![]() |
|
Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 | |
![]() Цитата:
Я ни раньше, ни сейчас не строил иллюзий по поводу того, на чём я езжу :-) Но пока у меня, в отличие от топикстартера, нет достаточного стимула сменить пепелац на более другой. Потому как ездит. Всё время. Бесперебойно. Недорого. И если сравнивать с собратьями из ценовой ниши - комфортно. И ещё из немногочисленных достоинств таврии я вижу одно основное - ЕЁ НЕ ЖАЛКО поцарапать, ударить, помять, хранить под окном и т.п. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Машина: hyundai ioniq
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Знаете в чем прикол? Или вы чето крутите или у гарантийщиков руки кривые. Я когда своих сервисников напрягаю они сразу находят в чем проблема. Вопрос в том что их напрягать надо.
![]() |
#103 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#104 | ||||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#105 |
Гость
|
![]()
Обязательно. на ниву хоть и все хаят но у меня у двоих на работе есть нива. 30 и 40 тык. пробега. я им рассказал о поломках - сказали не знают ничего. всё нормально. и гарантийщики всё делают если что.
И нив становится всё больше и больше. посмотрим. абы славуту продать |
![]() |
![]() |
#106 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Почти такая же ситуацая, знают машину в лицо и по фамилии. Тока не с радостной улыбкой, а с кислой миной меняют, но сильно не отпираются... А то знают, шо я опять начну ругаться, базарить с директором и пр. и пр. и пр. ![]() Инженер по гарантии просто уже друг ![]() ![]() ![]() Ладно, это все лирика. Славута-отечественная машина, и все проблемы тут. Мелочи постоянно нуждаются в подтяжкке-доработке. Считаю, шо надо первые 10т. воевать с ганатийщиками усиленно, а потом уже должны все децкие болезни починиться. Если что-то не так-то должно на первых 10т. повылезать. |
|
![]() |
![]() |
#107 |
Гость
|
![]()
ВОТ И ВСЁ..... Приснился мне сон. Не хороший сон. приснилась машинка что я собирал её стока. и наверно любил. Через пару дней позвонил я хозяину, которому продал славуту. Ну, говорит гипс уже сняли, а машинка всё.....
Разбил он её. Ща взял пассат а остатки славуты продаёт. Кто типа починит. увы.... Вот и говорите что вещих снов не бывает. |
![]() |
![]() |
#108 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Машина - это ОНА!.
А ОНА любит когда с ней ТРА**ЮТСЯ!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Гость
|
![]()
Обзавидуйтесь, братья
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Кароче обычное у тебя карыто средней паршивости по сравнению с такимиже какушатами :wink: ![]() |
|
![]() |
![]() |
#111 |
Гость
|
![]()
Купил машину этой весной, ей 2 года, Славута Люкс, 21 тыщ. пробега. Само сабой поменял масло, фильтры. Поменял свечи.
Что было: Потёк главный тормозной цилиндр - купил рем.комплект и крышечку "баночки" заменил Потёк тосол с расширительного бачка, купил новый, старый был с трещеной Лопнул шланг вакум. усилителя, заменил Тёк тосол в соединениях шлангов с радиатором, слил тосол, смазал гермеником и закрутил, вроде норм Умер замок багажника Ручник почти не держал, залез в барабаны - тяги были сняты) Колодки разные, одна норм другая убитая - заменил Сламалась шоколадка на генераторе - 3 дня мозки епала машина, пока не определили диагноз Лопнул ремень, заменил) Умер бензонасос, клапана накрылись - заменил Сдохли 2 новые свечи, поставил 2 новые Сбилось зажигание, щас так и езжу, до конца в сторону повёрнуто, хз какая причина, пока выясняем почему так стало Разобрали карб - там песок, всё болтается, резинки лопнутые - поменяли усё. Позавчера машина снова с ума сошла, ели домой доехал....оказалось проскочил ремень на 1 зуб и умерла 1 свеча!!! купил новый на всякий случай, пока тот поставил, езжу. Стучит рулевое, левая дверь плохо закрывается - надо гупать, цз работает через раз. На днях поеду делать рулевое, по ямкам стук ужасный. Ну может ещё что-то по мелочи, щас всё не вспомню...это всё за 4 месяца ![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
![]()
-EvGeniu-
По ходу предыдущий хозяин был не водителем, а "ездюком" (есть такое понятие среди более-менее проффесиональных водителей). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#114 | ||
![]() Цитата:
Попробуем разобраться в терминах. В моем понимании "ездюк" - это такой человек, который ездит до последнего на авто. То есть ему пофигу, что где-то что-то стучит, течет, тормоза и рулевое плохо работают, дверь плохо закрывается и т.д. и т.п. Одним словом едет до тех пор пока не остановится авто. Такие люди опасны для окружающих. Может быть и новичек. Но нормальный водитель(пусть даже и новичек) при замечании постороннего стука, течи и т.д. начнет переживать, что что-то не то с авто и нужно посмотреть самому или съездить на СТО или к частнику ИМХО. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Гость
|
![]()
То, о чем писал TechnoTrasher, напоминает рассказ о "Таврии" 1997 г.в., когда выпускали самые ужасные машины. Потом качество кардинально изменилось в лучшую сторону. А недавно (с уходом Папашева в "УкрАвто") опять стало падать. У меня "Таврия" 1998 года практически не требовала вмешательства до 100 тысяч, после чего полезла всякая мелочевка. А на такой же "Таврии" 2005 года аналогичные проблемы (не критические, но раздражающие) стали появляться после 30 тысяч. Отходят контакты, подтекает ГТЖ, в жару донимает бензонасос...
|
![]() |
![]() |
#116 |
Очень давно не заходил
Машина: Славка карб 1,2
Длина: 1000мкм
|
![]()
Соболезную.Не повезло.Я брал новую Славку в 2004 (выпуска 2003г.).За три года пробег 15000 тысяч.От ненавязчивого гарантийного
сервиса отказался после первого ТО (достали).Всего заменены карбюратор и свечи.Ну понятно менялись масла, фильтры и прочие расходники.При первом ТО посмотрел в салоне новые Славки, ужас.Двери можно открыть только двумя руками, качество безобразное.Пора бы уже зазовцам дать по некоторым местам, да ,УВЫ, некому.Так собирать могут только пьяные и слепые обезьяны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
![]()
Х...й случай.У мя тоже Слава 1.2 но я не жалуюсь.За 2.5 года пробег 40 тыщь.Основна проблема Дороги
![]() Ну поменял главный тормозной(заводской брак),вот-вот зделал передок амо., опорные подщипники, шаровые. А так все супер :!: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Гость
|
![]()
:shock:
Честно скажу я в глубоком шоке от прочитаного!!! На своей славке наездил 25 тык., брал весной новую - неповерите вообще ничего не случилось! Машина как машина ездяет нормально. Тока цена на бензин пугает. Начал думать о ГБО. Перед этим был тазик (6-я модель) - аж страшно вспоминать. |
![]() |
![]() |
#119 |
Гость
|
![]()
Да,читаю и удивляюсь(или завидую?) :oops: Живу в Белоруссии,в прошлом году купил 1102 (о цене умолчу,чтобы не смешить народ) 1993 года выпуска.,пробегом 28 тысяч(это реальная цифра).За это время поменял диск сцепления и рулевую рейку, а ещё помпу(старая гавкнула,так как оказывается её нужно было смазывать-но было поздно).
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
![]()
Да уж. Прочитал-страшновато стало. У меня таврия 1.1. 98 года. Купил в сентябре. Я 3-й хозяйин. Пробег 75 тык. В авто полный профан-при покупке купился на хорошо сделанный салон, обесшумку, магнитолу Альпайн и то, что двери закрываются легко как на иномарке
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
![]()
таврищи
![]() скажу вам так, дабы вы все не расстраивались, у меня есть два соседа, один купил жигули десятку, а другой девятку, обе новые, короче оба так с ними назанимались любовью, у девятки неделался развал схождения!! ![]() ![]() на десятки на 3й день сгорел гена, потом то сигналка то то то се то смотрю она стоит у него 2е недели, спросил че стоит, говорит денег собираю , рулевое паламалась! ото так новые машины покупать! так что не плачте, а радуйтесь. а вот друг купил ладу примьеру (точнее его родители) как я их не отгаваривал, купите говорю ланос, он в 3 раза лучше, не взяли этот уродливый трактор, и сходу бок, багажник хреново закрывается, какойто перекос что ли. вот такие вот дела! ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ АВТОПРОМ! вот и все что можно сказать ![]() Хотишь сделать хорошо, сделай это сам, посему все машины наши требуют доработки ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#122 | |||
![]() Цитата:
ты часто ездишь по пиздарожжу! И все! Причем на больой скорости! + Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
R/O
|
![]()
парни та вы шо гоните7??!?эта же стеб сто пудофф..типа саши поддубного
тока саша круче:-)))) вот сцылка кто невкурсе....читать ФСЕМ http://reviews.auto.vl.ru/toyota/sprinter/11441/ за сцылку спасибы в карму плис........ погуглиф форум судя по .... топикстартер еще тот квест"чык" TechnoTrasher
![]() |
#124 |
Гость
|
![]()
Куда написать про электрику не нашел, решил что сюда. Народ, помогайте, может была у кого такая проблема. стал обладателем таврии недавно. вчера на заведеной машине при включенных фарах (дальний) указатель топлива и температуры резко отклонились от своих параметров. выключение освещения полность приводит всё в норму. облазил предохранители и фары, ничего не нашел. что может быть?
[mod:f6daf1f117="Граф"]Масса[/mod:f6daf1f117] |
![]() |
![]() |
#125 |
Очень давно не заходил
Машина: 110207 2005г.в. 1,2к была, Elantra 2011 1,6 АКПП
Длина: 2030мкм
|
![]()
У меня тавр 94 г.в. Первая машина. Это какое-то состояние непрерывного ремонта. Перечень неисправностей за 4 месяца (всего 2000 проехал): сломался замок водительской двери (до сих пор не могу в Донецке найти, в магазине на заказ - 105 грн - жаба давит), езжу без общивки двери, замок закрываю пальцем в механизме, порвался тросик ручника, тросик сцепления, течет тосол (поменял крышку бачка, полилось где-то еще, пока не нашел, расход тосола 0,5 л 100 км). На СТО когда делал запаску, заклинил замок капота, шиномонтажники долго ржали, глядя на мои попытки его открыть, сделал. Падала дверь задка, пока не е..нула по голове конкретно-поменял упоры двери. Чистил карб - при откручивании крышки сломался одна из 4 шпилек (без всякого усилия). Такую же не нашел - езжу с тремя. Клапан хх, коммутатор, свечи и остальные мелочи не в счет. Гавнище вощем редкое, зае..ет и автомеханика. Просто государство не дает покупать нормальные машины за нормальную цену, в итоге приходится выбирать из говна за сравнительно приличные деньги. Так что не надо тут петь оды славкам и таврам, что это тачка и она ПОЧТИ не ломается. Как говорится на бесголосье и жопа соловей. Просто нету нормального выбора. ЗЫ Был в Праге годик назад. Машина б/у класса шкода, форда 7-10 летка - 27000-30000 крон (где то 1200-1500 $) (точно не помню, но уровень такой). Для сравнения я брал тавра за 1500$
|
![]() |
![]() |