ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Хобби

Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :))

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.11.2012, 01:26   #101
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 45мм

Только буковую ГГ пока не берите - там навыка дохрена надо, чтобы она нормально курилась. Да и дизайнеры на этой линейке победили инженеров, увы...
Мне жена подарила буковый ГГшный чёрчварден - выглядит ат-лич-на, просто не наглядишься, но адски жжет ладонь и хлюпает конденсатом уже начиная с второй половины забивки...То есть приспособиться-то к нему можно, в теории, но первой трубкой такое произведение лучше не брать.
Тильберт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 09:00   #102
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ

Спасибо за советы. Учту.
Tigra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 02:39   #103
Kontra

Kontra

Машина: Зеленый жжип
Длина: 272470мкм
Диаметр: 51мм
Отправить сообщение для Kontra с помощью Skype™

Тильберт трубку мира точит.
http://www.youtube.com/watch?v=u3AQk...ture=endscreen
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен

Kontra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 11:00   #104
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Ух ты, какой шойтан-девайс...
Он что, по принципу лучковой пилы работает? Но вращение тогда же двунаправленное? Или я чёто неправильно понял?
Старый 26.11.2012, 11:58   #105
Kontra

Kontra

Цитата:
Сообщение от Тильберт Посмотреть сообщение
Ух ты, какой шойтан-девайс...
Он что, по принципу лучковой пилы работает? Но вращение тогда же двунаправленное? Или я чёто неправильно понял?
Видео прикольное, но качество плохое.,
Здесь все видно.
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=...ture=endscreen
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен

Старый 05.03.2013, 20:05   #106
Belorus
Злой клоун

Belorus

Машина: Dacia Logan 1.6/Ford Transit 2.5
Длина: 40820мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Belorus с помощью ICQ

Чо то такая интересная тема заглохла.
На 23-е февраля подарил себе БиБ, 18й номер.
Намедни собираюсь ввести в эксплуатацию. И вот какой вопрос, джентельмены. А как мне не угробить её со старта?
До этого курил только самодельные из кукурузы. Они прогорали на 4й-5й раз.
В нете масса советов, но как то всё сумбурно и неупорядоченно.
Для себя вынес только одну чёткую мысль. Обкуривать её надо постепенно, понемногу увеличивая количество табака.
А в остальном? Кто-то мёдом мажет, а кто-то пишет, что ни в коем случае и т.п.
Да, и ещё. Как проверить есть ли карбонизация или нету? Это, насколько я понимаю, визуальный осмотр на предмет обожжённости внутри?
Старый 06.03.2013, 13:10   #107
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Карбонизация - чёрное, слегка бугристое покрытие на внутренней поверхности чаши. Наличие проверяется визуально.
Чтобы не убить трубку, только на карбонизацию полагаться не стоит.
БиБ - плодовка? Скорее всего, да.
Тогда первые пару недель набиваем не более трети чаши, после покурки - закрыть пальцем или салфеткой жерло, и энергично потрясти, чтобы смесь пепла и конденсата осталась на стенках чаши. Когда на стенках наростёт достаточно этих вот "осадочных пород" - можно увеличивать количество набивки. Ну, и, само собой, при обкуривании перегревать трубку не стоит...
Старый 27.03.2013, 13:32   #108
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493580мкм
Диаметр: 71мм

http://www.yaplakal.com/forum2/topic558563.html

Старый 27.03.2013, 13:42   #109
Kant

Kant

Машина: C4 Grand Picasso
Длина: 19840мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Kant с помощью ICQ

Красивая поделка, но для прямого использования не годится, ИМХО
Kant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 13:48   #110
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Трубка из рога? Ололо, она же при покурке будет адово бздеть палёной костью! Жжжжесть...
Хотя в статье резьба покрупнее видна - таки зочот. Но исключительно декоративный предмет.
Старый 27.03.2013, 15:03   #111
Kant

Kant

Они еще, если не ошибаюсь, еще и гильзованные каким-то металлом
Старый 27.03.2013, 15:10   #112
Тильберт
бандерівець

Тильберт

А без особой разницы. Кость всё равно будет подпаливаться. А запах жженой кости - один из самых злых в свете.
Старый 27.03.2013, 15:15   #113
Kant

Kant

Та да. И плюс от самой гильзы тоже будет неприятный привкус.
Я когда-то имел неосторожность закурить типасувенирную трубку, гильзованную
Ее передо мной уже испытывали на стойкость, но это переводняк табака.
Старый 27.03.2013, 16:07   #114
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493580мкм
Диаметр: 71мм

я не в курсе, если что. Сильно не пинайте
Старый 27.03.2013, 21:18   #115
Kontra

Kontra

Цитата:
А без особой разницы. Кость всё равно будет подпаливаться. А запах жженой кости - один из самых злых в свете.
Ха-ха, когдато был тупой "народный способ" бросить курить засунув в сигарету обрезанные ногти. Ужоснах. Пробовал. Дожопыдвери. Покупаешь новые сигареты и куришь дальше.

Старый 02.06.2013, 20:47   #116
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм

По совету друзей.....
Первая попытко сделать трубко...До этого никогда не курил трубку и ессно их не изготавливал...
Нашел вишневую болванку на даче в дровах...обчухал....на работе отрыл шмат ебонита, нарисовал эскиз , токарь выточил...сверловку делал сам в гараже с пом. тисков и дрели...дымовой канал ушел от оси миллиметра на 2 влево, но не критично...
Эбонит был тонковат (заготовка), потому мундштук получился изящный))))...
Дальше фото...лошите, но не забывайте что это все первый раз)))))

После предварительной обдирки вставленным в дрель наждачным кругом...дрель-в тиски...

После предварительной шлифовки и начала полировки...

После полировки....

...и изгибания мундштука...перед первой покуркой так сказать...

Типа так...из косяков: - не удалось супер точно проторцевать плоскость под мундштук, потому прилегание торчика мундштука не идеальное (воздух не подсасывает)....после первой покурки появилась трешинка в месте вставки мудштука(((...пока маленькая, воздух не сосет, но похоже будет развиваться...

Купил табачку....учитывая полный в этом профанизм - за 50 грн пачку "Borkum Riff Cherry Cavendish"...вишневый))))...чегойто крепковат показался)))...
Самое трудное было - начать )))...сдуру набил табаку, что не мог раскурить....вытряхнул половину...О...пошло дело....в принципе курилось без проблем, бульканий не наблюдалось...запах классный, вкус - так себе (крепковат как мне кажется)....курил минут 20, аж устал))))...а если б я всю трубку набил?...
короче обкуриваем трубу и надо думать что на смену курить...буду буковые делать...благо еще три мундштука есть (токарь постарался))))))
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 20:54   #117
Тильберт
бандерівець

Тильберт

А куда именно ушёл дымовой канал? На выходе в чашу? По направлению куда?
Старый 02.06.2013, 21:07   #118
Sympson
Забанен

Цитата:
А куда именно ушёл дымовой канал? На выходе в чашу? По направлению куда?
если смотреть вдоль мундштука, то на пару мм левее центра (оси) чаши...и на пару мм выше дна
Старый 02.06.2013, 21:07   #119
Kontra

Kontra

Влево на 2 мм. Ну если дно чаши ровное и дымовой канал идет в самый низ чаши то терпимо, а если с конусом от сверления, то явно канал будет выше самой нижней точки чаши, что не есть хорошо, я так щетаю.

О опередил. Если на 2 мм выше, табак ниже будет плохо тянуться, канал нужно точить даже несколько ниже дна чаши, имхо половина сверла ниже дна самое то.

Последний раз редактировалось Kontra; 02.06.2013 в 21:10.
Старый 02.06.2013, 21:15   #120
Sympson
Забанен

Дно чаши сферическое....сначала сверлил сверлом, а потом грыз многоперьевой тихоходной фрезой со сферическим носом....сам понимаю что канал должен в дно выходить, но учитывая что табак я и так не докуриваю (крепкий цуко), мне это не проблема....опять же засверлить в тисках сверлом 2мм на глубину 40 мм точно в ось анриал (тем более что дрель у мну совковская, тяжеленная)....даже цнтровка на 8мм на спасает (20 мм глубины прошел центровкой, как раз под мундштук, дальше тонким сверлом сам канал)
Старый 02.06.2013, 23:05   #121
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Для попадания чётко в дно есть мелкая хитрость - сначала засверливается мортиза, а потом уже выбирается чаша квантум сатис, т.е. до пересечения с дымовым каналом выхода из чаши. Оставлять канал "чуть ниже дна" не нужно - будет засераться мелкой табачной крошкой.
Кроме того, 2мм для канала маловато, тянуться будет не ахти. 3 мм стандарт, я в паре изделий давал даже 4 мм до мортизы, а потом уже 3 мм в мундштуке. Для уточнения прохода тоже есть хитрая фишечка - сверлим, зафиксировав дрель в тисках, на малой скорости, и руками надеваем на сверло заготовку. В процессе сверления заготовку нужно постоянно проворачивать вокруг оси - так намного лучше видны "гуляния" угла. В целом, у меня обычно сверловка на 40-60 мм на выходе давала увод до 1 мм. А пару раз вообще попал идеально. Но, в целом - дело навыка. Для 1го раза 2мм - ок.
Цитата:
Сообщение от Sympson Посмотреть сообщение
табак я и так не докуриваю (крепкий цуко)
Токо не говорите, что вы им затягиваетесь...

Последний раз редактировалось Тильберт; 02.06.2013 в 23:09.
Старый 02.06.2013, 23:49   #122
Belorus
Злой клоун

Belorus

Машина: Dacia Logan 1.6/Ford Transit 2.5
Длина: 40820мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Belorus с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sympson Посмотреть сообщение
Купил табачку....учитывая полный в этом профанизм - за 50 грн пачку "Borkum Riff Cherry Cavendish"...вишневый))))...чегойто крепковат показался)))...
А фильтры угольные юзаете?
Я, поначалу, Нэви Флэйк покурил без фильтра, в затяг. Не буду лукавить - часа два отходил. Купил нормальную трубку, зарядил фильтр, раскурил - понял в чём цимес!
Старый 03.06.2013, 00:03   #123
Тильберт
бандерівець

Тильберт

В идеале оно, конечно, надо бы без фильтра курить, прямотоком - идеально можно прочувствовать вкус. Но наличие фильтра, хоть и искажает чутка картину, но сильно упрощает эксплуатацию - впитывает конденсат, выравнивает поток воздуха, смягчает жжение во рту у неопытного курильщика.
Как на меня, у курения с угольным фильтром есть одно офигенное преимущество - можно пыхтеть за работой, на ходу, разговаривая, т.е., когда нет времени тщательно контролировать процесс. В иных случаях прямоток таки ляпше.
Старый 03.06.2013, 15:55   #124
Sympson
Забанен

Тильберт, спасибо за хитрости....табаком этим я не затягиваюсь (практически)...через каждые 3-4 хапки вдыхаю половину...ну т.е. немного таки вдыхаю....
жжение во рту присутствует, даже грешу на трубку последние 2 дня какая то оскомина на языке (типа как зеленых яблок кислющих нажрался)....мож действительно фильтр для пробы присобачить, места там хватает...
Старый 08.06.2013, 23:03   #125
Sympson
Забанен

Таки хитрости помогли)))...Изделие №2 оказалось существенно точней (дымовой канал ушел не более 1 мм)...правда возможно помогло что, на этот раз трубка имеет прямые углы сверловки, что ессно точней выходит даже на глаз...
Итак №2 изготовлена из карпатского бука...дерево существенно тверже вишни, потому гораздо меньше шансов испортить....мундштук из той же серии, прямой....не пинайте за фантазию - у меня с дизайном всегда не лады были...трудно придумывается что то новенькое...мне проще по чертежу))))...
к стати курится лучше вишневой (или уже опыт появляется))))...первая покурка прошла с успехом)))

Ответ