ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.01.2015, 20:07   #101
ArtemSaratov

Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 49мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ

Займитесь лучше "зашитой кузова".
Мне скоро предстоить капиталка его, а пропротекторную защиту кто тоько чего не пишет.
Но ни одного отчета, хотя бы "кузов через 5 лет" я пока не нагуглил ((
Старый 08.01.2015, 20:53   #102
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
А в чем панацея ланосотермика? В объеме жидкости заключенной в малом круге в толстых патрубках возле стокотермоса(на глазок поллитра, или даже меньше)? Другого выигрыша не вижу(ланосотермос совсем чуток уменьшает обьем жидости малого круга), если в верхнем патрубке бачка стоит жиклер аля плющеная игла мячоподкачки. Если стокотермос не травит жидкость в холодном состоянии, за счет чего при установке ланосотермоса будет быстрее прогрев?
В этом клубке, литра три помещается. Панацея, можно купить черырехлитровую банку нормального антифриза, вместо двух банок дешевого тосола. Прогревается раза в два быстрее. Главное, что в машине есть термостат, можно забыть на всегда. Если не перегревать конечно.
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 21:02   #103
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от IBAH Посмотреть сообщение
в данной теме речь идет не о возможности запуска ДВС, а о готовности автомобиля к поездке сразу!
Не у всех частный дом или гараж под подъездом, отсюда и скептицизм. К тому же стоит добавить, что без помпы, сей обогрев, принесет мало пользы.

P.S. Сегодня намутил генератор на 140 ампер. Вот еще придумаю схему управления и будет у меня двенадцативольтовый кипятильник на 1.2 киловатта
Старый 08.01.2015, 22:23   #104
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
В этом клубке, литра три помещается
да в каком клубке? там же всего разницы- от гбц до термоса вместе с тройником, да от термоса до трубы что к помпе идет, только этот участок убирается при переходе на ланосотермос.
Идемте в тему про ланосотермостат ) http://tavria.org.ua/forum/showthrea...=32947&page=16 это здесь
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 22:25   #105
ArtemSaratov

Цитата:
Сообщение от shurken Посмотреть сообщение
Не у всех частный дом или гараж под подъездом, отсюда и скептицизм....]
дак люди и с 4го и с 11 этажа розетки кидают к авто - надуманая проблема, ИМХО...
Старый 08.01.2015, 22:47   #106
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм

а как же заяц, который на другом балконе режет провод? неужто не воруют? Хотя 220...да и как куда бежать...
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 23:27   #107
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от ArtemSaratov Посмотреть сообщение
дак люди и с 4го и с 11 этажа розетки кидают к авто - надуманая проблема, ИМХО...
Это большая проблема. В лучшем случае сопрут бомжи. Но при этом могут коротнуть и устроить пожар. И самый печальный вариант, если того бомжа током ударит и он окочурится. Даже если бомжей в округе нет (что есть фантастика), какой подвыпивший, может в тот провод угодить.
Старый 09.01.2015, 00:05   #108
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Ну я понимаю там на севере или там где морозные зимы... При 20 градусах достаточно исправного акб синьку масло 5/40 в мотор и в коробку шоб температура замерзания гипоидки минус 35 и незачем заморачиваться с этими подогревами.
Старый 09.01.2015, 00:08   #109
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от shurken Посмотреть сообщение
Не у всех частный дом или гараж под подъездом, отсюда и скептицизм. К тому же стоит добавить, что без помпы, сей обогрев, принесет мало пользы.

P.S. Сегодня намутил генератор на 140 ампер. Вот еще придумаю схему управления и будет у меня двенадцативольтовый кипятильник на 1.2 киловатта
Так у вас же на двух таврухах ланосотермостаты.
Старый 09.01.2015, 00:10   #110
ArtemSaratov

Какой коротыш, какой пожар, если УЗО+автомат??

А уж бомжей боятся.....
Ну это ХЗ.
Это только район проживания менять, раз такая криминогенная обстановка...

Старый 09.01.2015, 00:42   #111
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Так у вас же на двух таврухах ланосотермостаты.
Это не на Таврию. И термостаты, как-то не греют.
Старый 09.01.2015, 09:32   #112
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

АртемСаратов, о каком УЗО речь, покажите хоть один, и покажите ту систему с нормальной землей в точке включения потребителя, неужели там три провода идет к авто?
Старый 09.01.2015, 11:14   #113
ALEK72

ALEK72

Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
Сообщение от ArtemSaratov Посмотреть сообщение
Более половины (территориально) 140 миллионной страны ездит с 220 вольтовыми игрушками под капотом, включая белокурых дам.

Что бояться-то в этом??
О_0
Ну дык и я об этом, у нас таких морозов за -30 пару дней в году ,да и народ у нас более ответственно относится к безопастности не только себя любимого (кинул провод с 220-цэ мойо и неипъет )но так-же об окружающих .и по нормативам не положено провод с окна ,ну там на пару часов для работы електро инструментом не в счет ,а шоб було чин-чинарем ннада соседей поспрашивать ,дабы не бузили и лишних балачьок не было .когда в моду пошли спутниковые тарелки ,типочек с 5-го этажа кинул с крыши провод ,дк утром встаю и вижу провод болтающий у себя перед балконом качающийся как маятник от ветра и бьющим по козырьку балкона(я на 7-ом этаже)в хозяйстве прибыло пару метров кабеля
Есть коммуникации для этого,по ним и веди проводку,как положено по нормативам , не чего кустарщиной и самопальством заниматься
Уж ежели делать,то толково и с умом ,опираясь на букву закона!!
Старый 10.01.2015, 18:07   #114
MikaэL

MikaэL

Машина: 110307 Славута 2004г.
Длина: 20мкм

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Ну я понимаю там на севере или там где морозные зимы... При 20 градусах достаточно исправного акб синьку масло 5/40 в мотор и в коробку шоб температура замерзания гипоидки минус 35 и незачем заморачиваться с этими подогревами.
Исправный АКБ всегда класс, хорошее масло в движек и коробку- сам Бог велел... Суть вопроса в возможности прогрева двигателя с минимальным ущербом для и без того не ахти финансового положения. В данном случае - деревня рулит не в обиду городу. Бросаем клич - все на дачу - к свежему воздуху и близким розетками! И для детей хороше.
Тёплая зима до сегодняшнего дня вернет все сторицей чуть попозжа, вспомните недавние зимы с переметами в полтора метра , и тянучкой из фур перед Киевом в позапрошлом...
Перещитывать сколько вылетает в трубу бензина при прогрева двигла от -20 до + хотя бы 40 да на енное количество дней думаю не стоит ( с ударением на "О"). Математика простая и не сильно радующая ,,,
Правда если кто-то работает банкиром но предпочтение отдаёт Славуте - честь ему и хвала!
Мнение сугубо личное и без подтекста.
MikaэL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 18:11   #115
кук
Таки модератор

И оно у вас настолько личное, что и не видно его? Где же мнение- греть? Не Греть? Где всем сёла с розетками взять? Или ваше мнение в том, что другие моторы греть не надо? Колитесь-делитесь!
Старый 10.01.2015, 18:57   #116
shurken
кармически наказан

На фтуе, человек запостил:

Опасный, так как питается от сети 220 вольт и связан с охлаждающей жидкостью, по сути электролитом, обогрев двигателя и обогрев салона, где высока вероятность конденсата, в опасном помещении должен подключаться в основном только через как минимум 2-х ступенчатую дифзащиту 10 мА. При возможности лучше по системе питания с типом заземления ТТ с как минимум 2-х ступенчатой дифзащитой 10 мА!

Нагреватель двигателя автомобиля является электроприбором класс защиты 1, так как корпус нагревателя двигателя связан с защитным контактом вилки, и если питающая розетка подключена по системе питания с типом заземления TN то вообще нет ни какой защиты на случай аварии в питающей сети, даже если будет 2-х ступенчатая дифзащита, так как в подавляющем числе случаев в гаражах нет обязательной СУП, ДСУП!

ГОСТ Р 50571.3-94:
413.1.3.9 Когда устройство защиты, реагирующее на дифференциальный ток, используют для автоматического отключения цепи вне зоны действия основной системы уравнивания потенциалов, открытые проводящие части не должны быть связаны с сетью системы ТN, но защитные проводники должны присоединяться к заземлителю, имеющему сопротивление, обеспечивающее срабатывание этого устройства. Цепь, защищенная таким образом, может рассматриваться как сеть системы ТТ (см. 413.1.4).
Примечание - Вне зоны действия основной системы уравнивания потенциалов могут использоваться другие защитные меры:
- питание через разделяющий трансформатор;
- применение дополнительной изоляции (см. 413.2)

В заменившем этот гост новом госте нет этого пункта, но от этого актуальность его не меняется, так как ОТ АВАРИЙ В ПИТАЮЩЕЙ СЕТИ, при подключении электроприборов класс защиты 1 к сети с системой питания с типом заземления TN, ЕДИНСТВЕННОЙ ЗАЩИТОЙ ЯВЛЯЕТСЯ СУП, ДСУП!
Старый 10.01.2015, 19:01   #117
кук
Таки модератор

Та ладно, Россия еще нарожает. АВОСЬ, НЕБОСЬ И КАК-НИБУДЬ пока не отменяли.
Старый 10.01.2015, 19:18   #118
MikaэL

MikaэL

То что греть - это без вопросов! Как- решение у каждого личное, исходящее из финансовых или других возможностей энд заморочек. Есть деревня и розетка- значит есть реальная возможность экономить на бензине при прогрева движка и он будет использован по назначению, тобиш приданию автомобилю ускорения при движении последнего к пункту назначения. В данном случае я за электро подогрев - личная розетка в наличии, вот с остальным- напряг... В городе с розетками на улице у нас напряг (если не договорится с вахтершей в парадном , что тоже не бесплатно) или ты живеш на первых етажах и есть возможность скинуть переноску к машине без боязни её лишится.
Если же таких возможностей нет- заслонка на полную, сцепа в пол и дальше по талмуду,тут уж ничего не поделаешь и никуда от этого не денешся....
Я (на данном этапе времени) за предпусковик.
Старый 10.01.2015, 19:25   #119
кук
Таки модератор

Но можно же, при желании!!! и обезопасить себя, любимого тем же трансформатором, чтоб вытянутые ноги не указывали направление выноса тела, или хрен с ним!!! ?
Старый 10.01.2015, 19:47   #120
ArtemSaratov

Здесь, в РФ электроны - жутко быстрая штука!
Пока я в квартире отключил розетку и 4этажа иду вниз - они все успевают добежать до машины и,когда сажусь, уже все кончились (((
Старый 10.01.2015, 19:48   #121
ArtemSaratov

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
АртемСаратов, о каком УЗО речь, покажите хоть один, и покажите ту систему с нормальной землей в точке включения потребителя, неужели там три провода идет к авто?
Да хоть сименс, хоть шнайдер - на вкус выбирайте.
Их сейчас - вагон!
Старый 10.01.2015, 20:09   #122
кук
Таки модератор

Да вы не прейскурант, вы реально покажите хоть одно, не на картинке, а в месте подключения! И смысл в нем при такой длине соплей к авте?
Старый 10.01.2015, 20:11   #123
ArtemSaratov

Сделать и сфоткать??

Легко!
Можно сначала фото бомжа, убиенного элетроТЭНом подогрева ДВС в Таврии получить???

А то столько уже понаписано про них )))
Старый 10.01.2015, 20:16   #124
кук
Таки модератор

Вы на таврофоруме научились уходить от прямого ответа, ну прямо Гай какой-то! Кому интересно ваше это- ...сделать и сфоткать...?
Старый 10.01.2015, 20:23   #125
MikaэL

MikaэL

По умолчанию УЗО?

Мне кажется незачем вдаватся в такие подробности про УЗО для автолюбителей поскольку не все жек.электрики знают как с ним обращаться. Сталкивались. Машина с теном внутри это тот-же болер как и в любой квартире или частном доме. Не проще и надежней соорудить классное ( по всем законам электротехники)заземление и не мучить чужие извилины? Где есть место двум проводам -найдётся и для третьего, безопасность же своя!
Ответ