![]() |
![]() |
#101 |
Хер Таврический
Длина: 466060мкм
Диаметр: 54мм
|
![]()
Читайте внимательно мелкий шрифт.
Обычно,крупным пишут "-40", а мелким, например, "до мiнус двадцяти чотирьох градусiв....".Сейчас так любят делать производители. И тема не в том разделе, кстати. |
![]() |
![]() |
#102 |
Гость
|
![]()
после прошлогодней зимы, когда купленный на маслобазе тосол Аляска при минус 20 превратился в смесь желе с кристалами льда и "разморозил" мне печку, перешёл на концентраты. Юзаю Hepu, на крайняк Mannol.
Больше не мёрзла ![]() |
![]() |
#103 |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
А "-40" - это просто название. И Гостовский - это не значит, что ГОСТ. Его могут вообще назвать "лунный грунт", а там синяя вода с сахаром. Так что в наш коммерческий век тот, кто поверил большим и ярким буквам на этикетке, тот лох.
#104 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Там, в самом конце красивой лейбы этой "гостовской" бодяги мееееленькими букоффками пишется ТУ У ххх хххххххх- хххх. Иногда. Вывод- носить монокль/льорнет.
А, однако, работает картинка!
#105 |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
А ещё вот эта картинка умиляет - ГОСТ СССР:
![]()
#106 |
Забанен
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Таки модератор
|
![]()
На этот Знак тоже ГОСТ был. Только тут он каким боком, на квазитосольчике он тоже намалеван?
#108 |
Хер Таврический
Длина: 466060мкм
Диаметр: 54мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Есть специальная тема в Расходниках где обсуждаются Тосолы!
#110 |
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
|
![]()
ребят, а кто в курсе - купил тосол аляска а40 за 55 грн, каюсь, надо было что-то лучше. Дай думаю проверю плотность ареометром, а она 1,12 за минус 40 вышла, минус так 55-65))) Почитал, плотность тосола 1,08 и тд. Выбрасывать?
|
![]() |
![]() |
#111 |
Таки модератор
|
![]()
Вообще-то, у Тосол А40 должно быть 1,078...1,085 по ТУ. Многовато, если только плотность там за счет этиленгликоля, а не чего-то другого. Если сладковатый на вкус, то, возможно, и правильный. Разведите дистиллятом. А ареометр правильный, или для автолюбителей, с погрешностью +/- лапоть?
#112 |
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
|
![]()
Нет, ареометр любительский, меряю им плотность электролита + там еще для тосола и антизамерзайки. Померял в бачке тосол, нормально - 40 выдает т.е. как раз 1,08...
|
![]() |
![]() |
#113 |
Длина: 2250мкм
Диаметр: 22мм
|
![]()
Ситуация анекдотическая: вчера менял радиатор печки, и случайно вместе с тосолом залил около двух литров незамерзайки для стеклоомывателя. Перепутал емкости, а цвет жидкостей одинаковый, увидел уже после того, как прогрел двигатель. Какие могут быть последствия?
|
![]() |
![]() |
#114 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
последствий быть не должно |
|
![]() |
![]() |
#115 |
|
![]()
Я имел ввиду, если продолжать так ездить, что будет.
|
![]() |
![]() |
#116 |
Таки модератор
|
![]()
Пениться больше нормы может. Смотрите в бачке, есть пена?
#117 |
|
![]()
Пены не видно. Осадок никакой не выпадет, соты не засрет? Просто тосол недавно поменял, а он как-бы не дешевый. Я и так на доливку потратился, пока нашел все утечки, сначала основной радиатор потек потом печка.
|
![]() |
![]() |
#118 |
ТавроСтрелок
|
![]()
от до чего вы странный народ иногда
заливайте тосол который по карману откуда ж нам знать на основе чего ваша незамерзайка и как в конечном итоге к ней, к примеру, отнесется сальник помпы |
![]() |
![]() |
#119 |
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
Хочу всех предостеречь от покупки тосола Innomax Харьковского разлива.
Через две недели использования стал грязно-ржавого цвета, убил помпу. ![]() Последний раз редактировалось Vale_RUA; 13.02.2014 в 16:53. |
![]() |
![]() |
#120 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
слей полностью всю систему, промой и залей новый тосол или антифриз! дешевле будет!
|
![]() |
![]() |
#122 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#123 |
![]()
Тосолы НЕ ИМЕЮТ антиржавеющих присадок, в отличие от антифриза
|
|
![]() |
![]() |
#124 |
|
![]()
Когда-то давно читал статью, не помню где. В СССР был один антифриз марки "Тосол", и эти слова стали синонимами, и люди начали забывать слово "антифриз". Когда у нас появились импортные антифризы, то и возник миф о том что это разные вещи. На самом же деле "Тосол" - марка антфриза, и отличается он от других характеристиками, как и все они отличаются друг от друга. Но задача у них одна.
То же самое можно сказать: "Нева" и тормозная жидкость, или ТАД-17 и трансмиссионное масло и т.д. |
![]() |
![]() |
#125 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
ОМГ! Сколько можна?
«Тосол» — торговое обозначение незамерзающей охлаждающей жидкости, разработанной в СССР, хотя в настоящее время «Тосолом» часто называют любую охлаждающую жидкость. В качестве антифриза (тоесть, незамерзающей жидкости) в Тосоле используется этиленгликоль. Тосол – 40°С Предназначен для использования в системе охлаждения двигателя автомобиля в любое время года. Низкая температура замерзания этой марки тосола позволяет эксплуатировать транспортное средство при температурах до – 40°С. В тоже время высокая температура закипания обеспечивает устойчивую работу двигателя при температурах до + 107°С. Состав «Тосол – 40°С» содержит все необходимые ингибиторы и присадки, которые защищают от коррозии металлических частей системы охлаждения двигателя (стали, меди, чугуна, припоя, латуни, а также алюминия). Безопасен для лакокрасочных покрытий, резиновых изделий и пластика. Покупайте правильный Тосол и меняйте его раз в 3 года, пока ингибиторы (замедлители) коррозии не разложились и будет вам такое же счастье, как и от импортных антифризов G-11. G-12 имеет другой пакет присадок, обеспечивающий другой принцип защиты деталей двигателя от коррозии, бОльшую долговечность антифриза, бОльший игтервал замены и теоретически такой способ защиты улучшает теплоотдачу от деталей двигателя. НО лить G-12 после G-11 очень не рекомендуется из-за возможного усиления коррозии - G-12 и G-11 категорически несовместимы, особенно без промывки. После G-11 или Тосола можна лить G-12+, они отчасти совместимы и даже допускают смешивание в небольшом процентном соотношении. Но очень желательно перед заменой предварительно промыть систему. Преимущества G-12+ перед G-11 или Тосолом, что по классификации одно и то же, такиеже, как и у G-12. Откуда инфа? Общался лично по е-мейлу с представителями Тосол-Синтеза, выпускающего все эти виды антифризов и выяснял все эти вопросы.