![]() |
|
|||||||
| Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Вот человек который в Одессе юзает зеленый тариф рассказывает про выплату по нему.
З.Ы. На его канале есть много интересного для того кто в теме. Последний раз редактировалось Arnayt; 25.04.2017 в 17:10. |
|
|
|
1 (1)
|
|
|
#2 |
|
Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 27мм
|
Прикольно...
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#3 |
|
Апчек.
Не совсем по поводу солнечных батарей, но есть мысля одна, которую с тестем начали воплощать в жизнь. А заключается она в том, чтобы собрать электролизёр, который на перспективу запитать от солн батарей. А сам электролизёр использовать для отопления вместо котла... Для небольшого дома на 56 квадратов (плюс 40 квадратов пока не жилого второго этажа), может и хватит. Будем экспериментировать. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
0 (0)
|
|
|
#5 | |
|
Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 34мм
|
Цитата:
2) если имеется ввиду летом водород запасать, а зимой жечь - то ё-моё! каких-же размеров хранилище водорода должно быть? 3) это пипец как опасно. если оно и не бахнет (а скорее всего таки бабахнет), то соседи прознают про водородные эксперименты. и затаскают по судам, и собственно говоря правильно сделают. 4) правильно говорили выше: есть излишек электроэнергии- сливай в сеть.
|
0 (0)
|
|
|
#6 |
|
Машина: Була Славута 1.2L,2004г.,карб.
Длина: 177880мкм
Диаметр: 44мм
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#7 |
|
Пока всё на уровне экспериментов. В прошлом году солнечная панель зимой работала и даже как-то умудрялась зарядить два 120-х акума. Теперь их (панели) три. Но в эту зиму после переезда и замены кровли ещё не ставили, так как по кровле ещёи не все работы завершены...но то уже мелочи.
В теории электричество для электролизёра - халявное. Закрываем глаза на затраты на приобретение самих солнечных батарей, да и они не только для него будут работать, по крайней мере, в неотопительный период. По остальному будем смотреть. Дестилат за пол цены доступен. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#8 | |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
|
0 (0)
|
|
|
#9 |
|
Нужно купить электромобиль. Тогда (если считать "некупленный" бензин) наверно будет более выгодно. А пока, что-то не радужно ни разу :-(.
ИМХО все эти переконвертации "свет-электричество" не окупятся никогда. Видел видео о огромных бассейнах на весь поселок, которые нагреваются за лето чуть-ли не до 90гр. А потом до апреля отапливают все то голандское село.
Ганьба! Слава! Тобто добрий вечір! Последний раз редактировалось rexfex; 19.12.2017 в 00:43. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
1 (1)
|
|
|
#11 |
|
Не не не, никаких запасаний. то что вырабатывается, сразу отправляется на сгорание.
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#12 |
|
Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 34мм
|
Я имею твердотопливный котёл, газ, солнечные батареи и гелиоколлектор. Я это все вместе прекрасно увязал, и активно пользуюсь четвёртый год. Занимаюсь ремонтом импортных и отечественных водородных генераторов, или электролизёров по другому. На ваш вопрос, я дал развёрнутый ответ. Если тестя это не остановит- убейте его к хреновой матери. Судья примет во внимание обстоятельства, соседи возьмут на поруки- думаю максимум условно дадут. Зато труп будет всего один.
2 (2)
|
|
|
#13 |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
|
Тоді краще зразу ТЕН до батарей - для чого ці "посередники"?
1 (1)
|
|
|
#14 |
|
То у тестя от безделия руки чешутся)
Хорошо, тогда такой вопрос, лучше собирать ТЕН на 24-х вольтах, или 220? |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#15 |
|
Мож ваще не изобретать велосипед с сб. Погуглите солнечный коллектор из пивных банок.
|
|
|
|
1 (1)
|
|
|
#16 | |
|
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
|
Цитата:
В последующем собрать систему с автоматическим переходом на сеть 220в в ночное время на льготный тариф. собирать на 24в это придумать ТЭН, вкорячить его в батарею, запитать более толстым проводом (а это деньги на инсталяцию) и наслаждать теплом только в солнечные дни??? ЗЫ. Теперь экономическая составляющая. Просчитать финансовые затраты на изготовления этой трахамудии, вычислить период окупаемости. Понять что ну его нафиг, и на эти деньги купить пивка на НГ праздники. Последний раз редактировалось Igor_Slavuta; 20.12.2017 в 10:00. |
|
|
|
1 (1)
|
|
|
#17 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
0 (0)
|
|
|
#18 | |
|
Цитата:
2.А в ночное время можно повесить на СБ электролампочку .Солнечная батарея с её ценой и кпд - для отопления это мегатупак как по мне. Любой солнечный коллектор жидкостный включать в контур отопления в солнечные дни, и все. |
||
|
|
1 (1)
|
|
|
#19 |
|
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#20 |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
|
Від сонячних батарей треба живити електроприлади, економлячи електроенергію, а не виробляти тепло (про ТЕН я написав жартома, бо який смисл виробляти водень електрикою для обігріву, якщо вигідніше просто грітися електрикою?). А саме правильно - продавати державі по "зеленому тарифу".
0 (0)
|
|
|
#21 |
|
Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ, ФІОРІНО
Длина: 275660мкм
Диаметр: 49мм
|
100%, а за виручені гроші купити в держави газ
|
0 (0)
|
|
|
#22 |
|
Оно бы все ничего. но есть одно "НО".
В этой стране считать вперед, дальше пары недель - напрасный труд. Они ж законы и тарифы в любой момент крутят, как им выгодно. Сегодня зеленый тариф - 5 грн, а завтра налог на солнечные батареи
|
2 (2)
|
|
|
#23 |
|
Машина: cherry jaggi 1.3 red гбо
Длина: 47270мкм
Диаметр: 31мм
|
зеленый тариф с каждым годом снижается,как бы стимулируя покупать солнечные батареи сейчас
|
0 (0)
|
|
|
#24 |
|
скажу больше. он действует лишь определенный период. выгодно ставить солнечную электростанцию до 2020 года, после она уже по срокам не успеет отбиться. пока что он действует только до 1 января 2030 года
|
0 (0)
|
|
|
#25 |
|
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
Водород жутко опасная штука.
Он диффузирует через любые преграды. А его смесь с воздухом, очень разрушительная штука, я вам скажу. На заре своей трудовой карьеры, я собрал электролизер для сварки. А студенты, которые мне помогали, для прикола надували шарики и презервативы. Ну а затем возникла идея взорвать шарик. Надули шарик до объема литра, и в пустом складском помещении, 10*19 метров, окна которого состояли из советских стеклоблоков (знаете таки, которые двойные из толстого стекла), его взорвали. От хлопка прихуели все. Я, как человек который все детство взрывал все подряд, такого никогда не слышал. Контузия держалась полдня. Все ходили орали друг-другу в уши. А когда я, через некоторое время обратил внимание на стеклоблоки, они все сплошь растрескались мелкой сеткой. С обеих сторон .Урок вынес на всю жизнь. А ведь могли надуть и побольше чем литр.
Связь Вайбер +380993566329 Слава Україні! Последний раз редактировалось Kvarz; 21.12.2017 в 17:06. |
|
|
1 (3)
|