![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Поставьте насос ватт на 40 и никак не будет вливать.
![]() |
#102 | |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм
|
![]() Цитата:
2. Как и другие ответвления - падает скорость движения воды после разветвления. Так что кранами нужно регулировать. Но насос таки да - скорее всего будет работать на третьей скорости - 45Вт - чтобы ускорить движение.
![]() |
![]() |
#103 |
Таки модератор
|
![]()
У меня квадратов двадцать ТП, мотор на мин. мощности в 40 Вт, хватает с головой.
![]() |
#104 |
инфа 100%
|
![]()
У меня в квартире насос на обратке - минимальная мощность 12 Вт. 2 скорость - 24, а третья - 36.
![]() |
#105 |
Таки модератор
|
![]()
Я такого не встретил.А было бы вполне и его достаточно.
![]() |
#106 |
Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
в квартиру ванная-туалет , кухня - электрический (только мат), и терморегуляторы сейчас недорогие появились (одесса,донецк) , в частный дом - только водяной (если есть газ) кроме комфорта будет обогрев помещения примерно 50на50 с радиаторами.
![]() |
#107 | |
макарунок
Длина: 13800мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
по факту: - гребёнка на 5 отводов бронза - 1600 грн - группа подмеса герц с термоголовокй, перепускным клапаном и термостатом пуска насоса 2100 грн на 80-120 квадратов т.п. - насос Salmson 680 грн - труба металопастиковая Unidelta 16 mm что - 7,8 грн метр - труба металопастиковая TECE 25 mm подвод к гребёнке 38 грн метр - экарнированный пенополистирол на пол - крючки крепления (что от в сумме около 1000 грн) - где то в районе 500 грн - монтаж коллетора 500 грн - монтаж группы подмеса и насоса 800 грн - монтаж квадрата теплого пола 60 грн Вот то что помню. По факту выставлено на температуру на входе группы подмеса 32 градуса, над полом итоговая в районе 28 градусов (что бы не порвало ламинат). Можете посичтать дешевизну. Сонтехнего не соврёт что у меня собрано не шибко дорого но и не сильно дёшево, можно удешевить не брать к примеру материалы TECE GERZ а взять италию которая подешевле, либо сварганить самому на полипропилене. По электрополу, на верх потом никакого ламината - это априори, но блазодаря инерционности водяной системы у меня сейчас расход пелет в сутки около 12 кг при стоимсоти тонны 1100 грн. По электроотплению мне в сутки оно обходилось в 100 грн. ИМХО оч не мал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
![]()
Ух подыму ка я тему из анналов истории.
Год назад решил сделать пристройку с ванной и кухней демонтировав старую. В итоге получил три помещения кухня (3,5*2,5), ванна (3,5*1,5) коридор (1,5*4,5) в итоге ~20 кв.м. которые будут делиться на 3 контура. Так как все они разной площади, то требуется более детальная настройка при его работе. Почитав довольно много информации в "этих интернетах", а особенно всякой противоречивой информации немного растерялся, но к моменту написания этого сообщения уже стал ориентироваться в этом вопросе и могу претендовать на ник Сонтехнег2 ![]() Вопрос стоит сейчас какого рода, требуется коллектор с возможностью детальной регулировки контуров, а следовательно коллектор с расходомерами. Вариант 1: В продаже имеется вот такая турецкая вещь: ![]() Цена - 1800 грн. Недостаток - это то что насос находится слева от гребенок, а это меня не устраивает, должен быть справа для более оптимальной установки, плюс немного пугает как на мой взгляд низкая цена для этой сборки, может я и ошибаюсь, а может это и есть какое-то Г, потому как следующий коллектор с такими же характеристиками, но с расходомерами из мест где мой дед в 45-м шагал, стоит уже 2700 грн. Вариант 2: Опять же турция, но только гребенка, такая же как в первом варианте ![]() Её цена - 562 грн. Всё остальное докупается по своему желанию и монтируется. Терморегулятор от 150 грн. Насос от 400 грн. Воздушный клапан, термометр, фитинги и т.д. И впринципе можно тогда например поставить недорогой насос, но в то же время какой-то качественный терморегулятор, например получше чем в коллекторе в сборе, но опять же может выйти дороже чем вариант 1. Вариант 3 (колхоз): ![]() Собрать всё самому с обычными запорными кранами, что не совсем удобно по регулировке, попаять всё с пластика, чтоб было дешевле. 1. Что посоветуете, может кто уже делал этот коллектор сам или покупал и скажет в чём я могу ошибиться. 2. Нужно ли ставить радиаторы отопления или теплого пола будет достаточно для обогрева помещения?
Сервер перегружен Последний раз редактировалось deonis; 15.08.2013 в 10:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
Кстати, ТП были посланы нах.
Только батареи. ТОЛЬКО ХАРДКОР.
![]() |
#110 |
Таки модератор
|
![]()
Правильно- холодные пятки и теплая голова лучше, чем наоборот!
![]() |
#111 |
инфа 100%
|
![]()
Можно собрать всё из бронзовых тройников, хороших кранов, фитинги + насос, терморегулятор нафиг не нужен - в 2000 гривен можн овсе материалы уложить на эти три комнаты
![]() |
#112 | |
![]() Цитата:
Я так понял термерогулятор ставится для того чтобы подпускать воду в коллектор с центральной системы отопления в случае падения температуры в зацикленной системе контуров (указано стрелками). ![]() То есть по сути поток горячей воды с центральной системы отопления перед коллектором очень медленный при условии, что в контурах низкие потери тепла и циркуляционный насос гоняет воду на локализированном участке. В случае если его не ставить, то тогда по контурам поток горячей воды будет равняться потоку в общей системе и как регулировать температуру тогда, чтоб один раз выставил, и всё - не ясно.
![]() |