![]() |
![]() |
#101 |
Машина: Тавросик 1102, 1992 г.в.
Длина: 1670мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Не скажите.. Одно дело, если покупать металл штучно, ну на край, мелким оптом.. но если в масштабе серийного производства, то цена значительно(!!!) ниже.Это про крупносерийно производство.. Про металлобазы: нужно учесть наценку реализатора на закупочную стоимость (он тоже хочет вкусно покушать+ зарплата персоналу + налоги и неучтенные расходы( взятки, подношения, откупы, т.е. знаки внимания), + производственные расходы... Вот Вам и цена.. Потому купить готового поляка дешевле.. 2 года назад я брал себе заводской глушак(цену не помню), так рядом стоял самопал из нержа- в 1.5 раза дороже.. Взял-бы не думая, да исполнение не понравилось.. А так- нержа рулит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
В магазине глушитель выглядить довольно прилично, по виду общепромовская нержавейка, но покупать не стал. Я у себя когда ремонтировал глушитель делал следующим образом : вырезали нижнюю половину глушителя, латку из стали 1.5мм предварительно из нутри пролудили латунью и припаяли. Один недостаток латунь ведет металл, подгонка занимает много времени, а так нормально в общем получилось. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
CrowHunter
|
![]()
Почему, сам видел как на Перова таким образом неверящий покупатель выбирал элементы выпускного тракта из нержавейки. Именно очищал небольшой участок и капал туды медного купороса. Только вся беда в том что есть некоторые сорта коррозиестойкого черного металла (нержавейка тоже ржавеет, только очень неохотно), на которых медь таки осаждается.
![]() |
#105 | |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
|
![]() Цитата:
Можно конечно завязать спор по металловедению, но "Черные" стали (даже лигированные) в любом случае дадут реакцию на медь в отличие от нержавейки. Но каждый металл имеет свои достоинства и недостатки, свою применяемость и целесообразность в применении. Например проложенный в земле трубопровод из нержавейки (если рядом электрощитовая, т.е блуждающие токи или некоторые товарищи отматывают счетчик) прослужит одинаково со стальной трубой. Выхлопы содержат серу, а значит в контакте с конденсатом она образует слабый раствор серной кислоты, который и жрет металл. Поэтому сделанный из 0,5мм нержавейки глушитель ходит немногим дольше, а порой и меньше от родного стального. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Машина: Таврия ЗАЗ 11022. 1992г. 1.2 к
Длина: 3050мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
http://polezniysayt.ru/avto-moto/glu...-ehzhektornyjj
развод или что то реально?)))))))))))))))))))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
|
![]()
на кой такой комод возить?
![]() |
#108 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Что вас вернуть в молодость, все-таки 74 год, ностальгия...
![]() |
#109 |
Машина: Таврия ЗАЗ 11022. 1992г. 1.2 к
Длина: 3050мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
кук вы как авторитет скажите это рабочая идея или не стоит даже заморачиваться?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
CrowHunter
|
![]()
Идея вполне рабочая. Вот только листовая нержавейка сейчас несколько подороже будет чем в те далекие времена. И трубы тоже.
![]() |
#111 |
Таки модератор
|
![]()
Она ну очень дороже,раз. Не те времена-два. Пробка для слива конденсата мной была сделана давно, так и ездит-три.
![]() |
#112 |
CrowHunter
|
![]()
Да, там в описании конструкции не сказано заварены ли торцы труб или нет. Если нет - то большая часть газов прямотоком попадет на выхлопную.
![]() |
#113 |
Гость
|
![]()
ПРИВЕТ. подскажите пожалуйста кто знает, чем чревата езда без выхлопной трубы? оторвалась на ходу, музыка играла, не услышал сразу. по звуку стало громче, но ездить пока можно. проблема в том, что датчик температуры стал показывать процентов на 10-20 ниже, чем обычно? ездить можно? труба оторвалась та, что от рассекателя, который возле задней балки. сам рассекатель на месте.
Последний раз редактировалось costya; 15.08.2013 в 19:02. |
![]() |
![]() |
#114 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
|
![]()
только штрафом если поймают.а вобще заварить 30минут.
![]() |
#115 |
Гость
|
![]()
заварить не проблема, варить токо нечего. трубу с концами потерял. сегодня купил на рынке 120 глушак+45 труба. поставил 15 мин.- доволен шо слон. не думал, что славута так тихо урчать могет....
|
![]() |
![]() |
#116 |
![]()
-я свой тоже просверлил - ни капли не вытекло. Так и сгнил сухим.
Поставил польский выпуск - из алюминизированной стали, который почти все почему-то кличут нержавейкой ![]() Вроде гут, но через пару секунд после троганья кратковременно попердывает - может надо яблоко подтянуть, руки не доходят поглядеть. Последний раз редактировалось Алекс Шульц; 20.08.2013 в 10:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Таки модератор
|
![]()
Саша, сейчас тепло и сухо, дождись осени/зимы.
![]() |
#118 |
Машина: Славута: 110307, карб; 110308 инж.
Длина: 20мкм
|
![]()
Польский глушитель с люминем не так уж и плох оказался. На одной из моих Славок только сейчас сифонить начал. Стоит с 2008 года. Выбор на местном рынке сейчас только из ноунейма состоит. Даже клейм не выбито.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
|
![]()
Отверстие для конденсата сделал сразу при установке, 3мм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
|
![]()
Завтра буду ставить ноунейм. Посмотрим сколько прослужит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
CrowHunter
|
![]()
Там не очень совпадают сферические поверхности штанов и резонатора, разная кривизна. Не подтягивать надо а притирать перед установкой, сейчас уже поздно что-то делать.
Алюминизированые части выпускной системы служат намного дольше обычных, даже дольше заводских.