ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Результаты опроса: Как давно вас останавливали гайцы ?
меньше недели назад 60 26.32%
1-2 месяца назад 73 32.02%
около полугода назад 54 23.68%
год или больше назад 23 10.09%
не помню 18 7.89%
Голосовавшие: 228. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.03.2007, 16:18   #101
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: А давно ли вас отстанавливали гайцы ?

Цитата:
Сообщение от AK
Сколько процентов полевых и лесных дорог имеют тротуары или полосу отвода?
ИМХО большинство из них как раз "довільно накатані дороги"
Чув дзвін та не зна де він

Смуга відводу – ділянка землі, відведена під будівництво дороги.

Посему раз нам неизвестно, отводилась или нет земля под строительство и какой ширины, будем считать каждую лесную и полевую дорогу - автомобильной дорогой, на всякий случай.

Вот еще определение нашел:

ЗАКОН УКРАЇНИ Про автомобільні дороги, Розділ I. ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ, Стаття 1. Визначення термінів:

смуга відведення - земельні ділянки, що надаються в установленому порядку для розміщення автомобільної дороги;

Короче если есть дорога, то есть и смуга відведення.

Кстати вот список терминов срасшифровками, может кому надо.
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2007, 16:50   #102
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

Цитата:
Сообщение от shurken
Короче если есть дорога, то есть и смуга відведення.
Ошибаешься.
Цитата:
смуга відведення - земельні ділянки, що надаються в установленому порядку для розміщення автомобільної дороги;
Установленный порядок подразумевает документальное оформление земельного участка для размещения дороги. Каким образом документально оформлены земельные участки посреди луга, по которым дядя Петя ездит в соседнее село бухать к дяде Васе, когда тот дома, или трахать его жену, когда его нет?
То же самое можно сказать и про укатанные края сельсвохозяйственных полей и про просеки в лесу.
Старый 15.03.2007, 16:53   #103
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Цитата:
Сообщение от LiaL
Цитата:
Сообщение от AK
Мы сейчас опять вернемся к вчерашнему вопросу
Чем установленный знак важнее?
Еще раз повторюсь в рассматриваемой фразе речь идет только про неустановленные знаки.
АК, перечитай еще раз Spalker-а, может он понятнее объясняет, хотя там написано то, что и я пытался тебе объяснить.
Спалкер как раз, в отличие от тебя и Шуркена, оперирует понятием перекресток, а не установленный знак.
Старый 15.03.2007, 17:21   #104
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Цитата:
Сообщение от shurken
Как чем важнее, тем что наличие знака заканчивает действие знака ограничения скорости и не только.
Чувак, не ты ли вчера говорил, что нужно читать только то, что написано в ПДД и следовать только этому?
Где в ПДД написана фраза "установленный знак приоритета заканчивает действие запрещающего знака"?

Ксати в городах знаки приоритета иногда ставят и в местах выезда с прилегающих территорий :wink:
Старый 15.03.2007, 17:24   #105
shurken
кармически наказан

Какой же ты нудный :roll:

Документальное оформление нужно только перед строительством, потом по документам регистрируется дорога и самое интерестное, что различные накатаные колеи в лесах и лугах, просеки, которые как кажется АК, накатаны дядей Петей зарегистрированы в установленом порядке и нанесены на карты, даже те по которым и проехать нельзя.

Цитата:
Сообщение от AK
Спалкер как раз, в отличие от тебя и Шуркена, оперирует понятием перекресток, а не установленный знак.
АК точно не только прогуливал логику, но и похоже сдравый смысл.

Цитата:
перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;
Из этого следует, что даже в лесу есть перекрестки. А установленные знаки приоритета могут говорть нам только об одном, что в независимости от типа покрытия, тут заканчивается действие знаков 3.1 - 3.15, 3.19 - 3.21, 3.25, 3.27, 3.29, 3.33 - 3.37, о какой большой список.
Старый 15.03.2007, 17:32   #106
LiaL

LiaL

Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 37мм

Хух, Shurken, дай пять, пожму крепко, ибо я уже устал говорить.
LiaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2007, 17:36   #107
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Цитата:
Сообщение от shurken
и самое интерестное, что различные накатаные колеи в лесах и лугах, просеки, которые как кажется АК, накатаны дядей Петей зарегистрированы в установленом порядке и нанесены на карты, даже те по которым и проехать нельзя.
Ну что ж. Остается только констатировать, что ты не видел таких накатанных колей. Но это не значит, что их нет.
Я видел и их очень много.

Кстати, о них даже есть упоминание в определении дороги в ПДД :wink:

Цитата:
Сообщение от shurken
А установленные знаки приоритета могут говорть нам только об одном, что в независимости от типа покрытия, тут заканчивается действие знаков 3.1 - 3.15, 3.19 - 3.21, 3.25, 3.27, 3.29, 3.33 - 3.37, о какой большой список.
Второй раз спрашиваю: Где в ПДД написана фраза "установленный знак приоритета заканчивает действие запрещающего знака"?
Если в городе перед выездом с заправки стоит знак уступи дорогу, там что тоже действия знака, ограничиваюшего например скорость в 40 км/ч, заканчивается :shock: :shock: :shock:
Старый 15.03.2007, 17:46   #108
Дядя Нес

Дядя Нес

Машина: Уже НеТаврия
Длина: 1310мкм
Диаметр: 36мм

Остановили сегодня. Попросил доки. Посмотрел. Подощел к машине талон тех.осмотра проверил. Покрутил документы....Обнюхал меня -))))( А я утром одна красота. Выбрит, в костюме. Трезвый. )
Таким жалобным взглядом посмотрел . Говорит, шо пешехода не пропустил. Я говорю, что и не возражаю. Готов понести заслуженое наказание.
Короче отдали доки, попросили внимательней относиться к участникам дорожного движения-)))). И отпустили
Старый 15.03.2007, 17:46   #109
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от AK
Чувак, не ты ли вчера говорил, что нужно читать только то, что написано в ПДД и следовать только этому?
Где в ПДД написана фраза "установленный знак приоритета заканчивает действие запрещающего знака"?

Ксати в городах знаки приоритета иногда ставят и в местах выезда с прилегающих территорий :wink:
Ага, и такой фразы действительно нет, а есть "до найближчого перехрестя" и еще написано "Знаки 2.1 - 2.3, 2.5 і 2.6 встановлюються безпосередньо перед перехрестям або вузькою ділянкою дороги". Включи мозги, если стоит знак приоритета это 100% не выезд с прилегающих территорий. И саме грустное, что у нас подавляющее большинство думают, что если улица узкая и находится возле домов, то это выезд с прилегающих территорий и дорогу уступать не нужно, почти каждый день с этим сталкиваюсь.
Старый 15.03.2007, 17:58   #110
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от AK
Ну что ж. Остается только констатировать, что ты не видел таких накатанных колей. Но это не значит, что их нет.
Я видел и их очень много.
Видел и достаточно в больших количествах. Летом довольно много езжу по лесам и по полям. Недавно увлекся собиранием грибов и т.к. езжу на машине мне понадобилась карта леса возле дачи. Каким образом я ее брал это отдельный вопрос, но поверь все эти просеки, колеи и пр., по некоторым уже и проехать двано нельзя, по большинству только на УАЗике, задокументированы и зарегистрированы как дороги, на бумаге с печатями, покрайней мере 90% из них точно.
Старый 15.03.2007, 18:21   #111
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Цитата:
Сообщение от shurken
Ага, и такой фразы действительно нет, а есть "до найближчого перехрестя" и еще написано "Знаки 2.1 - 2.3, 2.5 і 2.6 встановлюються безпосередньо перед перехрестям або вузькою ділянкою дороги".
У Вас опять проблемы с логикой и теорией множеств.
То что в данной фразе написано, что знаки преоритета устанвалвиваются непосредственно перед перекрестком еще не значит, что их больше нигде нельзя устанваливать. Вот если бы там было написано "Знаки 2.1 - 2.3, 2.5 і 2.6 встановлюються тільки перед перехрестям або вузькою ділянкою дороги" тогда я бы к Вам не приставал.

Цитата:
Сообщение от shurken
Включи мозги, если стоит знак приоритета это 100% не выезд с прилегающих территорий.
Шуркен, я Вас поздравляю. В Ваших мозгах каждый выезд с заправки, на котором установлен знак уступи дорогу является перекрестком.

В мозгах большинства остальных людей - это не так. Если сомневаетесь, то напоминаю Вам, что ПДД - это не единственный документ, регламентирующий обустройство дорог. Согласно действующему Межгосударственному стандарту ГОСТ 23457-86
Цитата:
Допускается устанавливать знак 2.4 перед выездами на дорогу с покрытием с лесных просек, полевых и других дорог без покрытия, а также в местах выезда на дорогу с территории гаражей, автозаправочных станций, площадок отдыха и других прилегающих к дороге территорий.
Под знаком 2.4 в данном ГОСТе фигурирует знак "Уступите дорогу".
Старый 15.03.2007, 18:26   #112
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Цитата:
Сообщение от shurken
задокументированы и зарегистрированы как дороги, на бумаге с печатями, покрайней мере 90% из них точно.
Откуда такие сведения?
То что на карте изображена проселочная дорога - еще не значит, что она фигурирует в реестре землеотвода или как он там называется.
Карты как раз составляются на основании топографической съемки на реальном участке земли, а не по бумажкам из конторы, которая занимается учетом земель (извините не знаю как она называется).
Старый 15.03.2007, 18:41   #113
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от AK
Шуркен, я Вас поздравляю. В Ваших мозгах каждый выезд с заправки, на котором установлен знак уступи дорогу является перекрестком.
Себя поздравь. Для тех кто выезжает с заправки вобщем-то так и есть, если замечал, то при заезде на заправку обычно устновлен знак ограничивающий скорость и при выезде с заправки на знаке "Уступить дорогу" его действие заканчивается или предлагаешь после выезда с заправки дальше ехать с макс. скоростью 10 км/ч, перекрестка то нет, знаков окончания данного ограничения тоже. Все будут ехать с нормальной скоростью, а АК будет после заправки плестись 10 км/ч
Старый 15.03.2007, 18:44   #114
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от AK
Откуда такие сведения? ... а не по бумажкам из конторы, которая занимается учетом земель (извините не знаю как она называется).
Дык отож :wink:
Старый 15.03.2007, 19:08   #115
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Цитата:
Сообщение от shurken
Цитата:
Сообщение от AK
Себя поздравь. Для тех кто выезжает с заправки вобщем-то так и есть, если замечал, то при заезде на заправку обычно устновлен знак ограничивающий скорость и при выезде с заправки на знаке "Уступить дорогу" его действие заканчивается или предлагаешь после выезда с заправки дальше ехать с макс. скоростью 10 км/ч, перекрестка то нет, знаков окончания данного ограничения тоже. Все будут ехать с нормальной скоростью, а АК будет после заправки плестись 10 км/ч
Шуркен, причем тут знаки, ограничивающие скорость движения на заправке?
Я привел Вам цитату из законодательного документа, которой противоречит Ваше высказывание
Цитата:
если стоит знак приоритета это 100% не выезд с прилегающих территорий
а Вы начинаете переводить стрелки непонятно куда
Старый 15.03.2007, 19:10   #116
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Цитата:
Сообщение от shurken
Цитата:
Сообщение от AK
Откуда такие сведения? ... а не по бумажкам из конторы, которая занимается учетом земель (извините не знаю как она называется).
Дык отож :wink:
Вот именно что дык отож.
Картографистам фиолетово, отвел кто-то участок земли под дорогу или нет. Они рисуют то что видят.
А те кто соблюдают ПДД руководствуются определениями из этого документа.
Старый 15.03.2007, 19:23   #117
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от AK
Как причем, мы ж вроде начали с того, когда заканчивается действие знака ограничивающего скорость. Так вот если при въезде на заправку стоит знак (10) и при выезде стоит знак \/, что после выезда с заправки мне дальше ехать 10 км/ч?
Старый 15.03.2007, 19:23   #118
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от AK
Вот именно что дык отож.
Картографистам фиолетово, отвел кто-то участок земли под дорогу или нет. Они рисуют то что видят.
Я что-то писал про картографистов?
Старый 15.03.2007, 19:38   #119
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Цитата:
Сообщение от shurken
Цитата:
Сообщение от AK
Вот именно что дык отож.
Я что-то писал про картографистов?
Тогда я не понял, что означают эти "дык отож".
Старый 15.03.2007, 19:57   #120
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Цитата:
Сообщение от shurken
Цитата:
Сообщение от AK
Как причем, мы ж вроде начали с того, когда заканчивается действие знака ограничивающего скорость. Так вот если при въезде на заправку стоит знак (10) и при выезде стоит знак \/, что после выезда с заправки мне дальше ехать 10 км/ч?
Единственное, что я могу сказать по этому поводу, что судя из ПДД
Цитата:
12.9. Водієві забороняється:

б) перевищувати максимальну швидкість, зазначену в пунктах 12.4 - 12.7, на ділянці дороги, де встановлено дорожні знаки 3.29, 3.31, або на транспортному засобі, на якому встановлено розпізнавальний знак відповідно до підпункту "и" пункту 30.3 цих Правил;
и из упомянутого мной ГОСТа
Цитата:
2.4.23. Знак 3.24 "Ограничение максимальной скорости" должен применяться для запрещения движения всех транспортных средств со скоростью более указанной на знаке при необходимости введения на участке дороги иной максимальной скорости, чем на предшествующем участке.

При ограничении скорости движения на опасных участках дороги (опасные повороты, участки с необеспеченной видимостью, места сужения дороги и т.п.) зона действия знака должна определяться протяженностью опасного участка.

Если вводимое на данном участке дороги ограничение максимальной скорости более чем на 20 км/ч отличается от допускаемой скорости движения на предшествующем участке, то следует применять ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч путем последовательной установки знаков 3.24, удаленных друг от друга на расстояние от 100 до 150 м.

Ступенчатое ограничение скорости не должно применяться перед населенными пунктами, обозначенными знаками 5.22, если видимость знаков составляет не менее 150 м.
знак "Ограничение максимальной скорости" ставится и ограничивает скорость только на участках дорог.

Так как территоря автозаправки не является автомобильной дорогой, то установка этого знака на ней ошибочна. Для автозаправки правильней устанавлоивать знак "зона ограничения максимальной скорости", который ограничивает скорость на всей территории зоны (заправки).

Таким образом, если на въезде на территорию АЗС стоит знак "Ограничение максимальной скорости", а не "Зона ограничения максимальной скорости", то согласно ПДД п. 2.4.23 он не несет никакого запрета, так как в наличии нет автомобильной дороги. И выезжая с АЗС я могу ехать с той скоростью, которая была разрешена до заезда на АЗС.
Если же на въезде стоит знак "Зона ограничения максимальной скорости", то его действие согласно ПДД распространяется на всю зону, то есть вне зоны (вне территории АЗС) уже не действует.

То есть, согласно ПДД, если я выехал с заправки на дорогу, то в любом случае могу ехать с той скоростью, с которой можно было ехать до заезда на заправку.
Старый 15.03.2007, 22:29   #121
solodkiy
Гость

А миня сёдня останавливали... мило поговорили
Старый 16.03.2007, 11:03   #122
shurken
кармически наказан

Все написаное про зоны и заправку - сильно притянуто за уши.

В ПДД дано определение "автомобільна дорога, вулиця (дорога)". В процитированом ГОСТЕ знаки устанавливаются для ограничения скорости на участке дороги, кстати там и другие знаки стоят. Если тебе мало ПДД и сомневаешся, что означает дорога в скобках, то открой "Конвенцию о дорожном движении", она главнее Кабминовских ПДД (по большому счету это первый документ который должны изучать в автошколах, там многие вопросы раскрыты гораздо лучше чем в ПДД, только почемуто не изучают) - там нет термина автомобильная дорога (видимо европейцам в отличие от нашего гондураса достаточно одного термана и им не нужно вводить три), есть только дорога: "термин "дорога" означает всю полосу отвода любой дороги или улицы, открытой для движения;". Посему если есть знаки, территория заправки открыта для движения, надеюсь сомневаться не будем, что с доками на отвод земли там все гуд, то это и есть дорога. И давай ГОСТы не будем вспоминать, они написаны для тех кто эти знаки устанавливают и нас ни каким боком не касаюся, если знаки установлены мы их должны соблюдать согласно Конвенции и ПДД, а не подвергать сомнению, павильно ли они установлены на заправке и является ли это дорогой.

Так вот вопрос остался в силе - если выезд с заправки не является перекрестком, с какой скоростью разрешается согласно ПДД после выезда.
Старый 16.03.2007, 13:28   #123
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Цитата:
Сообщение от shurken
И давай ГОСТы не будем вспоминать, они написаны для тех кто эти знаки устанавливают и нас ни каким боком не касаюся, если знаки установлены мы их должны соблюдать согласно Конвенции и ПДД, а не подвергать сомнению, павильно ли они установлены на заправке и является ли это дорогой.
Еще раз повторюсь. Я привел ГОСТ только с одной единственной целью - показать тебе, что твое утверждение
Цитата:
, на котором ты строишь все свои доказательства в данной дискуссии неверно.

Цитата:
Сообщение от shurken
Так вот вопрос остался в силе - если выезд с заправки не является перекрестком, с какой скоростью разрешается согласно ПДД после выезда.
Я на него уже ответил - с той с которой можно было ехать до въезда на заправку. И ответил почему.
Я не считаю территорию АЗС дорогой ни по опредлению ПДД ни по определению Конвенции. Ты считаешь. Пока мы не прийдем к какому-то одному мнению мы по прежнему будем топтаться на месте.

Давай и я тебе задам вопрос в лоб, от которого ты начал уходить:
попрежнему ли ты считешь, что
Цитата:
?
Старый 16.03.2007, 14:35   #124
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от AK
Я на него уже ответил - с той с которой можно было ехать до въезда на заправку. И ответил почему.
Я не считаю территорию АЗС дорогой ни по опредлению ПДД ни по определению Конвенции. Ты считаешь. Пока мы не прийдем к какому-то одному мнению мы по прежнему будем топтаться на месте.
А что это тогда? И зачем устанавливать знаки предназначенные для автомобилистов в месте не предназначенном для движения автомобилей?

Кстати в Законе про автомобольные дороги в пятой статье перечислены виды дорог и два варианта ИМХО очень подходит для заправок: "автомобільні дороги на приватних територіях" и "відомчі (технологічні) автомобільні дороги", первые оподробно расписаны в разделе 5, вторые в разделе 4. Т.е. дороги на территории предприятий и частных владений, тоже являются автомобильными дорогами и на них распростроняется ПДД.

Цитата:
Сообщение от AK
Давай и я тебе задам вопрос в лоб, от которого ты начал уходить:
попрежнему ли ты считешь, что
Цитата:
?
Давай я тебе отвечу в лоб - Знак "Уступить дорогу" в Конвенции о дорожных знаках и сигналах, называется "Пересечение с главной дорогой", почему Кабмин при написании ПДД об этом забыл, нужно у них спросить, видимо это связано с их большой юридической грамотностью . Только Конвенция подписаны на уровне Президентов и их обязательность утверждена законами Верховной рады.
Цитата из Конвенции:
"Сигнальными знаками, имеющими целью доводить до сведения пользователей дороги особые правила преимущественного проезда на перекрестках, являются знаки B,1; B,2; B,3 и B,4" (В,1 - это и есть знак "Уступить дорогу") - т.е. в конвенции четко прописано, что эти знаки регламентируют особые правила проезда перекрестков

Тамже в Конвенции видно где Кабмин при переписывании ошибся, для узких участков дорог поименяются знаки 2.5 и 2.6, а Кабмин по недосмотру (или можен не поняли, что такое узкие участки), приплел и знаки регламентирующие проезд перекрестков . Хотя скорее всего из-за перевода на державну мову, у нас в законодательстве еще много таких перлов связанных с тупым переводом без понимания смысла.
Старый 16.03.2007, 14:55   #125
shurken
кармически наказан

Да, заправки не подпадают под определение "прилегла територія", по той простой причине, что у всех заправок присутстсвует сквозной проезд, хотя они и присутствуют в определении.

"прилегла територія - територія, що прилягає до краю проїзної частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для в'їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні майданчики тощо або виїзду з них;
Ответ