ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание

Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.03.2007, 18:39   #101
bradipus

Машина: Таврия 110247
Длина: 1220мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для bradipus с помощью Skype™
По умолчанию Re: История постоянного ремонта. Это у меня тока так?

Цитата:
Сообщение от softm
Еще один переученный?
Не понял... В каком смысле переученный? :smt012

Я ни раньше, ни сейчас не строил иллюзий по поводу того, на чём я езжу :-) Но пока у меня, в отличие от топикстартера, нет достаточного стимула сменить пепелац на более другой. Потому как ездит. Всё время. Бесперебойно. Недорого. И если сравнивать с собратьями из ценовой ниши - комфортно. И ещё из немногочисленных достоинств таврии я вижу одно основное - ЕЁ НЕ ЖАЛКО поцарапать, ударить, помять, хранить под окном и т.п.
bradipus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2007, 20:02   #102
Kvorum

Машина: hyundai ioniq
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Знаете в чем прикол? Или вы чето крутите или у гарантийщиков руки кривые. Я когда своих сервисников напрягаю они сразу находят в чем проблема. Вопрос в том что их напрягать надо.
Старый 16.03.2007, 20:38   #103
softm123
Гость

Цитата:
Сообщение от bradipus
Цитата:
Сообщение от softm
Еще один переученный?
Не понял... В каком смысле переученный? :smt012

Я ни раньше, ни сейчас не строил иллюзий по поводу того, на чём я езжу :-) Но пока у меня, в отличие от топикстартера, нет достаточного стимула сменить пепелац на более другой. Потому как ездит. Всё время. Бесперебойно. Недорого. И если сравнивать с собратьями из ценовой ниши - комфортно. И ещё из немногочисленных достоинств таврии я вижу одно основное - ЕЁ НЕ ЖАЛКО поцарапать, ударить, помять, хранить под окном и т.п.
Согласен :) Вот токо две вещи достали ... моторчик омывателя и тосольный бачек. Второе починиш - первоое вмырае.
Старый 16.03.2007, 20:43   #104
softm123
Гость

Цитата:
Сообщение от TechnoTrasher
Цитата:
Сообщение от softm
Цитата:
Сообщение от bradipus
Цитата:
Всё. продаю машину.
После того, как ты её так прорекламировал? :D Не спеши, понабивай цену ещё :-D
Еще один переученный?

По теме: Асид прав 100 раз. Таврия - ацтой ;бучий. Как токо будут деньги поменяю на неукравтовскую машину.
Чесно говоря на этот раз накрылся я.
НО!. не нада говорить что я предатель и т.д.
1. я остаюсь с Вами! и по тавропомощи всегда готов приехать! на этой пока не продал или на новой когда куплю.
2. Выбор - рено символ или НИВА шеврале новые, б.у. субару, волга.
Я выбрал НИВУ ШЕВРАЛЕ! так что с одного ведра на другое!
Я так решил. хочу иномарку, но та которая нужна мне по функциональности дорогая безумно. посему НИВА. тоже цена не соответствует но пусть будет так.
Кстати, не забудь дневник открыть :) Интересно как будет с нывой.
Старый 21.03.2007, 13:23   #105
TechnoTrasher
Гость

Обязательно. на ниву хоть и все хаят но у меня у двоих на работе есть нива. 30 и 40 тык. пробега. я им рассказал о поломках - сказали не знают ничего. всё нормально. и гарантийщики всё делают если что.
И нив становится всё больше и больше. посмотрим. абы славуту продать
Старый 21.03.2007, 16:54   #106
OTPABA
Гость

Цитата:
Сообщение от ignat
Я закатил там такое недовольство что пригласили директора........ ПРичем я даже матом не орал- а пришел со списком законов, книжечкой с правами потребителей и пригрозил придти с адвокатом...... В результате одного такого выпада меня на СТО знают по фамили и в лицо.... Говорят здраствуйте и улыбаются........ И меняют все, как тока пальцем покажу......

С наши народом иначе нельзя.... Практически никогда.....
+1

Почти такая же ситуацая, знают машину в лицо и по фамилии.
Тока не с радостной улыбкой, а с кислой миной меняют, но сильно не отпираются... А то знают, шо я опять начну ругаться, базарить с директором и пр. и пр. и пр.
Инженер по гарантии просто уже друг Я когда на плановое ТО приезжал, так его чуть инфаркт не хватил. ОН: "что, опять проблемы? -Ярадостная улыбка)-нет, на ТО"... тот наверняка пару свечек поставил

Ладно, это все лирика. Славута-отечественная машина, и все проблемы тут. Мелочи постоянно нуждаются в подтяжкке-доработке.

Считаю, шо надо первые 10т. воевать с ганатийщиками усиленно, а потом уже должны все децкие болезни починиться. Если что-то не так-то должно на первых 10т. повылезать.
Старый 31.08.2007, 14:42   #107
TechnoTrasher
Гость

По умолчанию Re: Re: История постоянного ремонта. Это у меня тока так?

ВОТ И ВСЁ..... Приснился мне сон. Не хороший сон. приснилась машинка что я собирал её стока. и наверно любил. Через пару дней позвонил я хозяину, которому продал славуту. Ну, говорит гипс уже сняли, а машинка всё.....
Разбил он её. Ща взял пассат а остатки славуты продаёт. Кто типа починит. увы.... Вот и говорите что вещих снов не бывает.
Старый 03.09.2007, 10:51   #108
Igor_Slavuta

Igor_Slavuta ?

Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм
По умолчанию Re: Re: Re: История постоянного ремонта. Это у меня тока так

Машина - это ОНА!.
А ОНА любит когда с ней ТРА**ЮТСЯ!!!!
Igor_Slavuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2007, 11:00   #109
Майки
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: История постоянного ремонта. Это у меня тока

Обзавидуйтесь, братья Машинке два года, наездил 60 т.км. За это время дохли только стартер и коммутатор. Еще менял бачок ОЖ. Аммортизаторы не считается - это расходники. Больше НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ. Доволен Таврюхой как слон
Старый 03.09.2007, 14:25   #110
Trops
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: История постоянного ремонта. Это у меня

Цитата:
Аммортизаторы не считается - это расходники
Нифига себе у тебя расходники Ну если замена стоек -это фигня для тебя ,то ты там прилично всякого барахлишка поменял
Кароче обычное у тебя карыто средней паршивости по сравнению с такимиже какушатами :wink:
Старый 05.09.2007, 18:54   #111
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: История постоянного ремонта. Это у м

Купил машину этой весной, ей 2 года, Славута Люкс, 21 тыщ. пробега. Само сабой поменял масло, фильтры. Поменял свечи.

Что было:

Потёк главный тормозной цилиндр - купил рем.комплект и крышечку "баночки" заменил
Потёк тосол с расширительного бачка, купил новый, старый был с трещеной
Лопнул шланг вакум. усилителя, заменил
Тёк тосол в соединениях шлангов с радиатором, слил тосол, смазал гермеником и закрутил, вроде норм
Умер замок багажника
Ручник почти не держал, залез в барабаны - тяги были сняты) Колодки разные, одна норм другая убитая - заменил
Сламалась шоколадка на генераторе - 3 дня мозки епала машина, пока не определили диагноз
Лопнул ремень, заменил)
Умер бензонасос, клапана накрылись - заменил
Сдохли 2 новые свечи, поставил 2 новые
Сбилось зажигание, щас так и езжу, до конца в сторону повёрнуто, хз какая причина, пока выясняем почему так стало

Разобрали карб - там песок, всё болтается, резинки лопнутые - поменяли усё.

Позавчера машина снова с ума сошла, ели домой доехал....оказалось проскочил ремень на 1 зуб и умерла 1 свеча!!! купил новый на всякий случай, пока тот поставил, езжу.

Стучит рулевое, левая дверь плохо закрывается - надо гупать, цз работает через раз. На днях поеду делать рулевое, по ямкам стук ужасный.

Ну может ещё что-то по мелочи, щас всё не вспомню...это всё за 4 месяца Это первая машина, ещё права не получил а так намучался) На дня планируется ещё поезд к мастеру и решение вопроса с зажиганием.
Старый 06.09.2007, 09:24   #112
Vadim_k

Vadim_k

Машина: Таврия 1,3si, переделанная из карбюраторной 1992г.в. Субару
Длина: 3120мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: История постоянного ремонта. Это

-EvGeniu-
По ходу предыдущий хозяин был не водителем, а "ездюком" (есть такое понятие среди более-менее проффесиональных водителей).
Vadim_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2007, 11:13   #113
Майки
Гость

Цитата:
Сообщение от Vadim_k
-EvGeniu-
По ходу предыдущий хозяин был не водителем, а "ездюком" (есть такое понятие среди более-менее проффесиональных водителей).
Скорее это была первая машина у чела. Нормальный "ездюк" за 20 т.км машинку не убьет, а вот новичек на раз
Старый 06.09.2007, 17:03   #114
Vadim_k

Vadim_k

Машина: Таврия 1,3si, переделанная из карбюраторной 1992г.в. Субару
Длина: 3120мкм
Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Майки
Цитата:
Сообщение от Vadim_k
-EvGeniu-
Скорее это была первая машина у чела. Нормальный "ездюк" за 20 т.км машинку не убьет, а вот новичек на раз
Не согласен.
Попробуем разобраться в терминах.
В моем понимании "ездюк" - это такой человек, который ездит до последнего на авто. То есть ему пофигу, что где-то что-то стучит, течет, тормоза и рулевое плохо работают, дверь плохо закрывается и т.д. и т.п. Одним словом едет до тех пор пока не остановится авто.
Такие люди опасны для окружающих.
Может быть и новичек. Но нормальный водитель(пусть даже и новичек) при замечании постороннего стука, течи и т.д. начнет переживать, что что-то не то с авто и нужно посмотреть самому или съездить на СТО или к частнику ИМХО.
Vadim_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2007, 23:29   #115
Ветеран
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: История постоянного ремонта.

То, о чем писал TechnoTrasher, напоминает рассказ о "Таврии" 1997 г.в., когда выпускали самые ужасные машины. Потом качество кардинально изменилось в лучшую сторону. А недавно (с уходом Папашева в "УкрАвто") опять стало падать. У меня "Таврия" 1998 года практически не требовала вмешательства до 100 тысяч, после чего полезла всякая мелочевка. А на такой же "Таврии" 2005 года аналогичные проблемы (не критические, но раздражающие) стали появляться после 30 тысяч. Отходят контакты, подтекает ГТЖ, в жару донимает бензонасос...
Старый 07.09.2007, 08:02   #116
Vlad
Очень давно не заходил

Машина: Славка карб 1,2
Длина: 1000мкм

Соболезную.Не повезло.Я брал новую Славку в 2004 (выпуска 2003г.).За три года пробег 15000 тысяч.От ненавязчивого гарантийного
сервиса отказался после первого ТО (достали).Всего заменены карбюратор и свечи.Ну понятно менялись масла, фильтры и прочие расходники.При первом ТО посмотрел в салоне новые Славки, ужас.Двери можно открыть только двумя руками, качество безобразное.Пора бы уже зазовцам дать по некоторым местам, да ,УВЫ, некому.Так собирать могут только пьяные и слепые обезьяны.
Vlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 20:47   #117
Sur

Sur

Машина: Сволота 1,2 Люкс
Длина: 1450мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Sur с помощью ICQ

Х...й случай.У мя тоже Слава 1.2 но я не жалуюсь.За 2.5 года пробег 40 тыщь.Основна проблема Дороги .
Ну поменял главный тормозной(заводской брак),вот-вот зделал передок амо., опорные подщипники, шаровые.
А так все супер :!:
Sur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2007, 00:34   #118
Aron
Гость

:shock:
Честно скажу я в глубоком шоке от прочитаного!!! На своей славке наездил 25 тык., брал весной новую - неповерите вообще ничего не случилось! Машина как машина ездяет нормально. Тока цена на бензин пугает. Начал думать о ГБО. Перед этим был тазик (6-я модель) - аж страшно вспоминать.
Старый 10.12.2007, 00:46   #119
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: История постоянного ремонта. Это у меня тока так

Да,читаю и удивляюсь(или завидую?) :oops: Живу в Белоруссии,в прошлом году купил 1102 (о цене умолчу,чтобы не смешить народ) 1993 года выпуска.,пробегом 28 тысяч(это реальная цифра).За это время поменял диск сцепления и рулевую рейку, а ещё помпу(старая гавкнула,так как оказывается её нужно было смазывать-но было поздно). Вобщем машиной доволен,кушает около 5 литров(только 92),одна проблема -запчасти за сто км - только в Минске.До этого был жигуль - Таврия после него -иномарка! :!: Так что привет изБеларуси!!!
Старый 10.12.2007, 23:35   #120
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: История постоянного ремонта. Это у меня тока

Да уж. Прочитал-страшновато стало. У меня таврия 1.1. 98 года. Купил в сентябре. Я 3-й хозяйин. Пробег 75 тык. В авто полный профан-при покупке купился на хорошо сделанный салон, обесшумку, магнитолу Альпайн и то, что двери закрываются легко как на иномарке Предыдуший владелец вроде не "гнилой" попался-за машинкой следил. Через месяц САМ ПОЗВОНИЛ и интересовался как там что (шокирующий случай). Позже, при осмотре тачки, удивлялся, что даже лампочка под капотом работает :shock: шик! В мороз вскрыл дверь с трудом, зато завелась с полтыка(приятно). За время эксплуатации поменял воздухо и бензо фильтра. Стала подтекать помпа. Поменял. Вернее поменяли на СТО. На след день (как раз мороз ударил) появился воющий звук с правой стороны двигателя. Пока не разобрался. Может помпа дрековая??? Или генератор?? Можь подскажет кто? И еще не держится патрубок отсоса картерных газов (раздолбанное отверстие в крышке) не опасно ездить так ? На СТО сказали-забей. Я пока забил так как вобще не шарю в авто. До этого 14 лет на двух колесах. Все делал сам и савки и японцев, гайки крутить умею, но машину пока не решаюсь сам. Уже наматал 5 тык-полет нормальный (тьфу тьфу). Разгонял до 130. Дальше пока боюсь-мало опыта. Никак не привыкну к габаритам. Пока не жалею, что выбрал Тавр как первое авто.
Tigra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 15:42   #121
Van_Helsing

Van_Helsing

Машина: Меган 2
Длина: 1310мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Van_Helsing с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: История постоянного ремонта. Это у меня

таврищи

скажу вам так, дабы вы все не расстраивались, у меня есть два соседа, один купил жигули десятку, а другой девятку, обе новые,

короче оба так с ними назанимались любовью, у девятки неделался развал схождения!! такого я еще не видел, так машину оставили в СЦ на неделю, походу ей кузов вытягивали, еще там ламалась куча всего, расказывать пальцы устанут
на десятки на 3й день сгорел гена, потом то сигналка то то то се то смотрю она стоит у него 2е недели, спросил че стоит, говорит денег собираю , рулевое паламалась! ото так новые машины покупать! так что не плачте, а радуйтесь.

а вот друг купил ладу примьеру (точнее его родители) как я их не отгаваривал, купите говорю ланос, он в 3 раза лучше, не взяли этот уродливый трактор, и сходу бок, багажник хреново закрывается, какойто перекос что ли.

вот такие вот дела! ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ АВТОПРОМ! вот и все что можно сказать
Хотишь сделать хорошо, сделай это сам, посему все машины наши требуют доработки
Van_Helsing вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2008, 12:02   #122
IRIP

Длина: 10180мкм
Отправить сообщение для IRIP с помощью ICQ

Цитата:
В продолжении темы. Умерли передние амортизаторы. Текут... Едешь как на качелях. Колдобина и качаешься...... А также солиндблок правого рычага (краб типа) сжован, солиндблоки (бочёночки) рулевых тяг разбиты. Подозреваю что это последствие умерших амортизаторов.
Ты часто пишешь про колдобины. кароче я понял причину твоих бед:

ты часто ездишь по пиздарожжу! И все! Причем на больой скорости!
+

Цитата:
Сообщение от Van_Helsing
таврищи
вот такие вот дела! ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ АВТОПРОМ! вот и все что можно сказать
Хотишь сделать хорошо, сделай это сам, посему все машины наши требуют доработки
ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ автопром!!! Я склоняюсь к тому, что если и брать машинку, ту же 10 то уж российской сборки, хоть чуть дороже, но зато - епт.. будешь знать что не груда металла полусобранная пьяными студентами в понедельник утром

Цитата:
Подтверждаю. была машина откатала 8 лет. все ТО. все менялось. состояние отличное. Тока продали - у нового хозяина - помпа, глушак, радиатор... просто решила рассыпаться.
Так может это покупатель твоей старой, сглазил тебя??? =)
IRIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2008, 15:41   #123
Konstantin Kopeykin
R/O

Konstantin Kopeykin

Машина: Tavr 1.2 & Astra G 2.2
Длина: 346220мкм
Диаметр: 60мм
Отправить сообщение для Konstantin Kopeykin с помощью ICQ
По умолчанию Re: RE: История постоянного ремонта. Это у меня тока так?

парни та вы шо гоните7??!?эта же стеб сто пудофф..типа саши поддубного
тока саша круче:-)))) вот сцылка кто невкурсе....читать ФСЕМ
http://reviews.auto.vl.ru/toyota/sprinter/11441/
за сцылку спасибы в карму плис........
погуглиф форум судя по .... топикстартер еще тот квест"чык" TechnoTrasher
Старый 06.08.2008, 07:54   #124
offroad
Гость

Куда написать про электрику не нашел, решил что сюда. Народ, помогайте, может была у кого такая проблема. стал обладателем таврии недавно. вчера на заведеной машине при включенных фарах (дальний) указатель топлива и температуры резко отклонились от своих параметров. выключение освещения полность приводит всё в норму. облазил предохранители и фары, ничего не нашел. что может быть?
[mod:f6daf1f117="Граф"]Масса[/mod:f6daf1f117]
Старый 10.09.2008, 16:38   #125
пепелацевод
Очень давно не заходил

Машина: 110207 2005г.в. 1,2к была, Elantra 2011 1,6 АКПП
Длина: 2030мкм

У меня тавр 94 г.в. Первая машина. Это какое-то состояние непрерывного ремонта. Перечень неисправностей за 4 месяца (всего 2000 проехал): сломался замок водительской двери (до сих пор не могу в Донецке найти, в магазине на заказ - 105 грн - жаба давит), езжу без общивки двери, замок закрываю пальцем в механизме, порвался тросик ручника, тросик сцепления, течет тосол (поменял крышку бачка, полилось где-то еще, пока не нашел, расход тосола 0,5 л 100 км). На СТО когда делал запаску, заклинил замок капота, шиномонтажники долго ржали, глядя на мои попытки его открыть, сделал. Падала дверь задка, пока не е..нула по голове конкретно-поменял упоры двери. Чистил карб - при откручивании крышки сломался одна из 4 шпилек (без всякого усилия). Такую же не нашел - езжу с тремя. Клапан хх, коммутатор, свечи и остальные мелочи не в счет. Гавнище вощем редкое, зае..ет и автомеханика. Просто государство не дает покупать нормальные машины за нормальную цену, в итоге приходится выбирать из говна за сравнительно приличные деньги. Так что не надо тут петь оды славкам и таврам, что это тачка и она ПОЧТИ не ломается. Как говорится на бесголосье и жопа соловей. Просто нету нормального выбора. ЗЫ Был в Праге годик назад. Машина б/у класса шкода, форда 7-10 летка - 27000-30000 крон (где то 1200-1500 $) (точно не помню, но уровень такой). Для сравнения я брал тавра за 1500$
пепелацевод вне форума   Ответить с цитированием
Ответ