11.07.2016, 22:25 | #101 |
Да, ручник на жесткой тяге.
По конструктиву, колодки можно разжимать вручную не снимая барабан, с обратной стороны есть отверстие, через которое отверткой можно "подкручивать" гайку, тем самым разводить колодки. Это все фигня, я начал разбиратся со своей системой зажигания, это агонь! В прямом смысле! Как все закончу, напишу более подробно, если вкратце: два ряда свечей, свечи разные, разнятся температуры накаливания, две катушки, каждая работает отдельно (не запаралелены), катушки управляются своими мозгами(!) В спокойном режиме работает только один ряд(!), при тапке в пол, когда открывется вторая камера, он открывется только к 4-м тысячам и открывается только полностью и сразу (!), включается в работу второй ряд. Вот к слову задняя ходовая Последний раз редактировалось Xpom; 11.07.2016 в 22:31. |
|
12.07.2016, 17:20 | #102 |
главбух АО
|
А шо за хрень возле нижнего крепления стойки? Похоже на ещё один Амик))
|
12.07.2016, 18:25 | #103 |
Та Xpom писал вроде что там их 4. Походу гасит продольное ускорение чтоб пассажиров не размазало при разгоне
|
|
12.07.2016, 22:17 | #104 |
Вот вот
|
|
16.07.2016, 20:04 | #105 |
|
|
17.07.2016, 16:07 | #106 | |
Цитата:
|
||
17.07.2016, 16:19 | #107 |
По таблице НЖК - Денсо, на удивление, меньше число - больше температура.
Да и я ставил согласно оригиналього мануала. Который говорит, что свечи с большей температурой на выпуск, этот ряд работает на дожиг. |
|
17.07.2016, 17:36 | #108 |
|
|
17.07.2016, 21:59 | #109 |
Более чем, ваша же таблица и говорит о том, что 20 более холодные и их надо на впуск:
|
|
19.07.2016, 20:11 | #110 |
|
|
19.07.2016, 21:15 | #111 |
|
|
20.07.2016, 07:08 | #112 |
Более горячие идут на выпуск, а не впуск! Это указано в мануале, скан которого лежит выше.
В Украине я второй владелец, а вот сколько было в Японии... |
|
13.08.2016, 17:39 | #113 |
Ехал боком и сбил собаку... Шутка!) На самом деле печально конечно, даже несмотря на то, что низ левого крыла и так надо было варить...
Был ремонт дороги, пришлось тормозить и сдавать назад, для разворота завернул задом на грунтовку, которая покрыта известняком. Рядом в аккурат у самого края дороги лежал кусок телеграфного столба, тоже весь белый и в пыли... Ну и выхлоп закуплен, осталось подрезать, подогнуть и поставить. |
|
27.08.2016, 11:33 | #114 |
|
|
27.08.2016, 15:31 | #115 |
Забанен
|
Ежик а чего у тебя такие глаза большие?
|
27.08.2016, 17:16 | #116 |
Да там такой секас, что аж глаза вылазят
Блок крепится двумя болтами и двумя защёлками, одна снимается, а вторая нет, разбитая и не вылазит. Так что я через нишу между крылом и кузовом отпиливал лобзиком разбитую защёлку. И конечно же не снимая крыла |
|
30.08.2016, 18:50 | #117 |
Я вот домучал таки выхлопную. Итого по материалам вышло 1000грн. Это 4 метра 50-й трубы, глушак и стронгер +соединение. Варили сами. Такое же счастье, ездить в тишине, а не как посоны на тазах...
И с проводкой начал более плотно разбираться. А фото выше было не приколом, если что) Подробнее на драйве |
|
25.11.2016, 01:35 | #118 |
Закрутилось, завертелось... То одно, то другое...
В итоге провтыкал я начало холодов и остался с водой в двигателе, так что воду я слил скинув патрубок с радиатора, а вот в блоке открутить заглушку не удалось. Так что отец предложил сбросить патрубок с печки и дунуть через него. Так и сделал, шланг вернул на место, всё затянул... Позже взял тосол, залил, завёл и выехал. Буквально через пару минут почувствовал запах тосола=\ Включил фонарик, не глуша под педали. Течёт, сабака, медный патрубок, который от моторного щита к печке идет. Возможно медная 30-и летняя трубка повредилась при скидывании\надевании патрубка через моторный отсек, это уже вскрытие покажет, сегодня же я решил начать разбирать салон, дабы добраться до печки. А для этого нужно снимать абсолютно ФФФСЁ! В начале решил снять приборку. Обратите внимание на трос спидометра, он не вкручивается как в таврии, он удерживается пластиком самой торпеды Приборная панель просто вставляется и выжимается двумя болтами, после фиксируется двумя упорами. Подрулевой будет заменён на более "новый" Дальше был съем центральной консоли с крутилками печки. Обнаружился дополнительный источникк подсветки) Пиктограммы и так светятся зелёным, так сверху, оказывается тоже был источник освещения! И он был колхожен) А не работает так как контакты лампы отвалились. Отдал тестю, он перепаял вставив обычную лампу. Теперь будет тёплая ламповая подсветка из 80-х)) Почему не светодиод? Ну, он светит направленно и в итоге светит лишь одно "окошко", свет лампы же рассеивается лучше, так что он растекается по всем окошкам. Но это я вам чуть позже покажу, кода тесть допаяет. А вот тут под этой консолью притаился колокольчик, который начинает ненавязчиво звонить при превышении скорости в 110км\ч. Сама торпеда снимается довольно легко, как оказалось, правда пока всё найдешь... двумя болтами низ крепится к корпусу печки, по два болта в дверных проёмах, 4 под решетками на обдув стекла. Последние снимаются куда легче, чем на таврии, например)) Правда откручивать приходится так. Разбивать стекло для удобства демонтажа не решился. Так же необходимо отключить 6 колодок отделяющие основную проводку от той части, что живет в торпеде. Они разных цветов и размеров, перепутать нужно постараться ещё... И вот такой вот открывается вид Слева на право: Моторчик печки, испаритель кондея, сама печка. Моторчик печки Так как было уже довольно темно, то тосол решил не сливать, с этим завтра. Но и разбирать дальше тоже нужно. Так что решил снять испаритель и посмотреть, как он там поживает. Сам корпус двухсоставной, держится железными защёлками, прикручен к кузову в двух местах, патрубки откручиваются из под капота. Всё открутил, достал и... Никогда не жаловался на печку, дует хорошо. Но вот как она будет дуть, когда это всё прочистить?! С другой стороны правда, нас встречает красотища) Один интересный момент: тыльная сторона шумо-вибро изоляции - повторяет цвет и фактуру пластика салона 0_о Дальнейший разбор завтра, будет больше фото. |
|
25.11.2016, 22:11 | #119 |
Полностью разобрал печку, для этоо потребовался демонтаж центрального тоннеля, так как там идет патрубок на обдув ног задним пассажирам. И вот передние два болта открутились без вопросов, а вот те что подлокотнике....
Увы, пришлось высверливать крепление, так как шурупы закисли намертво. Под тоннелем как и ожидалось, куча шелухи))) Дальше необходимо было открутить патрубки на печку и слить тосол, не весь конечно же, тот что был на её уровне. Верхний патрубок закиси намертво, пришлось резать, нижний же снялся без проблем Ну и раз уж мы залезли под капот, то я поставил на место резинку у входа патрубков кондея в салон Удобно сделано, ну нужно пытаться запрессовать резинку в моторный щит, откручиваешь рамку в трёх местах, вставляешь резинку, затягиваешь рамку - готово! Дальше решил снять диффузор и вентилятор, мой кокоцаный жизнью, с отколотыми ушами и весь в латках. Из-за оборваных ушей диф слетал и в итоге вентилятор стачивался задевая стенки дифа. За живым дифузором и вентилятором я обратился к одному хорошему товарищу, который так же обитает на драйве, но к сожалению не пополняет свой БЖ, а зря, так как событий произошло предостаточно) Но то такое, печку то в итоге демонтировали!) И походу, раньше билось стекло... Радиатор цел и не вреди, чист. Он к слову, двухсоставной, сам радиатор - медный, а вот боковины - пластиковые. А вот и виновник всего этого шабаша Думал медь, отдал тестю запаять, он зачистил, оказалось, что латунь, запаять не выходит, будем думать. Ну и пока мы вспомнили за пайку, то вот уже готова подсветка Патрубки на сам радиатор ещё с ниссановскими лейблами При свете сфотографировал шумоизоляцию, о которой уопоминал выше |
|
25.11.2016, 23:41 | #120 |
главбух АО
|
Епта, по цвету ж видно латунь
Потавь хомут с сырой резиной, типа как водопроводные трубы ремонтируют |
26.11.2016, 00:48 | #121 |
Я в металлах не особо разбраюсь, если определять по цветам)
Да, хомут скорее всего и буду завтра ставить. |
|
26.11.2016, 22:19 | #122 |
С утра пораньше поехал в город, купил 5 литров тосола, так как из-за течи потерял его часть. Решил взять с запасом. Так же купил паралон на липучке для уплотнений. Дома был пласт тонкого рулонного понепласта.
Отец попутно взял пару коленей. Машина нужна вот уже сейчас. Не было особо времени искать чем запаять, так что отец предложил кинуть обычный шланг, а трубку позже запаяем и будет лежать про запас. Пока отец начал паковать радиатор в тело печки, я занялся проклейкой той части, на которую монтированы заслонки, а так же залепливать технологические отверстия на корпусе испарителя. От последнего, как я писал ранее, временно отказываюсь, так как есть более насущные проблемы. И вот что получалось: С радиатора снят старый убитый паралон, обёрнут в новенький мягкий пенопласт. Проклейка заслонок шла полным ходом!) Одели патрубки. Собрали всё воедино Заодно обнаружил небольшой дефект, видимо раньше уже лезли в механизм управления заслонками и собирая забыли накинуть тягу, которая открывала обдув в ноги, от чего заслонки была постоянно в приоткрытом состоянии, и от этого было, ну, "никак", особенно худо задним пассажирам, куда в теории воздух должен был поступать. Сей дефект был исправлен. Так же при прошлом разборе (а вернее уже сборе) никто не удосужился набросить воздуховоды, которые в положении "на лобовое" должны были доставлять тёплый воздух и на боковые стёкла. В итоге половина тёплого воздуха просто поступала под торпеду=\ Этот момент мы так же учли, и вешая торпеду уже вдвоем долго мучались с ними. Ну а дальше уже всё пошло несколько проще и веселее) Собрав салон опробовал как дует печка теперь, напрямую в радиатор минуя испаритель. Были бы мыши - повыдувало))) Есть мысли в дальнейшем установить салонный фильтр, дабы радиатор печки не засорить так, как засорился испаритель. Что ж, на этом эпопея с печкой завершена, дальше так же будут лечебные и профилактические дела, правда уже не такие масштабные. |
|
19.12.2016, 03:59 | #123 |
Прошёл почти год владения, можно подводить кое какие итоги, ибо времени сейчас и так мало.
На данный момент пробег составляет 5260км. Из всех неприятностей, которые достались от прежнего владельца я вылечил. В том числе и проводку, она теперь исправно работает и не делает мозги. Напомню, горел предохранитель габаритов. Из того что нужно будет делать, но это уже весною: маслосъемные колпачки + направляющие (возможно) ибо на высоких оборотах закидывает масло, что очень хорошо было слышно когда выхлопная труба таки пала смертью колхозеров (и в итоге была сварена полностью новая система) Отрегулировать клапана. Медный радиатор, это круто, можно паять, но... его состояние не ахти, за 30 лет пздц как не ахти. Не вижу смысла даже отдавать на полную перепайку. Хоть мне его и подлатали, но после того как заглушу, немного тосола таки просочится. Обряды с откручиванием\закручивани м крышки радиатора для сброса давления по окончанию поездок мне душу не греет. Покупать Б\У так же не вижу смысла, это всё тот же 30-и летний радиатор. Попробую найти от более нового 16-и капанного СА18, но на всякий пожарный, мне подсказали, что встает от омеги, новый на 2-х литрового находил за 700-800грн. Заодно подумываю воткнуть карлсона электрического, на датчике. В случае чего, вернуть родной ничего не мешает. Летом то ладно, меня устраивает. А вот зимою в итоге долгий прогрев, как в следствии и подсос приходится держать открытым дольше (а здесь он не на тросике, как у солекса) Перепаковать задние амортизаторы, все 4. Проварка кузова Из того что "хотелось бы" Задние дисковые тормоза Абсолютно ничего сложного, суппорта можно найти до 500гн за пару. Новый тормозной диск от 280-и до 800. (за 500 предлагают якобы brembo) Инжектор. Тут несколько сложнее. Ибо вариантов несколько. 1) искать инжектор от заднеприводного авто. А он довольно редок, зато всё болт-он и никаких переделок. 2) инжектор от переднеприводного авто. придется переваривать расположение дросселя, ибо на переднеприводных авто забор воздуха со стороны коробки. Выглядеть это будет примерно вот так Этот вариант изначально несколько дешевле, ибо за первым люди больше гоняются. 3) Не морочить мозги со всеми плюшками необходимыми для полноценной работы инжектора и взять мотор с инжем целиком, перекинуть свою коробку - PROFIT! Можно, но... Тогда уж лучше я заберу у человека LD28 и воткну его. (2.8 литровый 6-и цилиндровый дизель) Скаи "болеют" хреновым головным светом. Из-за этого у меня опущены фары, и езжу на дальнем, ибо тогда все нормально видно. (мне не моргают, не в городе, не на трассе) Так что есть мысли поставить ксенон (линзы) отполировав стекло, но оставив отражатели "для красоты". Ибо прямоугольные отражатели смотрятся очень хорошо на нём Никаких ангельских глазок, ненавижу эту дребедень. Ну и о расходе. Сейчас в морозы вписываюсь в 10 литров, даже немного меньше. Пробеги 15\85 - трасса\город. По теплу за пару дней по работе напенсионер в смешанном аки таврия в городе) |
|
21.12.2016, 02:38 | #124 |
В принципе, нашел покупателя на свой двигатель.
Пожалуй, таки быть LD28. |
|
21.12.2016, 06:55 | #125 |
Забанен
|
Будет газодизель?
|
|
Метки |
в гараже пахнет гнилью, Ретродрочный трэшняк, Онанизм укрепляет..., Нет денег... |
|
|