![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
Забанен
Машина: Х5
Длина: 45150мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Осталось только напугать топикстартера четными и нечетными гармониками, гармониками кратными 3 и их влиянием на переходные режимы однофазной асинхронной электрической машины, представленной в виде четырехполюсника с обратными связями.
Последний раз редактировалось AndreyZ; 19.12.2012 в 16:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Осциллограф не обязателен, померяйте выход обычным китайским тестером (не truе RMS). Если тестер покажет что-то около 166Вольт, это прямоугольник.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Давайте уточнять- в каком режиме- сеть=220 или сеть =0 вольт!
![]() |
#104 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
У меня обычный советский. Стрелочный.
![]() |
![]() |
#105 |
|
![]()
Тоже пойдет. Померяйте в розетке и на выходе упса во время работы от батарей. Если будет разбег раза в полтора, значит на выходе прямоугольники. Ну и спецификацию на УПС можно причитать, если написано что-то типа "модифаед синусоидал бла-бла-бла", значит кака. На правильных обычно пишут "клиар синус" или "тру синус" и указывают коэффициент гармоник (не более 5% обычно).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 | |
Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Таки модератор
|
![]()
Любой тестер, если он не специальный прибор, на переменном токе градуируется при чистой и правильной синусоиде.Об этом всегда пишется в паспорте на тестер/прибор. Всякое отклонение тока/напряжения от этой формы вызовет отклонение в показаниях непременно.
Пример тому еще советских времен- измерение выходного напряжения в феррорезонансном стабилизаторе приводило "спецов" к выпученным глазам.
![]() |
#108 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | |
![]() Цитата:
Прямоугольник плохого упса имеет аплитудное значение напряжения равное амплитудному в розетке. Иначе все компы к которым его включаешь не работали. Но RMS получается в 1.5 раза больше. Возможно по этому насосы котлов и греются |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
|
![]()
Не только плохого но и хорошего. И RMS тоже, но только для активной нагрузки, лампочка накаливания светит одинаково от упса и от розетки, а тестер показывает 166Вольт от упса, а от розетки 220.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Таки модератор
|
![]()
есть отличная статья в РАДИО №6/2006,"Что показывает вольтметр переменного тока", там все красиво и в картинках.Но это уже другая тема, к котлу-никак.
![]() |
#112 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#113 |
![]()
Тема ушла в дебри. А более чьотко можно сказать какие БП на сегодня можно купить, тоесть подвести все-таки хоть какой-то итог.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Таки модератор
|
![]()
Это называется- читали...А пост 2 с конкретным названием ИБП для кого, только Андрея Олеговича?
Да и кто знает, что в ваших Палестинах конкретно продается?
![]() |
#115 | |
![]() Цитата:
Больше половины читателей неинтересны ваши споры по синусоиде. ИБП Люксеон, аккум Вентура видел. какие еще варианты есть? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Машина: Словуто 1,2 минус лямбда
Длина: 2840мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
АЛТ-250
![]() |
#117 |
![]()
http://forum.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=60280 - Заодно и дом зарезервируете. Чистая синусоида (для фазозависимого оборудования - ОК).
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Таки модератор
|
![]()
За такие деньги... Да и как она там делается чистая, если не секрет?
![]() |
#119 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
|
![]()
Чистый синус сквозным нулем? Как оказывается все просто!
![]() |
#121 |
![]()
При наличии "правильного" синуса (который имеется) и подключении сквозного "0" - обеспечивается исправная работа любого фазо-зависимого оборудования. Согласен, моя оговорка, "чистым" синусом данное явление не назвать, но некое его подобие; и все-же это и не "модифицированная" синусоида...
Поправьте, если что... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
Таки модератор
|
![]()
. То, что заземляющий провод должен непременно сквозняком проходить от входа ИБП к выходу и не обсуждается, быть иначе не могеть. А вот с синусом правильным и КПД есть некоторые противоречия, на мое убеждение. Если он правильный, то вряд ли КПД будет выше 80%.
Я эксплуатировал не один год ИБП ELSYST из ФРГ тогдашней, для высокоточной аппаратуры, синус на выходе имел менее 5% Кг, это было проверено с помощью ИНИ. Для такого Кг на выходе трансформатора была включен LC фильтр с дросселем килограмм на 5 и кучей конденсаторов с возможностью подбора. КПД такого ящика был 75...80%, не более. Весил такой аппарат при мощности 250 Вт килограмм 30... без двух АКБ 12В/20 А*ч. Вот почему я осторожно отношусь к "синусу" при кпд 95...%
![]() |
#123 |
|
![]()
Ну сейчас большой прогресс в этом деле. Благодаря появлению IGBT транзисторов стали делать ВЧ инверторы с синусом на выходе, который формируется ШИМом с ООС. Фактически это усилители класса D, которые усиливают 50Гц до уровня 220В. Так что не стОит скептически относиться, 5% гармоник не предел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Таки модератор
|
![]()
Не, я не скептицки, я просто хотел бы такое посмотреть, пощупать, а пока не попадалось.
![]() |
#125 |
Проходил мимо
Длина: 40мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |