![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Таврия 110216 1,2L
Длина: 1090мкм
Диаметр: 33мм
|
Не знаю что там куда вытекает, но после 2-летней езды по чём попало (50% грунтовки + снег) при замене колодок всё там (в направляющих) было нормально.
А эти рекламеры только деньги зарабатывают. Если 150С на направляющих, то 200оС на штуцере шланга Я хотел бы видеть шланг, выдерживающий длительные 200 оС
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Длина: 7550мкм
Диаметр: 31мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Гость
|
тогда графитка точно не пойдет
|
|
|
|
#4 |
|
главбух АО
|
У меня с молибденом.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Гость
|
Не часто соглашаюсь с "заклятым" оппонентом,но тут даже поддержу! Откуда там такая температура? Возьмите чертеж,просмотрите путь тепла от колодок к пальцам,массу всей конструкции и площади.И не забывайте,торм.колодки не тормозные башмаки у паровоза,тепло они проводят не так и сильно.Если кто и нагревается,так это диск.
Главное в таком месте -качественная резина пыльника,бензомаслостойка ,иначе кому она нужна? Смазка-любая,стойкая к воде в случае прорыва пыльника и не дубеющая в пластилин.Преспокойно подходят и ШРУС,ШРБ,неплохо служит ЦИАТИМ-221-стойкая к воде. Да в принципе-любая.Главное пыльник.Молибден термостойкости никогда не увеличивал.Да и зачем там повышенная "скользскость",какой ход пальца? |
|
|
|
#6 |
|
главбух АО
|
Кук, молибден в смазке (именно у меня) только потому, что нашару достался. Сказали, что антипригарная %). И высотемпературная. До 150 гр
Был выбор между солидолом и этой. Конечно я выбрал последнюю. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Гость
|
Понятно- на "шару" и уксус -сладкий.
Берем справочник по консистентным смазкам,читаем: ЦИАТИМ-201 ,температура каплепадения=+175 гр.С 202- 170 гр.С; УТ-2- 150;УНИОЛ-2 - 220;УНИОЛ-1 -150; ЛЗ-31 - 188; ЛИТОЛ-24 - 180; ШРБ,ШРУС -130; №158 -100..... |
|
|
|
#8 |
|
Гость
|
О, это уже интересно. Получается циатим 201 вполне подойдет???
|
|
|
|
#9 |
|
Гость
|
а униол-2 воще монстр
|
|
|
|
#10 |
|
Гость
|
Ну почему? Есть и 250...350 гр.С. ПЫЛЬНИК-вот главное.
|
|
|
|
#11 |
|
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 40мм
|
Харьковский Verylube делает специальную смазку для суппортов в баллончике.
|
|
|
#12 |
|
Гость
|
И почём стоит похоронить? Так и ХАДО нечто подобное делает.
|
|
|
|
#13 |
|
главбух АО
|
КУк, кроме температуры каплепадения еще пара параметров смазки...
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Гость
|
Цитата:
Когда доставал направляющие первый раз, то на заводе смазывают какой-то желтой смазкой, но она вся там загустела и превратилась в пластилин, поэтому суппорта у меня стучали на ямах. После смазки литолом, стук исчез, стало заметно тише. Проехал уже так 12 000 км, весной разберу смажу еще раз и так надо это делать периодически. |
|
|
|
|
#15 |
|
Гость
|
Раз базар на тему"Аццкая температура",то какой еще параметр интересует,кроме этого? Коллоидная стабильность?
|
|
|
|
#16 |
|
главбух АО
|
Ну например чтобы со смазкой не произошло того, что было у Eskobarа
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Гость
|
Цитата:
Вообще для профилактики надо периодически их смазывать, а чем, все зависит от бюджета на покупку высокотемпературной смазки. Выбор КУК перечислил, так что дерзайте. У меня просто был под рукой Литол, вот я его и применил и вполне доволен. |
|
|
|
|
#18 | |
|
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 40мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#19 | |
|
Длина: 7550мкм
Диаметр: 31мм
|
Цитата:
если пальцы нужно поменять, лучше брать заводские. С базарными можно пролететь, наточат из арматуры, они не-то-что прикипят, а и погнуться, чем не маж. |
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Гость
|
Из АРМАТУРЫ? Точно? Ой,нэ нада!!!
|
|
|
|
#21 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#22 |
|
Гость
|
...Все верно,да? Все правильно,да?!...(с)
Зачем пугать правильными статьями и смазками обывателя? Только скажите,будьте так любезны,какая нах Ликви молли в суппорте ЗАЗа,если там палец болтается,как хрен в стакане, а пыльник рвется до того... |
|
|
|
#23 |
|
Гость
|
Грамотные статьи должны информировать читателя.( а не дезинформировать ,как частенько бывает на форумах)Что из них почерпнет читатель-это его дело.
ЗЫ:ЗАЗ -это да,даешь молоток и солидол с автолом. Самобичевание так сказать. |
|
|
|
#24 |
|
Гость
|
Сколько приходилось с ними возиться,практически всегда одна причина- ржавчина и рваный в хлам пыльник. Его надеть нормально-тоже повозиться надо.
|
|
|
|
#25 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|