![]() |
|
Фотокружок Отдельная песочница для любителей этого дела. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
Кулверстукас
|
![]()
для души - марка вообще никаким боком не влияет
![]()
![]() |
![]() |
#102 |
![]()
Дело не в марке, а в форм-факторе. Насколько я буду себя чувствовать творчески обделенным отказавшись от зеркалки нижней ценовой категории и взяв БЗ все той же ценовой категории. Просто я нацелился на приобретение 3100(3200, 3500), а Snake предложил альтернативу чем и ввел меня в ступор, так как до его совета я БЗ вообще не рассматривал. Есть живой пример человека спрыгнувшего с D90 на v1 и имеющего много радости.
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#103 |
Забанен
|
![]()
Есть много людей спрыгнувших с компьютера на айпад...
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#104 |
Кулверстукас
|
![]()
Радости две: размер и масса
![]() Это мои личные тараканы, но ничего удобнее хвата полноразмерной зеркалки с пристегнутым снизу батблоком - не бывает. Причем батблок дает возможность одинаково и без выкручивания правой руки держать камеру в портретной и ландшафтной ориентации кадра. Нюанс нумер два - количество расположение крутилок и кнопочек, которое, по сути, возможность в одно--два действия добраться до нужной прямо сейчас настройки. ![]() ![]() и для сравнения, 7d. Все эти натыканные по всем плоскостям кнопочки - очень ускоряют процесс, и главное - все понятны наощупь, без необходимости выискивать нужное в менюшках. ![]() Но это все нюансы, которые могут никогда не пригодиться, и массогабариты могут быть важнее.
![]() |
![]() |
#105 |
![]()
Да. Согласен, Никоновская БЗ устроенна криво. Даже в моей мыльнице все главные органы управления вынесенны на корпус, а не спрятанны глубоко внутри меню. Скорее всего никон позиционируется как мыльница для автоматчиков.
![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#106 |
Забанен
|
![]()
Фейс детектед - это мощно блеать!!!
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#107 |
![]()
что-то маркетологи отстают от тенденций - уже аж просится функция "Ковер detect"
1 (1)
![]() |
![]() |
#108 | |
Длина: 2700мкм
Диаметр: 40мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
-1 (1)
![]() |
![]() |
#109 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#110 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#111 |
Кулверстукас
|
![]()
Я не понял, куда там надо оттопыривать палец, но единственная кнопка, до которой без смены хвата не достаешь - это переключалка фото-видео. Зум при просмотре никак не мешает кнопки по-всякому настроить :-) да и вообще, это блок экспозиции и выбор точки фокусировки
![]() |
![]() |
#112 |
![]()
Подержал БЗ в руках. Соньку и Никон. Нормальный объектив вырывает тушку с рук, даже соньку, никон вообще наверно расчитан для юзанья с 10-м блинчиком. Поэтому таки соглашусь с ККК что касается удобства.
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#113 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]()
1 (1)
![]() |
![]() |
#114 |
![]()
Судя по тому, как устроенна навигация и функциональные кнопки-аппарат не расчитан на использования в руках продвинутого любителя. Так что врядли владельцы будут цеплять что то кроме того, с чем купили. Более позднии модели уже интересней, но ценник на них это что то... nex 7 при стоимости 13 килогривен удручает
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#115 |
![]()
да за 13 кило можно уже например д7000 и для старта никоновский 16-85 брать
0 (0)
![]() |
![]() |
#116 |
Машина: Славка 2006р 1.2 110307 карб+гбо 1 пок. (томасето 07)
Длина: 8050мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Бери себе 3100 золотая серединна, не дорого для новичка хватит выше головы, я себе взял такой для начала с объективом немного другим 18-135 заместь 18-55. Довольный, я и жена и ребенок. Так пока еще не разобрался с всема кнопками.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#117 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#118 |
Машина: Славка 2006р 1.2 110307 карб+гбо 1 пок. (томасето 07)
Длина: 8050мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Согласен с Вами. Но пока хватает все начинали не сразу с проф фотика, а с молого потом ростут желание и возможности купить, что-то лучше.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#119 | |
Проходил мимо
Длина: 40мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
![]() было много разных мыльниц , потом D600 (недолго) опять мільница , шок,непонимание и NEX5 Хочется пойти налево,взять D600 ,и дальше но масогабариты удручают Последний раз редактировалось bronetavr; 08.01.2013 в 15:42. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#120 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#121 |
Проходил мимо
Длина: 40мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
К электронной книжке я привыкал ровно 2 недели.
После этого чтиво в бумаге не воспринимаю. Когда пойдут нормальные цветные еинк , то эра цветных книжек пойдет к закату.Также и с зеркалом-динозавром. ИМХО ![]() А вообще на вкус и цвет фломастеры разные |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#122 |
Кулверстукас
|
![]()
соньки давно делают полузеркалки - А77 http://zoom.cnews.ru/publication/item/30680/2
зеркало есть, а лишней механики нет.
![]() |
![]() |
#123 |
![]()
3100 идут с китом 18-55, а хошса хотяб 18-105, но он идет тока с 5100 а там ценник кусает, сука. Отдельно тушка и стекло тоже не выгодно.
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#124 | |
![]() Цитата:
0 (0)
![]() |
![]() |
#125 | |
|
![]() Цитата:
Приличный объектив радует годами, мысль о сэкономленных деньгах - только в момент покупки ![]() |
|
![]() |
1 (1)
![]() |