![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
![]()
Утепление оч.хорошо. Но всё таки полностью отсекать квартиру от притока свежего воздуха сплошными окнами не стоит. Плита травит продуктами сгорания,окна потеют и т.п.
|
|
![]() |
![]() |
#102 |
Гость
|
![]()
Стоит металопластик....откосы-стены-гипсокартон...даже в морозы на проветривании бо дышать не чем. Забыл...втяжная вентиляция выполнена таким образом что даже в безветренную погоду тяга мама не горюй...в этих хрущевках стояли "титаны"-это типа бойлеры на дровах так что каждый вентканал в квартире выведен отдельно на крышу.
Последний раз редактировалось funtikblin; 10.07.2014 в 22:50. |
![]() |
#103 |
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212940мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Ну то є особливості, про які вже всі власники металопластикових вікон знають. Провітрювання обов"язкове.
|
![]() |
![]() |
#104 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
У нас будинок площею близько 100м2, так званий "фінський", обкладений цеглою. До оббивання сайдингом і утеплення пінопластом витрата газу була 1900-2100 кубів за рік, після утеплення - 1600 кубів за рік, правда, зима була не холодна. В цілому, утеплення дало економію близько 10%. Тому для мене зараз проблема не в економії, а в альтернативі: що робити, якщо тиск газу у магістралі впаде до рівня, коли котли перестануть запускатись?
#105 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
http://ogonekua.com/%D0%BA%D0%BE%D1%...D%D0%BE%D0%B9_)
http://ogonekua.com/%D0%BA%D0%BE%D1%...D%D0%BE%D0%B9_) Сегодня звонил, буду брать либо тот либо тот, пока не решил. Но топливо только дрова. Стропува дорого и есть еше "Висманс" но так и непонял кто их) Кто что думает? |
![]() |
![]() |
#106 | |
![]() Цитата:
Вот утепление стен совсем другое дело - в любом случае теплопередача через стены ограничивается.Лучше утеплить стены лоджии и поставить простенькие окна не с пакетами,а в одно стекло-от дождя и пыли,чем городить дорогостоящую конструкцию на всю высоту. |
||
![]() |
![]() |
#107 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Ну не совсем так. Всегда можно открыть дверь между лоджией и комнатой. Некоторые вообще там и стенку убирают.
|
![]() |
![]() |
#108 | |
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212940мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
А от у квартирі - пічальбіда... Електрокотел - не вихід. Дорого виходить. Ще й бойлер мастирити прийдеться. Залишається тільки утеплюватись. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#109 | |
ШИПУПОЧКА!
Машина: KIA CERATO 1.6 CVVT
Длина: 106050мкм
Диаметр: 48мм
|
![]() Цитата:
Я как раз выбирал между огоньком и росскиев. Огоньки смотрел, крутил, вертел - внешне по качеству они хуже чем харьковские.
![]() |
#110 | |
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() Цитата:
![]() мичурин, все увидите, дайте только срок, будет вам и белка,...(с) тавтохин котел могу доставить в черниговскую губернию. |
|
![]() |
![]() |
#111 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]()
Я как то сразу не обратил внимание.
Почему то прочел "энергоаккумулирующий". И последующие рассуждения о кубовых баках с водой как раз были в тему. Но электроаккумулирующий - это аккумулирование именно электричества. А теперь представьте сколько и каких аккумуляторов нужно, чтобы за ночь налить в них хотя бы 10кВтч. И как часто их нужно менять. Подумал было, что ничего не понимаю и полез в гугл за словом электроаккумулирующий. Гугл выдал 360 результатов - все с сегодняшним бредом Сени. Эпикфейл.
#112 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
Судя по вашему описанию, у Вас стены не теплоаккумулирующие. Поэтому на Вашем месте я попробывал бы поиграться переменными режимами: снижать температуру в помещении, пока все на работе.
![]() |
#113 |
ШИПУПОЧКА!
|
![]()
Олегыч, давайте про опилки в соседней теме потрындим
#114 |
синий кардинал
|
![]()
Я всё равно дровами буду топить,
а не опилками при наступлении БП.
#115 |
ШИПУПОЧКА!
|
![]()
я Вам говорило, что продаю отличный котёл?
с родным тройником! копейки... ЗЫ: я Вам заплачу за такси до Рай Еленовки с НП в Харькове.
#116 |
Забанен
|
![]()
расход газа летом 20 кубов это колонка и плита. 4 ипла из них 2 малолетних. зимой 200-250, 3комн. квартира 60кв.м. первый этаж, утеплены две наружных стороны 5мм пенопласт и пластиковые окна.
|
![]() |
![]() |
#117 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#118 | |
Машина: Таврия 1,2 Li
Длина: 14210мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#119 |
синий кардинал
|
![]()
То, о чём я писал, это не термодинамика, а теплопередача.
Но Ваш последний вопрос затрагивает исключительно термодинамику, причём в самом простейшем её школьном варианте. Пишем самое простое термическое уравнение состояния. PV=RT, ит начинаем его рассмотривать для разных термодинамических состояний. Так как процесс у Вас довольно медленный, и помещение не герметично, то P1=P2=1атм. Газовую постоянную воздуха вы при всём своём желании не измените. Поэтому V1/V2=T1/T2 или, что то же самое, ро2/ро1=T1/T2. 1 - комфортные условия (пусть 20 градусов будет). 2 - то что случилось после Вашего отсутсвия и отсутсвия отопления(пусть даже на 10 градусов упало, за счёт того, что Вы крантик прикрутили). Итого ро2/ро1 = 293/283 = 1,035. Раз плотность воздуха у Вас увеличилась на 3,5 процента, то, зная, объём помещения, Вы можете посчитать, сколько кг холодного воздуха у Вас засосало. Далее, умножая эти килограммы на теплоёмкость и разность температур в помещении и за бортом (процесс то политропный), получаете, что, например для помещения объёмом 100м3 и разности температур 10-(-20)=30 градусов, Вы должны затратить аж 0,1 МДж = 0,028 кВтч на нагрев воздуха, попавшего в помещение. Понты.
#120 |
|
![]()
Хорошо, все, что вы написали, я понимаю. А теперь сколько теплоты мне нужно на нагрев на те же 10К? Q=дельтаU+A
Q=5/2*m/M*R*дельтаT+m/M*R*дельтаT. По вашим условиям на нагрев всего воздуха комнаты по приходу с работы мне нужно порядка 0,24кВт*ч и еще 0,1кВт*ч идет на выполнение работы по расширению воздуха на улицу. В итоге, общие тепловые потери из-за охлаждения на 10К, а потом нагревания на те же 10К составят приблизительно 0,37кВт*ч. А сколько кВт*ч я сэкономлю на протяжении 10часов за счет уменьшения теплопереноса из-за уменьшения температуры в комнате на 10К? Это можна подсчитать или прикинуть? Коэф. теплопроводности своих стен я не знаю.
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників Последний раз редактировалось Michurin; 11.07.2014 в 17:59. |
![]() |
![]() |
#121 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Все, пропала экономия, если уже до формул добрались...
#122 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
С каких это таких делов Вы 0,24 в потери записали? Вы их хоть так, хоть так будете в космическое пространство через Ваши стены отдавать. И почему 0,1?
![]() |
#123 |
синий кардинал
|
![]()
Что же касается теплопотерь,
то Вы их очень легко можете опредеить экспериментально, посчитав среднюю Она и даст теплопотери.
#124 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
топите кизяком.экономия.
#125 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
И много на Винничине имеет место быть кизяков? Коров сто в районе есть? ПАРТИЗАН, не вмешивайтесь, у кизяков нет градиента и процента!