![]() |
![]() |
#101 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
может быть. у меня была проблема с клемником. не мог выжать стандартным болтом, тогда взял рассверлил под болт на 10, и все это дело хорошо выжал. больше туда не лазил, так два года откатал так и продал.
![]() |
#103 |
Забанен
Длина: 4850мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
это не чугун! прекрасно варится
технолог на заводе сказал похоже на Ст20 сварочный шов получается каленым, причем неравномерно, но гидроабразиву пофиг сварочные швы на конструкционных сталях обрабатываются только абразивом Последний раз редактировалось Storag; 13.11.2014 в 12:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Классный технолог- чугун от стали не отличить?
![]() |
#105 |
Забанен
|
![]()
да кто вам сказал что это ЧУГУН!?
погуглил яндекс http://avto-free.ru/category/remont/...o_kulaka.print http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=20361 применяют ст40х, думаю на таврии тоже Последний раз редактировалось IBAH; 16.04.2013 в 08:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Таки модератор
|
![]()
Во-первых, ст 20 идет на изготовление малонагруженных деталей, во вторых, по самой детали, ее поверхности видно, что это- отливка, в третьих- в тех самых местах, что трескаются от неуемного затягивания, видна характерная картинка излома именно чугуния. И потом- подносится деталь к абразивному диску и по искрам видно материал.И последнее- ржавчина на стали и чугунии совершенно разные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Наварилось прекрасно! шов неравномерно каленый! обрабатывается только только абразивом! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Таки модератор
|
![]()
Ну и ладно.
![]() |
#109 |
|
![]()
Да ничего... Вон народ в тюнинхе стойки варит
![]() ![]() http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35&page=89
![]() |
#110 |
Таки модератор
|
![]()
Да, уж, на Дарвина точно тянет.
![]() |
#111 |
Машина: Slavuta 1.2l
Длина: 1690мкм
Диаметр: 24мм
|
![]()
Сегодня подсуетил себе две шаровые от рено кенгу. Палец там на 16 , а так как мне предстоит переход с 1го ремонтного на 2й - решил примудрить реновские шаровые.
Мои наблюдения 1 Реновские детали лучше! 2 есть несовпадение по отверстиям для крепления к рычагу 3 Угол излома корпуса шаровой отсутствует, тоесть ровная шаровая, а таврийская выгнутая План действий 1 покупка регулируемой развертки с 15 до 17 2 развертка клемника до 15,7мм ( правильно?) 3 Сверление клемника под 10й болт 4 какимто чудом присобачить все это к рычагу 5 кайфовать от тишины передней подвески В чем я не прав? Дайте подсказку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 | |
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
Дилер «МеМЗ» ЗАО «ЗАЗ» более 10лет. +380503362036, если Viber - утром Последний раз редактировалось Zazik-sens; 19.04.2013 в 07:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
|
![]()
а как же ремонтные шаровые 16мм ? Они тоже 'вне закона' ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Таки модератор
|
![]()
А кто их делает, завод- законный производитель?
![]() |
#115 |
Машина: Таврия 1102
Длина: 20мкм
|
![]()
Думаю, что ставить ремонтные шаровые не хуже чем покупать новый кулак, который как кто-то писал ранее "на 100% брак с завода". А что касается расточки под палец шаровой до 15,7мм, думаю мало т.к. когда сам точил то довел отверстие до 15,9мм и шаровая все равно не заходила. Пришлось точить дальше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
|
![]()
еще советы ,мнения?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
|
![]()
Сверлил на своей под болт на 10. Все нормально вышло, ничего не ломалось, никаких передом, боком... на счет шаровых от ино не знаю, я ставил обычные таврические. Кажись фенокс, за все время владения машиной шаровые менял один раз. клемник лучше лишний раз не дергать, при замене стоек откручивал шаровую на рычаге.
![]() |
#118 |
Машина: Таврон люксовый, 98 года
Длина: 70мкм
|
![]()
Всем привет. Интересует такой теоретический вопрос - скрипит шаровая при повороте руля на низкой скорости либо же стоя на месте. По началу думал наконечник - да нет тут то было. Смазал его как и чем только мог - скрип остался. Тогда понял что это шаровая.
подтянул крепление шаровойк кулаку - скрипа стало в 2 раза меньше но все же он проявляеться регулярно и он просто не выносим ![]() Шаровая доживает свои последние дни, так что стоит вопрос замены. Досих пор не понимаю смысла ремонтных размеров шаровой. Вопрос: если скрипит шаровая - значит износилось посадочное место на кулаке под шаровую и нужно покупать ремонтный размер либо же купив обычную заводскую - разницы не будет? и еще вопрос немного вопрос - есть ли смысл покупать за 900+ вставки каябы в перед либо же не выпендриваться и купить агат сопрт тоже вставки за 300 грн?? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Таки модератор
|
![]()
Так вы бы сначала уточнили место скрипа- клемма или сфера, а там и решение принимать. Кто заочно скажет и точно?
![]() |
#120 |
|
![]()
не могу с точностью определить где это
и все же,кто-то ставил ремонтый размер? |
![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
Таки модератор
|
![]()
Ставили, писалось много, ищите. Но как можно говорить о ремонтном, если причина и место неизвестны?
![]() |
#122 |
Машина: Таврия Нова, 98 г.
Длина: 1290мкм
|
![]()
Если плохо была зажата проушина в кулаке, то могло разбиться посадочное место в кулаке. В принципе если открутить два болта от рычага, то при разболбаной посадке шаровая там будет болтаться. Если место раздолбаное и купить новые нулевые - будет продолжать болтаться и разбивать посадку дальше так, что уже и ремонтные не подберешь. Будешь покупать новый кулак. Иногда лечится кувалдометром - проушина разрезная сводиться, но ОЧЕНЬ большой риск, что отвалится совсем и тогда на новый кулак точно попадаешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Таки модератор
|
![]()
Если колесо вывесить и подергать, тоже будет видно.
![]() |
#124 |
|
![]()
спасибоогромное
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Проверять желательно вдвоём. Место скрипа подвески хорошо локализуется прикладыванием пальцев рук.
Соблюдая ТБ -- один крутит, вызывая скрип -- другой прощупывает пальцами вероятные места скрипа. - Что такое "скрип" , Брат(с) - "Скрип -- это автоколебания, возникающие при скольжении одного тела, по поверхности другого". - Так бы всё , подряд , и скрипело бы, Брат. - Но необходимы определённые условия, -- для его возникновения.... ???? - Тогда хочу себе сапоги, "со скрипом" ! Кто угадает , при каких условиях возникает СКРИП?
Не 72% Последний раз редактировалось kudrik; 26.08.2014 в 17:50. |
![]() |
![]() |