|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09.05.2011, 09:39 | #101 | |
Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 33мм
|
Цитата:
но есть 3!!! машины, две из которых закаркашены, и стоят там карбоновые рекаро стоимостью как три тех фиесты. при этом он музыкант, и в гонках учавствовал раз в жизни, в любительских местного значения. это нихрена не правило- это исключение. кредит- зло. и никакого оправдания этому нет. лбом стены бьют именно мои апоненты. а я прав- и вот почему: 1) тапик стартер попросил совета ибо горе-мастера ему херни всякой нарассказывали одна фраза "на инжектор 4-е ставить нет смысла" уже признак полного имбицилизма. можно подумать, что они его к карбу могут прикрутить- дебилы. 2) если топик стартер собрался ставить 4-е гбо, как вы думаете, есть у него на это деньги? не, не у вас,- У НЕГО? мне по чему-то кажется, что таки есть. 3) как все знают от тюрьмы и от сумы... по этому, если есть возможность сейчас вложить деньги в будущую экономию- то делать это нужно непременно! завтра вполне может получиться, что тот самый нещасный литр станет на столько принципиальный, что сможет под вопрос поставить довольно многое. даже саму целесообразность машины с привычным образом жизни. по этому не нужно рассказывать про то, как хорошо вы 2-е поставили. вас совета спросил человек, вот и поставьте себя на его место, и дайте толковый совет, а не оправдание собственной установки. мы уже и так пришли к выводу- если деньги есть- ставь 4-е. про велосипед лучше ничего не пиши- сравнение более чем корявое- поверь разница есть, и куда более существенная чем между машинами. это машины бывают двух видов: исправные и не и справные- мне можешь верить, я езжу через день на Лансере десятом с климотом и автоматом, и на Таврюшке с будкой за спиной. они обе не текут в дождь, обе доставляют меня из пункта а в пункт б, и зимой в обоих тепло и уютно. поверьте, Таврия нормальная машина с нормальными эксплуатационными характеристиками и с мизерной ценой владения. если кто говорит про былоб денег больше, на Славуте не ездил-бы, то скажу честно- походу денег нет от покупок ненужных вещей. ведь Славута не нравится? значит не нужна? ну и зачем деньги тратили? машина тут ни причём, она ни в чём не виновата, она старается как может, на сколько её хозяин в исправном состоянии поддерживает, на столько она и благодарна. а велик знаете-ли, никого не возит- это ты сам его везёшь своими собственными силами, вот по этому вес имеет значение, кадэнс имеет значение, жёсткость рамы имеет значение, пятно контакта имеет значение, ширина руля имеет очень большое значение (на максималку как раз очень даже влияет). да там всё имеет значение, кроме цвета (я знаю что говорю- кмс по велоспорту в прошлом). |
|
09.05.2011, 23:28 | #102 |
Машина: zaz slavuta 1.2li гбо
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Ни кого не хочу обидить, но получается ОХИНЕЯ
Deler интересовался ГБО на ИНЖЕКТОР, а ему советуют с инжектора сделать карбюраторный ГБО, даже если кто то кабюраторный гений, если откажут инжекторные (бенз) мозги в поле я сомневаюсь что он заведет машинку на ГБО-2, а там крути не крути…ТОЛКАЙ И дело как я понимаю не в цене вопроса т.к. человек интересующийся установкой ГБО-2 и ГБО-4 он имеет грн. на то и на другое. Разница ощутимая ГБО-2 и ГБО-4 как при инже и карбе, Тот кто поездил на том и на другом при наличии ГРН. НЕ захочет ставить ГБО-1 ГБО-2 и с инжектора делать карбюратор. Настройки там (ГБО-2 и ГБО-4) ОООчень разные,как говорят Я МОГУ НАКРУТИТЬ НА ГБО-2 ЧТО БУДЕТ МОЩНЕЕ ЧЕМ НА БЕНЗЕ крутииииии (РААСХООД?) Deler ставь ГБО-4 и пусть кто ссытса кто смеется наконец уссытся и обсмеется. ГБО-4 на инжекторе 1.2Li ни копейки не жалею за установк. Без обид у кого карбюраторная машинка |
10.05.2011, 00:37 | #103 |
Гость
|
расход адекватный тяге. точно также как и у ГБО-4.
или ты считаешь что 4-е както превращает газ в бензин и мотор тянет также как на бензине и с таким же расходом как на бензине? з.ы. скажи пожалуста, какие удобства тебе дает ГБО-4 что мне их не может дать ГБО-2? что говоришь что после ГБО-4 назад никто не пересядет на ГБО-2. по поводу толкай не толкай. не у всех инжекторов система зажигания обьеденена с системой впрыска. так, для общего развития. Последний раз редактировалось Voytik; 10.05.2011 в 00:39. |
10.05.2011, 00:54 | #104 | |
Цитата:
10.05.2011, 01:15 | #105 |
|
|
10.05.2011, 01:30 | #106 | |
Цитата:
-давайте поставим на славку(или таврентия)восьмую ходовку и диски на 15 хромированные и будем перется этим!и едет вроде отлично и тормоза класс-но большее удовольствие доставляют хромированные диски!а денег ---------------неменее-5000-8000грн.вы себе это сделали??????????????а чё нет?????????????плюсы то ведь я перечислил!!!!!!!или как то жмёт?????????????а чё??????????????ах да,забыл,таврии это ведь те машины которые глубоко тюнингуют единици!!!!!!а почему?????ой наверное тюнихххх....стоит с пол машины!!!!!!!!!!!если не всю!!!!!посчитайте только хорошую резину на 15дюймов!!!!но мы ведь мы рациональные!!!!!!!давайте лучше затюним восмёрку 90-х годов!!!!её и продать можно подороже!!!! так что непарьте мозги!бузян уже высказал рационально зерно-"смысл переплачивать от 2500 до 5000грн,за литр экономии и так называемую"супер динамику",которой пользуешся то раз в месяц!!!!!!!!!!!! |
||
10.05.2011, 07:25 | #107 | |
Гость
|
Цитата:
Как сказал redpas -"как все знают от тюрьмы и от сумы... по этому, если есть возможность сейчас вложить деньги в будущую экономию- то делать это нужно непременно! " С этой цитатой полностью согласен, но с моей точки зрения это совсем не тот случай. Человеку в сложном финансововом положении проще будет выкинуть пятерку на лишний литр газа(причем неочевидно что гарантировано будет 1л. экономи на ГБО4), чем отдавать(какую суму?) за чистку(не дай Бог замену) газовых форсунок |
|
10.05.2011, 11:16 | #108 |
Гость
|
этот недостающий литр достигается включением опции CUT-OFF (торможение двигателем). которую на ГБО-2 обычно никто не включает.
а на ГБО-4 просто нет физической возможности её выключить. вот и вся разница, почему там расход такой, а там сякой. Последний раз редактировалось Voytik; 10.05.2011 в 11:25. |
10.05.2011, 12:18 | #110 |
Гость
|
ставь STAG-150 (для полного инжектора).
только, имхо, для езды это минус. потому обычно никто и не включает. бензин конечно экономит, особенно в городе. но лично я люблю тормозом тормозить, а не двигателем. оно както приятнее ездится. в смысле когда на передаче газ отпускаешь, машина не начинает активно тормозить, а просто катится дальше по спадающей. |
10.05.2011, 12:23 | #111 |
Машина: газированный FORDEG но хочу УАЗ
Длина: 4250мкм
Диаметр: 30мм
|
|
10.05.2011, 12:25 | #112 | |
|
Цитата:
|
|
10.05.2011, 12:33 | #114 |
|
А как отключаются форсы при переходе на газ?
|
10.05.2011, 12:42 | #115 |
Гость
|
|
10.05.2011, 12:45 | #116 |
|
|
10.05.2011, 12:46 | #117 |
Только что уточнился у того ГБО-шника что ставил мне гбо-1 эмулятор форсунок есть. Так он говорит что только на 4-м можно отк подачу газа в режиме торможения двигателем.
10.05.2011, 12:49 | #118 |
|
Звонил до праздников,по ссылке http://alternativa.dp.ua/price2.html которую выложил Войтик,цену назвали в 550грн,и отправить готовы Новой Почтой.
|
10.05.2011, 12:54 | #119 |
|
Ну у меня на карбе отключается клапан что на редукторе стоит от системы ЭПХХ.Торможение ощущается после сброса газа через 1-2с.но только на прогретом моторе.
|
10.05.2011, 13:02 | #120 | |
Гость
|
Цитата:
так как там газофорсунки через газомозг управляются импульсами от бензофорсунок. а функция торможения двигателем уже заложена в бензомозгах. и при езде на газу, если бензомозг скажет своим форсункам отключиться при торможении, то и газовые продублируют этот приказ. отключить это для газа. а как это возможно? тоесть при торможении двигателем бензиновые отключаться, а газовые будут продолжать цокать? а на основании чьих сигналов? кто вместо импульсов бензофорсунок будет задавать газофорсункам импульсы? предполагаю что можна развечто включить такое CUT-OFF для газофорсунок, если у бензофорсунок нет такой опции. тоесть на газу тормозим двигателем, бензофорсунки не отключаются, но зато газомозг может свои газовые отключить. но я кроме механического инжектора не знаю ниодного электронного инжектора у которого бы не работало торможение двигателем. |
|
10.05.2011, 13:21 | #121 |
интерестно скоко прослужит резинка в газовом клапане!ведь с системой старт стоп-она может в четверо раз больше работать!а это износ!
|
|
10.05.2011, 13:48 | #122 |
Гость
|
отдельно от клапана эта резинка стоит копейки.
я недавно у своего менял, заехал к газовикам купить такую, так они мне три штучки даже бесплатно подарили |
10.05.2011, 14:41 | #123 |
|
Пока что проехано 40т.км.Два дня назад разбирал редуктор промывал от "каки"-резинка на клапане как новая,мембрана второй ступени тоже,а вот на первой есть уже следы микротрещинок,но ещё послужит долго.
|
10.05.2011, 15:21 | #124 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм
|
2-е может и отрубает подачу топлива, нужно поставить параметр аттуатор на положение 0
|
10.05.2011, 15:28 | #125 | |
Забанен
Длина: 4850мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
КОЛХОЗ!!! заладили расход-расход!!! мне на халяву налейте, так я и 50 на сотню наезжу Сравнивают расходом колхозные ламеры!!! есть конечно официальный параметр "расход топлива в городском цикле", "в загородном цикле", но почитаешь гост... незахочешь измерять эти цифры предзначены для сравнения автомобилей, к реальным циклам движения они не имеют никакакого отношения и самое главное плотносно калорийный эквивалент топлива 1л бензина эквивалентен (примерно) 1.3-1.4 литра пропана при 20С если расход топлива 5бензина/100, то теоретечиски 6.5пропана/100 на самом деле больше... отсюда все проблемы вся жизнь борьба за расход!!!! еще раз сравнивать системы питания ДВС по расходу бесмысленно если система не обеспечивает требуемый слстав смеси всех режимных точках, то эта система либо не система питания, либо неисправна еще добавлю есть у меня мотористы знакомые, специализируются по ЗМЗешному 406 семейству клиенты в основном транспортные фирмы так вот владелец одной фирмы "ГочаТранс", заявил что на новые машины будет ставить только ГБО4 выгоднее, водители через одного чурбагены, столько уже головок с этим ГБО по укладывали... а голая башка 406 под 1К$ Представьте ЭБУ с милиграммной точностью отмеряет топливоподачу, с точностью до десятых регулирует УОЗ итп и тут вы мотору трубку с газом на впуск завели.... я бы на месте мотора обиделся... вывод если вы умеет жопой чуять состав смеси ставьте ГБО1 Последний раз редактировалось IBAH; 10.05.2011 в 15:55. |
|
|
Метки |
красный пас тролль) |
|
|