![]() |
![]() |
#101 | |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#102 | |
Машина: Таврюнцыль
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Проще провести конкурс-голосование среди тавроводов по этому поводу
![]()
![]() |
#104 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Голосовать будете на участках! Щас,еще голосовалок тут не хватало. Забаню!
![]() |
#105 |
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
|
![]()
Шутю же!
![]()
![]() |
#106 | |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() Цитата:
А как ДОЛЖНЫ стоять на Таврии -- не знаю , если честно.
![]() |
![]() |
#107 |
|
![]()
Уважаемые форумчане.У меня снова к вам вопрос. Дошол до сборки головы, и понял что распредвал мой долго не отездит.Прошу вашего совета, какой распредвал лучше поставить? Уточню, таврия карбюраторная, была 1.1, теперь переделал под 1,2.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Таки модератор
|
![]()
РВ долго не отездит...А с ГБЦ что, какой там износ, не одни же шейки РВ терлись?
![]() |
#109 |
|
![]()
купил у зазика комбовода голову, он обещался что по ней ничего делать не нужно.Но в ней распредвал люфтит, и распредвалу хана, хотел поставить свой распред, но на шейках раковины.Голову уже отдал токарю чтоб поставил втулки.Тепер решаюсь с распредвалом.По голове, фрезернул плоскость на 1,4мм.Тоисть, ставить стандартный распредвал и парить мозг?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Таки модератор
|
![]()
Токарю? Как он ГБЦ в станок установит, или расточник имеется в виду? Если расточка/втулки, то по конкретному РВ и растачивать, а не наугад, иначе- деньги на ветер.
![]() |
#111 |
|
![]()
Расточник знач.Я головку отдал,теперь он ждет когда я куплю распредвал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Если кулачки не изношены, то можно и старый РВ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | |
![]()
ну так их всего два вида: стоковый и 317
![]() если машинка используется просто для передвижения и хочется минимум гемора - устанавливать сток ![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#114 | |
Длина: 1220мкм
|
![]() Цитата:
на б/у детали везде гарантия 14 дней(максимум) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Машина: Таврия Заз 1102, мот. Днепр, мот. Иж-Юнкер
Длина: 180мкм
|
![]()
Всем привет!
Случилось так, что заклинил в таврии распредвал. Вот подумываю раз частично разобрал двигатель то может сразу и сделать капиталку двигателя. Двигатель прошел 100 тысяч, прежний хозяин ничего не смог ответить по двигателю, когда и что менялось. Просто у меня расход 8-10 литров на трассе и двигатель как-то вяловатый. Карб, хозяин говорил, что отрегулировали по минимуму расход. Интересует вопрос, те кто делал капиталку или делает, сколько это будет примерно по деньгам, если отдать на СТО, хотя бы примерно? Стоить ли заморачиваться? |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
![]()
я робив...тільки в суботу завів))))
мав робити тільки головку..але побичив шо поршні побиті..томі прийшлось в двигун лізти..... тобто якшо лізеш в двигун то будь готовий потратитись на повну капіталку==1500грн запчастини+1000грн робота(розточка..іт.д) .якшо на СТО то розборка+зборка приблизно ше 1500грн... все разом виходе 4000.це ти машинку пригнав на СТо..через тиждень забрав..(може меньше) пи.си..дивись лічку.. Последний раз редактировалось _АНТОН_; 11.06.2013 в 15:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Таки модератор
|
![]()
Пробег- не приговор. Надо смотреть все, обмерить, а тогда и решать.
![]() |
#118 |
|
![]()
Та я понимаю что пробег не приговор. Так до поломки машина масло не жрала, масло чуть темнее чем заливал стало. Заводилась на холодную, после недельного простоя в гараже, с третьего раза, на гарячую то сразу. Поршни, стаканы нормальные, то что я увидел сняв блок.
Но расход горючки ого-го и вяловатая очень. Да и в гаражах мужики говорят, что для таврии пробег 100 тыс. это прилично, если не заглядывали в двиг., а я не знаю заглядывали туда или нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
100тыс для Таврии это фигня. Сделайте головку и не трогайте остальное. Успеете еще. Поверьте, двигатель, в который никто не лазил, намного лучше того, которому сделали некачественный капремонт (а качественный не так много кто умеет и оборудованием обладает). Если нет проверенного мастера, не лезьте туда. А жрать могло из-за 100тысяч причин, не связанных с железом мотора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 | |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
|
![]() Цитата:
У меня двигатель уже прошёл 170000 км и незаглядывал я туда:-) Хозяин один, тоесть я:-) 1,2. Масло уже берет, но при замене за 15000 км я ниразу неподливаю пока:-) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#121 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#122 |
Машина: SLavuta 1,3 2008г. Chip-(двухрежимка)
Длина: 40мкм
|
![]()
Причину нашли по какой распред заклинил?
при таком пробеге самый раз колечка подкинуть,и вкладыши глянуть! грубо говоря основной деталью в моторе есть "голова" вот она должна быть в идеале,и машынка едет совсем по другому! |
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
|
![]()
Причину не нашли еще, не могу пробку открутить возле оси коромысел, а пока ось коромысел не вытащу и до распредвала не могу добраться. На вид все нормально.
Сегодня должен мастер в гараж подъехать и глянуть что и как. мастер нормальный, проверенный многими людьми. Он тоже говорит что про капиталку пока рано говорить, может заменит кольца и голову сделает, посмотрит и потом скажет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Таки модератор
|
![]()
Снимайте корпус привода, ось должна в обе стороны двигаться.
![]() |
#125 |
|
![]()
Головку я уже снял, но с одной стороны стоит гайка-пробка под квадратный ключ, я ее не могу выкрутить никак, а с другой, в глубине блока, тоже какая-то пробка или винт под очень-очень широкую отвертку, про нее в талмуде ничего не написано, боюсь сломать что-то, вот и жду мастера, чтоб он сам глянул и выкрутил.
|
![]() |
![]() |