![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
![]()
Я ж поэтому и перешёл на гели - никаких разводов и соды.
Кстати вчера сделал первую стирку SENTIMAT Color. Всё отолично постиралось, особой разницы от чешского Евровоша не заметил. В нём заявленно наличие кондиционера, но свитера и полотенца ещё не стирал, так что проверить работает ли кондиционер пока не смог. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
![]()
хз че там комкуется!?
у малой высыпаний от него нет, белье отстирывает. шо еще нужно.
![]() |
![]() |
#103 |
![]()
Кста. Меня уже 15 лет (со дня покупки первой машинки автомат барабанного типа) мучат сомнения - о всеевропейском заговоре жыдомассонов. Оно ж реально плохо стирает. Вспоминая мамину активаторную машинку, которая мою робу подручного сталевара отстировала за 15 минут тупо в теплой воде + пол-куска хоз мыла натертого на терке.
Начал я поиски.. и о чудо - барабанные гамномашины выпускают исключительно для европы. Америки (северная и южная) + ВСЯ азия стирают в машинах активаторных. В моем случае (газовая колонка без счетчика) применение барабанной машинки, которая греет воду электричеством - деньги на ветер. Просто в европе НЕТ центрального горячего водоснабжения и они стирают НОЧЬЮ - время стирки пофиг, электричество вдвое дешевле. И самое главное вода у них стоит очень дорого. А активаторная машинка (ай-ай-ай) использует за стирку не 50 литров, а 120.. А как оно может нормально отстирать 5 кг белья в 5-ти литрах воды (я уже не говорю о выполоскать) ? Последний раз редактировалось rexfex; 07.11.2013 в 02:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
![]()
- в Амсторе (их сетевая марка ЭСТО) 1,5 литра/22грн. Расход 50/70 гр на стирку.
- в АТБ "жидкое хозяйственное мыло" 1 литр/12 грн. с тем же расходом. Вот где простор для экономии стирка = 50 коп. купил, но еще не пробовал. Последний раз редактировалось rexfex; 07.11.2013 в 02:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
ЗАДОЛБЛО
Длина: 2170мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() В "блоках" Варшавы, cepla woda, около 60 злотых (~160 грн) за 1 куб.
Просіть і буде вам дано, шукайте і знайдете, стукайте і відчинять вам Последний раз редактировалось ЗАПАДЛО; 07.11.2013 в 04:03. Причина: попр |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
![]()
Пользуемся несколько лет Ариэль-профессионал.Жена возит с оптовки в 15-кг пачках.Последняя цена 215 грн.Хватает больше ,чем на год.На пачке крупно написано: Только для профессионального использования.Но хохол же не поверит,пока не проверит.Попробовали в своё время - нормально,никакой разницы с обычным,кроме цены.Так и стираем.И соседи-знакомые тоже заказывают моей.Пока все довольны.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Я раньше тоже категорически относился к Амвею и прочим сетевым. Пока случайно не попробовал. Теперь и Лок универсальный, и для посуды, и порошок с отбеливателями и кондицирнерами юзаем.
![]() |
#110 | ||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Только зачем ПЛАТИТЬ ТАК МНОГО??? Consumer Reports, январь 2007 года к вашим услугам: Цитата:
Цитата:
Если брать такой стиральный порошок: ![]() То вот, пожалуйста: ![]() Именно этот Дреко заводы фасуют, клеют наклейку "фаберлик" и продают. Качество - знаменитое "дрековское". Только дрек стоит 250 рублей 3 килограмма. А сетевой порошок? Амвеский порошок - так это вообще смесь соды, сульфатов и отбеливателя: Цитата:
Цитата:
Ну так просто покупайте нормальный импортный порошок - германия, финляндия, польша, наконец. Ну или я вот "продвигаю" корейские поделки ![]() Хотя сейчас перехожу на японию - ценник схожий (150....200 руб за 1 кг. Сравните с хоть с чем из мира МЛМ), качество - отменное. Кстати! Амвей на своей коробке на 50% дозу завышает ![]()
![]() |
![]() |
#111 | |
![]() Цитата:
существенная часть порошков в химчистках, это не просто "хороший ариель", это СОВСЕМ ДРУГОЙ ариель. Чтобы проф. порошки работали - они ядрёные, и чтобы "вымывались" потом проф. оборудование сделано совсем иначе, чем наши бытовые машинки. Там не просто бак с водой, где бельё болтается - там всё сложнее. Сам процесс идёт по другому.
![]() |
![]() |
#112 | |
![]() Цитата:
![]() В общем "фосфаты" это такая штука, которая ОФИГЕННО стирает, ДЕШЕВО стоит и ВЕЛИКОЛЕПНО вымывается водой из одежды в канализцаию. Ну и еще усиливает действие ПАВов. Но вот часто под словом "фосфаты" пихают триполифосфат. Единственный косяк этого компонента - вызывает рост водорослей. Водорослей на очистных сооружениях. Откуда они выноссятся в реки и их там жрёт рыба. :-) Плюс это или минус (я про рыбу сытую и довольную) - каждый решает сам. Если объявляют бойкот фосфатам, то ближайший конкурент (+20% к цене - 20% к эффективности) это цеолиты. Щебёнка разбитая до состояния песка. Вот с этим ОЧЕНЬ большой косяк. Во-первых этот песочек "цеплючий" и пристаёт к вещам (на черном - иногда видно). Во-вторых когда бельё трясешь - оно сыплется в атмосферу (норги\датчане насчитали увеличение запыленности помещений в 10 раз, когда бельё потрясешь). В-третьих - из нашших лёгких цеолиты не выводятся, а остаются ((((
![]() |
![]() |
#113 |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Ой, ну зачем так много исследований и анализа? Меня вполне устраивает то, что эта продукция сделана хотя бы по каким-то ГОСТам, не воняет, выполаскивается и со своими основными обязанностями (стирать белье) хорошо справляется.
А по цене, так не так дорого оно и выходит. Хотя, жене все равно больше Невская косметика нравится, но это касаемо порошка. Некоторые другие продукты используем постоянно. Кстати, в нашей деревне купить что-то отличное от Гала или Тайд крайне затруднительно.
![]() |
#114 |
![]()
А мы поменяли машинку на активаторную. теперь стираем 50 мл самого недорогого геля из МЕТРО и в холодной воде. Стирает так, что вспоминаем барабанную машинку, как дурной сон.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 | |
![]() Цитата:
Если "по спец заказу" продают порошок за 500 рублей, который "справляется", а на полках магазина в любое время дня и ночи стоит то же самое, только с другой этикеткой и за 50 рублей. Мне будет пофигу, что "в сумме не дорого и за 500". ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#116 | |
![]() Цитата:
О_0 В чём, по вашему, преимущество активаторной машинки с точки зрения стирки???
![]() |
![]() |
#117 | |
![]() Цитата:
Сколько я не изучал фотографии\кадры фильмов бытовых помещений америки - везде автоматы, только вертикальной загрузки. Выглядят как "Сибирь" только Уже.
![]() |
![]() |
#118 | |
![]() Цитата:
Присматривался к пузырьковой стиралке от Дэо , по сути та же активаторная , но не устроило то что нет вышеперечисленных функций . З.Ы. Приобретенная жидкость для стирки dr. max , прошла испытания успешно. Белье чистое , запах отдушки -приятный . Цена одной стирки - приблизительно 1,25грн. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
![]()
у нас такая
http://www.youtube.com/watch?v=HYGbthk4W3Q http://www.youtube.com/watch?v=9M1lz7Q1zDA какое-то колдовство. Особенно офигенно стирает, что-то типа шерстяного пальто. Я конечно и теплую воду к ней подвел, но стираем в ней только ну о-о-о-очень грязное. Усиленная стирка - 46 минут ![]() Последний раз редактировалось rexfex; 09.12.2013 в 13:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#121 | |
![]() Цитата:
Она полный автомат. Только воду не греет. Нужно подводить еще и горячую (у меня колонка). Но я ж говорю сейчас в ледяной зимней воде стирает отлично. Последний раз редактировалось rexfex; 09.12.2013 в 13:23. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#122 | |
![]() Цитата:
Для меня "активаторная" - это бак полный воды и внутри толщи воды бельё бултыхается, но "не автомат". типа такой: ![]()
![]() |
![]() |
#123 |
![]()
вернитесь на страницу, я там целое кино выложил
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 | |
![]() Цитата: