ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.12.2006, 20:25   #101
shrayk
Гость

По умолчанию Re: Денег не жалко?

Цитата:
Сообщение от Игиш
Или лучшем распылении , не мороз ведь.
А как быть с увеличенными зазорами и пониженной компрессией "нахолодную"? Даже инжектор при запуске смесь переобогащает, а там распыление сам понимаешь - почти идеальное.

И про обороты при старте без подсоса забыл спросить - какие были на ХХ? Или ты все время акселератор держал, потому как "... глохла, ХХ еще не было ..."?

Провалы без планки = сильное переобогащение смеси. Такое явление наблюдается на таврии с заводским кулачком ускорительного, который из-за своего неправильного профиля сразу при нажатии на акселератор заливает двигатель бензином. Да и по каплям из сопел диффузора на твоих фотках видно сколько он льет.
Старый 06.12.2006, 08:49   #102
Игиш
Гость

shrayk
И про обороты при старте без подсоса забыл спросить - какие были на ХХ? Или ты все время акселератор держал, потому как "... глохла, ХХ еще не было ..."?
Как только отпустил тапку , глохла.
Провалы без планки = сильное переобогащение смеси.
Ну не знаю , когда снял планку =начались провалы , остановился , выкрутил топливный 95\155, закрутил 97,5 \155 провалов стало меньше , остановился , поменял в переходной 39 на 41 стало еще лучше , но провалы , как таковы остались !!!????
Тут что-то не то.
Да , ускорителя носик стоит не 35+40 а 45 ( я уже раньше замечал , что 35+40 ему многовато.
Да и по каплям из сопел диффузора на твоих фотках видно сколько он льет

Ты загляни , сколько льет штатный диффузор ( ради интереса)
и глянь на размер капель - посвети диодным фонариком - не поверишь.

Езда на прогретом двигателе с этой штукой ну очень приятная( + дозирует , ИМХО классно- свечи красивые).
Не могу понять , почему холодная ведет себя так странно.

Вот как случается , когда на мотостенде тестируют , а на реальном автомобиле в мороз проверить не догадались.
Вот сижу , смотрю на него , есть соблазн поставить его в карб снова , но до пятницы время на это иметь не буду.....
Старый 06.12.2006, 15:20   #103
Игиш
Гость

Кстати заехал перед работой к карбюраторщику , он глянул на мое творение , говорит , если ты не доволен , хочешь верну денежку.
Пока оставил себе.
Старый 07.12.2006, 00:53   #104
solik
Гость

Опиши пожалуйста поведение непрогретого автомобиля. Троит? Двоит? Или дёргает? :-)
Старый 07.12.2006, 08:38   #105
Игиш
Гость

solik

Опиши пожалуйста поведение непрогретого автомобиля. Троит? Двоит? Или дёргает?

Слово троит с этим диффузором вообще не применимо.
Оно работает всегда очень равномерно.
Поведение , как будто-бы нехватает , обедненная смесь- кто-то держит за хвост машину а потом отпускает.
Пример - выезжаю на перекрестке( нужно было очень быстро) ,тапка - 4000 оборотов 2-я , потом 3-я аналогично - дальше картина , как-будто главный топливный жиклер засорился: ХХ устойчивый , газуешь, хочешь тронуться с места , отпускаешь сцепления а она глохнет...
Старый 07.12.2006, 12:46   #106
solik
Гость

Это при холодной? А как быстро прогреваеться? И как потом себя ведёт? Кста, а что если дополнить сей девайс плазменными свечками?...
Старый 07.12.2006, 16:18   #107
Игиш
Гость

solik
есть у меня старые форкамерные свечи( Форкам А17ДВ).
Прежде Славута их сильно засирала.
Не нравятся они мне.
Вкручивать не буду.Нет желания.

По поводу прогрева ИМХО одинаково по времени.
Старый 07.12.2006, 20:42   #108
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

На одном из наших пикапов на работе (1,2 карб) расход по городу 6,5 литров, всё родное, крутились только регулировки карба.
Старый 07.12.2006, 21:07   #109
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Карб пора чистить. Это он "за хвост держит" :-)
Старый 07.12.2006, 21:44   #110
Игиш
Гость

Storag
Верю . У меня читай ниже.( без УПГС)
Карб чистый , пекар гонит бензус , масло синтетика( Castrol 5W40) , читай выше, все в сарае ОК .
Сарай - гавно.

Сегодня , машина заглохла . Прехал без УПГС 142 км по городу ( 4 передачу не включал).
С УПГС расход в городе , вернее пробег у меня лично составил 186 км.
Верите или нет мне уже равнобедренно.
Обьясню , почему.
Сегодня мне довелось проехать за рулем Логана 1.4 MPI товарища .Скажу откровенно , ничуть не хуже Славуты. А ХХ у нее- 350/мин - маразм какой-то. Да , французы никогда не умели конструировать двигатели...
Сели мы вдвоем с супругой , помозговали и решили , что мы не настолько богаты , чтобы и дальше катать наши задницы на Славуте.
Порешили . В субботу гоню на автобазар , если дадут 2500 (2003 -45 т.км.), перехрещиваюсь , отдаю.
Берем ихнемарку. Новую.( не укр- типа шеви , ланос иже с ними с одинаковыми двигателями , пускай сами катают, козлы ).

Форумчан уважаю .
Благодарю за помощь.
Желаю успехов.
С уважением .
Саша.
Устал.
Старый 07.12.2006, 22:17   #111
Coder

Coder

Длина: 8240мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Coder с помощью ICQ Отправить сообщение для Coder с помощью Skype™

жжошш

Coder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2006, 10:06   #112
georg052

Машина: Hyundai Elantra 1,6 GLS J3 LPG IV
Длина: 1100мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для georg052 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Игиш

Сегодня мне довелось проехать за рулем Логана 1.4 MPI товарища .Скажу откровенно , ничуть не хуже Славуты. А ХХ у нее- 350/мин - маразм какой-то. Да , французы никогда не умели конструировать двигатели...
Вот тут конечно полный бред :roll: .
Щас за бортом -40 (Салехард. Полярный круг, для тех кто с географией не дружит). С десяток Логанов у нас уже мотаются, три у меня на обслуживании, ВСЕ ездят, ни у кого ни чего не троит на холодную, обороты держат 800-900, если верить тахометру. У коллеги Рено Симбол с таким же мотором 1,4. Прошёл уже 90 тыс. На 60ти тыках поменяли ремень ГРМ (в профилактических целях, времени ушло 2 часа). И только масла, фильтра, калодки. И это Французы не умеют делать моторы? Что-то я не видел на гонках "Формула-1" команды от МеМЗа
Просто Александр Вам не повезло с данным экземпляром ( я про Славуту), Вы сильно много хотите от этого двигателя, прочитал все Ваши посты, не вмешивался. Что могу сказать, молодец, много работы проделали, хорошие отчёты, но так толковых результатов мы и не узнали. Понятно что надо спалить тонну бензина, делать постоянные замеры, контрольные заезды и т.д. И вы решили здатьсяя Ведь я так думаю Вы машину не для этого покупали? А чтобы ездить :wink: Мои наилучшие пожелания с приобретением нового авто, и с удачной продажей Славуты.
с ув.Георгий.
georg052 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2006, 15:27   #113
Игиш
Гость

georg052
Георгий !
Вы возможно неправильно истолковали мой пост.
ХХ у логана 350 об\мин по тахометру , машинка просто супер , я понять не могу , как можно вообще такое совершенное издели выпустить , двиг работает равномерно укоробка просчитана , набор скорости поразил.Как я жил без этого.
Я изначально купил Славуту потому как дневной километраж у меня небольшой -до 10 км.
Я сильно заблуждался. Не нужно жалеть от себя вещей , сделанных людьми для людей.
Может славка у меня действительно неудачная попалась.
Всем форумчанам Здоровья , успехов.
С уважением .
Саша.
Намучился, лопнуло терпение.
Старый 14.12.2006, 23:50   #114
PawwweL 13
Гость

По умолчанию Re: ставим УПГС?

Цитата:
Сообщение от PawwweL 13
Ездил на днях в Винницу... Залил полный бак под завязку и поехал.
Туда,назад+немного по Винице помотался. Дома обратно полный бак заливаю и....
277км=13л. Скорость по трассе,в основном, 80-90км\ч
Здраствуйте!!!
Вижу кто-то прикуил себе этот девайс
ездил летом по маршруту Хмельницкий-Житомир (через Бердичев) и обратно. В машине 5 человек скорость100-130. восновном. От Бердичева до Житомира почти всю дорогу даржал 130-140
Проехано 412км. Изросходовано 21литра бензина. Расход щитаем сами
Точность замера 100%. Так как залил полный под горлышко. а по возвращению на том же месте до того же уровня залил.
По городу расход при неочень спокойной езде литров 8

Кстати нащёт той планки... нада попробовать.. Ато бывает малость провал. Если смесь обедниш... всё нормально... но холостые плохо..
Старый 15.12.2006, 11:29   #115
Storag
CrowHunter

Storag

Какая машина у тя?
Вот не люблю я когда такое пишут - "залил под горлышко". Да при этом минимум литр (а то и все три) выльется под бампером через дренаж, будет бензином вонять и лужа сзади авто набежит. Ни о какой точности измерения расхода таким способом не может быть и речи. А расход 5л/100 км - это нормальный расход для тавра, более того- 6л в городском цикле на движке 1,2 (таврия-пикап) тоже вполне достижимо без переделки карба.
Старый 16.12.2006, 15:27   #116
PawwweL 13
Гость

Цитата:
Сообщение от Storag
Какая машина у тя?
Вот не люблю я когда такое пишут - "залил под горлышко". Да при этом минимум литр (а то и все три) выльется под бампером через дренаж, будет бензином вонять и лужа сзади авто набежит. Ни о какой точности измерения расхода таким способом не может быть и речи. А расход 5л/100 км - это нормальный расход для тавра, более того- 6л в городском цикле на движке 1,2 (таврия-пикап) тоже вполне достижимо без переделки карба.
Cлавута 1.2
Ничё там не вытикало из дренажа....покрайней мере невидел...
Старый 19.05.2009, 17:34   #117
Alex_GR

Alex_GR

Машина: Opel Vectra A
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Alex_GR с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex_GR с помощью Skype™

Что все затихло? Девайс стоит свеч или нет? у кого размеры есть, может самому можно такое чудо сделать ) ??
Alex_GR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 17:31   #118
Виктор24рус
Гость

самодельные УПГС из Красноярска установлены на три автомобиля не знакомых между сабой людей их отзывы положительны
Изображения
Тип файла: jpg 100222194054_143.jpg (49.3 Кб, 16 просмотров)
Старый 21.03.2010, 10:21   #119
Sashok

Sashok

Машина: VaZ-21134 1.6 Чёрная ...
Длина: 2490мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Sashok с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: ставим УПГС?

в киеве их можно гдето купить ?
Sashok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 15:31   #120
Storag
CrowHunter

Storag

По умолчанию Re: Re: Re: ставим УПГС?

Зделай сам http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=60961
Старый 24.03.2010, 15:43   #121
Sashok

Sashok

Машина: VaZ-21134 1.6 Чёрная ...
Длина: 2490мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Sashok с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: ставим УПГС?

я что похож на юного техника ?

ЗЫ. уже вчера заказал у токаря посмотрим что с этого получится .
Sashok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 15:23   #122
3bsv

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от PawwweL 13
Цитата:
Сообщение от Storag
Какая машина у тя?
Cлавута 1.2
Ничё там не вытикало из дренажа....покрайней мере невидел...
Полностью согласен расход 4,5 - 5 трасса и 6,5-8 город(Киев) двигатель 1,1 карб без особых доработок только нет шланги с клапанной крышки в воздухозаборник, игла в первую камеру

Попутно вопрос как на 1 пер 5000об как по мне это ваще кощунство или 4000 тысячи движок же тогда ревет аж выпрыгивает.
3bsv вне форума   Ответить с цитированием
Ответ