![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
![]()
Пробег 55212. В связи с теплой солнечной погодой машинко было пропылесосено, вылизано изнутри и снаружи, заменен фильтр салона - адын штук, долито омывайки - адын литр. Также сбросил минусовую клемму на 30 минут - по отзывам, после обнуления мозгов первые двадцать заводок последние имеют возможность самообучаться. После одевания клеммы проехал пару километров в активном режиме старт-стоп. На низких скоростях действительно стала стартовать веселее. Посмотрим как дальше будет.
Интересная ситуация с расходом. 1. ВОГ. 92, типа мустанг. Расход за 4 тыс составил 6.54. 2. ЛукОйл. Расход - 6.93. 3. ОККО. 92, расход за 1230 км составил 7,15л/100 км. Из 300 км пробегов каждую неделю 250-260 по трассе, остальное - город. При этом п. 1 - расход летом с кондишином, п. 2 - ближе к осени без кондишина, п. 3 - последний месяц без кондишина. ЗЫ еще одно интересное наблюдение - так как по выходным часто мотаюсь по селу, а летом это постоянная пыль и прочее - Таврию пылесосил раз в неделю. Джильку сегодня КАПИТАЛЬНО пропылесосил ВТОРОЙ РАЗ после покупки ![]() ![]() Так что после больше чем полу-года обладания Джилькой могу с уверенностью сказать - шикарная машина, свои деньги оправдывает на все 100%. ЗЫЫ ABS+EBD цуко прикольная штука, когда присыпало снежком, и снежок утрамбовали слегка - стала часто срабатывать, при этом машину не уводит в сторону, и тормозит славненько.
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 22.12.2013 в 18:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
![]()
Пробег 55555. Заводится. Ездит.
Все ниженаписанное чистая правда )))))) ![]() ![]() На доброкачественную красотку заглядываются все девочки в селе, горючая экономка не сильно ударила по карману, маленький ребенок постоянно хочет в езду на папином самокатном автомобиле. Мгновенное надувательство презерватива не проверял, и надеюсь, не прийдется. Да, еще жена оценила усиленный гидрой колесный руль, теперь на Таврии ездить не хочет - тяжело, говорит. Из недостатков - после мойки или дождя левый датчик парктроника заливает водой, он показывает ноль, пока не просохнет, сам парктроник поэтому пищит. Полазил по джиллифоруму, такая беда почти на всех родных датчиках. Потеплеет, куплю самые дешевые китайские и перепаяю. У меня в Таврии стоит парктроник за 20 баксов, с датчиками такой проблемы нет - в любой дождь работают корректно.
![]() |
![]() |
#103 |
![]()
![]() |
![]() |
#104 |
Очень давно не заходил
Машина: Таврия
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
подписался на бж
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
Давайте не будем в БЖ такие легковоспламенимые вбросы делать !
![]() В разделе "нетаврия" есть несколько тем с холиварами - го туда ! )) Примус, как МК нынешние морозы переносит ? Она в гараже ночует ?
![]() |
#107 | |
![]() Цитата:
![]() ![]() Да, ночует в гараже по будням, на выходных езжу на ней в село. После 5 дней стоянки в гараже заводится с первого раза. Ну тут заслуга скорей свеженького аккумулятора. Пока меньше -12 не было, касаемо сильных морозов (-20 и ниже) ничего сказать не могу. Немножко непривычно с АБС - оно в педаль толкается сильно, страшно ))) Плюс тормозной путь чуть длиннее, нужно это учитывать.
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 24.01.2014 в 12:19. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Машина: Geely MK New 2012
Длина: 2360мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Сразу прошу прощения за свой пост в чужом БЖ, хочу сказать про свою МК new 1.5. 2012 г. пробег 46 тсч. по поводу морозов.
Сегодня утром было -20 машина ночует на улице под навесом, встал чуть раньше чтоб завести думал мало ли вдруг акум уже плохой. Машинка завелась с первого оборота хотя акум там родной вроде 45, немного подержал на выжатом сцеплении и отпустил. Бенз лью 95 премиум с БРСМ который по 8,94 и иногда ОККО 95 евро. |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
![]()
Стоит в гараже. Вчера доехал до гаража, хотел выехать - фиг там. Замело по колено, гараж находится почти внизу, трактором не доедешь, вручную я обламался 20 метров бросать, да и темнеть должно было скоро.
Лопатой отбросал снег, открыл гараж, прогрел движок и подзарядил аккумулятор, откинул минусовую клемму, закрыл гараж и уехал домой пить пиво. Пущай стоит, чай не на открытом воздухе.
![]() |
![]() |
#110 |
Машина: 2019 HEMI, 2015 AE888
Длина: 19740мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Машина: 2019 HEMI, 2015 AE888
Длина: 19740мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Абс уменьшает тормозной путь на сухом или скользком покрытии за счёт сохранения максимального сцепления резины с дорогой. Предотвращая блокировку колеса. На гравии или снеге, будет увеличенный тормозной путь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
![]()
Дык я о снеге и говорил ))) Правда, о укатанном в дым.
![]() |
![]() |
#114 | |
![]() Цитата:
![]() так что абс короче вторможении только на сухом асфальте, зато в других случаях сохраняется управляемость
![]() |
![]() |
#115 |
![]()
Зато когда тормозишь с АБС, оно поворачивает. АБС для этого и сделан для контролируемого экстренного торможения. Меня пару раз спасало.
![]() |
![]() |
#116 | |
![]() Цитата:
А вообще на льду лучше ездить так как будто в машине вообще нету тормозов) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#117 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#118 |
![]()
Был вчера в гараже, ради интереса завел и померил напряжение бортовой сети на ХХ после прогрева. 14.6 вольт, однако. И стоит кальциевая аккумуляторная батарея, родимая.
Напомню - кальциевые аккумуляторы требуют не меньше 14.6-14.8 В, ниже они не заряжаются, поэтому установив такую батарею на Таврию, через год можно ее выбрасывать по причине хронического недозаряда.
![]() |
![]() |
#119 | |
Машина: платиновая МашКа
Длина: 115030мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() Цитата:
у меня напряжение показывает в диапазоне 13,9-14,6 в принципе тошо дохтур прописал, примерно такой диапазон и должен поддерживать реле регулятор. мк 11 года батарея родная. пока крутит.
![]() |
![]() |
#120 |
![]()
Не знаю, батарея шла в комплекте с машиной
![]()
![]() |
![]() |
#121 |
|
![]()
узкая, без переделки под широкую? в принципе не суть важно. важно то, какое напряжение поддерживает рр, диапазон я указал выше (на пару десятков вольт шире).
![]() |
#122 |
![]()
Да, узкая, судя по тому, что сверху планкой с двумя барашками держится. А что, не делают сейчас таких аккумуляторов?
![]() |
![]() |
#123 |
|
![]()
почему? делают. просто у нас много вазов и тавров,а там такие не ставят (хотя можно). ну и на сколько я понимаю узкие по-дороже и не в каждом магазине есть. народ, кто желает сэкономить и не заморачиваться поиском, переделывает площадку под широкие (обычные).
![]() |
#124 |
![]()
Пробег 58001 км. Вообще-то было ровно 58000, но пока я остановился на трассе чтобы сфоткать, стало на км больше
![]() ![]() ![]() Начал глючить переключатель поворотов - при включении правого поворота иногда не моргает, приходится руками дожимать. На выходных буду разбирать и чистить. Присматриваюсь к летней резине. Цены не радуют.
![]() |
![]() |
#125 | |
Машина: GetmanCar
Длина: 8530мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
готов поучаствовать в совместной чистке на выходных (желательно суббота, в ВС - лекция и дочку в муз.школу, освобожусь после 17.30 только)
![]() |
![]() |
Метки |
Китайская эйфория |
|
|