ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.02.2017, 19:13   #1
RLX

Машина: ВАЗ.2108 1.3l
Длина: 1150мкм
Диаметр: 0мм

Я пробовал заклеивать отверстия давно. Не мог добится нормальных переходных режимов с ХХ. Может всему виной редуктор атикер. Но он вроде ничего.. Мембраны свеженькие, исправен он. Но нехватет разрежения на малых нагрузках.
RLX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2017, 20:02   #2
РИА
Очень давно не заходил

Машина: Toyota 1,8л ГБО Atiker центральный смеситель над карбюратором + переменным соотношением смеси
Длина: 460мкм

Цитата:
Сообщение от RLX Посмотреть сообщение
Я пробовал заклеивать отверстия давно. Не мог добится нормальных переходных режимов с ХХ. Может всему виной редуктор атикер. Но он вроде ничего.. Мембраны свеженькие, исправен он. Но нехватет разрежения на малых нагрузках.
Редуктор аналогичный и нормально он работает, было дело чето долбануло в бошку ладошкой прикрыл всас так жестянку на диафрагме согнуло, и когда экспериментировал со смесителем типа черепашки то после вскрытия погнуло коромысло. Вывод нельзя при рабочем двигателе прикрывать всас, а тем более если уменьшить проходное сечение на смесителе тогда ждите что то согнет.
Черепашка при малом разряжении беднит а при большом разряжении богатит. Диаметр, вернее окружность большая а при малом разряжении область разряжение не равномерная, скажем так в зоне второй камеры инжекторные отверстие кольцуют.
РИА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2017, 18:56   #3
VLADIMIR_RND

VLADIMIR_RND

Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
Длина: 1360мкм
Диаметр: 20мм

9- это объемная для метана (точнее 9,66 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B5%D1%81%D1%8C )
7 это объемная для стоковой черепашки.
И не забывайте, что мы ездием на пропан-бутановой смеси, а для нее объемная 28.

Последний раз редактировалось VLADIMIR_RND; 14.02.2017 в 19:03.
VLADIMIR_RND вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2017, 19:51   #4
РИА
Очень давно не заходил

Машина: Toyota 1,8л ГБО Atiker центральный смеситель над карбюратором + переменным соотношением смеси

Цитата:
Сообщение от VLADIMIR_RND Посмотреть сообщение
9- это объемная для метана (точнее 9,66 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B5%D1%81%D1%8C )
Не знаю как у Вас чем заправляют, но у нас подъезжаю на заправку спрашиваю какой газ так они говорят, х..... знает, заливают а что, и вот, а мы знаем на чем ездим ответ аналогичный .........
Я взяв за основу пропан с 23,7 все жиклеры не с воздуха а по расчету, и если взял бы за основу 28,6 то при обеднении это было бы стехиометрическое 30 то машина не поехала бы. Просто некуда обеднять ниже 25 будут срывы во вспышке.

Цитата:
Если бы она подходила под эти расчеты, я бы не поехал на с заглушенными отверстиями.
Из черепашки можно сделать обтекатель вместо крышки, тогда расчет по ссылке подойдет.
Так че разве проблема просчитайте длину круга, по ширине щели площадь и соотношение.
Это если стоковая с соотношение 7 то ей тогда грош цена проще шланг вставить в кар будет аналогично, плюс минус километр.
Старый 14.02.2017, 20:19   #5
VLADIMIR_RND

VLADIMIR_RND

Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
Длина: 1360мкм
Диаметр: 20мм

Цитата:
Сообщение от РИА Посмотреть сообщение
Не знаю как у Вас чем заправляют, но у нас подъезжаю на заправку спрашиваю какой газ так они говорят, х..... знает, заливают а что, и вот, а мы знаем на чем ездим ответ аналогичный .........
Я взяв за основу пропан с 23,7 все жиклеры не с воздуха а по расчету, и если взял бы за основу 28,6 то при обеднении это было бы стехиометрическое 30 то машина не поехала бы. Просто некуда обеднять ниже 25 будут срывы во вспышке.

Это все теория. Может быть и пропилен вместо пропана и еще какая хрень. Расчеты все примерные плюс минус сантиметр. Мы же о теории. Так вот в теории стехиометрия 28.

Цитата:

Так че разве проблема просчитайте длину круга, по ширине щели площадь и соотношение.
.
Именно так я и просчитал. Геометрия для чего, писал же, просчитать можно все. Просто не уверен был в своих изысканиях.

Цитата:
Это если стоковая с соотношение 7 то ей тогда грош цена проще шланг вставить в кар будет аналогично, плюс минус километр.
Так практически все смесители, по крайней мере у нас с такой стехиометрией. Они типо универсальны. На газеле тоже половину по моему законопатил, а можно и больше было.
VLADIMIR_RND вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2017, 20:38   #6
РИА
Очень давно не заходил

Цитата:
Это все теория. Может быть и пропилен вместо пропана и еще какая хрень. Расчеты все примерные плюс минус сантиметр. Мы же о теории. Так вот в теории стехиометрия 28.
.
Я ведь Вам и не отрицал я писал 28,6 если быть точным.
Я о теории и пишу, ведь не где не кто и не пишет расчет при работе с вакуумным редуктором а вот стехиометрию они считают с подачей газа ((((Значения стехиометрических коэффициентов для некоторых горючих (окислитель — воздух) при температуре 25(°)С и давлении 0,1 МПа приведены в таблице)))
У нас на ДВС под давлением поступает газ на хх в остальных режимах идет разряжение вот потому так получается, вот что получилось то и пишу как сделал.
Все таки плюс минус сантиметр чем километр.

16,02.
Вот сегодня ездил в салоне 4чел. и пришлось давануть 135 едет нормально, больше не давил так как ночь, разгон до 100 практически не отличается от бензина, ощущается в некоторой степени вялость на обгон при 110, идет на обгон но на бензине в роди резвей в некоторой степени и оно не критично. Во всяком случае лучше чем до переделки. Если ездить до 100 то разницы вообще не ощущается.
Наверное все таки какой то процент мощности теряется на газу.
Если как сказали сегодня в новостях что цена возрастает до 18грн. то смысл ездить на газу считая каждый сэкономленный грамм.
https://auto.ria.com/news/events/231...mpaign=redtram

Последний раз редактировалось РИА; 16.02.2017 в 23:59.
Старый 18.02.2017, 20:06   #7
РИА
Очень давно не заходил

Цитата:
Все таки я сегодня буквально с пол часа тому пересчитав по своему смесителю сделал так чтоб при обедненной стехиометрия составляла 29,02. но в обогащенный режим так и оставил 19,7. в общем подсос воздуха увеличил с 4мм на 5мм. Заводится нормально так как оно на пуск не влияет, в переходной нет провала в ходу не пробовал только во дворе на трогание пару метров в зад в перед. В общем посмотрю в ходу как оно будет отличатся и в какую сторону, если движек не будет нормально приемистым то поставлю снова 4мм.
Старый 22.02.2017, 14:52   #8
РИА
Очень давно не заходил

Продолжение следует.
Сегодня сделал дополнительную кнопку принудительного переключение с режима эконом на обогащенную смесь. Получилось конечно не как в игре ГТА и без закиси азота но честно сказать прикольно и получал удовольствие. При старте на светофоре когда движок набирает выше 2000 нажимая кратковременно на кнопку рывок дает. Да и так если едишь и положение педали газа в среднем положении нажав на кнопку ускорение чувствуется.
Делал замеры лямбда зондом напряжение. В общем взяв тэстр и бросил провода в салон я сегодня покатался наблюдая за показаниями в общем на хх= 0,05
при езде в эконом режиме 0,25В, очень кратковременно ели успевал заметить иногда 1,01В при переключении, при полном газе также кратковременно 0,35В.
Это пока радует но считаю не очень корректные, в завтра повторю на длиной дистанции.

Последний раз редактировалось РИА; 23.02.2017 в 21:56.
Старый 28.02.2017, 15:47   #9
РИА
Очень давно не заходил

Подыму тему.
Покатавшись и чуть подрегулировал редуктор на лямбда в ходу не выдел больше 0,06, на ХХ если газануть то выскакивают десятичные значение но на секунду 0,6-0,52-0,33В и т.п.
Решил улучшить смеситель так как у меня сопло с трубки 12мм и внутренним 10мм выступает на 15мм это перекрывает 180мм2. Если выставить по средине смесителя то тогда перекрытие будет ощутимо.
В общем я взял трубку с наружным 15мм и внутренним 11мм вставив во внутрь два кругляка на 5мм я край трубки приплюснул. Получилось прямоугольное сопло с наружным 7,5мм и внутренней площадью 78,7мм2
то есть с круглым соплом с диаметром 10мм 78,5мм2 практически аналогично. Зато теперь можно выдвинуть на средину получится 157,5мм2, даже меньше перекрывает на 22,5мм2.
Редуктор отрегулирован так что без крышки воздухоочистителя двигатель не завести.
Получилось что смеситель лучше реагирует на разряжение что первой камеры что второй.
После того как проехал на лямбда увидел показание в десятых буду регулировать, смесь пошла богаче на средних и на максимальных оборотах, мощность в роди даже и поднялась но наверное надо чуть убрать винтом жадности.

Последний раз редактировалось РИА; 28.02.2017 в 19:22.
Ответ