ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.10.2012, 17:21   #101
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Поставьте насос ватт на 40 и никак не будет вливать.
Старый 03.10.2012, 19:21   #102
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм

Цитата:
Сообщение от //Сергей// Посмотреть сообщение
Он получается ниже точки слива, какие могут быть сюрпризы в связи с этим? И как ТП влияет на циркуляцию в СО?
1. При сливе воды она останется в трубах ТП - это не критично.
2. Как и другие ответвления - падает скорость движения воды после разветвления. Так что кранами нужно регулировать. Но насос таки да - скорее всего будет работать на третьей скорости - 45Вт - чтобы ускорить движение.
Старый 03.10.2012, 19:23   #103
кук
Таки модератор

У меня квадратов двадцать ТП, мотор на мин. мощности в 40 Вт, хватает с головой.
Старый 03.10.2012, 19:49   #104
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

У меня в квартире насос на обратке - минимальная мощность 12 Вт. 2 скорость - 24, а третья - 36.
Старый 03.10.2012, 20:06   #105
кук
Таки модератор

Я такого не встретил.А было бы вполне и его достаточно.
Старый 23.10.2012, 01:04   #106
predsedatel

predsedatel

Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 36мм

в квартиру ванная-туалет , кухня - электрический (только мат), и терморегуляторы сейчас недорогие появились (одесса,донецк) , в частный дом - только водяной (если есть газ) кроме комфорта будет обогрев помещения примерно 50на50 с радиаторами.
Старый 13.11.2012, 13:34   #107
AnSansey
макарунок

Длина: 13800мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Сообщение от Сонтехнег Посмотреть сообщение
Да водяной дешевле и потом обходится дешевле. Утепление+стяжка одинаково и там и там нужно. А по надёжности - фиг его знает, где оно стрельнет. Можно купить самый дорогой электропол + супер защиту, а оно возьмёт и сгорит на след. день - так что по надёжности не подскажу.
АО, у меня стоит 80 квадратов тёплого пола, по затратам, собран на металопласте, сэкономить можно использовав сшитый полипропилен (но во втором варианте имхо надо что бы рукожопые строители были акуратны на момент залива стяжки), по сборке, все контура тёплого пола должны быть + - одинаковой длины ( у меня 5 контуров по 12 квадратов каждый, длину не помню), собраны на герцовском коллеторе с регуляторами расхода, дополнительно стоят воздухоотводчики, отдельный циркуляционник (типа ВИЛО 25/5) и группа подмеса Герц,
по факту:
- гребёнка на 5 отводов бронза - 1600 грн
- группа подмеса герц с термоголовокй, перепускным клапаном и термостатом пуска насоса 2100 грн на 80-120 квадратов т.п.
- насос Salmson 680 грн
- труба металопастиковая Unidelta 16 mm что - 7,8 грн метр
- труба металопастиковая TECE 25 mm подвод к гребёнке 38 грн метр
- экарнированный пенополистирол на пол
- крючки крепления (что от в сумме около 1000 грн)
- где то в районе 500 грн
- монтаж коллетора 500 грн
- монтаж группы подмеса и насоса 800 грн
- монтаж квадрата теплого пола 60 грн

Вот то что помню. По факту выставлено на температуру на входе группы подмеса 32 градуса, над полом итоговая в районе 28 градусов (что бы не порвало ламинат).
Можете посичтать дешевизну.
Сонтехнего не соврёт что у меня собрано не шибко дорого но и не сильно дёшево, можно удешевить не брать к примеру материалы TECE GERZ а взять италию которая подешевле, либо сварганить самому на полипропилене.
По электрополу, на верх потом никакого ламината - это априори, но блазодаря инерционности водяной системы у меня сейчас расход пелет в сутки около 12 кг при стоимсоти тонны 1100 грн.
По электроотплению мне в сутки оно обходилось в 100 грн. ИМХО оч не мал.
AnSansey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 10:09   #108
deonis

deonis

Длина: 164510мкм
Отправить сообщение для deonis с помощью ICQ Отправить сообщение для deonis с помощью Skype™

Ух подыму ка я тему из анналов истории.

Год назад решил сделать пристройку с ванной и кухней демонтировав старую. В итоге получил три помещения кухня (3,5*2,5), ванна (3,5*1,5) коридор (1,5*4,5) в итоге ~20 кв.м. которые будут делиться на 3 контура. Так как все они разной площади, то требуется более детальная настройка при его работе.
Почитав довольно много информации в "этих интернетах", а особенно всякой противоречивой информации немного растерялся, но к моменту написания этого сообщения уже стал ориентироваться в этом вопросе и могу претендовать на ник Сонтехнег2

Вопрос стоит сейчас какого рода, требуется коллектор с возможностью детальной регулировки контуров, а следовательно коллектор с расходомерами.

Вариант 1:
В продаже имеется вот такая турецкая вещь:

Цена - 1800 грн.

Недостаток - это то что насос находится слева от гребенок, а это меня не устраивает, должен быть справа для более оптимальной установки, плюс немного пугает как на мой взгляд низкая цена для этой сборки, может я и ошибаюсь, а может это и есть какое-то Г, потому как следующий коллектор с такими же характеристиками, но с расходомерами из мест где мой дед в 45-м шагал, стоит уже 2700 грн.

Вариант 2:

Опять же турция, но только гребенка, такая же как в первом варианте

Её цена - 562 грн.

Всё остальное докупается по своему желанию и монтируется.
Терморегулятор от 150 грн.
Насос от 400 грн.
Воздушный клапан, термометр, фитинги и т.д.

И впринципе можно тогда например поставить недорогой насос, но в то же время какой-то качественный терморегулятор, например получше чем в коллекторе в сборе, но опять же может выйти дороже чем вариант 1.

Вариант 3 (колхоз):

Собрать всё самому с обычными запорными кранами, что не совсем удобно по регулировке, попаять всё с пластика, чтоб было дешевле.

1. Что посоветуете, может кто уже делал этот коллектор сам или покупал и скажет в чём я могу ошибиться.
2. Нужно ли ставить радиаторы отопления или теплого пола будет достаточно для обогрева помещения?

Последний раз редактировалось deonis; 15.08.2013 в 10:15.
deonis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 10:19   #109
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм

Кстати, ТП были посланы нах.
Только батареи.
ТОЛЬКО ХАРДКОР.
Старый 15.08.2013, 11:11   #110
кук
Таки модератор

Правильно- холодные пятки и теплая голова лучше, чем наоборот!
Старый 15.08.2013, 11:25   #111
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Можно собрать всё из бронзовых тройников, хороших кранов, фитинги + насос, терморегулятор нафиг не нужен - в 2000 гривен можн овсе материалы уложить на эти три комнаты
Старый 15.08.2013, 12:09   #112
deonis

deonis

Длина: 164510мкм
Отправить сообщение для deonis с помощью ICQ Отправить сообщение для deonis с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сонтехнег Посмотреть сообщение
Можно собрать всё из бронзовых тройников, хороших кранов, фитинги + насос, терморегулятор нафиг не нужен - в 2000 гривен можн овсе материалы уложить на эти три комнаты
Так без терморегулятора как регулировать постоянную температуру? Чуть на котле добавить в плюс и тогда пол тоже станет горячее независимо от того в каком положении кран перед гребёнками и наоборот.
Я так понял термерогулятор ставится для того чтобы подпускать воду в коллектор с центральной системы отопления в случае падения температуры в зацикленной системе контуров (указано стрелками).

То есть по сути поток горячей воды с центральной системы отопления перед коллектором очень медленный при условии, что в контурах низкие потери тепла и циркуляционный насос гоняет воду на локализированном участке.

В случае если его не ставить, то тогда по контурам поток горячей воды будет равняться потоку в общей системе и как регулировать температуру тогда, чтоб один раз выставил, и всё - не ясно.
deonis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ