![]() |
|
|||||||
| Общий форум Дороги и ГАИ-шники, автомобили и их владельцы. Одним словом жизнь автомобилиста. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 36мм
|
Об чем речь? Проедь на иномарке потом на табуретке.Разница сразу на лицо.Насчет дорогостоящих узлов к ино согласен. но пока ино сломается табуретка заберет все твои ресурсы. Опыт 45 лет водилы.
|
|
|
#2 | |
|
Цитата:
Все совершенно относительно. И зависит от многих факторов. Опыт 45лет мне лично неочем не говорит. Почему? Да потому что и по 45 лет гоцают за рулем и всеравно остаются рукажопами убивающие машину, гоцая по ямам и т.д.
|
|
|
|
#3 | |
|
Машина: класний тошнот
Длина: 193290мкм
Диаметр: 44мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#4 |
|
Чорд, я свою пол года продать не мог, в итоге ушла за 450 на двух комплектах буржуйской резины и ещё кучей плюшек...
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Проходил мимо
Машина: пока нету
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 40мм
|
Їздив на вихідних Славутою у ліс по чорницю. Скажу пару добрих слів за машину, а то знову на інокорчесрач перейшли
. По-перше, після Рено "руки помнят!" (с) По друге, комфорт не той, тісненько, але коли заїхали в ліс - ось тут я вкотре оцінив . По ямах-канавах, лісових дорогах після тракторів і лісовозів, часто практично на холостих обертах - Сандеро так би точно не змогла . А ось на Сандеро вчора у Житомир - м-м-м, по житомирській трасі, да з кондиціонером! Красота! Звідси вкотре мораль: поганих машин не буває в принципі. Кожна машина має свою ціну, свої можливості і своє призначення, тому по-своєму хороша.
|
|
|
#7 |
|
|
Это еще почему? Холостые инж держит твёрдо! Первую передачу и ноги можно положить на торпедо! ))) Мне на форуме дизелисты рассказывали, что классное преимущество дизеля - можно вползать на холостом в скользкие подъёмы... Попробовал на своём - нефик делать, на снежную горку выползает не трогая педали запросто!
|
|
|
#8 |
|
|
У мене на Сандеро на 1 передачі між ХХ і 1500 об/хв немає проміжних обертів - або ХХ при відпущеній педалі, або 1500 і вище при найменшому натисканні. Не знаю, чому так, думаю, так налаштована система керування двигуном, щоб не допускати руху на низьких обертах під навантаженням. На ХХ при 850об/хв "тягати" двигун я не хочу, тому при русі по бездоріжжю весь час доводиться гратись "газом". А от на Славуті можна реально повзти на обертах в районі ХХ - 1000-1500об/хв.
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
||
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
Я з інжекторами тільки починаю мати справу, тому можу тільки припускати, чому воно так. А Славута у мене карбюраторна.
|
|
|
#11 |
|
Машина: славута 2004 карб. ГБО-2
Длина: 2880мкм
Диаметр: 22мм
|
Близится продажа моего славутрона - аж как то душа болит. Каждый раз сажусь и аж грусть берёт) Кручу мотор как никогда, машинка пхнёт, радует. Не хочется расставаться... Сегодня ездил по лесным дорогам - славута реально шо джип - проезжает практически везде. А недавно ехал со знакомым на хюндай матрикс - бедолага днищем цеплял всё, что я даже никогда не замечал.
Первая тачка..как первая любовь |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Машина: славута 2004 карб. ГБО-2
Длина: 2880мкм
Диаметр: 22мм
|
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#15 |
|
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 36мм
|
Издевательства над моей табуреткой подходят к концу.Сообщу когда можно глянуть в разделе внешний вид.Почекайте. 93г.в.
|
|
|
#16 |
|
А вот так. Машина пол года продавалась... Перебрана коробка, сцепление, новая проводка, оба радиатора, половина патрубков, свежий стартер и гена. Два комплекта буржуйский резины. Были вопросы по кузову и гремела граната, новую в упаковке я отдал с машиной. И да, машина была на РИА и олх
|
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#18 | |
|
Машина: Kia Mohave 3.0 2012; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4980мкм
Диаметр: 27мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Цитата:
В конце концов я даже решил пустить её в распил, ибо много нового, которое ещё можно неплохо продать, да и ДВС с КПП в полном порядке. Я даже нашёл покупателя на коробку и радиаторы. Договрился с одним чуваком, что за два ханкука (почти нульцевый летний кинерджи, оригинальный корейский ханкук) он мне "как своему" отдаст 4 свежих бу-шки в 14 радиусе на Ская (я тогда уже пол года как ездил на нём). А потом меня спросил родич соседей... Им нужна была машинка для работы, они облазили её вдоль и поперёк, торговались, а мне тогда Таврия уже в печёнках сидела, ибо за время своег опростоя умудрилась загудеть ступичным подшипником, при том, что никуда не выезжала вообще... В итоге машину забрали за 450, я её периодически вижу в городе, ездит. Внешне рыжики облили краской, подварили, технически за год поменяли шаровую, гранату что давал и бензонасос. По сей день не жалуются на машину. Самое обидное, что я, добрая душа, рассказывал по машине всё как есть, и дтп не скрывал и показывал что делалось по итогу, что нужно смотреть, что желательно сразу поменять и т.д. А в итоге "дораха". Вот так вот и ушла машина, которая пробыла в семье с 31-мая 2003 года ![]() Потом в продаже всплыла англичанка, я было загорелся её взять, но жена отговорила, да и я на тот момент всё больше начал бредить Ситроеном... |
||
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Цитата:
Т.е. сумма по факту свершения сделки купли-продажи, а не влажные фантазии продавца на тему "вот если бы найти покупателя, которому можно впарить за мульон!!!"
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Цитата:
просто продать за реальную стоимость и фсе. Я убеждался на примерах знакомых, при продаже чего либо очень сильно действует психологический момент. Накрутят надумают, и соглашаются с покупанами, темболее таврия с кучей запчастей новых стоимостью баксов 200. И впридачу еще почти целая таврия за 200. Покупатель тянет одну цель Падишевле.... и это нефига не отображает реальную стоимость автивки....
|
|
|
|
#22 |
|
Еще раз - реальная стоимость на вторичке, это та, какую в итоге покупан отдал.
В таврии может мешок белого лежать весом в сто килограмм, но если при продаже сто покупаетелй и 100 долларов за машину не дали - значит УВЫ. Такова реальная цена машины. И мешок герыча никому не нужен - только проблемы с ментами. ![]() Но продавец может и дальше себя накручивать "да тут вон какие ништяки! Их же продать можно и денег сколько выручить!!" ![]() У меня так знакомый форд мондео 200х года продавал. Открыл объявы - там 20 машин, все в диапазоне 340...400 тыр. Ну у него же "самая-самая", они выставил за 380. Потом, через пару месяцев, 370. Потом 360. потом 350, через много соплей и слёз. Через 7 месяцев я его кое-как уговорил поехать к перекупам на базар. Он съездил, тем ему сказали "твой хлам никому не нужен - за 200 заберем". Он возвопил и еще месяц за 345 продавал. Потом что-то включилось у него в голове и он съездил к паре продавцов таких же машин, как у него, которые стояли "за дорого". И все ему пропели одну и ту же песню "почему 370? Так куда дешевле! Я сам за 400 покупал! Ну, если мне не дают 360, то и пофиг - буду еще 10 лет ездить и не продам". В итоге, через 1,5 года, он таки продал ее. За 280 тыс. руб. Причем этого покупателя он тоже ждал 2,5 месяца. На что я ему тогда сказал - видишь, перекупы оценили в 200, потому что их заработок 40 тыр в месяц. Ты хотел заработать +80, поэтому и продавал 2,5 месяца. Это я к чему - есть "рыночная" цена. Это те самые 20 объявлений за 360 тыс. руб. Которые висят годами. А есть "реальная" цена - это та, по которой сделка по факту завершилась. Без розовых соплей на тему "продам или за мульон или еще 10 лет проезжу".
|
|
|
|
|
#23 |
|
|
В который раз повторюсь... Для себя вывел формулу... Смотришь авториа (или другие сайты), похожие машины, формируешь в голове цену на своё авто. Потом едешь к перекупам и спрашиваешь, сколько дают. Вот посередине и будет примерная цена! А дальше уже от того, насколько быстро охота продать или насколько жаба давит - можно варьировать в ту или другую сторону...
|
|
|
#24 |
|
+1.
Перекуп +20..40%, если цель - продать авто и получить деньги. А не сидеть с ней пол-года в ожидании "настоящей цены".
|
|
|
|
|
#25 |
|
Проходил мимо
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
Скажите, а если кузов прогнил, а внутренности в хорошем состоянии, наверно выгодней по запчастям продать? Кузов варить узнавал, дорого выйдет. Потом за эти деньги не продам.
|
|
|
|