ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.10.2007, 12:37   #101
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: 2 центральные свечи (баян ппц)

Я еще посмотрю, что у меня со свечами будет зимой Но сейчас как новые и думаю что так и будет дальше
Алекс Шульц вне форума  
Старый 24.10.2007, 14:00   #102
jonix
Гость

а кстати - дать поработать - а потом заглушить - это и не бред вовсе - я давно подметил.

Старый 24.10.2007, 14:28   #103
Gin

Gin

Машина: Дана 4х4 AT, Bajaj Dominar 400
Длина: 12170мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Gin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gin с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: 2 центральные свечи (баян ппц)

Про эту проблему говорили на форуме уже много. Было мнение, что это такая конструктивная особенность впускного коллектора.
Gin вне форума  
Старый 24.10.2007, 14:28   #104
Граф
Тавромодер

Граф

Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм

Это проблема всех карбоТаврий и прочих совкомобилей, думаю дело в "умной" конструкции впускного коллектора. Кардинально лечится установкой инжектора с распределенным впрыском.
п.с. или забить и периодически менять свечи местами
Старый 24.10.2007, 14:44   #105
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Граф
Это проблема всех карбоТаврий и прочих совкомобилей, думаю дело в "умной" конструкции впускного коллектора. Кардинально лечится установкой инжектора с распределенным впрыском.
-Ну я же приводил свой случай - значит не всех. А то, что конструкция коллектора такая - так еще АнСансей говорил...
Алекс Шульц вне форума  
Старый 24.10.2007, 14:54   #106
LiaL

LiaL

Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:
Сообщение от Граф
-Ну я же приводил свой случай - значит не всех. А то, что конструкция коллектора такая - так еще АнСансей говорил...
И я пояснял почему. В поиск.
LiaL вне форума  
Старый 25.10.2007, 16:59   #107
Sinner
Гость

1 ап, проблема не решена - жду теорий на эту тему, которые буду проверять....

Старый 26.10.2007, 09:33   #108
Konstantin Kopeykin
R/O

Konstantin Kopeykin

Машина: Tavr 1.2 & Astra G 2.2
Длина: 346220мкм
Диаметр: 60мм
Отправить сообщение для Konstantin Kopeykin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sinner
1 ап, проблема не решена - жду теорий на эту тему, которые буду проверять....
чем ждать ............... лудшеп поиском запоискался
он пажызни рулит..поиск всмысле....
попробуй слова " сверлим впускной коллектор"
Старый 26.10.2007, 12:17   #109
McFly
Гость

у меня за 4 года такой проблемы нет.. все свечи всегда одинаково чистые :P

Старый 29.10.2007, 13:13   #110
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от McFly
у меня за 4 года такой проблемы нет.. все свечи всегда одинаково чистые :P
-Сочувствую вам вы лишены чудной возможности просверлить впускной коллектор и вставить туда "трубки Игиша"
Алекс Шульц вне форума  
Старый 01.11.2007, 07:06   #111
Sinner
Гость

Ап - проблема не решена...

Старый 01.11.2007, 10:03   #112
SanchO

SanchO

Машина: Chana Benni Iveco Daily 29L10 2.3HPI
Длина: 12760мкм
Отправить сообщение для SanchO с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sinner
настраивай в комплексе карб, зажигание, свечи можно поменять....
Вообщето много мнений, что это особенность нашего коллектора, но некоторые люди пишут что у них все 4 свечи одинаковые, значит есть к чему стремиться... :wink:
Лично у меня данный трабл вылечился чисткой и настройкой карба, заменой ВВ проводов, свечей, и настройкой трамблера у мастера!
Старый 01.11.2007, 13:24   #113
xg242

xg242

Длина: 1060мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для xg242 с помощью ICQ

иногда помагает настройка карба... посмотрите на коллектор впускной и все станет ясно
xg242 вне форума  
Старый 02.11.2007, 06:55   #114
Sinner
Гость

Цитата:
Сообщение от SanchO
Цитата:
Сообщение от Sinner
Вообщето много мнений, что это особенность нашего коллектора, но некоторые люди пишут что у них все 4 свечи одинаковые, значит есть к чему стремиться... :wink:
Лично у меня данный трабл вылечился чисткой и настройкой карба, заменой ВВ проводов, свечей, и настройкой трамблера у мастера!
Ну я же писал , что карб проверялся х.к. раз свечи и ВВ провода бЫли поменянны... вообщем читаем внимательно ещё раз 1 пост...

З.Ы. прошла неделя - опять задергался - поменял свечи местами - пока езжу

Старый 02.11.2007, 10:23   #115
SanchO

SanchO

Машина: Chana Benni Iveco Daily 29L10 2.3HPI
Длина: 12760мкм
Отправить сообщение для SanchO с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sinner
Цитата:
Сообщение от SanchO
Цитата:
Сообщение от Sinner
Ну я же писал , что карб проверялся х.к. раз свечи и ВВ провода бЫли поменянны... вообщем читаем внимательно ещё раз 1 пост...

ну нового тебе никто ничего не посоветует, если даже и карб чистился, может его настроили не так.... По фотографии карбы пока не очищают, и от дерганий не избавляют
Так шо у тебя 2пути: либо забить и ездить так ( но раз машина дергаеться - это неприятно, значит нам сей путь не подходит), выбираем второй путь - настраивать карб (выбирать тебе: либо самому, либо у ПРОВЕРЕННОГО спеца), проверять электрочасть (зажигание и иже с ним).
Увы,чудес не бывает и по другому проблему не решить: только диагностика и настройка штатных систем...
УДАЧИ!
Старый 02.11.2007, 12:52   #116
IlluminatI

Машина: Славута 2004р. 1.2 Люкс, ЗНГ
Длина: 1170мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: 2 центральные свечи (баян ппц)

Есть тако прибор АЗ-1 -аварийное зажигание. одна из его функций сушка и прогрев свечей. Я сам не пробовал, но может хотябы центральный прогревать перед пуском?
IlluminatI вне форума  
Старый 02.11.2007, 13:05   #117
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от IlluminatI
Есть тако прибор АЗ-1 -аварийное зажигание. одна из его функций сушка и прогрев свечей. Я сам не пробовал, но может хотябы центральный прогревать перед пуском?
-центральный ВВП что ли?
Алекс Шульц вне форума  
Старый 02.11.2007, 15:27   #118
IlluminatI

Машина: Славута 2004р. 1.2 Люкс, ЗНГ
Длина: 1170мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: 2 центральные свечи (баян ппц)

Центральные свечи я имел ввиду.
IlluminatI вне форума  
Старый 02.11.2007, 15:34   #119
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от IlluminatI
Центральные свечи я имел ввиду.
-Это как запасной вариант. Лучше пофиксить проблемв целом, а не заниматься лечением симптомов.
Алекс Шульц вне форума  
Старый 02.11.2007, 23:33   #120
Sinner
Гость

Цитата:
Сообщение от SanchO
Цитата:
Сообщение от Sinner
Цитата:
Сообщение от SanchO
Цитата:
Сообщение от Sinner

ну нового тебе никто ничего не посоветует, если даже и карб чистился, может его настроили не так.... По фотографии карбы пока не очищают, и от дерганий не избавляют
Так шо у тебя 2пути: либо забить и ездить так ( но раз машина дергаеться - это неприятно, значит нам сей путь не подходит), выбираем второй путь - настраивать карб (выбирать тебе: либо самому, либо у ПРОВЕРЕННОГО спеца), проверять электрочасть (зажигание и иже с ним).
Увы,чудес не бывает и по другому проблему не решить: только диагностика и настройка штатных систем...
УДАЧИ!
Еще раз объясню карб дает смесь НА ВСЕ СВЕЧИ СРАЗУ, на НЕ НА ДВЕ ЦЕНТРАЛЬНЫЕ !!!!!!!
Думаем дальше.... завтра попробую на свечах выставить зазор 0,75 а вдруг
Цитата:
проверять электрочасть (зажигание и иже с ним
Не забываем смотреть 1 пост (внимательно)

Старый 03.11.2007, 10:46   #121
Дим@
Гость

предварительный прогрев + зазор 0.7 две недели все ОК

Старый 19.11.2007, 17:48   #122
Sinner
Гость

Ап теме...
Проблема не решена....
и у него тоже
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=39738

Старый 20.11.2007, 14:40   #123
garikttt

garikttt

Машина: Опель (своя) Тойота (служебн), СкифМ2, Кнаус
Длина: 8300мкм

это не лечится.
кста такой же трабл на опеле толдько не так явно выражен...
для домашнего мастера - кроме сверления коллектора -
\/
1. вынимательно изучить разьем блок - коллектор на предмет несоосности дырок и выступов прокладки. оные ликвидировать. вероятность наличия - 99%, вероятность выздоровления -? :bear:
2. купить и установить т.н. РАССЕКАТЕЛЬ - штампованная жестяная фигня под карб в виде лопастей турбинки. Вероятность выздоровления 100%, но... снижается динамика и устойчивость работы на хх :finga: зато уменьшается расход топлива - чуть чуть. :tonqe:
3. поставить форкамерные свечи - 38 грн за 4 шт (которые без бакового электрода - не путать с много электродными) иначе - плазмофоры. :P
Старый 20.11.2007, 14:56   #124
Santanic
Очень давно не заходил

Машина: Была Таврия. Теперь Ланос.
Длина: 1420мкм
Отправить сообщение для Santanic с помощью ICQ Отправить сообщение для Santanic с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sinner
Еще раз объясню карб дает смесь НА ВСЕ СВЕЧИ СРАЗУ, на НЕ НА ДВЕ ЦЕНТРАЛЬНЫЕ !!!!!!!
Гы.
На этих выходных ездил к электрику с проблемой дергания авто на ходу и нестабильных холостых.

Выкрутили свечи (ужаснулись, 2 центальных в нагаре), хотя я не был удивлен, ну и начали с компрессии: Везде по 11, в третьем -12.
Тут появился вопрос: а какого хрена тогда 2 центральные свечи - черные? Говорю ему: а я на форуме читал, что почти у всех такой трабл... (и я сразу был послан нах со своим форумом соответственно ) Дядька говорит что это нонсенс, тут или с карбом фича или с впускным коллектором (отливы пооставались). Говорит что на старых запорах часто сталкивался с хреновой обработкой внутренних полостей коллектора.

Хорошо что электрик по совместительству оказался ниху..вым карбюраторщиком. В итоге, в карбе - был повышенный уровень топлива :!: . Тип поменял иглу и орегулировал уровень, ну и х.х отрегулировал. Свечи поставил в таком же порядке!
Потом говорит дай 5 минут по дороге пи...лей под хвост не меньше 3-тыков оборотов, и заезжай обратно на эстакаду. Ну я и рванул яки сойгак. Приезжаю - он выкручивает свечи, а они ВСЕ ЧИСТЫЕ. Только рыжеватые (ну это уже бенз такой).
До сих пор катаюсь на стабильных холостых. Правда свечи не смотрел (да не тянет).

З.Ы. Вот теперь и рассказывайте мне, что карб тут ни при чем...
Santanic вне форума  
Старый 20.11.2007, 15:18   #125
Berkrut
Гость

Цитата:
Сообщение от Santanic
Цитата:
Сообщение от Sinner
Гы.
На этих выходных ездил к электрику с проблемой дергания авто на ходу и нестабильных холостых.

Выкрутили свечи (ужаснулись, 2 центальных в нагаре), хотя я не был удивлен, ну и начали с компрессии: Везде по 11, в третьем -12.
Тут появился вопрос: а какого хрена тогда 2 центральные свечи - черные? Говорю ему: а я на форуме читал, что почти у всех такой трабл... (и я сразу был послан нах со своим форумом соответственно ) Дядька говорит что это нонсенс, тут или с карбом фича или с впускным коллектором (отливы пооставались). Говорит что на старых запорах часто сталкивался с хреновой обработкой внутренних полостей коллектора.

Хорошо что электрик по совместительству оказался ниху..вым карбюраторщиком. В итоге, в карбе - был повышенный уровень топлива :!: . Тип поменял иглу и орегулировал уровень, ну и х.х отрегулировал. Свечи поставил в таком же порядке!
Потом говорит дай 5 минут по дороге пи...лей под хвост не меньше 3-тыков оборотов, и заезжай обратно на эстакаду. Ну я и рванул яки сойгак. Приезжаю - он выкручивает свечи, а они ВСЕ ЧИСТЫЕ. Только рыжеватые (ну это уже бенз такой).
До сих пор катаюсь на стабильных холостых. Правда свечи не смотрел (да не тянет).

З.Ы. Вот теперь и рассказывайте мне, что карб тут ни при чем...
+1! (Поддерживаю). У нас в Москве, Таврюшек не так уж и много, и мало кто из автослесарей знает все тонкости этой лошадки. У меня такая же дрянь была с карбюратором, тоже заменили иглу и СО отрегулировали 0,4-0,5, когда все карбюраторщики хотят сделать 1-1,5 и говорят что 0,4 мало и тянуть не будет. Но уже как пол года усё отлично, свечки чистенькие, тянет отлично, проблем нет. Тьфу...тьфу...тьфу..., и ещё только 95 бензин заливаю, и хорошее масло Кастрол)

Закрытая тема