![]() |
|
|
#101 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
А вам ваши мастера не сказали, что такое вполне возможно с новыми кольцами/поршнями? Думаете, там сразу по 13 кгс/см. кв?
|
|
|
#102 |
|
Забанен
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
|
Там понять сложно, чем подрать можно так,будто поршня кривые)
|
|
|
|
|
|
#103 |
|
Машина: ВАЗ 21093 1989 г.в. ГБО с 1992 г.
Длина: 290мкм
|
Эти "5 соток" и нарисовали "блеск" на цилиндре и поршне. У вас же не дизель. Зазор на пределе вот и притиралось. Был бы малый перегрев тогда бы заклинил. А сколько поршень не доходит, то конструктивный размер.
|
|
|
|
|
|
#104 |
|
Таки модератор
|
Это еще вопрос про 5 соток- если по мануалу, то 0,05...0,07 вроде и норма, но если это вслепую сделано, тогда и гадать незачем.
|
|
|
#105 |
|
|
Они и есть кривые. По вертикали конус. По горизонтали юбка, внизу эллипс. Вот эллипс и терся легонько. Продранные выглядят по другому. На цилиндре наплывы металла от поршня, полосы и прочее, а у поршня вся юбка драная. На фото просто притирка, но следующий шаг то, что написал выше.
|
|
|
|
|
|
#106 |
|
|
Значит меньше пяти соток, 100%. Терлась юбка. Скорее с малым количеством масла. На фото, мне кажется, цилиндр хонингованный. Не видно общего блеска обкатанного цилиндра. А вот полоски от хона видны.
|
|
|
|
|
|
#107 |
|
Машина: Таврия 1994 г выпуска, двигатель МЕМЗ 2451 1,1 л, карбюратор, сток.
Длина: 1000мкм
|
Исходя из мелкого фото поста 47 установлены поршни для 76 бензина. Проточка поршней не заводская, если двиг 2451.
Отсюда и компрессия. Как проточены поршня зависит недоход до верхнего края гильзы. Последний раз редактировалось kozyura; 09.03.2013 в 21:36. |
|
|
|
|
|
#108 |
|
Таки модератор
|
Не факт- исходя из фото сильно много считать нельзя. А если считать, что такая возможность была с завода, под 76-й, и там степень сжатия была 8,2, но даже при этом компрессия должна быть 8,2^1,2= 12,5, пусть даже расчетная. Но не 8 же! Да и под 76-й не все днище, а только часть фрезеровали. Под углом, шоб правильно было.
Да и нет там ни слова про бензин, есть только про капиталку и сразу после не- низкую компрессию. Так вроде.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 09.03.2013 в 21:44. |
|
|
|
|
|
#109 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#110 |
|
Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 30мм
|
У меня недоход 0,6мм поршней, они с доп проточкой под 76-ой.. Компрессия после капиталки 8, после 16 тысяч пробега так же по 8 стабильно. Заводится в -40 легко. Едет отлично как по мне, сравнить не с чем. Единственное летом пробовал до 100 разгонять засекая время. На 5-6 сек дольше чем в мануале, но у меня пассажир был и здоровый кинескопный телек в багажнике.. ))
|
|
|
#111 |
|
CrowHunter
|
Время разгона до сотни которое в характеристиках указано - величина рассчетная а не экспериментальная. Рассчитывается исходя из мощности мотора, коэффициента лобового сопротивления, передаточных чисел коробки и не учитывая времени на переключение передач.
Если пеключаеш передачи мгновенно, жмеш на педаль газа не оптимально а до полика, едеш против ветра и не по горизонтальной дороге а немного на подъем, движок прогрет а коробка не успела - время увеличивается.
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 14.03.2013 в 12:53. |
|
|
|
|
|
#112 |
|
Гость
|
разгонная динамика очень хороший показатель состояния авто. исправная, правильно настроенная стоковая авта должна показывать около паспортную динамику и расход.
|
|
|
|
#113 |
|
судя с фото ,кривые кольца
если бы поршень то полоса должна заканчиватся ниже перед установкой колец нужно проверять на прилягания к гильзе |
|
|
|
|
|
|
#114 |
|
CrowHunter
|
Далеко не факт. Качество бензина играет не последнюю роль в этом. Я замечал по своей машине когда на бензине ездил, один раз залился и расход 7,5-8 а другой раз на другой заправке расход 5,5-6, пробег по одному и тому же маршруту на расстояние 120 км, хотя динамика авто на разном бензине особо не отличается. А один раз был такой хреновый бензин что в горку там где всегда на 3-й заезжал не тянуло и на 2-й, пришлось на 1 ехать.
|
|
|
#115 |
|
Гость
|
качество бензина играет одну из основных ролей, но заливка говнобенза это частность. мало ли кто где какой шмурдяк нашел. человек сказал что сравнить не с чем, так при такой компрессии на любом бензе паспортной динамики не будет.
|
|
|
|
#116 |
|
надписи нет
|
|
|
|
|
|
|
#117 |
|
Гость
|
05032013210.jpgпричина-крякнул датчик давления масла,лампа тухла а механический показал 0. Пробег 50 км-компрессия 10.5 во всех.Всем спс
|
|
|
|
#118 |
|
Машина: ВАЗ1118, Славута 1,2s
Длина: 90мкм
|
Сегодня мерил компрессию, 13 по всем цилиндрам. Двигатель прошел 38тык., но......есть жир в корпусе воздухана, немного, но есть. Холостой немного реагирует на снятие-присоединение сапуна. Машину взял на днях, отстроил зажигание, клапана, карбулятор полностью разобрал и почистил (отстроил) спец. Масло поменял сегодня, так что расхода масла не знаю.
Вопрос: какая должна быть компрессия у МеМЗовского мотора, не велика ли? |
|
|
|
|
|
#119 |
|
Таки модератор
|
Странный вопрос. А если и велика, что сверлить дырдочку? Нормальная компрессия, не майтесь. Ее много не бывает.
|
|
|
#120 |
|
|
Беспокоит некоторое количество маслица в кастрюле(налет возле входа сапуна).
|
|
|
|
|
|
#121 |
|
Таки модератор
|
Зимой больше будет, спите спокойно- обычный конденсат. Есть практически у всех, только хрен кто признается.
|
|
|
#122 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#123 |
|
Таки модератор
|
Через эту дырку расход не самый большой, т.к. некуда ему деваться. Следите за тем, что капает и на выхлоп улетает.
|
|
|
#124 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#125 |
|
|
При снятии корпуса я все вытер, через недельку посмотрю опять.
|
|
|
|