![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Также столкнулся с проблемой перекоса стекла. При подъеме, когда верхний край стекла не доходил до двери на 3-4 см, стекло начинало перекашивать в сторону двигателя. Приходилось прижимать между обеими ладонями стекло и тянуть в обратную сторону. Потяну, потом снова кручу ручкой. Снова потяну и снова кручу.
Пришел к выводу, что стекло с одной стороны что-то держит, другая сторона соответственно поднимается нормально, возникает перекос. Держать стекло, собственно, нечему, кроме поролонового (или с пористой резины?) паза, по которому это самое стекло и скользит. Пытался попшикать Вэдешкой, помогло, но не надолго. В магазине была куплена силиконовая смазка. Фирму не помню, черный баллончик, стоит 45 грн. После обильного пропшикивания поролоновых направляющих стекло подымается одним пальцем ![]() Вывод - если стеклу ничего не мешает, то стеклоподъемник в принципе не может выйти со строя. А искривляется он с помощью самого тавровода, который прикладывает чрезмерные услилия при подъеме стекла. Достаточно смазать правильной смазкой, а не допускать искривления подъемника, и работоспособность восстанавливается.
|
|
|
|
|
#2 |
|
Мдя, а потом смазка насобирает на себя пыли и песка, и станет еще хуже. Раз такое дело, то нужно смазывать чем-то сухим- типа графитовой смазкой. Или же менять уплотнители- с них со временем слазит фетр, который как раз и делает скольжение.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
|
Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.
Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме. Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума, на пользователей им начхать. С уважением, Алексчук. Последний раз редактировалось Алексчук; 09.01.2015 в 21:20. |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#7 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Где там поролон? Когда появился? Антон прав-со временем там наждак образуется.С приятным скрипом/визгом.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Таки модератор
|
Ну прям так и отталкивает? Если посыпАть песком-ничего не прилипнет?Может,ихнюю пыль?
В данном случае смазка может и оттолкнет,но тряпке это не запрещено.Там и на сухую набивается,особенно осенью-зимой-весной. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Гость
|
Проблема та же, что и у всех, через 3 года эксплуатации левый ролик при полном опускании стекла начал выпадать с направляющей. Разобрал все, как оказалось, ролик выпадал, так как на заводе вставили направляющее абы как. Решил переставить направляющие как надо, но столкнулся с проблемой: направляющая (в виде скобы) посажена на стекло через кусок резины (что-то похожее на резину), пытался стянуть направляющею - крепко она там увязла. В общем получилось снять чуток, деревянным рычагом, потом я задумался а как же ее обратно то вернуть? Я и так боюсь стекло разбить, а тут еще и не слазит направляющая. Подскажите, как снять направляющую? и как обратно все установить?
Заранее спасибо за ответ! |
|
|
|
#12 |
|
Таки модератор
|
Ладно,мазайте.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Проверял конечно. Просто совпало это с ремонтом замка, снял карту, заодно сделал ревизию подъемного механизма. Выработок в роликах не обнаружено. Да и машина еще не старая, 2001 года, с чего бы им вырабатываться?
После смазки стекло поднимается исключительно легко. Ну а когда набъется пылючки, я ее вымою и вновь смазочкой-то пройдусь.
|
|
|
|
|
#14 |
|
там вроде сырой резиной пользовались- она мягче.
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
|
Перед установкой сырую резину замочить в бензине.
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Таки модератор
|
А что,стекла без планки продаются?
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм
|
В наличии новые стекла как с-, так и без- планки
|
|
|
#19 |
|
Таки модератор
|
Брал в магазине УА,готовые,зачем мудохаться?
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#21 |
|
Забанен
|
Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.
Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме. Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума, на пользователей им начхать. С уважением, Алексчук. Последний раз редактировалось Алексчук; 09.01.2015 в 21:19. |
|
|
|
|
|
#22 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#23 |
|
Таки модератор
|
Что есть-кое-как? Криво,не по размеру?
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#25 |
|
А у меня сама планк косо поставлена, но терпимо, т.к. заморачиваться с резиной и бензином лень.
|
|
|
|
|