ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.01.2011, 00:42   #101
AntonVA

AntonVA

Машина: Моя: Таврия-Дана 1,1карб 93г. Отца: Таврия 1,1 90г.
Длина: 23800мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для AntonVA с помощью ICQ Отправить сообщение для AntonVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Spowen Посмотреть сообщение
Да, надо. Вопрос только в том что выпускаемый китай нифига не хочет крутить и горит через 5 мин, наша советская в 10 раз надежнее, но и лошадиных сил требует ))
Если сможешь найти, купи себе мясорубку, которую ранее делал Электротяжмаш. Если ее нормально смазать, поставить нормальные ножи- она режет как зверь. У меня попадались мелкие кости (1-1,5см)- она их дробила. Недавно зарубали старого петуха- я острым ножом не мог его мясо шкурой нарезать- она перемолола легко (правда, мелкими кусками)

В ней стоит движок от их же стиральной машины, редуктор- металл + пластик- то же ничего, только с завода он у меня был сухой, без смазки.

Есть насадка для колбасы. Короче, машина зверь. Я тебе телефон сброшу в ЛС. Звони,если что.

зы: купишь пачку сеток с ножами, мой отец тебе их нормально заточит- надолго хватит.

Другой вариант- найти мясорубку с столовой- она мясо перетирает+ мощность больше в разы. Но это если найдешь.

Бытовые под это дело не покупай- устанешь ремонтировать. Они не рассчитаны под это, об этом даже в гарантии написано.
AntonVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 00:50   #102
AntonVA

AntonVA

Отправить сообщение для AntonVA с помощью ICQ Отправить сообщение для AntonVA с помощью Skype™

Цитата:
Наши люди врядли оценят
Еще летом один не бедный человек мне сказал, что сейчас достаточно много людей поняли, чем их пытаются накормить в магазинах. И согласны покупать натуральные продукты у проверенных людей, даже, если они дороже, чем в магазине/на рынке. Т.е. человек выращивает для себя- излишки продает. Для себя он будет выращивать без химии, и т.д.

Жена убирает квартиру у богатых в Харькове- они постоянно просят ее привезти чего-нибудь с огорода, домашние яйца.
Вплоть до зелени, петрушки, салата. Берут все.
Цену назначают сами, дороже, чем в магазине, осознанно, иногда раза в два-три. Так вот, пока она там работает, большая часть принесенного съедается. Деньги есть, а голодают.
Старый 27.01.2011, 00:51   #103
Spowen

Spowen

Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 43мм

Врядли сейчас такую возможно найти. Если есть варианты - предлагай.

Думал об обычной потому как она хоть и не предназначена, но по-моему потребности среднестатистической многодетной семьи она должна удовлетворять (а производство и будет подобным - не так уж и много).

Перемалывать кости желания нет, потому как тогда это будет ненамного лучше, чем покупные. А промышленные которые юзаются на производствах пельменей они вообще из костей желе делают ))))))) и в жизни не догадаешься, что это были кости "Среда обитания" посмотрите.
Старый 27.01.2011, 00:54   #104
Spowen

Spowen

Цитата:
Сообщение от AntonVA Посмотреть сообщение
Еще летом один не бедный человек мне сказал, что сейчас достаточно много людей поняли, чем их пытаются накормить в магазинах. И согласны покупать натуральные продукты у проверенных людей, даже, если они дороже, чем в магазине/на рынке. Т.е. человек выращивает для себя- излишки продает. Для себя он будет выращивать без химии, и т.д.

Жена убирает квартиру у богатых в Харькове- они постоянно просят ее привезти чего-нибудь с огорода, домашние яйца.
Вплоть до зелени, петрушки, салата. Берут все.
Цену назначают сами, дороже, чем в магазине, осознанно, иногда раза в два-три. Так вот, пока она там работает, большая часть принесенного съедается. Деньги есть, а голодают.
Очень сильно согласен, если так можно выразиться

"Так вот, пока она там работает, большая часть принесенного съедается. Деньги есть, а голодают. " - это что-то не понял? В каком смысле они голодают, если большая часть принесенного сьедается?
Старый 27.01.2011, 01:00   #105
AntonVA

AntonVA

Это я образно выразился.
В том плане, что они буквально накидываются на это все дело. И быстро съедают. Не смотря на то, что могу позволить очень дорогую пищу. Но там, видить, то же качества нет.
Старый 27.01.2011, 01:04   #106
AntonVA

AntonVA

Цитата:
Врядли сейчас такую возможно найти. Если есть варианты - предлагай.

Думал об обычной потому как она хоть и не предназначена, но по-моему потребности среднестатистической многодетной семьи она должна удовлетворять (а производство и будет подобным - не так уж и много).

Перемалывать кости желания нет, потому как тогда это будет ненамного лучше, чем покупные. А промышленные которые юзаются на производствах пельменей они вообще из костей желе делают ))))))) и в жизни не догадаешься, что это были кости "Среда обитания" посмотрите.
Если бы увидел, взял бы еще одну, прозапас. А пока стребовал у отца найти з/ч на нее, он мне их нашел. Нужно смотреть в магазине ЭТМ на пролете, может есть. А так же на ХФ спросить (кстати, идея, нуно глянуть)

Насчет костей- думаю, современная либо заклинит, либо поломается. Эту то же иногда клинит, но я нашел выход. Теперь не проблема.
Старый 27.01.2011, 11:59   #107
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102810мкм
Радость

Цитата:
Да, надо. Вопрос только в том что выпускаемый китай нифига не хочет крутить и горит через 5 мин, наша советская в 10 раз надежнее, но и лошадиных сил требует ))
У меня советская - тоже не торт. Получше, наверное, чем китай. Не хватает ей мощности и реверса. Так что Вам надо на более "породистое" ориентироваться. На мощное и с реверсом.
Старый 27.01.2011, 12:07   #108
AntonVA

AntonVA

Цитата:
Сообщение от Zazotavr Посмотреть сообщение
На мощное и с реверсом.
О, а это идея. Нужно себе замутить его.
Старый 27.01.2011, 13:32   #109
Spowen

Spowen

Посмотрел модельки - до 1000 грн можно более-менее приличную взять. Вопрос только в том стоит ли брать DEX.
Старый 27.01.2011, 13:33   #110
Spowen

Spowen

Вчера вечером-ночью сделали около 4 кг, перспективы неочень радушные честно говоря. Мяса конечно положили дофига и больше, но от этого еще вагон теста остался От планируемых 5 кг получилось намного меньше. Ну да посмотрим как оно будет и сколько себестоимость - высчитаю. На таврострелку наверное завтра желающим попробовать привезу
Старый 27.01.2011, 15:32   #111
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102810мкм
Печаль

Цитата:
Посмотрел модельки - до 1000 грн можно более-менее приличную взять. Вопрос только в том стоит ли брать DEX.
ИМХО, нет.
Старый 27.01.2011, 22:48   #112
AntonVA

AntonVA

Посмотри в сторону браунов- вроде надежные были. Так же можешь глянуть в магазинах, которые торгуют техникой из Европы. Сейчас там, в основном, все новое продается. Очень часто там бывают очень качественные вещи.
Старый 28.01.2011, 00:14   #113
Spowen

Spowen

Да, если что в будущем будем посмотреть. Брауны и филипсы (наиболее надежные производители имхо вообще практически всего) стоят от 900 и до 2000. Тяжеловатенький бюджет.

Только что вернулся с дегустации. Могу с полной ответственностью заявить: лучше, чем любые покупные, в том числе и Геркулес. Но это только на вкус. Кроме вкуса - я знаю из чего они сделаны, из 100% натурального, 35% и вовсе деревенского мяса Остальное из супермаркета.
35% свинина домашняя
35% говядина
30% курица.
Старый 28.01.2011, 00:24   #114
AntonVA

AntonVA

посмотри на ХФ вроде есть интересные экземпляры. даже промышленные.

Мы тоже практикуем делать пельмени своими руками. Когда время есть. Лучше, чем магазинные, однозначно. К томуже жена повор по образованию
Старый 28.01.2011, 00:49   #115
Spowen

Spowen

Спасибо, посмотрю. Да, это хорошее дело. Я подумал что если дело не пойдет - так хоть для себя наделаем
Старый 30.01.2011, 17:11   #116
BapBap

BapBap

Длина: 5400мкм
Диаметр: 33мм

Лично готов покупать пельмени до 45 грн-кило.
до кризиса сидел на "Маминых" пельменях торговой марки "Оса". Очень вкусные. до крЫзы стоили 18-20 грн за 600 грамм, (когда три меведя куриные стоили 20 грн 900 грамм) последний раз покупал ок 30 грн те же 600 грамм летом 2010, сейчас что-то не попадаются, очевидно дорого и боятся их закупать. Кстати, их производит тоже физ. лицо - предприниматель.

хочу преостеречь автора в выборе мяса. Покупайте только у проверенных производителей, и лучше всего у перекупщиков, а не у случайных селюков с рынка. Мой тесть фермер с черкащины, занимается выращиванием зерновых, ну и естественно держит пару -тройку свиней для себя. Я эту свинину не ем и жене не даю. Вы предствить себе не можете в каких условиях он потрошит тушу. Писец, везде грязь... И так у всех селюков. Тетка жены держит корову, надой молока фильтрует через марлю, которую сушит потом на улице - вонь от этой тряпки на километр.

Другой родственник жены в том же селе занимается профессионально зкупает живой вес, потрошит и перепродает на владимирском рынке в киеве. Он отдельно построил помещение, где нет доступа насекомым и грызунам, поставил кондиционер, применяет только одноразовую пленку, разделывет две-три туши за ночь и рано утром сразу же везет мясо на рынок, где проходит санитарный контроль и охлаждает мясо в холодильнике. Как только он уезжает, команту дезинфецируют и тщательно убирают.
Старый 30.01.2011, 17:17   #117
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от BapBap Посмотреть сообщение
где проходит санитарный контроль и охлаждает мясо в холодильнике. Как только он уезжает, команту дезинфецируют и тщательно убирают.
значит и сертификаты имеет. Спроси у него десяток показать Удивишься, как он проходит и что.
Старый 30.01.2011, 17:53   #118
AntonVA

AntonVA

Та да, ребята, хотя домашнее молоко и прочие вещи и хороши, но есть люди очень нечистоплотные и жадные. Лучше всего завести с кем-то знакомство, дабы быть вхожим в дом, и видеть как и что делается. У меня знакомая в деревне, у которой все покупаем, в этом плане- высший класс- все моется, чиститься. Ветеринар по образованию.

У них там ездит машина от молокозавода- собирает молоко. Некоторые его начали разбавлять- но на машине это научились определять (вроде пены меньше, и делаю т экспресс-тест на жирность). Так вот, некоторые суки начали добовлять в молоко... стиральный порошок- пена есть, тест проходит. Вот такие люди бывают.

Другие продают на базаре молоко в б/у баклажках, которые им собирают бомжи. Можете представить, что там...
Старый 30.01.2011, 18:08   #119
BapBap

BapBap

Цитата:
Сообщение от softm Посмотреть сообщение
значит и сертификаты имеет. Спроси у него десяток показать Удивишься, как он проходит и что.
Видел, спрашивал. Когда привозят мясо на рынок, санитарка (не знаю ее должность - девчонка в белом халате) отбирает пробы - от каждого куска со всей партии отщипывает по 2-3 кграмма, через час приходит дает бумажку - типа заключение и ставит печати прямо на мясо. Это уже гарантия, что там нет возбудителей серьезных болезней.
Кроме того этот чувак верующий в какой-то секте состоит, у них не по понятиям обвешивать и обсчитывать, за обман, по их ученею, вообще в рай не пустят.
место разделки животных я сам видил, никаких подозрений не возникло. Дезраствор привозит из санстанции. Заключение тоже прошли. Единственное что то помещенеи не проходит ежедневнй сан. контроль, но чистоты, которую я видел сам вполне достаточно. Тем более что за живыми животными сейчас следят. Пока не зверье не сдаст анализы, паспрот не получит (серьга в ухе).

У него, кстати, больше всех постоянных покупателей. Как-то привез он мне картофана - передачку от тещи. Пока стояли с ним беседовали человек наверное 6-7 купили гдето минут за 40, и каждого второго он знал по имени.
Старый 30.01.2011, 18:14   #120
BapBap

BapBap

Кстати, в магазине все на чем напивано "домашнее" у меня вызывает отвращение. Когда холостяковал брал разную муру, все что домашнее так и не доедал до конца.

В магазине, когда накуивертят бодяги какой-нить, думают как назвать, конечно салат - домашний, типа оливье - скормил унитазу, вермешель минвина домашняя, ноу коментс, котлеты в кулинарии домашние - из отходов нашей рябы (шкура, лапы, хрящи) унитаз подавился и отрыгнул, зато сцуко домашнее.
Старый 30.01.2011, 18:21   #121
BapBap

BapBap

Цитата:
Сообщение от softm Посмотреть сообщение
ЗЫ года 2 назад с брательником жены возил из села в крупный райцентр на рынок живую рыбу. Село-селом, а пока вет. контроль не пройдешь, к прилавку не допускают. официально в кассу 2,5грн. за вет. контроль. Врачиха пересматривает внешне всю партию карася, отбирает 1-2 самых стремных маленьких рыбок, с купной рыбы делает мазки, дает номерок, пока раскладываешься в павильйоне на торговом месте (минут 20-30), приносит высновок и только после этого можешь торговать. Кто ложил на эти правила выпасает охрана рынка -на первый раз 200 грн щтрафа, второй залет - просто выгоняют с рынка.
Старый 31.01.2011, 22:41   #122
Spowen

Spowen

Очень хорошо когда человек верующий и не занимается нагреванием другого народа. Тем более на чем - на еде. Я понимаю там продать говняную технику или около того (хотя если это касается безопасности - я бы убил. Например выпустить в продажу авто где гайки недокручены!!!) - но на еде...

Кстати цену уже поставил - 45. Потихоньку начали делать для тавроводов и друзей/знакомых. Главное начало - все сразу кинулись заказывать, а у нас ведь не цех, а только полтора человека (я одной ногой тут, другой там).
Старый 01.02.2011, 14:45   #123
AntonVA

AntonVA

По технологии: а чем тесто месишь? Руками? могу посоветовать хлебопечь с двумя мешалками- очень хорошо перемешивает, а времени у тебя не занимает. Закинул все и включи.
Старый 01.02.2011, 19:44   #124
Spowen

Spowen

Мама руками месит. Реально идея - сделать через хлебопечь, ведь она у меня есть. Но там теста не много - больше мяса))) поэтому не принципиально (пока). Но вообще идея.
Старый 01.02.2011, 22:13   #125
Stranik

Stranik

Машина: 1.3Li/1.9dti
Длина: 6350мкм
Диаметр: 28мм

Дочитал пятую страницу! Люблю пельмени да и все с мясом))))) Ценообразование таки да зависит от региона, цена закупки сырья также разная(у нас свинину клуб взял вчера по 35 но в среднем 45, в Винницкой обл. Джулынка можно и по 20 взять). Ручной труд удорожает продукт, нужно искать способы минимизировать его.
Удачи в производстве и реализации!
Stranik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ