ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > НеТаврия

НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.03.2013, 10:09   #1
mrbmc

mrbmc

Машина: Renault Symbol II - 2010 г.в.
Длина: 24700мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
Сообщение от Baks Посмотреть сообщение
Да,именно так. А в чем проблема? Все честно и законно. Есть правила игры,они все соблюдаются.

Я не пойму,что вас так мучает? что президент нихрена не делает и у него бабла немерянно? Или что какой-то чиновник в день конвертов получает больше,чем среднестатистический украинец за год? По этому поводу я ничего и не говорил, мне самому это очень сильно не нравится.

Но насчет ЗП. Ну не может подавляющее большинство населения зарабатывать много. Так не бывает. Другое дело,что в развитых странах тех денег,которые зарабатывает сельский учитель,вполне хватает для безбедной жизни,а у нас-для нищенского существования.
Насчет врачей-не надо. Я не знаю ни одного нищего врача.
Но вот еще один ньюанс,даже,я бы сказал,парадокс нашей страны. Интеллектуальный труд оплачивается примерно так же(а то и меньше) чем физический. скажем, сборщик металлоконструкций зарабатывает побольше чем среднестатистический системный администратор. Это как???? Я понимаю,что он стоит в цеху,ненормированый рабочий день,гул станков,сбитые руки и тп. Но чтоб этому научиться-нужно потратить пару часов в подмастерии у опытного человека,а чтоб стать админом-нужно 6 лет универа + каждый день учиться самому,потому что технологии не стоят на сместе и от них отставать нельзя,да еще и ответственности в разы больше(ели что-то запорол-это катастрофа для предприятия). Это я уже не говорю отаких профессиях как плиточник, каменьщик и тп,у которых доход в несколько раз выше,чем у среднестатистического админа(если пахать,конечно)
+100500 это парадокс нашего государства, даже в СССР Инженер получал в 2 раза меньше рабочего, хотя на рабочего в ПТУ учиться год, а на инженера 5 в институте. Как говорится - страны в которой я родился уже нет, но все окружающее мне о ней по прежнему напоминает.
Старый 27.03.2013, 10:58   #2
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Цитата:
Но вот еще один ньюанс,даже,я бы сказал,парадокс нашей страны. Интеллектуальный труд оплачивается примерно так же(а то и меньше) чем физический. скажем, сборщик металлоконструкций зарабатывает побольше чем среднестатистический системный администратор. Это как???? Я понимаю,что он стоит в цеху,ненормированый рабочий день,гул станков,сбитые руки и тп. Но чтоб этому научиться-нужно потратить пару часов в подмастерии у опытного человека,а чтоб стать админом-нужно 6 лет универа + каждый день учиться самому,потому что технологии не стоят на сместе и от них отставать нельзя,да еще и ответственности в разы больше(ели что-то запорол-это катастрофа для предприятия). Это я уже не говорю отаких профессиях как плиточник, каменьщик и тп,у которых доход в несколько раз выше,чем у среднестатистического админа(если пахать,конечно)
А вы попробуйте поработать в шуме, полазьте по металлоконструкциям в жару и в холод на ветру при -15, поварите в различных положениях, и когда расплавленный металл за шиворот льется. Ах да, еще и сварить надо качественно. Шов то снаружи может быть красивым, а провара нифига может не быть. Так что на первый взгляд легко, а нюансов невидимых море.
И изнашивается организм в таких профессиях намного быстрее. И вовсе не из-за водки. А у того же админа как правило тепличные условия работы, руки чистые всегда, и рожа тоже.. И суставы от перфоратора не разбиваются
vadozz вне форума  
5 (5)
Старый 17.03.2013, 23:53   #3
Kiril_KS

Kiril_KS

Машина: 2019 HEMI, 2015 AE888
Длина: 19740мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Так говночерпий и должен зарабатывать минималку. Кто ж ему виноват,что он говночерпий?

Мой хороший друг имеет свой небольшой бизнесс(интернет-магазин) и зарабатывает примерно такие же деньги,как и программеры Оракла. Но он ПАШЕТ!!! Он пашет как 10 среднестатистических работников вместе взятые, по 12 и больше часов в всутки 7 дней в неделю. Не ворует,не получает взятки и конверты,а просто собственным потом и кровью.
платит 100% налогов? конечно, нет!

Вопрос не в том что кто может зарабатывать или нет. Президент получает и того больше. Покажите мне врача районой больницы, который получает больше 8к грн. Покажите учителя сельской школы. Нет таких. В этом и есть проблема, специальности, которые важны для общества, получают минималку.

Последний раз редактировалось Kiril_KS; 18.03.2013 в 03:46.
Kiril_KS вне форума  
1 (1)
Старый 17.03.2013, 23:55   #4
Kiril_KS

Kiril_KS

Машина: 2019 HEMI, 2015 AE888
Длина: 19740мкм

Цитата:
Так говночерпий и должен зарабатывать минималку. Кто ж ему виноват,что он говночерпий?
Ерунда! Не должен он получать минималку, хотя бы из за того что он должен иметь повышеную мед.страховку и оплату "за вредность".
Kiril_KS вне форума  
1 (1)
Старый 18.03.2013, 01:56   #5
rexfex

rexfex

Длина: 312600мкм
Диаметр: 58мм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ

Цитата:
Ого какие все сэры и пэры кругом. А посмотрим сколько выбудете готовы заплатить, когда чужое гамно к вам из унитаза полезет.
rexfex вне форума  
4 (4)
Старый 17.03.2013, 23:26   #6
engin_r

engin_r

Длина: 7790мкм
Диаметр: 34мм

+10. Совершенно золотые слова, уважаемый куллверстакус!
-1 (3)
Старый 18.03.2013, 10:17   #7
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Усталость не является мерой полезности работы. Труд - такой же товар, как и все остальные. Если на рынке большой спрос на морковку, то хоть убейся, не продашь за соседним прилавком бриллианты по миллиону. Низкая дельта в доходах между работой руками и работой головой говорит о низком спросе на последнюю, и все.
Старый 18.03.2013, 11:20   #8
streba

Машина: Audi a3 8l
Длина: 10420мкм
Диаметр: 30мм

Пошло поехало, айтишники мало получают. Это звездец, я не знаю как там в вашей уркаине, но в харькове у них самые высокие ЗП. При этом налоги не платят нихера, все работают через ЧП и ноют , что с них хотят содрать больше 250 грн при зарплате в 2500 баксов. При этом условия работы и офисы, лучше многих квартир. А если товарищ бакс уверен, что хорошим токарем можно стать за 2 дня, то вы явно не знаете о чем речь. Я молчу про условия работы.
streba вне форума  
0 (0)
Старый 18.03.2013, 11:40   #9
mrbmc

mrbmc

Цитата:
Сообщение от streba Посмотреть сообщение
Пошло поехало, айтишники мало получают. Это звездец, я не знаю как там в вашей уркаине, но в харькове у них самые высокие ЗП. При этом налоги не платят нихера, все работают через ЧП и ноют , что с них хотят содрать больше 250 грн при зарплате в 2500 баксов. При этом условия работы и офисы, лучше многих квартир. А если товарищ бакс уверен, что хорошим токарем можно стать за 2 дня, то вы явно не знаете о чем речь. Я молчу про условия работы.
А даже если и так, пойди и ты заработай 2500 баксов, зачем чужие деньги считаешь ??? А на счет налогов, то их не жалко заплатить если будет уверенность что их тупо не спионерят столичные казнокрады. А в этой стране что заплатил налоги что пропил одно и тоже, только второе себе удовольствие доставляет. И если государство хочет чтоб налоги люди платили, пусть налоговые ставки сделает адекватными и перестанет совать свой грязный и вонючий нос в дела предпринимателей с целью отобрать все что можно.
Старый 18.03.2013, 12:12   #10
streba

Цитата:
Сообщение от mrbmc Посмотреть сообщение
А даже если и так, пойди и ты заработай 2500 баксов, зачем чужие деньги считаешь ??? А на счет налогов, то их не жалко заплатить если будет уверенность что их тупо не спионерят столичные казнокрады. А в этой стране что заплатил налоги что пропил одно и тоже, только второе себе удовольствие доставляет. И если государство хочет чтоб налоги люди платили, пусть налоговые ставки сделает адекватными и перестанет совать свой грязный и вонючий нос в дела предпринимателей с целью отобрать все что можно.
Вопрос о том что сисадмин получает мало, а плиточник больше. Вопрос, а почему бы и нет?
streba вне форума  
0 (0)
Старый 18.03.2013, 12:26   #11
Baks

Baks

Машина: Был сенс, стал Lanos 1.6
Длина: 25150мкм
Отправить сообщение для Baks с помощью ICQ

Цитата:
Вопрос о том что сисадмин получает мало, а плиточник больше. Вопрос, а почему бы и нет?
А почему бы и да? Я работаю с оборудованием,которое стоит миллионы гривен, одно неосторожное движение может положить работу структуры всеукраинского масштаба. Мне могут позвонить и в 3 часа ночи,если что-то случилось и я должен либо решать проблему удаленно,либо ехать на место. А если из-за моих действий будут повреждены БД,то я даже не знаю,во что это может обернуться для меня(это к вопросу об ответственности и спокойном сне ночью). И тому,что я сейчас умею,я учился 7 лет(не считая политеха). Почему я должен зарабатывать меньше чем плотник?
Baks вне форума  
1 (1)
Старый 18.03.2013, 12:33   #12
mrbmc

mrbmc

Цитата:
А почему бы и да? Я работаю с оборудованием,которое стоит миллионы гривен, одно неосторожное движение может положить работу структуры всеукраинского масштаба. Мне могут позвонить и в 3 часа ночи,если что-то случилось и я должен либо решать проблему удаленно,либо ехать на место. А если из-за моих действий будут повреждены БД,то я даже не знаю,во что это может обернуться для меня(это к вопросу об ответственности и спокойном сне ночью). И тому,что я сейчас умею,я учился 7 лет(не считая политеха). Почему я должен зарабатывать меньше чем плотник?
+100500 и добавить нечего.
Старый 18.03.2013, 12:35   #13
streba

Цитата:
Потому что вы свою важность сильно преувеличиваете, и потому что значит есть кто будет делать вашу работу за те же деньги. А плотнику мало учиться , тут должно получаться, а это не всем дано.
streba вне форума  
0 (0)
Старый 18.03.2013, 19:30   #14
Gin

Gin

Машина: Дана 4х4 AT, Bajaj Dominar 400
Длина: 12170мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Gin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gin с помощью Skype™

Цитата:
откуда взялась цифра 250 грн с ЧП?
С суммы в 2500 у.е. на сегодня нужно заплатить: около 1000 грн единого налога и 400 грн ПФ (минимум, больше можно). Это, конечно, меньше, чем у обычных наемных работниов (если в процентах), но не 250 грн

Последний раз редактировалось Gin; 18.03.2013 в 19:45.
Gin вне форума  
0 (0)
Старый 19.03.2013, 02:02   #15
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151040мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

Цитата:
надо переезжать ящетаю
Старый 19.03.2013, 09:51   #16
Zvirr

Zvirr

Машина: Таврия Универсал 2003г
Длина: 18680мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Zvirr с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
надо переезжать ящетаю
Балашов тоже так говорит
Старый 18.03.2013, 13:37   #17
streba

Я сливаюсь, вы меня не слышите, вы большой молодец , что не платили, но речь не об этом.
streba вне форума  
1 (1)
Старый 18.03.2013, 13:42   #18
mrbmc

mrbmc

Цитата:
Я сливаюсь, вы меня не слышите, вы большой молодец , что не платили, но речь не об этом.
слышу и читаю, просто я эмоциональный человек.
Старый 18.03.2013, 13:43   #19
AnSansey
макарунок

Длина: 13800мкм
Диаметр: 39мм

холивар харьковчан увёл тему от обсуждения госпошлин
прошу тему админов перенести либо в политику, либо почистить
AnSansey вне форума  
0 (0)
Старый 18.03.2013, 13:48   #20
streba

Цитата:
Сообщение от AnSansey Посмотреть сообщение
холивар харьковчан увёл тему от обсуждения госпошлин
прошу тему админов перенести либо в политику, либо почистить
А вот скажите честно, ну вот дизеля же тоже подорожают? Автотрейдеры свою выгоду найдут?
streba вне форума  
0 (0)
Старый 18.03.2013, 13:53   #21
mrbmc

mrbmc

Цитата:
А вот скажите честно, ну вот дизеля же тоже подорожают? Автотрейдеры свою выгоду найдут?
Да кто ж тебе честно скажет ??? Время покажет как оно будет. А выгода будет точно, но лишь тому кто это протащил через кабмин, явно не просто так.
Старый 18.03.2013, 13:57   #22
streba

Цитата:
Сообщение от mrbmc Посмотреть сообщение
Да кто ж тебе честно скажет ??? Время покажет как оно будет. А выгода будет точно, но лишь тому кто это протащил через кабмин, явно не просто так.
Да не трогаем мы политику. Вот получается на бензиновые модели подняли пошлины, причем на малообъемники, ибо вроде как нас подобное выпускают. Но на всякие там х5 нет, так как это будет совсем гониво, и точнее нет предлога, у нас же не производят конкурентов, тоесть о поддержки какого производителя речь идет? но я не об этом, с дизелем тоже самое. И если посчитать пошлины, то авто с дизельным двигателем должны порявняться в цене, будет ли так, или это будет поводом поднять цену и дизельных авто?
streba вне форума  
0 (0)
Старый 18.03.2013, 14:56   #23
AnSansey
макарунок

Длина: 13800мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Дизеля не попадают под действия данных пошлин. Это факт, по поводу трейдеров, то доля дизельных машин в атакуемом сегменте не так велика как кажется.

А насчёт поднять цены.. То всё зависит от марки, продукта и модельного микса.
К примеру оч туманны перспективы у Китайцев, (ибо именно на них целились этим законом), ибо дизелей в масс сегменте у них нету.

В то же время корея - шатко валко, Европа спокойно перераспределит квоты на производство с бенза на дизель.
Япония же просто сократит сегмент малокубатурников, в пользу Европейцев с дизелями.
На выходе через 3 года с увеличением доли дизельных двигателей, государство подгонит стоимость тяжелого топлива под уровень 95 го бензина и всё будет просто в Ажуре. ))
AnSansey вне форума  
1 (1)
Старый 18.03.2013, 14:59   #24
mrbmc

mrbmc

Цитата:
Сообщение от AnSansey Посмотреть сообщение
На выходе через 3 года с увеличением доли дизельных двигателей, государство подгонит стоимость тяжелого топлива под уровень 95 го бензина и всё будет просто в Ажуре. ))
+100500 просто так ничего не делается.
Старый 18.03.2013, 17:17   #25
Baks

Baks

Машина: Был сенс, стал Lanos 1.6
Длина: 25150мкм
Отправить сообщение для Baks с помощью ICQ

Интересно другое,через 3 года бензиновые автомобили подешевеют?
Baks вне форума  
0 (0)
Ответ