![]() |
|
|||||||
| Куплю, продам - авто покупаем и продаем все, что касается авто |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#101 | ||
|
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
так причем тут в-твин был ? ясли бы поставить равные условия, ява 2Т с 26 Лс и в-твин пусть даже не 2Т но хотя бы с близкой мощностью, тогда можно было бы рассуждать, что из них лучше. а вы поставили рядом два мотоцикла с разной мощностью двигателей, и презренно подитожили " в-твин яву не догоняет" напомнить старт диалога? Цитата:
Последний раз редактировалось Олег Андреевич; 14.08.2013 в 21:20. |
||
|
|
|
|
|
#102 | |
|
Ой ли...
Такие высказывания слышал не раз , в основном от тех кто либо никогда не ездил на китайчиках , либо от тех кто с ними был шапочно знаком. Живой пример : жена в теплое время года , ездит на работу на скутере Вайпер 2006г\в., пробег порядка 20ткм. Вполне себе живой дырч. Цитата:
Насчет парных амортов : встречал одного чудака который сделал такой тюнинх , но он же честно признавал что мотик ему достался убитым , восстанавливал из подручных запов , потому и такое решение . Подвеска в этом случае однозначно жестче . "Прогрессивка" даже в китайском исполнении таки работает . З.Ы. Намного массовее случаи , когда Явоводы устанавливают моноаморт , дисковый тормоз , эл. зажигание и т.д. При этом о стартере , раздельном питании , 4т двигателе , пятой передаче и вменяемом расходе им остается только мечтать... З.З.Ы. Окромя большей мощности и скорости (все таки 350сс против 200сс), Яве хвастать нечем. |
||
|
|
|
|
|
#103 |
|
главбух АО
|
|
|
|
|
|
|
#104 | |
|
главбух АО
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#105 |
|
главбух АО
|
Короче яву если рать - то только 634?
А Ижи - ваще гамно? У бати был Юп 3, ваще не вылазил из под него, вечно в ремонте) |
|
|
|
|
|
#106 |
|
главбух АО
|
Короче яву если рать - то только 634?
А Ижи - ваще гамно? У бати был Юп 3, ваще не вылазил из под него, вечно в ремонте) |
|
|
|
|
|
#107 |
|
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 45мм
|
мое мнение. иж гамно, однозначно. из ижей нравилась только планета5. но она так 3,14здила по ногам, что ну ее
из Яв 634 хорошая но требует корчевания. как минимум гену на 12в и бесконтактное зажигание. иначе не видать тебе ни нормального света ночью ни стабильной зарядки акб. из всего, что у меня было самый любимый мот. до сих пор есть. еще днепр стоит в гараже но я его не любил и не люблю, отец раньше ездил и я иногда брал погонять. тяжелая прожорливая дура без тормозов. отличный вариант для суицида. явы 638 12в. отличный генератор, мощный двс. мощность они подняли но двиг не надежный. а электрика вообще края. простой пример. на ижевской схеме стоит один блок БПВ14А, в который встроен диодный мост, гена выдает переменный ток, там же встроен реле регулятор(РН) и там же реле контрольной лампы при чем весь узел очень надежный. а на яве все эти три узла в отдельных коробочках и вот кто из них тебя имеет не разберешься. а цена каждого реле равна цене всего блога с ижа. о надежности ни слова. контактное зажигания 634 и 638 одинаковое и взаимозаменяемое. но менять его не надо, без толку. снял и выбросил. датчик хола, обычный коммутатор с таврии и катушка зажигания с волги решает все проблемы раз и на всегда. да и дешевле на много чем родное. короче корчевать. это так, поверхам. плюсы и минусы. минск.? я ездил года два. приятно вспомнить. хорошая техника. может у меня такой удачный был. но я с ним горя не знал. хотя тоже не без доработок. как минимум родной карбюратор к62 надо поменять на нормальный. поршневая безпроблемная, сцепление и кпп тоже. ходовая так себе... вилка никогда нормально не работала аморты тоже просто качалось все на ямах. зато ездил где угодно и как угодно. своего рода советское эндуро. как устроенна электрика я и не знал, оно и не надо было. все работало отлично. если шо спрашивай, не много знаю. детство тяжелое было ![]() хонды, ямахи итд ничего не знаю. тогда это было не по бюджету а сейчас мне оно уже не надо.
До чего докатилась страна если единственное требование населения к власти это честность.(с) Бортовик Mitsubishi Lancer Последний раз редактировалось Aleks; 15.08.2013 в 01:54. |
|
|
|
|
|
#108 |
|
Майор
Машина: Француз
Длина: 28050мкм
Диаметр: 33мм
|
|
|
|
|
|
|
#109 |
|
главбух АО
|
Aleks2
а шо за такой корч скажешь? http://auto.ria.ua/auto_ij_yupiter_5_11645515.html или забыть юпы? Последний раз редактировалось vadozz; 15.08.2013 в 17:58. |
|
|
|
|
|
#110 |
|
|
за какой корч.? ты спрашиваешь за корч Капитана.? я в этих самокатах не шарю, тут Паульс тебе в советчики.
я больше по совковой технике. не много сталкивался с китайскими полтиниками.за ижи я очень не советую. за все время катания и ковыряния мото не встречал ни одного экземпляра который бы мне понравился.
|
|
|
#111 | ||||||||
|
Очень давно не заходил
Длина: 7550мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
Цитата:
ВЫ:Ява фе, ибо не 4 такта и не в-твин. Я: Чё это ява фэ, она китай в-твин делает, не смотря на разницу в полвека. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Kolesey; 15.08.2013 в 19:19. |
||||||||
|
|
|
|
|
#112 | |
|
|
Цитата:
это еще больше плюс. по движку надо слушать. карбюратор родной к65, лучше поменять. а так вроде ничего...
|
|
|
|
#113 | ||
|
Цитата:
50лет - это не 5лет : Цитата:
Внутри - тыць:
Но корчей подобно этому (сделанному прямыми руками) крайне мало . Вот дисковый тормоз или эл. зажигание - переделки намного массовее . Зонг форум - знакомый ресурс , я там тосовался в свое время . В топике по ссылке : чел искал альтернативу стоковому моноаморту , переделка на парные аморты как я и говорил - оказалась жестче . Кстати на б\у мотике состояние моноаморта , проявится при первом заезде. Правильно было замечено : одним не повезло и аморт сдох на 5ткм , а у других и спустя 20т.к. живой. Сдыхает кстати пружина , достаточно поджать ее и аморт еще послужит. |
|||
|
|
|
|
|
#114 | |
|
главбух АО
|
Цитата:
http://auto.ria.ua/auto_jawa_(yava)_634_8419041.html http://auto.ria.ua/auto_jawa_(yava)_634_10811493.html http://auto.ria.ua/auto_jawa_(yava)_634_11640385.html А шо слушать в двигателе? А че ваще в них там такого ломаться может? Или с пробегом в сезон 500 км максимум можно не сильно заморачиваться? Последний раз редактировалось vadozz; 15.08.2013 в 22:13. |
|
|
|
|
|
|
#115 |
|
в мене було багато різних корчів такі як .планета3,планета 5,юпік3,юпік 5,мінск,ява Старушка,Мт...
свій вибів залишив на Мінску..дуже простий.легенький .. і до китайських запчастин не переборливий. |
|
|
|
|
|
|
#116 | |
|
|
Цитата:
смотреть как заводится. обратить внимание на кпп, на явах она не такая мощная как на ижах. и если до этого на ней ездил дибил то могут быть проблемы. сцепление... мне кажется оно вечное , больше в моторе ничего заумного нет. по ссылка скажу. первая классная, типа в оригинале. придется дорабатывать. вторая самая зачуханная но.! на ней стоит вилка от 638(выше говорил, что это самая классная вилка. их даже ставят на днепр или урал и она ходит без проблем, и найти ее очень сложно. по крайней мере у нас. я покупал донора без доков только из-за такой вилки) тут она уже стоит. электрика переделанная под 12в( но не известно в каком варианте, ижевском или явовском). а карб по моему стоит тоже с 638, на много лучше родного. видно, что хозяин чета шарит. но внешний вид но это поправимо.третья самая не интересная. 78 год, в старом обвесе. и без никаких доработок, зато оригинал. разве что как музейный экспонат. В остальном как и с машиной. надо ездить и смотреть как оно работает, выглядит... выбирать.
|
|
|
|
#117 |
|
|
С пробегами в 500 км в сезон можешь сильно и не заморачиваться. у меня были пробеги 3-5 тык в сезон при этом ремонтов было мало, в основном это был тюнинг и ремонты от нечего делать
да и раньше мы не знали что такое свечи нужного кч или двухтактное масло. лили то что было, в основном так называемое дизельное которое брали у трактористов за не много денег. при этом все работало.
|
|
|
#118 | |
|
главбух АО
|
Цитата:
Так иж не смотреть даже? Типа вот http://auto.ria.ua/auto_ij_yupiter_5_11645515.html Ништяки в виде вилки и электронного зажигания прилагаются |
|
|
|
|
|
|
#119 | |
|
главбух АО
|
Цитата:
Нафиг я продал ее, сам не знаю( Мне пацаны окна запилили, так я всех делал на районе. Недолго, правда ![]()
|
|
|
|
|
|
|
#120 |
|
главбух АО
|
|
|
|
|
|
|
#121 |
|
главбух АО
|
разве шо этот
http://auto.ria.ua/auto_minsk_c_125_11644513.html |
|
|
|
|
|
#122 | |
|
|
Цитата:
ну не люблю я ижи. поедь посмотри, может тебе приглянется...смотрел по объявам, у Вас ничего интересного нет. минск был бы отличным вариантом как для таких пробегов. не гонять а просто по необходимости ездить.
|
|
|
|
#123 |
|
Длина: 86810мкм
Диаметр: 35мм
|
|
|
|