Цитата:
Сообщение от kote Посмотреть сообщение
1. Ролик натягивается сам, пружиной. Но можно слегка помочь пальцем.
2. Выставлять нужно по сверловке.
Что-бы найти эти метки, нужно поставить на двигатель крышку защиты грм. Тогда и станет понятно где они находятся. Пропил по этим меткам, выставляется только с помощью стробоскопа, без него, эти метки никогда не сойдутся и не могут.
Спасибо стробоскоп у меня есть и мигает там где должны быть метки. Сканировал фото с книги *Автомобили Таврия Славута* Издательство *Ранок* там хорошо видны метки. Хотел выставить это фото здесь чего то не получается очевидно его надо сжать.Я обслуживал своё авто в Одессе СТО на Чумке Там специалист при регулировке карба менял свечи. регулировал клапана Зажигание выставлял по прибору похожему на комутатор с кучей мигающих светодиодов вынимал разьем с комутатора и вставлял в эту штуку Я не жаловался Раход при поездке на Урал составил по кругу 4.7 литра прискорости 90-100км. это езда по городам в деревне поездки в лес за грибами. 22 января после своего ремонта проехал по Киевской трасе 400км туда 200 и обратно 200 и плюс еще сто по грунтовке сжег 32 литра бензина я считаю что это много
лепесток вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 14:03   #14
кук
Таки модератор

Ставьте по тем, что на шкивах сверлом сделаны, не промахнете.
И профиль заполнить не забудьте, Славута- но о чем!
Старый 13.01.2016, 08:36   #15
Веталь80

Машина: Славута 1.2 карб
Печаль Добры день

Приветствую всех,вчера случилась непонятная ситуация,ехал остановился на 30 сек заглушил авто,начал заводить не хочет,только на вытянутом полностью подсосе только чуть опускаю глохнет и появился какой то свист типа что то треться ,дотягли меня домой .грм по меткам,ремни в норме,даже не знаю куда лезть((может у кого есть какие соображения у меня даже вариантов нет
Веталь80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2016, 09:35   #16
Веталь80

Машина: Славута 1.2 карб

Движек колбасит,слышно на сидухе,как будто с зажиганием что то но свист при чем тут,трамблер снимал смотрел,вроде растянуты пружинки центробежного регулятор но так влиять я думаю они не могут.Перед этим только поменял радиатор охлаждения блин((как теперь ребенка возить в детский садик((Самое смешное не поятно куда копать
Веталь80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2016, 22:32   #17
tolik.zt10

tolik.zt10

Машина: ЗАЗ 110557,2005 гв, 1200 см , карбюратор,газ,ГАЗ 2759 СОБОЛЬ,2002 гв, газ-бензин
Длина: -80мкм

Цитата:
Сообщение от Веталь80 Посмотреть сообщение
Приветствую всех,вчера случилась непонятная ситуация,ехал остановился на 30 сек заглушил авто,начал заводить не хочет,только на вытянутом полностью подсосе только чуть опускаю глохнет и появился какой то свист типа что то треться ,дотягли меня домой .грм по меткам,ремни в норме,даже не знаю куда лезть((может у кого есть какие соображения у меня даже вариантов нет
Для начала посмотри систему холостого хода,электромагнитный клапан , может просто провод слетел с него...

Отправлено с моего Lenovo P780 через Tapatalk
Старый 25.01.2015, 09:14   #18
кук
Таки модератор

Лепесток, вы профиль заполните, или вас отправить на скамейку запасных? "Славута" не говорит ни о чем.
Старый 25.01.2015, 11:58   #19
лепесток

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Лепесток, вы профиль заполните, или вас отправить на скамейку запасных? "Славута" не говорит ни о чем.
А как это сделать. вот пытался выставить фото не получилось. я не очень силен в компютерах. Но на других сайтах к примеру рыбацких у меня это получается
Старый 25.01.2015, 12:05   #20
кук
Таки модератор

Ну вы же как-то в профиле написали Славута? Точно так и остальное. А фото через обменники вставляют.
Старый 25.01.2015, 13:23   #21
лепесток

Вот и сжал до нужного размера в кабинете есть а здесь нет
Старый 26.01.2015, 16:23   #22
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Аватара устанавливается не там где фото. Слева вверху кликаеш "мой кабинет", в колонке слева находиш раздел "Настройки и параметры" - в нем верхняя строчка "Изменить аватар", кликаеш на нее. Сжимаеш картинку до нужного размера аватары и вставляеш.
Блин, вопросы эти надо решать в разделе таврофорума "Тавросайт" а не здесь.
Старый 27.01.2015, 17:57   #23
лепесток

Ну граждане спасибо. Искал метку. На фото она на внутреней крышке возле отверстия где крепится натяжная пружина. Начал собирать смотрю она у меня на наружной крышке. Обе метки. будет время проверю по стробоскопу.При минусе запускается хорошо. с пол втыка
Старый 27.01.2015, 18:04   #24
кук
Таки модератор

Не нужен тот стробоскоп! Блин, я за двадцать лет ремонтов без стробоскопа с голодухи сдох бы. Понты это все, и красота- дискотека типа, но за ваши же деньги. Нормально настроить все можно по искре, а потом- по классике всех времен, народов и авто с учетом конкретного бензина. Впрочем, как хочите.
Старый 28.01.2015, 23:37   #25
qwad

Машина: 110557 пикап 1.2 Карб.+мпсз v.4+ГБО 1пок.
Длина: 710мкм

Стала проблемной заводка на холодную, заводил по алгоритму : ВКЛ. ЗЗ / сцепление / бензонасос накачал поплавковую камеру/ 3-4 раза качнул до упора педаль газа/ ВыКЛ. бензонасос/ вытянул подсос/кручу стартером - заводиться, сейчас же с трудом завёл выжав сцепление и педаль газа(продувка?) - бубонит вроде на 2 цилиндрах секунд 10, после все ок - че за фигня???
qwad вне форума   Ответить с цитированием
Ответ