![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Так он заломит такое бабло,шо мне проще Путина попросить.Во-...какая отвратительная рожа...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |
![]() Цитата:
![]()
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В общем, конденсаторы видимо рулят. Буду пробовать подключать на звезду, не будет хватать мощи - полезу в двигло Звонил электрику гаражному... Он послал меня, сказал хозяйка хер разрешит, оно ей нафик не надо... ЗЫ И20 можно лить в станок? По паспорту И30 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Таки модератор
|
![]()
Можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Если во время работы на конденсаторах под нагрузкой двигло отстановится и загудит (произойдет срыв), немедленно выключайте, чтоб не спалить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
главбух АО
|
![]()
Спасибо)
Но там до запуска еще.. Пошел заливать бетон) |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Таки модератор
|
![]()
Вадим,что,на болты? Или виброопоры есть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
главбух АО
|
![]()
а, кстати насчет крепления
Места практически нет, так что станок надо ставить так, чтоб можно было отодвинуть Просто так на бетон можно поставить? Или на резину хотя бы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Таки модератор
|
![]()
Мой стоял просто на ровном бетонном полу,без анкеров и опор,на деревяшках,хотя и это некошерно- полно мусора под низом будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Машина: Slavuta 1,2L Карб ЛУАЗ 969м
Длина: 1440мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Я свою "кроху" буду ставить на транспортёрную ленту.. правда перед этим сделаю подливку самовыравнивающейся смесью. И думаю ничего с ним небудет.
А вот по поводу активного тормоза надать будет шось придумать.. На частотник бабулетов нету.. К стати, видел как-то по инету транзисторные реле запуска или шось такое.. вместо родных пакетников, а то пушечная стрельба задолбала уже.. никто не сталкивался? как их подобрать-то? |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
главбух АО
|
![]()
Двигло маслостанции оказалось мертвым ваще
Основной двигатель перемотали на 6 выводов.. короче, чем дальше - тем дороже)) Завтра придут электрики, поедем покупать конденсаторы... На основной насчитали 600 м... |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
главбух АО
|
![]()
Ау, товариши
В общем, сегодня попробовали без пусковых кондеров Заменили пускатели, старые тарахтели, и нормально вообще не работали, т.к. трансформатор на 380 рассчитан В общем, до 60 об стартует (яхуууу))), потом нет, нужны пусковые Я так понимаю, пусковые надо замыкать только на старт, электрик сказал кнопку ставить, что мне нафик не надо Вопрос: можно ли поставить некое реле, чтоб при пуске на одну две секунды подключало пусковые емкости, и вообще есть такие реле? |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Таки модератор
|
![]()
В холодильнике,кондиционере, на разные токи- пока большой пусковой ток,контакты замкнуты.Ток с раскруткой упал- отпустило.
...до 60 об... от каких он стартует? |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
главбух АО
|
![]()
Ну от минимальных. Я имею ввиду на коробке ставишь 20 - стартует легко, дальше рукой помогать надо сильно.
А как эти реле правильно называются? Они в моем случае помогут? А торможение шпинделя и отключение по перегрузке можно сделать на 220? |
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Таки модератор
|
![]()
Торможение там было подачей постоянного напряжения от доп. выпрямителя на две,если не склероз, обмотки кратковременно.
Реле- обычное- ПУСКОЗАЩИТНОЕ,они есть для разных компрессоров на разные токи,в крайнем случае что-то придумать на слаботочном реле пост тока с конденсатором параллельно катушке как промежуточное,а оно уже пусть запускает контактор мощный для пусковой обмотки/конденсатора. |
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
|
![]()
Реле можно собрать самому из нескольких деталей. Если в станке тормозной выпрямитель остался, торможение можно сделать без проблем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 | ||
главбух АО
|
![]() Цитата:
Цитата:
Насколкьоо я понял, вы описываете как подключить ту кнопку, так? Я мне ж нифига неудобно будет, жать кнопку и рычаг одновременно Вот и хочу, чтоб как то пусковые емкости запускались, а потом как двигатель раскрутится, отключались от одной ручки... Я правильно понял, это можно сделать тем самым пусковым реле, или как там его? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
|
![]()
Чтобы предложить наиболее простой вариант автоматики, мне бы желательно увидеть схему, как оно включено сейчас, хотя бы карандашом на клочке бумаги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
Таки модератор
|
![]()
Не думаю,что есть схема,а алгоритм такой- движением рычага верх/низ включаются контакторы направлений вращения.Отпускание рычага в нейтраль обесточивает мотор и подает постоянку на обмотку для торможения.Еще с общим пуском подается питание на насосы СОЖ и масла,свет и тормоз. Ну и всякая там легкая защита.
Т.е. в данном случае нужно обеспечить и реверс и подключение пусковых конденсаторов для старта. |
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
Машина: Slavuta 1,2L Карб ЛУАЗ 969м
Длина: 1440мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Я пока и не запускался.. Сижу жду 380В. Оказалось, шо мой тока на 380 завести полноценно получится..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#123 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
![]() С контакторов на рычаге идет на пускатели, их сразу поставили на 220 новые, старые совсем тютю были, да и трансформатор же от 220 не выдавал нужного для них напряжения Ну в общем кук все рассказал Кстати, может хуже запускаться из-за того, что пусковые емкости вывели на кнопку, и провод небольшого сечения поставили? Мне показалось,что когда пробовали на коленке, чисто проводами тыкали - станокдо 1000 запускался без проболем, а сейчас на 800 не всегда стартует |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
ЗЫ Сегодня у меня праздник первой стружки))) Чистота обработки супер, не сравнить с токарями, у которых я раньше делал. Причем резец какой то нашел, типа расточной, заточил и пошел стругать, как проходным ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Таки модератор
|
![]()
кулачки на патроне нормальные?