ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.04.2011, 08:11   #101
Dima.
нудный

Длина: 247750мкм
Диаметр: 46мм

Цитата:
Сообщение от Feuer Посмотреть сообщение
че-то я из твоих фоток не понял, как ты там нахимчил?
че за система? что двигает язычком?
как реализовал подключение кнопки открытия в салоне... есть еще фотки... или подробное описание! если есть - выкладывай в тему ЦЗ на заднюю дверь в таврии!
думаю народу будет очень интересно.
давайе сцылко
Dima. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 09:39   #102
Feuer
Гость

Цитата:
Сообщение от Trololol Посмотреть сообщение
давайе сцылко
сцылко ниже:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=6416
Старый 12.04.2011, 20:23   #103
Werwulf

Werwulf

Машина: Таврия
Длина: 3330мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Werwulf с помощью ICQ

Цитата:
Trololol, прав! ничто там ничего не дергает.
Замок все время в положении ключа "открыто". тяга ЦЗ либо дает тебе нажать на кнопку замка, либо (когда авто закрыто) блокирует возможность надавить на кнопку.
я ниже кидал SeregaTavrija ссылку, пройди по ней... там мой пост есть, где я стрелками нарисовал принцип работы. + разжевал, как только мог
Та ну тогда это не интересно. интереснее нажать на кнопочку и открылся багажник
Обожаю Таврию, это охуенная машина, никогда не знаешь где она тебя подьебнет, сколько и как долго потом будет секс
Werwulf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 09:14   #104
Feuer
Гость

ну да... это не интересно....
изначально думал вообще убрать кнопку... заварить отверстие, сделать, чтобы открывалось из салона (по принципу ланоса)....
но столько надолбался с проводкой... что морально устал.
с другой стороны устал ходить с пачкой ключей....
был найден наиболее компромисный и безболезненный вариант
я доволен результатом.
пока переделывать эту схему не буду. а в будущем посмотрим
Старый 13.04.2011, 10:02   #105
Dima.
нудный

Длина: 247750мкм
Диаметр: 46мм

постараюсь сегодня описать все подробно, по моей схеме там ничего сложного нет вообще. и личинки у меня нет с наружи... правда отверстие не заварил еще
Dima. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 13:46   #106
Woofer

Woofer

Машина: 110216 1994г.
Длина: 1340мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Woofer с помощью ICQ Отправить сообщение для Woofer с помощью Skype™

Цитата:
фотке по внешнему виду
Неплохо. Как подголовники на задние сиденья крепил? или там уже были отверстия?
Woofer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 14:08   #107
Feuer
Гость

Цитата:
Сообщение от Woofer Посмотреть сообщение
Неплохо. Как подголовники на задние сиденья крепил? или там уже были отверстия?
отверстий не было... и не стал делать.
сделал все очень примитивно: та металлическая попречина, которая держит "тряпку"... ее открутил, и под нее вставил направляющие подголовников (штыри с насечками). потом все хорошенечко затянул и порядок.
получилось удобнее, чем если бы были встроены в спинку (не такой сильный наклон вперед). не смотря на то, что высота подголовников не регулируется.
Старый 19.04.2011, 10:08   #108
Feuer
Гость

как и говорил на выходных занимался подсветкой машины.
в итоге подсветил задний диван, и багажник. проложил провода под колонки, поставил антенну... (активную) поставил магнитолу.... но придется ее менять... у нее кнопка "ресет" не работает, и память не работает тоже....
сделал пищалку на то, если открываешь водительскую дверь и при этом не выключил свет.... будет орать чтобы не забывать выключать свет при выходе... орет так... что скоро отработаю до автоматизма процесс отключения света
подсветку заднего дивана организовал таким образом, что 3-х позиционная кнопка дает возможность полностью отключить подсветку, включить от концевиков двери и включить на постоянку (если во время движения пассажирам понадобится свет).
таким же образом сделал подсветку багажника.
от концевика, выключено и включено постоянно (хотя третий вариант вряд ли понадобится... но все равно кнопка 3-х позиционка была куплена... так что сделал так. еще поставил в салон лампочку на 4 смд диода... лупит, как прожектор на стадионе... красота. и при этом не жрет аккум!
ну и фотки:
Изображения
Тип файла: jpg x_7aa1af70.jpg (53.1 Кб, 43 просмотров)
Тип файла: jpg x_8c235621.jpg (53.3 Кб, 41 просмотров)
Тип файла: jpg x_2821e3e8.jpg (73.6 Кб, 47 просмотров)
Тип файла: jpg x_afff36cf.jpg (86.3 Кб, 44 просмотров)
Тип файла: jpg x_dacbc0de.jpg (52.6 Кб, 49 просмотров)
Тип файла: jpg x_ad5c79cd.jpg (41.2 Кб, 38 просмотров)
Тип файла: jpg x_d0ed57a9.jpg (85.7 Кб, 39 просмотров)
Старый 19.04.2011, 12:44   #109
Woofer

Woofer

Машина: 110216 1994г.
Длина: 1340мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Woofer с помощью ICQ Отправить сообщение для Woofer с помощью Skype™

Нормально вроде получилось, себе по такому же принципу сделаю. выключатель на боковухе багажника не низковато висит. При забитом багажнике как будет?
Woofer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 15:25   #110
Feuer
Гость

Цитата:
Сообщение от Woofer Посмотреть сообщение
Нормально вроде получилось, себе по такому же принципу сделаю. выключатель на боковухе багажника не низковато висит. При забитом багажнике как будет?
можно было сделать и выше...
я просто им не собираюсь часто пользоваться... поставил в одно положение и хорош
Но... реально если что-то грузонуть, то груз может сам нажать на выключатель. так что стоит немного по-выше сделать.
Правда, сильно высоко не получится... потому как там под пластиком в кузове "окошко" имеется... а если сделать сильно высоко... то получится, что выключатель будет упираться в кузов...
но думаю ты будешь ориентироваться по месту
ничего сложного нет.
как видишь крепил ленты "галстуками" так что 15 минут работы
длительная процедура - это прокладка кабеля (снятие всей обшивки)
но все не сложно!
Старый 19.04.2011, 20:13   #111
Werwulf

Werwulf

Машина: Таврия
Длина: 3330мкм
Отправить сообщение для Werwulf с помощью ICQ

Прикольно получилась подсветка динамиках.
Обожаю Таврию, это охуенная машина, никогда не знаешь где она тебя подьебнет, сколько и как долго потом будет секс
Werwulf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 23:09   #112
Feuer
Гость

да.. я тоже доволен!
Старый 19.04.2011, 23:11   #113
Feuer
Гость

с магнитолой вопрос решен... теперь я с музыкой.
класс! все работает. оказалось, что просто надо было делать не по инструкции плюсы поменял местами... и слушаю музу!!! ура!!!!!
Старый 22.04.2011, 23:23   #114
Feuer
Гость

ну вот и закончилась эпопея с приборкой.
пришлось заменить 5-ти лампочную приборку на 7-ми лампочную.
но результатом более чем доволен.
теперь антология приборок в картинках
Изображения
Тип файла: jpg ñòîê.jpg (64.7 Кб, 34 просмотров)
Тип файла: jpg ñòîê è ðàçäåëüíûå ïîâîðîòû.jpg (97.4 Кб, 39 просмотров)
Тип файла: jpg äîðàáîòàííûå øêàëû è ïîâîðîòû.jpg (66.3 Кб, 38 просмотров)
Тип файла: jpg ïðèáîðêà íà 7 ëàìïî÷åê.jpg (79.7 Кб, 43 просмотров)
Тип файла: jpg ïðèáîðêà íà 7 ëàìïîî÷åê íî÷üþ.jpg (27.6 Кб, 53 просмотров)
Старый 24.04.2011, 19:12   #115
Turok

Turok

Машина: lanos
Длина: 50150мкм

ета типа приборка старого и нового образца?
Старый 24.04.2011, 22:28   #116
Feuer
Гость

Цитата:
Сообщение от Turok Посмотреть сообщение
ета типа приборка старого и нового образца?
обе приборки старого образца (с жестяными циферблатами были). просто в одной 7 лампочек, а во второй - 5 (эта приборка была у меня изначально и в нее я лепил отдельные диоды на повороты).
после того, как растянул пружинки на показометрах бенза и температуры заменил 5 лампочную приборку на 7-ми лампочную.
ну и соответственно доработал. более подробно расписал в теме тюнинг щитка приборов.
Старый 22.08.2011, 10:33   #117
Feuer
Гость

По умолчанию задние стойки и замена заднего стекла

ну что же... наконец-то после долгого валяния... задние пружины с 3-мя насечками встали на место. за одно поменяны убитые задние стойки....
спасибо UzzzVer
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...42#post1288242
восстанавливает стойки и все довольны в том числе и я.
и цена и качество устроили.
теперь жопка приподнялась. ездить стало на много лучше.
в воскресенье был неожиданный секс с плюсовой клемой на аккуме. тупо обрубило электричество мне и все. оказалось сама клема окислилась. зачистил, смазал графиткой (солидола не оказалось под рукой). все работает снова.
поменял также давно лежавшее заднее стекло. теперь должен работать обогрев. Стекло оказалось не тонированным. видимость резко улучшилась
из-за того, что контакты на стекле оказались внизу переделал провода. все аккуратно заправилв дверь, получилось хорошо, но немного все равно видно эти провода.
Деваться некуда... так уж устроен наш аппарат.
цепь на стекле проверил - работает, как работает на практике узнаю при первом же дожде или холоде.
за замену стекла отдал 200 грн.
за замену стоек и пружин еще 200 грн.
за новый уплотнитель на заднее стекло - 130 грн.
итого 530 грн. за выходные.
Старый 22.08.2011, 10:42   #118
Feuer
Гость

По умолчанию просто пару фоток

немного фоток завалялось, решил выложить
Изображения
Тип файла: jpg 88ce2002b1dfd78d-main.jpg (50.4 Кб, 38 просмотров)
Тип файла: jpg 88ce20023312aa15-main.jpg (44.3 Кб, 34 просмотров)
Тип файла: jpg 88ce20027218d916-main.jpg (74.1 Кб, 37 просмотров)
Тип файла: jpg 88ce200294829dec-main.jpg (80.6 Кб, 34 просмотров)
Старый 03.09.2011, 16:22   #119
Feuer
Гость

По умолчанию мелочи жизни...

за***ал меня мой актуатор на левой двери... приходилось нажимать на кнопку пульта сигналки в тот момент, когда уже хватаешься заручку... т.к. во время первого импульса замок открывался... и потом обратным ходом закрывался.... если сел в машину... то хорошо, а нет - лезь, через пассажирскую дверь.
так вот сегодня на вересневой купил себе новый актуатор, цена вопроса 45 грн.
снял карту, устаовил, как всегда с нормальными клемами и термоусадкой....за одно подрегулировал и смазал замок в водительской двери... все заработало на ура. рад и счаслив ))
решил за одно сделать то, что давно было пора....
у меня туманки включались только тогда, когда включаешь ближний...
честно не пойму, почему именно такую схему замутили на заводе.
короче взял + с кнопки габаритов и запитал им туманки. теперь и задние и передние туманки включаются при включении габаритов.
красота! днем будет нормально ездить... вроде бы и не ближний... но и не габариты, которых не видно. + сзади фонари ярче горят.
короче доволен проделанной работой!

Последний раз редактировалось Feuer; 04.09.2011 в 17:00.
Старый 03.09.2011, 16:37   #120
SeregaTavrija

SeregaTavrija

Машина: Таврия 1102 1,3 инжектор
Длина: 3360мкм
Диаметр: 28мм

ты писал что память не работает в мафоне
а ты массу на прямую вывел ему? или он от зажигания?
SeregaTavrija вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 16:59   #121
Feuer
Гость

Цитата:
Сообщение от SeregaTavrija Посмотреть сообщение
ты писал что память не работает в мафоне
а ты массу на прямую вывел ему? или он от зажигания?
память не работала потому, что в инструкции по установки не правильно указали подключение плюсовых проводов. там желтый и красный. в инструкции написали красный на зажигание, а желтый на постоянный плюс. а когда я их поменял местами.... желтый - зажигание, а красный - постоянный... память уже нормально работала. массу кидал не от зажигания, а отдельно на шпильку, которая держит корпус печки, там много проводов массы прикручено.
Старый 29.01.2012, 21:11   #122
Feuer
Гость

По умолчанию зима, аккум и матюки :)

тысячу лет ничего не писал в БЖ. даже стыдно как-то.... но сплошные командировки... времени не хватает.
Недавно был у Антнона... точнее как недавно? недели уже 3 назад. поменял масло в коробке, поменял масло в двигателе, фильтр на масло, на бенз, на воздухан. ремни ГРМ и гены + ролик на ГРМ. заодно добрый Антон подтянул мне петли на дверях. водительская закрывается теперь 2-мя пальцами. с пассажирской как всегда немного сложнее. но все равно лучше. на все потратил где-то 700 грн. за работу, за расходники Масло трансмиссионное, масла моторное... оба синтетика. остался, как всегда доволен работой Антона. Он мне еще по ходу подтянул пару хомутов на системе обогрева/охлаждения двига, до которых руки не доходили. Ну со спокойной душей поставил машинку под дом и поехал в командировку. которая должна была длиться неделю, а вышло, что затянулась на 2. Приехал.... а машины нет.... на ее месте огромный сугроб. Где-то в углу сознания начал матерится мой механик о том, что морозы.... а я не забрал аккум домой. подумалось, что не заведусь. Зарядки нет.... и все....
Но сначала пошел к машине. Ели откопал ее. Попытался крутнуть двиг... нифига. заряд падает до 9... и все. потер лысину... деваться некуда пошел искать "прикуриватель". Мысленно себя матеря... подошел к соседу... он оказывается тоже 2 недели не заводил и не мог завестись... мать-перемать.... пошел к другому типу... тот сослался, что спешит на работу... и слинял. и тут мне на радость попадается таксо. спросил типа... он говорит: не проблема. садись... надо подождать пока машина прогреется. короче прогрелись он подвез меня к моей машине и когда я открыл капот (у меня и + и - клеммы закрыты были резинками и промазаны графиткой), стал поднимать одну резинку с + клеммы она как кусок пластмассы отлетела в небеса... матюкнулся... но приспособил кабели "прикуривателя".... и стал ждать, пока подзарядится мой аккум. Он у меня в принципе не плохой... нормально крутил... просто перемерз... бедняга. короче спустя 5 минут... завелся дьяволенок... почихал малость... поупирался... но ожил. я давл дяде таксисту 30-ку и стал греть своего коня. за одно откапывать его дальше от снега и льда. Все отчистил. все порядок... долил омывалки... полил ей лобовик... теранул дворником... все порядок... и решил ту же процедуру повторить с задним.... но оказывается сам привод примерз и когда задний дворник дошел до средины стекла... у меня обрубуло музыку... понятно.... сгорел предохран. заменил его на 10 А и пшикнув ВДшки через пару минут все работало. Еще заметил, что батарейка на дистанции сигналки дохнет. пришлось и батареек купить. Короче как только поехал... сколько радости было.... после 2-х недель отсутствия дома... езда на дьяволенке была реальным наслаждением. прокатался весь день... не смотря на то, что заболел и насморк ниагарой течет из носа... все равно кайфовал от вождения по Киеву....
Ответ