![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
![]()
нет!под карб эта камфорка неставится!проходного сечения с головой!но врать небуду регистры на двойнике раскручены в 5-6 раз больше чем на врезке!но в этом и вся прелесть камфорки-она не сосёт черезмерный газ!на этом и экономия!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |
![]() Цитата:
с той камфоркой что у меня разряжение сначала тянет токо с первой камеры(ну может чуть чуть со второй,но только при открытии второй камеры разряжение начинает засасывать газ и во вторую камеру!приведу пример,купили другу б/у установку с камфоркой сразу на 2 камеры и с одним регистром-итог машину настраивали часа полтора,(то газа нехватает,то переливает,причём ещё при регулировке холостого!плюнули взяли в магазине тройник и камфорку как у меня-15 минут и "оса полетела"весело жужжа всёмя 4-мя котлами! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |
![]() Цитата:
как вы думате если этим машинам с большим обьёмом двигла и большей массой хватает,а на таврию и славку 1,1-1,3 нехватит????абсурд! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#105 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Заезжал на рынок сегодня: три вида комфорок, цена вопроса 150.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | |
Гость
|
![]() Цитата:
мне первым делом интересно зачем вам эта игра с двумя камерами??? есть такая хорошая возможность избавится от такой беды как две камеры, а вы в этом ещё и находите какойто фетишь ![]() газ должно сосать начиная с оборотов стартера. и дальше пропорционально. а если редуктор не может открыться даже на холостом ходу то это проблема. с этим надо бороться. от этого и ваши мытарства то с холостым ходом, то с недоливом на одних оборотах, то с переливом на других. по аналогии с аудиоакустикой это называлось бы неравномерная АЧХ. |
|
![]() |
![]() |
#108 | |
![]() Цитата:
![]() я вам о конкретнеых примерах а не о если б да кабы! небуду влазить ещё и в аккустику скажу проще-ответте мне на один вопрос -почему карбовые машины в 90% случаев начинают экономить тогда когда подачу газа разделяют по камерам(неважно врезка или камфорка) и через тройник с двумя регисторами? отвечу от себя-при разделении камер появляется возможность более тонко и правильно настроить подачу газа в разных мощностных режимах!и незабывайте самого главного мы щас говорим о гбо -1 и карбовой машине!без каких либо электорнных помощников! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Гость
|
![]()
я не вижу смысла с вами спорить.
просто ваш результат это несколько режимов подачи газа и каждый из них настроен по своему. а также все проблемы между ними. мой результат это один равномерный режим подачи газа на всех оборотах, начиная от статера до максимальных. (говорю про родительский Пежо с ГБО-1 и одним смесителем, дозатор ручной). там нет проблем ни с пуском на газу, даже зимой, нет проблем с холостыми, нет провала при трогании, нет скачков мощности на разных оборотах. и система настроена на оптиманый расход, а не критически экономный. |
![]() |
![]() |
#111 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Короче это боян. Повторюсь все это справедливо для карба: Врезка это хорошо на верхах, на низах может давать провалы на переходе с ХХ.
Описанная выше поставка "прокладка" дает лучшую равномерность(линейность) на низах, верха душит. Все это при одинаковых настройках мало влияет на расход. На 2-м поколении вообще пофигу это всё, так как это отрабатывает аттуатор. Уменьшение расхода может дать только шлифовка "головы"+неизменный стиль езды. Последний раз редактировалось VDM; 23.02.2011 в 09:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 | |
![]()
Вот у меня как раз такой и есть:
Цитата:
Я изначально когда регулировал по ""дывной настройке", какую привел porshe1984, закрутил дозатор, как он и говорил (2 оборота от полного закрытия), но не учел что у него по разным камерам а у меня на 2 сразу. Все теперь разобрался. Сегодня на гору Жильярди на 2-й как обычно 40км/ч ехал и из левого ряда не выганяли так как раньше ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Машина: Ланос 1.6 SX
Длина: 1530мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Какое каталожное название выделенного на картинке переходника?
Как он крепится и уплотняет? Хочу поэксперементировать со старой кастрюлей(воздуханом)
![]() |
#114 |
Гость
|
![]()
у меня тоже вопрос по этому девайсу.
всегда интересовало что происходит когда вторая заслонка ещё закрыта? в газовом тройнике ведь обратного клапана нет. получается что первая камера сосет газ из своего смесителя, а тот в свою очередь сосет из редуктора и смесителя второй камеры, до тех пор пока там не откроется заслонка. |
![]() |
![]() |
#115 | |
Машина: Ланос 1.6 SX
Длина: 1530мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() Цитата:
По сему хочу попробовать поставить смеситель М009B Aivinela без тройника....
![]() |
![]() |
#116 |
![]()
это обычный "Г"-образный переходник который соеденяет шланги бачка омывателя с двигателем бочка омывателя!уплотнено силиконом!инсталируется всё минут за 20-30!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#119 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#120 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#122 | |
Гость
|
![]() Цитата:
То porsche1984 ты немного заблуждаешься. эжекторный редуктор газ отдает пропорционально разряжению. а не безмерно открываясь одинаково как только появится разряжение. чим сильнее двигатель сосет, тем пропорционально больше открывается мембрана. |
|
![]() |
![]() |
#123 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#124 |
Гость
|
![]()
гбо-2 всегонавсего корректирует по выхлопу. типа точной подстройки.
а в остальном всё как и на первом поколении, количество газа отмеряет редуктор. собственно что тут спорить, почитайте как и почему устроен редуктор, книжки ж есть в инете. зная основы как оно работает не нужно будет догадываться что и почему происходит. |
![]() |
![]() |
#125 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |