ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.11.2013, 14:31   #101
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Хоспидяя, да какой дурак на нас нападет? Кому мы нахрен нужны? На мыло разве что, удобрение...
Мыло и удобрения, Василич, тоже денег стоят и если есть возможность нахаляву помылиться то думаю желающие найдутся...
Мы никому не нужны...карабах тоже на голом месте воюет с 87 года, чечня с осетией тоже кроме них никому не нужны были, приднестровье тоже...
как нас еще это минуло, особенно учитывая упорышей свободовских...да и румыны в поддержу молдаван могут в ПМР сунуться....ищущий всегда найдет повод...
да и долго ли шальной ракете залететь?))))) и шпиенскому самолетику))))
Sympson вне форума  
0 (0)
Старый 12.11.2013, 14:39   #102
Тамерлан
Гость

странно, а я вот не нахожу территорию украины такой уж никому не нужной. местечко спокойное, не трясет, не дует, в море не смывает, лавой не заливает. опять же - нефть, газ, уголь, руды, лес, пресная вода, плодородная земля...

денис, а для тебя новость, что оборонка дешево стоить не может?
об том и сетуем - дохозяйничали...

и это не только оборонки касается, дороги, инфраструктура, жилищные коммуникации - все на грани.

0 (0)
Старый 12.11.2013, 15:20   #103
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 63мм

Вы хоть почитайте для начала тех характеристики С-200.
Это комплекс глобального уничтожения, дальнего радиуса действия.
Предназначен, для уничтожения стратегической авиации.
Кстати, этот комплекс успел отличиться в украинских ПВО:
Цитата:
4 октября 2001 года на учениях, в результате ошибочного наведения, ракета украинского дивизиона С-200, располагавшегося у мыса Опук, потеряла учебную цель и перенацелилась на более сильный отраженный сигнал от гражданского самолёта Ту-154, летевшего из Тель-Авива (Израиль) в Новосибирск, и поразила его. Погибло 78 человек (см.: Авиакатастрофа над Чёрным морем 4 октября 2001 года).
Повторяю, зачем украинским ПВО, столь "тяжелые" устаревшие комплексы?

Для локальных конфликтов в украинском ПВО есть менее "тяжелые" средства.
Так же есть более современные С-300ПС-ПТ. Притом их не мало.

По моему: много шума из ничего. Очередная профанация СМИ и хомячковое негодование.
1 (1)
Старый 12.11.2013, 15:52   #104
Тамерлан
Гость

С-200 - страшный сон пилотов самолета радиолокационной разведки, типа такого

...и смерть для постановщика помех.
кроме того, комплекс С-300 не является в полной мере аналогом, даже при условии наличия полного ассортимента ракет. но и еще кроме боевой части у них разные РЛС и станции СПЦ, разные характеристики и возможности.
вы бы сами почитали, что ли...
хотя мы на "вы", а я хомячек, то дальнейший диалог считаю безсмысленым.

1 (1)
Старый 12.11.2013, 15:59   #105
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 63мм

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
С-200 - страшный сон пилотов самолета радиолокационной разведки, типа такого
...и смерть для постановщика помех.
кроме того, комплекс С-300 не является в полной мере аналогом, даже при условии наличия полного ассортимента ракет. но и еще кроме боевой части у них разные РЛС и станции СПЦ, разные характеристики и возможности.
вы бы сами почитали, что ли...
хотя мы на "вы", а я хомячек, то дальнейший диалог считаю безсмысленым.
Читаю: что С-300, это дальнейшее развитие С-200.
Да что, там говорить, С-300 уже считается устаревшим, С-400 уже актуален.
Тимур, хомячками имел всех в виду. Инфа то к нам только СМИшная попадает. Реальное положение дел нам неведомо.

Последний раз редактировалось Kvarz; 12.11.2013 в 16:02.
Kvarz вне форума  
0 (0)
Старый 12.11.2013, 15:59   #106
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
Вы хоть почитайте для начала тех характеристики С-200.
Это комплекс глобального уничтожения, дальнего радиуса действия.
Предназначен, для уничтожения стратегической авиации.
Кстати, этот комплекс успел отличиться в украинских ПВО:

Повторяю, зачем украинским ПВО, столь "тяжелые" устаревшие комплексы?

Для локальных конфликтов в украинском ПВО есть менее "тяжелые" средства.
Так же есть более современные С-300ПС-ПТ. Притом их не мало.

По моему: много шума из ничего. Очередная профанация СМИ и хомячковое негодование.
Кварц, в той истории слишком много мути и неясностей. По свежим следам говорил с людьми, знающими это комплекс. Просто так- перенацелиться сие чудо не могло, а вот зайти на более близкую цель- запросто. А близкой целью, намного ближе, был борт Ан-24, который и должен был стать жертвой. К тому же, С-200 не ПТУРС, не ИГЛА и т.п.- не малоразмерная цель, а вот ее почему-то никто не заметил, начиная с диспетчеров Адлера и проч. портов. Да и достала С-200 ТУшку вроде за пределами технической возможности.
Старый 12.11.2013, 16:48   #107
Тамерлан
Гость

зависит от дальности стрельбы, если стрелять в дальную зону то перенацелиться могла. или если отключить подсвет, тогда она осуществляет автопоиск.
если шла низко и на полной скорости (почти 4 маха) ничего удивительного, что незаметили.

Последний раз редактировалось Тамерлан; 12.11.2013 в 16:55.

0 (0)
Старый 12.11.2013, 16:58   #108
кук
Таки модератор

А что, радиолокатор на голубях работает, а не на радиоволнах, что не заметил сигарету длиной 7 метров?
Старый 12.11.2013, 17:12   #109
Тамерлан
Гость

а что вас так поражает?
активный радиолокатор гражданского аэропорта это не всевидящее око саурона. если там импульсная РЛС, хз какой там интервал...

0 (0)
Старый 12.11.2013, 17:25   #110
кук
Таки модератор

Ну да, там один локатор, и тот по графику...Нет, Тамерлан, там их много, тем более- не тундра/тайга, тем более- коридоров полно, да и АП не один Адлер. Да и система свой/чужой работала, и ее все должны были видеть.
Старый 12.11.2013, 17:35   #111
Тамерлан
Гость

вы сами себе противоречите - так не увидели же!
значит либо врут, что не видели, либо правда. третьего тут нет.

эта сигарета 100 километров пролетает за полторы минуты, осознали? а какая дальность тех РЛС, какая частота, потолок захвата?... а траекторию полета сигареты?

вполне вероятно, что может и заметили, уже на подлете, так а что было делать?

0 (0)
Старый 12.11.2013, 17:45   #112
кук
Таки модератор

Или не заметили... Обычное наше рас...- один подсветил не ту цель, другой смотрел на генеральские погоны, а не планшет, третий думал- чем накормить и как быстрее от них избавиться. Массовый психоз, называемый высокопарно- УЧЕНИЯ. Не проходили ни разу? Много потеряли.
Диспетчерский локатор Одесского АП видит далеко-далеко, и находится на плоской равнине, а все кавказские- на буграх, там дальность...
Старый 12.11.2013, 17:55   #113
Тамерлан
Гость

тут еще такой момент есть...
С200 - комплекс для вояк с большими ятсами. дело в том, что его ракету нельзя самоликвидировать с земли. и в случае, если был выбран пуск с возможностью активного самонаведения, можно только отключить подсвет, и надеятся, что сама она, в том направлении в котором летит, ничего не найдет.

я в чьих то мемуарах читал, что баг этот был запилен не просто так, а для острастки.
хотя в те годы просто так и так ничего не делалось...

0 (0)
Старый 16.11.2013, 11:42   #114
Kolesey
Очень давно не заходил

Длина: 7550мкм

Цитата:
.дело ведь в том, что сейчас любой обкуренный турок на допотопном Мираже прилетит куда угодно и пульнет чем угодно.
Турки вообще-то одна из сильнейших армий мира. В десятке! Это для совка они были какие-то турки, а для Украины это ТУРКИ! Господа, которые могут в любой момент прийти и нагнуть. А Вы так к ним пренебрежительно. Украина может противопоставить что-нибудь какому-нибудь арабскому гондурасу, но турки раскатают её в порошок. Украина даже может нагнуть каких-нибудь африканцев, если им не давать огнестрельного оружия, но дальше её возможности ограничены. А вообще Украина очень миролюбивое государство, которое из-за своего миролюбия и отсутствия боеспособной армии не сможет оказать сопротивления никакому агрессору в принципе. Да и кто за неё воевать-то будет? Добрая половина поцреотов мечтают о Евросоюзе, чтобы беспрепятственно свалить куда-нибудь подальше. А потом любить Украину из Канады и носить вышиванки.
Kolesey вне форума  
2 (2)
Старый 16.11.2013, 11:50   #115
Kolesey
Очень давно не заходил

А про ядерное оружие... Зря Украина от него избавилась. Тут либо армия должна быть достаточно сильной, чтобы никто не лез. Либо слабая армия с ядрёной дубиной и любой агрессор знает, что стоит ему сунутся, столицу он потеряет на второй день войны.
Kolesey вне форума  
1 (1)
Старый 16.11.2013, 13:39   #116
кук
Таки модератор

И что с ним делать дальше? выступать в роли дурня с писаной торбой? или мартышки с гранатой? Ну оставили само ОРУЖИЕ- ракеты, бомбы, носители, а что дальше? А персонал, и структура ?
Старый 16.11.2013, 15:15   #117
vics13

Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212940мкм
Диаметр: 38мм

Был и персонал, и структура. И остался бы. И новый персонал воспитали бы. И воровали бы меньше. И об армии думали. Ведь Кузькина мать она такая. С ней на тяп-ляп не пообщаешься.
vics13 вне форума  
0 (0)
Старый 16.11.2013, 15:37   #118
кук
Таки модератор

Не было на Украине своего полного комплекса для выполнения задач стратегической авиации и РВСН. Не было своих спутников и РЛС раннего обнаружения/предупреждения, своего центра управления этим оружием! Что толку с Ту-160 в Узине, если управление все шло с Москвы, что толку от парочки систем ДРЛО? А потянула бы Украина эти громадные затраты на содержание и поддержание оружия? А где и как прикажете производить учения, отстрелы ракет периодические?
А мать Кузьмы была такой же химерой и страшилкой, как и чудо-пушка и чудо-колокол и коммунизм в 89-м году.
Старый 16.11.2013, 15:45   #119
vics13

Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212940мкм
Диаметр: 38мм

А вот тут можно было и об всяких союзах, ассоциациях, членствах и т.д. и т.п. говорить. Просто относились бы к Украине уже совсем по другому.
vics13 вне форума  
0 (0)
Старый 16.11.2013, 15:51   #120
кук
Таки модератор

Да, можно было бы припугнуть- выбирайте, господа эвропейцы- или вы нам что-то дадите, или мы вам подарим ракеты с доставкой на дом, да? Или- не дадите- подпалим шахту?
Стратегическая ракета не миномет- куды повернул, туды и стрельнуло. Кто бы дал нам все секретнейшие данные по запуску и наведению боеголовок?
Старый 16.11.2013, 16:18   #121
Kolesey
Очень давно не заходил

Цитата:
Стратегическая ракета не миномет- куды повернул, туды и стрельнуло. Кто бы дал нам все секретнейшие данные по запуску и наведению боеголовок?
Та в Украине одно КБ Южное вполне винрарно справлялось со всякими задачами по электронной начинке ракет.

Цитата:
Был и персонал, и структура. И остался бы. И новый персонал воспитали бы. И воровали бы меньше. И об армии думали. Ведь Кузькина мать она такая. С ней на тяп-ляп не пообщаешься.
+1. Те же США выбирались из Великой Депрессии военными заказами.

Цитата:
А потянула бы Украина эти громадные затраты на содержание и поддержание оружия?
А тянет ли Украина содержание Армии? С ядрёной ракетой армия-то особо и не нужна. Всё равно никто не сунется.
Kolesey вне форума  
1 (1)
Старый 16.11.2013, 16:23   #122
Kolesey
Очень давно не заходил

Цитата:
Хоспидяя, да какой дурак на нас нападет? Кому мы нахрен нужны? На мыло разве что, удобрение...
Да любой. Украина - офигенная страна с кучей природных ресурсов, идеальным климатом, выходом в море и тд и тп. Курорт. Нигде такого больше нет.
Цитата:
Кому мы нахрен нужны?
А мы и не нужны. Немцы особо не парились с эти вопросом. Решат как-нибудь.
Kolesey вне форума  
1 (1)
Старый 16.11.2013, 16:50   #123
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от Kolesey Посмотреть сообщение
Та в Украине одно КБ Южное вполне винрарно справлялось со всякими задачами по электронной начинке ракет.

+1. Те же США выбирались из Великой Депрессии военными заказами.

А тянет ли Украина содержание Армии? С ядрёной ракетой армия-то особо и не нужна. Всё равно никто не сунется.
Южное разве не ракеты делало? Что, и системы управления, и ШПУ и прочие комплексы? Не путайте. В СССР все это делалось на совершенно разных заводах, в разных местах, начиная с боеголовок.
Не сравнивайте содержание того, что сейчас осталось в МО Украины- ...два ровери війська та сім фір танків...(с) с тем, что нужно было бы для "ракетного щита", разное это.
В Политике "решается" проблема атомных электростанций, топлива для них, а для стратегических сил атомные и водородные боеголовки не нужны? Кто продаст излишки?
Каким образом США выходили из депрессии военными заказами? С кем они воевали до 07.12.41, с мексиканцами? До ВМВ у нее танковых войск практически не было, авиацию начали уже в войну делать, как и ВМС и проч. Да и масштабы как-то несравнимы, даже кризисной экономики США и недобитой экономики Украины.
И последнее- стратегические силы тогда есть силы, когда есть еще и морская составляющая. Где Украине взять парочку АПЛ, что с ними делать, если одну ДПЛ "Запорожье" все никак не научат погружаться так, чтобы всплыла? И что им делать в этой луже под названием Черное Море ?

Последний раз редактировалось кук; 16.11.2013 в 16:54.
кук вне форума  
0 (0)
Старый 16.11.2013, 17:19   #124
Solmyr
энджойрекатор

Solmyr

Длина: 204480мкм
Диаметр: 50мм

держите, ватнички, подрочите

Старый 16.11.2013, 17:32   #125
Вячеслав Л

Машина: Шайтан-арба
Длина: 19080мкм
Диаметр: 36мм

присоединюсь.

Да, в нынешнее время в Европах как то было не комильфо блюсти обороноспосбность, типа да кто на нас нападет!

Напомню из совсем недавней европейской истории бомбардировки и танки в Бендерах.
Напомню Югославию, Сербию, Македонию. Тоже вроде Европа.

А самое самое вкусное, совсем рядом, за черным морем очень даже непредсказуемый Восток. Скажите спасибо, что где нить в Турции, какие нить политики не додумались заразить религиозным фанатизмом
потомков жителей Крыма. И могли бы получить свою персональную украинскую крымскую "чечню".
Вячеслав Л вне форума  
0 (0)
Ответ