![]() |
|
|||||||
| Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: 110307 Славута 2004г.
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
Мне кажется незачем вдаватся в такие подробности про УЗО для автолюбителей поскольку не все жек.электрики знают как с ним обращаться. Сталкивались. Машина с теном внутри это тот-же болер как и в любой квартире или частном доме. Не проще и надежней соорудить классное ( по всем законам электротехники)заземление и не мучить чужие извилины? Где есть место двум проводам -найдётся и для третьего, безопасность же своя!
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 60мм
|
И оно у вас настолько личное, что и не видно его? Где же мнение- греть? Не Греть? Где всем сёла с розетками взять? Или ваше мнение в том, что другие моторы греть не надо? Колитесь-делитесь!
|
|
|
#3 |
|
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
|
На фтуе, человек запостил:
Опасный, так как питается от сети 220 вольт и связан с охлаждающей жидкостью, по сути электролитом, обогрев двигателя и обогрев салона, где высока вероятность конденсата, в опасном помещении должен подключаться в основном только через как минимум 2-х ступенчатую дифзащиту 10 мА. При возможности лучше по системе питания с типом заземления ТТ с как минимум 2-х ступенчатой дифзащитой 10 мА! Нагреватель двигателя автомобиля является электроприбором класс защиты 1, так как корпус нагревателя двигателя связан с защитным контактом вилки, и если питающая розетка подключена по системе питания с типом заземления TN то вообще нет ни какой защиты на случай аварии в питающей сети, даже если будет 2-х ступенчатая дифзащита, так как в подавляющем числе случаев в гаражах нет обязательной СУП, ДСУП! ГОСТ Р 50571.3-94: 413.1.3.9 Когда устройство защиты, реагирующее на дифференциальный ток, используют для автоматического отключения цепи вне зоны действия основной системы уравнивания потенциалов, открытые проводящие части не должны быть связаны с сетью системы ТN, но защитные проводники должны присоединяться к заземлителю, имеющему сопротивление, обеспечивающее срабатывание этого устройства. Цепь, защищенная таким образом, может рассматриваться как сеть системы ТТ (см. 413.1.4). Примечание - Вне зоны действия основной системы уравнивания потенциалов могут использоваться другие защитные меры: - питание через разделяющий трансформатор; - применение дополнительной изоляции (см. 413.2) В заменившем этот гост новом госте нет этого пункта, но от этого актуальность его не меняется, так как ОТ АВАРИЙ В ПИТАЮЩЕЙ СЕТИ, при подключении электроприборов класс защиты 1 к сети с системой питания с типом заземления TN, ЕДИНСТВЕННОЙ ЗАЩИТОЙ ЯВЛЯЕТСЯ СУП, ДСУП! |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Машина: 110307 Славута 2004г.
Длина: 20мкм
|
То что греть - это без вопросов! Как- решение у каждого личное, исходящее из финансовых или других возможностей энд заморочек. Есть деревня и розетка- значит есть реальная возможность экономить на бензине при прогрева движка и он будет использован по назначению, тобиш приданию автомобилю ускорения при движении последнего к пункту назначения. В данном случае я за электро подогрев - личная розетка в наличии, вот с остальным- напряг... В городе с розетками на улице у нас напряг (если не договорится с вахтершей в парадном , что тоже не бесплатно) или ты живеш на первых етажах и есть возможность скинуть переноску к машине без боязни её лишится.
Если же таких возможностей нет- заслонка на полную, сцепа в пол и дальше по талмуду,тут уж ничего не поделаешь и никуда от этого не денешся.... Я (на данном этапе времени) за предпусковик. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Таки модератор
|
Та ладно, Россия еще нарожает. АВОСЬ, НЕБОСЬ И КАК-НИБУДЬ пока не отменяли.
|
|
|
#6 |
|
Таки модератор
|
Но можно же, при желании!!! и обезопасить себя, любимого тем же трансформатором, чтоб вытянутые ноги не указывали направление выноса тела, или хрен с ним!!! ?
|
|
|
#7 |
|
Здесь, в РФ электроны - жутко быстрая штука!
Пока я в квартире отключил розетку и 4этажа иду вниз - они все успевают добежать до машины и,когда сажусь, уже все кончились (((
|
|
|
|
|
#8 |
|
Таки модератор
|
Да вы не прейскурант, вы реально покажите хоть одно, не на картинке, а в месте подключения! И смысл в нем при такой длине соплей к авте?
|
|
|
#9 |
|
Сделать и сфоткать??
Легко! Можно сначала фото бомжа, убиенного элетроТЭНом подогрева ДВС в Таврии получить??? А то столько уже понаписано про них )))
|
|
|
|
|
#10 |
|
Таки модератор
|
Вы на таврофоруме научились уходить от прямого ответа, ну прямо Гай какой-то! Кому интересно ваше это- ...сделать и сфоткать...?
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
Ждем.... Вы же просили постом ранее сами - показать вам фото,как сделано "в натуре"..
|
|
|
|
|
#12 |
|
дак никто и не говорит про 2х проводную переноску.
Я вообще не понимаю,что Кук взъелся - мы обсуждаем в этой теме электроТЭН, а не правила конструирования переносок с 10го этажа на первый. Кто как умеет,тот так и сорудит. Кто не умеет - спросит в соответсвующей ветке.
|
|
|
|
|
#13 |
|
или вот так?
1K0963235E - Нагревательный элемент дополнительного электроподогрева воздуха - 1шт; - 1K0972704C - Корпус плоского разъема - 1шт; - 000979009E - Провод с контактами - 1шт; можно заменить на аналог 000979009 - N10525506 - Предохранитель на 100А - 1шт. - 1K1819349E - Кожух - 1шт.
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Машина: Таврія ЗАЗ-1102 1.1L 1992р.в., ВАЗ-2101 1978р.в.
Длина: 2090мкм
Диаметр: 26мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
себя надо любить и баловать.
|
|
|
|
|
#16 |
|
Таки модератор
|
Что-то там не клеится с тем супернагревателем из поста 132- предохранитель на 100 ампер, а провод штатный с таким соединителем сколько выдержит?
|
|
|
#17 |
|
Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
Длина: 1360мкм
Диаметр: 21мм
|
Фотки уже нет. Система штатная, все должно быть расчитано. У приятеля на дизельном Тигуане стояла полностью электрическая печка, вот это жара, мотор еще холодный, а печка греет сразу. Мотор подкидывал обороты ХХ до 1200 при включении печки.
|
|
|
|
|
|
#18 |
![]() У меня такая штука есть. Сколько оно мощи х/з на нем не указано. Такая теплодуйка. Хорошо помогает лютой зимой когда мотор прогревается салон окна еще замерзшие а оно лед со стекол сгоняет. Раскручивал смотрел шо там внутри. тепловая защита есть.
|
|
|
|
#19 |
|
Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
|
http://automn.ru/vw-golf-4/volkswage..._id2-2707.html - никакого ШИМа с эбу нет. Есть синий (может и др. цвет на Г4) провод с контрольной лампочки приборки для возбуждения генератора и контроля в случае неисправности. Учите матчасть или приведите реальные доводы. Этот геныч можно без проблем запустить без ЭБУ через резистор или лампочку и он будет прекрасно работать.
Да что-то около 150Вт, больше прикуриватель и не выдержит. Нормально топит или смотровое окошко 10х20см делает? Видел и у нас в продаже сие чудо поднебесного прома. |
|
|
|
|
|
#20 | |
|
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
|
Цитата:
Почему же именно с гены а не с акб эбу получает сигнал о напруге, да потому, что от гены к акб куча контактных соединений, сопротивление которых со временем может увеличится и ЭБУ получат неверные данные о работе гены. |
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
|
Как обещал, кидаю фотки, правда котел не удалось хорошо запечатлеть, шланг мешает.
![]() ![]() Розетка закрытая на бампере, вилка на шнуре. Понятно, что не безопасно, но с электричеством на ты, поэтому не очкую (страшно было, когда запускал и настраивал только собранный ламповый усь с анодным 800В) ![]() ![]() ![]() Кстати в любую непогоду этот контактный узел остается сухим. Реле времени рвет фазу, так что большее время там гуляет только ноль. |
|
|
|
|
|
#23 |
|
Будет честно сказать что огнем не дышит ну чтоб лед согнать стекло прогреть достаточно. Сначала смотровое окно и пару раз переставить. По сравнеию с феном для сушки волос слабее.
|
|
|
|
#24 |
|
Таки модератор
|
Там же можно Лексус найти, у него к генератору идет 4 провода. Встречал Реновский генератор, там вообще с РН три вывода идет, но ЭБУ нет, вот задача...
|
|
|
#25 |
|
есть котел с теном 1,5квт, хендмейд, если кому надо пишите
|
|