![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Это был бы идеальный вариант, причем не важно, на карбе или инже (есть карбы с электронным управлением). Простенький самодельный контроллер, в котором 2..3 таблицы (желаемая смесь от дросселя и нагрузки) и ПИД по этой самой смеси, который непрерывно подгоняет реальную смесь к желаемой. Буржуи в последнее время активно внедряют подобную схему на серийных авто.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Машина: ваз21031 ШДК-AEM UEGO30-4100 солекс-спирты.газ-верх Наставка мпсз-60-2 БК 5ступ гп-3.9
Длина: 1140мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
выводы делаются с показаний приборов особенно кривые мпсз
да еще по датчику температуры выхлопных газов так как нет детонации при основном топливе-газ. ХМ,ХМ
![]() |
#103 |
![]()
кривые МПСЗ, температура выхолопных газов, показания ШДК, установленного вместо часов...
На дорогу когда смотреть?
![]() |
![]() |
#104 |
Машина: таврия 110557
Длина: 1840мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
примус , а скажи как авторитет. правда , что при использовании спиртового бенза нужна смесь с большим соотношением, чем для обычного бензина?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
![]()
С большим соотношением чего? У спирта октановое число больше, добавив всего 10% этила, можно из 92 сделать 95. Но желательно степень сжатия увеличить, и УОЗ тоже придется увеличивать, ибо чем больше ОЧ, тем медленнее горит смесь.
![]() |
![]() |
#106 |
|
![]()
уоз увеличить не проблемма у меня мпзс и ваши спирты. вопрос в том , нужно ли, заправляя спиртовой бенз увеличить топливный жиклер или уменьшить воздушный?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
![]()
Я не сталкивался со спиртобензовой смесью, поэтому могу отослать на форум Клуба спиртомобилей Украины.. Кому как не им об этом знать.
![]() |
![]() |
#108 |
Машина: Datsun mi-do АКПП
Длина: 32340мкм
Диаметр: 24мм
|
![]()
primussу респект и уважуха
![]() большое спасибо за ответ. Не пытаясь поставить под сомнения Ваши достижения, способности и опыт, все таки удивлен ответом: потому, что не нужен аппендицит по телефону, хотелось узнать больше у обладателя реального практического опыта и знаний, но все равно спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
![]()
Ну поймите, народ, жиклеры сейчас идут с такими разбросами, что десять одинаковых 95-х дают при включении ГДС в работу разные соотношения топливо-воздух. Поэтому когда ко мне приезжают установить СПИРТ, а заодно отстроиться по ШДК, я всегда сажу человека за руль, а сам еду рядом с ноутом, ибо экран показывает только состав смеси, а ноутом я могу записать лог, а потом проанализировать.
Иногда доходит до смешного - человек покупает жиклер, 155, а даже глазом видно, что у него отверстие больше, чем у моего 165, вытащенного со старого древнего 81-го карба. При этом человек мне доказывает, что, мол, это ж 155, он должен быть меньше, чем 165, потому что на нем написано!!!! Ну ладно, трачу свое время, ставлю - с его 155 при экономном СПИРТе в первой камере провалы, и показания ШДК при работе ГДС - 16.1:1, а с моим 165-м - 15.6. Я ему тычу пальцем в экран ноута, а он - НУ ТАК НА ЖИКЛЕРЕ Ж НАПИСАНО, я на авторынке у карбюраторщика покупал, я всегда у него скупляюсь!!! ![]()
![]() |
![]() |
#110 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
|
![]()
Примус , а не мог ли ты немного просвятить в анализе логов. а то записывать я логи тоже пытался , только очень трудно что либо делать если нет методы, неужели это секрет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
![]()
Кто собирал самодельный контроллер ШДК, поделитесь схемой.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
|
![]()
Фирменные контроллеры обычно делают на специализированной микросхеме Бош, которую нигде не достать. Но встречал в инете схемы и на обычных операционных усилителях, она вдесятеро сложнее, но детали недефицитны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 | |
![]() Цитата:
Извините, вести кружок "забавные цифИрЬки и графики" у меня нет ни времени, ни желания. Спасибо за понимание.
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 23.03.2013 в 00:42. |
||
![]() |
![]() |