![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 | |
![]() Цитата:
газоблок хорошо, но: надо чем-то заполнять зазор между газоблоком и стеной, иначе просто стены погрызут мыши, осыпется и в итоге завалится. а так уже будет непосредственная обвязка по периметру, что в совокупности с обшитием изнутри гипсокартоном даст большую жесткость. единственное что отмостки надо хорошие позаливать вокруг дома, чтоб меньше сырости под домом было. если пенопласт, то есть ли смысл между стеной и пенопластом ложить клей? п офакту все равно держаться будет на зонтиках, а на глине клей особо не удержится. или я не прав?
![]() |
![]() |
#102 |
насекомыш
|
![]()
ХЗ, не специалист. Но я бы сделал. Хуже думаю не будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]() Цитата:
На глине надо пробовать, к сожалению, там наверняка не глина, а многослойная побелка. Пробуйте пену, ту, которой ПП клеят. А мышей предупредите.
![]() |
![]() |
#104 | |
![]() Цитата:
Это же сколько денег в бетон вкрячить. ![]() У нас народ нищебродит - вокруг дома расстилает банеры рекламные и сверху немного земли "для травки". Тогда даже не "хорошая", а "обычная" двухСполовинойМетровая отмостка дешево получается. Хотя и хорошая отмостка - тоже не очень дорогА по такой технологии: ![]()
![]() |
![]() |
#105 | |
![]() Цитата:
если будет желание копать то может под самый низ пленку на метра 1,5-2 от дома закопать дополнительно.
![]() |
![]() |
#106 | |
насекомыш
|
![]() Цитата:
Но вот что касаемо отмосток - тут экономить нельзя. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы хоть где-нибудь по периметру, отмостка теряла свойство гидроизоляции и отвода воды от стены дома. Грубо говоря, если она будет "травить", в этом месте начнет мокреть стена. Постепенно и по расширяющейся площади. А это, сами понимаете, очень серьезная проблема. По этому, имхо, необходимо ее делать на подушке из щебня, с гидроизоляцией и заливкой сверху. Думая об отмостке, нельзя забывать и о верхней составляющей водоотвода - отливах и ливневых трубах. В Николаеве осенью жил у пацанов в гостях в съемном доме. Отливов не было вообще, и из дома я выходил сразу "в дождь". Стены были постоянно мокрые и в грибке. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 48мм
|
![]()
Вот к чему приводит отсутствие отмостки, свесов кровли и водосточной системы.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |
Машина: Заз 1105 1995г. в. 1.1 ГБО врезки
Длина: 200мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Отмостка вещь НУЖНАЯ, но не переоценивайте её значение. Если дом правильно посажен, есть нормальные уклоны грунта от дома, а не так, что лужи после дождя стоят под окнами то и отмостку можно из глины сделать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Таки модератор
|
![]()
У меня вокруг дома отмостков пока нет, да и нужды не вижу. А вот водостоки с крыши собраны в канализационные, пластиковые 100-мм трубы и отведены на огород и выныривает вода в 5...6 метрах от дома, в рядах деревьев. Аналогично и с гаражом- все в той же системе. А вокруг дома- трава-мурава плотным уже дерном. И ни разу при сильном даже дожде, чтобы влага ползла вверх по стене. Да, от косого дождя намокнет, потом высохнет и только. Делать отмостки в метр шириной затратно, делать 0,5 метра- смысла не вижу- не сильно препятствие для воды, если захочет.
А дом что на фото- стена развалилась от затеканий и размораживания верхней водой, а не нижней.
![]() |
#110 | |
![]() Цитата:
Меня просто удивила, что у человека хватает средств по такой технологии сделать себе хорошую отмостку. У нас это перешло в разряд "пипец, как дорого".
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение ![]() Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 14.04.2017 в 09:09. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#111 | |
![]() Цитата:
Что-то мне тоже кажется, что на фото показан дом, у которго периметр крыши равен периметру стены минус 10 сантиметров. Тут хоть на сваях строй - стены развалятся ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#112 |
![]()
а что там такого дорогого? машина щебня узнавал фракции 20-40 140 грн тонна + 800грн доставка, машина песка (10т) 1400 грн, ну и цемент. даже самая прстая пленка или руероид на фоне этих цифр вообще капля в море. Ну а если у людей и этих денег нет то о каком ремонте глобальном может идти речь? да проще сейчас сделать хорошо чем потом бороться с мокрыми плесневыми и гнилыми стенами
![]() |
![]() |
#113 |
насекомыш
|
![]()
Целиком поддерживаю от первого до последнего слова. Если нет возможности потратить трёху на отмостку, нафига вообще начинать? Сейчас нормальные кроссы дороже стоят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 | |
![]() Цитата:
Как делают у нас (пусть и не хорошую, а стандартную) отмостку написал. Стандартный баннер покупают за 500...1000 рублей (хотя сейчас постоянная тенденция на дорожание). Итого на типовой дом 6 на 10 метров надо 7 баннеров=3500...7000 рублей=1700...3400 гривен.
![]() |
![]() |
#115 |
Машина: Ford Transit
Длина: 60090мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
В доме стоит груба,можно ли ее обложить какой то плиткой,ато глина с побелкой каг то не фотан.....?
![]() |
#116 |
насекомыш
|
![]()
Артем, я так понимаю ты имеешь в виду обычный рекламный баннер? Я работал одно время в крупной рекламной компании и видел неоднократно, как виниловые баннеры рассыпались в руках как мокрая бумага после пары лет завески на щитах. Не самый лучший материал для долговременной гидроизоляции. Лучше тогда взять специальную ПВХ пленку. Ей даже прокладывают борта мелиоративных каналов между почвой и бетонными плитами. И она лежит успешно по полвека.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 | |
насекомыш
|
![]() Цитата:
Кстати грубы часто обкладывают такой специальной термостойкой плиткой или кирпичом. Загугли "груба" и увидишь много таких вариантов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | |
![]() Цитата:
Народ их проверял - в земле нормально лежит. Да и я видел выкопаные спустя 5..6 лет - деструкции нету. Ее там и не будет - банеры УФ губит, а под землей его очень мало.
![]() |
![]() |
#119 |
насекомыш
|
![]()
Я два года завешивал такие баннеры по сотне в месяц. Все как один виниловые. Да, основа там из пленки, но качество гидроустойчивости очень низкое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
|
![]()
Конечно можно. К керамической плитке особых требований нет. А вот раствор нужно использовать только жаростойкий! В любом Эпицентре есть такой раствор в отделе печей и каминов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
|
![]()
Тоесь покатит любая керам плитка на вкус и кошелек ? Я так понял главное раствор...
![]() |
#122 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Таки модератор
|
![]()
Не уверен, что он к побелке прилипнет. Обдирать до глины надо. Я на даче вокруг печки плитку на клей термостойкий клеил SOUDAL CALOFER, можно GASKET SEAL
Есть и аналог от Церезит, до 280 гр.С, тоже отлично держит даже на трубе-оцинковке дымохода камина. А вот с Эпи облом вышел- взял пачку небольшую готовой смеси для печей и проч- шамотная глина с чем-то-там, шоб я так жил, как оно держит.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 17.04.2017 в 18:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
|
![]()
Я думал,что если обдирать,то до кирпича,но...потом тепло быстро улетучиватсо будет,так как глина годный аккум тепла имхо. Ок,если обычную побелку на стенах можно обоями поклеить,то а как сделать более эстетичный вид стены грубы по мимо варианта с плиткой ?
Можно канешн все грубу выкинуть,то отопление под котел на дровах переделовать будет дорого...А так грубу почистить от сажи и и внешне облогородить будет самое то...
""Какая разница? главная задача "президент не "барыга"" выполнена. Или мне ещё несколько раз повторить" (c)тупая света Последний раз редактировалось Djaneek; 17.04.2017 в 18:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Таки модератор
|
![]()
Та х/з, трудно однозначные советы давать. Мои дачные соседи плитку к печке клеили просто на глину, держалась, просто давно не был, не знаю, но могу уточнить. У меня плитка только в зоне топки и на стенке, клеем- см. выше, остальное- ровная штукатурка глиной и побелка известью, трещин больших нет, мелкие не напрягают, дача ить, а не хоромы.