![]() |
|
Общий форум Дороги и ГАИ-шники, автомобили и их владельцы. Одним словом жизнь автомобилиста. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#103 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Считают примерно правильно + к этому сильно все зависит от личных связей и конкретных людей на местах. Повезет - реально за день управится заплатив все по официалу, не повезет - эпопея может растянутся на месяц под разными предлогами, и еще сверху доложить надо будет. Купить дешево элементарно - заплатить за машину, забрать тех паспорт и ключи от машины, взять расписку с хозяина о продаже авто. Я гражданин такой то такой, паспорт №аа000000, проживающий там там то (место прописки), такого то числа года продал такой то автомобиль госномер такой то, гражданину (аналогичные данные) такому то за столько то денег, написано собсвтенноручно, роспись разборчиво. Где то так....Это - документ! Дэюро - для гаишника такой же как и генералка. Цитата:
![]() Остановка и мурыжинье это уже другая тема. Захотят помурыжить - генералка не спасет ![]() в старой машине куча гораздо более верных путей мурыжинья.....Курите ПДД, инструкцию 1111, Админ кодекс, Закон про дорожний рух. ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#104 | |
Машина: Fiat Chroma 2.0ti 88'
Длина: 19700мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
А техпаспорт это техпаспорт
![]() |
![]() |
#105 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() В конечном итоге, выбирать Славику, что ему нужно больше. Лично мне за все годы езды по доверенностям они, кроме предоставления мне права управления, никаких функций не выполняли. |
|
![]() |
![]() |
#106 |
Гость
|
![]()
Из рассказанного вчера нотариусом о гендоверенности: заканчивается срок, покупатель хочет продлить, вызванивает хозяина и вместе приезжают в контору для продления доверки. И вдруг хозяин начинает мутить: давай, мол, еще денег, и только тогда продлим. После пары минут споров прямо в кабинете у нотариуса начиналась драка. так ничем и не заканчивающаяся. Такие вот истории из жизни. Лично я брал по доверенности у знакомых людей, с правом переучета и т.д. с перспективой оформить на супругу. некоторые пишут, что взял доверку и катайся на здоровье, типа Таврия не стоит того, чтоб на на ее оформление еще денег выкидывать. Как по мне: свое оно всегда свое
|
![]() |
![]() |
#107 |
Гость
|
![]()
Я так понимаю в течении действия срока доверености я могу снять авто с учета пойти в любую контору и оформить продажу на своего отца? Я тут читал что госпошлина при продаже близкому родственнику составляет 1% и есче 1% это подоходный налог. И есче меня интерсует таврия пикап проходит как легковой автомобиль? Если я прав то надо платить 2% от оценочной стоимости. Если таврия пикап идет как грузовой то тут уже надо платить 5% подоходного и есче 5% от гспошлины. Или я немогу воспльзоватся пунктом про родственика, потому что, я то ее купил по генральной довернности.
|
![]() |
![]() |
#108 | ||
Машина: VW Golf VI Variant TDI
Длина: 5390мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
Расписка, написанная от руки и без заверения у нотариуса, - самая обыкновенная бумажка без какой-либо юридической силы. Можете спросить у любого адекватного судьи/адвоката/нотариуса. В общем, при этом варианте получаем только право кататься по дорогам Украины и все. Ни техосмотр пройти (если вдруг его вернут), ни страховку оформить (напомню, оформляет ее владелец авто), ни по страховке деньги получить, ни заграницу выехать, ни газ вписать, ни продать/подарить легально Чуть более правильный, и наиболее распространенный вариант, - оформление генеральной доверенности. Здесь мы вполне законно можем делать все, что нам заблагорассудится - продать, подарить, застраховать, обратиться в любую инстанцию по вопросам, связанным с машиной. И все это за какие-то 300 грн. и мы законно распоряжаемся машиной, но все еще не владеем ней. И в первом, и во втором случае владельцем машины остается тот, на кого выписан техпаспорт. И это чревато гемором, начиная от ареста его имущества за какие-либо долги и заканчивая его внезапной смертью, когда наследники вполне законно могут потребовать машину назад. Потому, если машина берется не на год покататься, а на более долгую перспективу, с вложением средств в эту самую машину для приведения её в желаемый вид - я бы не думая шел на переоформление. Да, пусть дорого, но зато никаких подводных камней и машина находится в моей собственности. Если же хочется чуток покататься и продать, то генералка. И точно никаких "отдал деньги, взял техпаспорт и расписку и уехал". Я посмотрю, как вы потом такую машину с распиской на руках продавать будете и какой псих ее купит. Цитата:
По сути вопроса - при наличии генералки можно продать близкому родственнику. Последний раз редактировалось SeMeNUA; 10.03.2012 в 14:16. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Гость
|
![]()
Да ладно страху наганять
![]() Про расписку сами поспрашивайте ![]() ![]() Продается машина очень просто! Продал так бывшие гужели, четыре года отьездил по второй доверенности (если вы знаете о чем я). Регистрация за сотни км. Юридический владелец вообще не знаю ли живой. Приехали люди, посмотрели, дали деньги, пожали руки и уехали. Вопрос тех осмотра я даже каментить не хочу.... на площадку сьездил раз в жизни, убедился в том что нервы дороже и больше не ездил. В целом - каждый из нас прав по своему. Когда я купил первую машину по генералке я первый год постоянно сушил себе голову вопросами "а что если...а вдруг...а может...а как же будет...а что мне делать...",как вы ![]() Есть у вас возможность отвалить четверть стоимости авто на самоуспокоение - пожалуйста! Я уже этим переболел. У меня как то был Запер, покупал что б поездить пока машина была в ремонте, так покупатели его переоформляли ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Машина: VW Golf VI Variant TDI
Длина: 5390мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Вот как раз с распиской пришлось столкнуться (возврат долга) и с этой самой распиской ходить в суд. Адвокаты, к которым обращались, все в один голос сказали: расписка должна быть заверена нотариусом или должен быть доказан факт уклонения человека, который писал расписку, от такового заверения. Иначе это просто бумага. В итоге суд был проигран, даже не смотря на друга-адвоката, который вел дело. Потому цену расписки я знаю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#111 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Если условия заключения договора займа (розписки) не противоречат ст 1046 и ст 1047 ГКУ данная розписка имеет полную юридическу силу в случае взыскания материальных средст в судовом порядке. http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/435-15/page16 Заверять расписки займа не надо, так как в законодательстве нет такого требования. На мыло ваших адвокатов! Им просто западло было этим заниматся, дело мелкое и муторное ибо Цитата:
Сорри за офтоп...хотя это пожалуй то же имеет отношение к теме. |
||
![]() |
![]() |
#112 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#113 |
Гость
|
![]()
Меня народ прикалывает
![]() Сколько ныли про то как классно и просто за бугром, у пиндосов. Сколько жаловались на сложности с короткой доверкой, с дороговизной и гемором переоформления....сколько матюкались на тему "почему у нас не как у людей"... Свершилось чудо! Дожились! ![]() А вот хрен! ![]() ....тут какое то западло - надо только переоформлять! Доверенность тоже не вариант... даааа...мы такие.... ![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Гость
|
![]()
Добрый день!
Нужен совет чайнику при покупке первого авто хочу у знакомых купить таврию (если не ошибаюсь, 240-ю) 1.2 стандарт, 2004 года выпуска есть нюансы: машина немного ударена (удар слабый - не расчитали тормозной путь, задели мебель в гараже. заменены: бампер, панель между фар (фальш решетка?), немного деформировано левое крыло (небольшой отворот уголка, внизу у бампера), ну и второе - машина с малым пробегом за все время меньше 20 т.к - практически не эксплуатировалась. При внешнем, не очень скрупулезном осмотре явных проблем (кроме указанных) не выявлено все отлично. Еще не ездил на ней, работу двигателя и поведение на дороге не знаю. Хотят где-то 2200 что можете посоветовать при таком раскладе |
![]() |
![]() |
#115 |
Гость
|
![]()
это ж как нада ехать в гараж шоп ап мебеля раздолбать тавробампер
![]() саветую при таком раскладе показать мошинку кузовщику...это рас если все путем то двас - мошинка по раскладу проезжала меньше 2,5/год. это ужос...купите, начнете ездить, и первые полгода там потекло, оттуда засоплило, здесь контакт пропал. вполне вероятны и залегшие кольца, и заводское масло в картере превратившееся в солидол...имхо, если зы...позаглядывать под коврики, у стоявших машин бывают сверкающие бока и дырки в полу величиной с монетку |
![]() |
![]() |
#116 |
Гость
|
![]()
большое спасибо за ответ!
масло в движке меняли 2 раза за єтот период последний раз rjulf менял, говорил, что вроде потемневшее было сейчас я щуп не проверял. при осмотре машина, как я понял, использовалась периодами, т.е. не так что сразу покатались, а потом стояла все время в гараже. общий накат, если не ошибаюсь, около 16 т.к. карб вроде не родной - от 8-ки, но могу путать я ее на выходных увижу,при нормальном свете и под коврики загляну, а так нигде ржавчины не заметил даже на отвороте крыла расстроился ... серьезный может быть секс с такой машиной? |
![]() |
![]() |
#117 |
Гость
|
![]()
16 тык...меняный карб...стукнутая морда...цена в 2200уев
![]() ниче не смущает, не? ну как вам сказать про секас...вот я знаю тетку у которой тавра с пробегом в 1600км (тысячу шестьсот), дык однажды решив традиционно раз в год сьездить мошино должно ездить, регулярно! как человека если положить лежмя то то вскоре он захереет...это правило, из которого впрочем бывают исключения. Но то что проблемы с этой таврой проехавшей 16 тык(если это правда (вряд ли)) за 8 лет гораздо более вероятны чем с той что прошла 80-120 это однозначно. ![]() Последний раз редактировалось Тамерлан; 16.05.2012 в 18:36. |
![]() |
![]() |
#118 |
Гость
|
![]()
хмм.. я уж было настроился серьезно на нее
как я говорил, внешне машина хороша проблема так же в том, что я чайник в этом деле и проблемы со старта уж очень не хочется иметь + в том, что знакомые - в смысле сомневаться в их словах повода нет хотя, поправку, на продавца, всегда нужно делать... но я хоть примерно знаю , что я беру по правде говоря, уже настроился.... посмотрел ее - глаза как у дурака горят.. короче как ребенок - ну думаю, проедусь уже больше для формальности а с Ваших слов.. получается лучше вообще отказаться.. или дело поправимое - может все же заехать на СТО? |
![]() |
![]() |
#119 | |
Гость
|
![]()
вы камрад неверно трактуете мои слова
![]() Цитата:
я не говорю что дело дрянь, я говорю чем чревата покупка малоездившей мошинки. а вот горящие глаза и желание отдать деньги и кататься самое плохое что может быть при покупке машины. Последний раз редактировалось Тамерлан; 16.05.2012 в 18:56. |
|
![]() |
![]() |
#120 |
Гость
|
![]()
спорить нечего... было такое...
нехватка информации не позволяет получить представление о величине проблемы как чайника волнует (даже несколько пугает) момент секса с данной железной девицей есть ли в этом целесообразность? если не своими руками лезть, а через СТО не получится ли она мне "золотой"? проблема в том, чтоб не купить и не жить под ней, или по незнанию (например вовремя не обратив внимание на что-то) не угробить, так и не раскатав.. насколько реально вообще "раскатать"? и где-то можно почерпнуть информации про что-то подобное- как раскатывать и т.д. что стоит менять сразу для профилактики в общем как я понимаю,смотреть нужно, больше 2-х за нее платить не стоит и самый важный аргумент - движок практически не катанный на что еще стоит обратить внимание? |
![]() |
![]() |
#121 |
Гость
|
![]()
блин
![]() ![]() с такой постановкой вопроса к экстрасенсам, а не на форум. да, надо смотреть, мерять компрессию, ездить, слушать, заглядывать...может цяця и редкостная халява, а может ведро... кури тему с самого начала в общем ![]() |
![]() |
![]() |
#122 | |
Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() Цитата:
Из последней практики. Взял я осенью Славуту 2005г.в. с пробегом 53 тыс. С виду машинка идеальная. От старости пришлось заменить шлангочки подачи топлива, вакуума и с бачка на брызгалку, главный тормозной и рабочие задние цилиндры, по мелочам - подрычажный переключатель, бензонасос, свечи, тосол, тормозуху, парочку тосольных патрубков. Ждет замены граната, глушитель, прокладка выпускного коллектора. через некоторое время готовлюсь заменить сайлентблоки (потресканы, но еще ничего). Жду еще, что должны потечь стойки. После замены планирую, как и на других, только ТО и раз в год (60 тыс) делать ходовую. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Гость
|
![]()
Не хочется просто сбивать цену от фонаря этим обижать знакомых , но и переплатить за чемодан проблем не хочется. Самая важная проблема в данном случае мое дилетантство, по–этому я на форуме.
Кстати перешерстываю его вторую неделю, но пока схожих ситуаций не обнаружил. Сам не люблю когда ничего не указав толком требуют «экстрасенсорики». Свои шишки мне все–равно набить придется, ваши советы ,думаю, помогут сделать их менее болезненными. Подскажите–на что стоит обратить пристальное внимание при осмотре/поездке , что поможет выявить скорые проблемы, если все–таки проблема «необъезженности девушки» имеет место с не очень хорошими последствиями. Еще раз спасибо |
![]() |
![]() |
#124 |
Гость
|
![]()
напиши откуда ты, может кто из форумчан поможет
![]() |
![]() |
![]() |
#125 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Съездите на СТО сделайте диагностику порядка 100гр -+ тормозная система, ходовая, и двигателя. Если вы чайник то найдите мастера который будет вам помогать(чинить) . Мы купили убитый экземпляр 1993 года, зато не дорого(хотя можно торговаться было)... Но плюс в том, что она завелась и доехала до мастерской где огласили вердикт и сумму. Запчасти доверила покупать тоже мастеру так как я в них не разбираюсь... Может и глупо доверять не знакомому человеку (но я нашла отзывы о нем от благодарных клиентов, и рискнула, что получиться посмотрим)... Вкладывать деньги все равно нужно будет... Перед этим машина простояла год. Запчасти не дешевые я вам скажу... Вы хоть фото машины покажите. |
|
![]() |