ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.01.2013, 23:28   #1226
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 63мм

Песец, действительно га.доны! Надеюсь компенсируют все.
Kvarz вне форума  
-1 (1)
Старый 12.01.2013, 23:10   #1227
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

В сеть просочились первые результаты тестов нового чипа, MTK6589 - первого четырехьядерного процессор тайваньского производителя Mediatek, установленного на смартфоне Lenovo, что намекает о сотрудничестве компаний и возможном появлении сверхпроизводительных китайских смартфонов нового поколения.

Анализируя опыт Qualcomm и NVIDIA , а также других других производителей, которые вывели на рынок четырехъядерный процессор, MediaTek также ускорил исследования и разработки MTK6589 - массовое производство которого ожидается в этом году.

MTK6589 ранее был известен как MT6588. По каким причинам изначальное название было изменено, знает только производитель, но в целом – как бы процессор не назывался, можно быть уверенными что он будет конкурентоспособным со следующими характеристиками:

МТК6589 обладает следующими характеристиками:

Архитектура: Cortex-A7
Ядра: Quad-Core с 28-нм процессом
Частота: 1.0GHz ~ 1.2GHz
Память: LDDR2
Экран: разрешение 720p
Сеть: WCDMA / TDSCDMA
Видео: 1080p декодирование видео
Поддержка HDMI 3D
камера: до 13 Мп
Поддерживает графический модуль PowerVR SGX544: Triangle test 55М / с, скорость заполнения пикселей 1600M / с.

Сопоставляя архитектуры Cortex A7 и Cortex A8 можно сказать что первая обладает повышенной на 50% производительностью, при чем по размерам процессор стал в 5 раз меньше. Также отметим сниженное потребление энергии и получим мтк6589 – отличный процессор для современных смартфонов.

Позиционирование продукта. Новый MTK 6589 призван заменить MTK6577, ставший основой недорогих китайских смартфонов, соответственно именно эта ниша интересует и прямых конкурентов производителя – Qualcomm, но пока последние используют для своих четырехьядерных чипов архитектуру Cortex A5 – у MediaTek не должно возникать опасений. К слову МТК 6589 уже сейчас оказывает влияние на многие новые модели китайских четырехьядерных смартфонов, так как уже проводились совместные тесты с Lenovo, ZTE, TCL и другими серьезными производителями.

Если цена такого чудо-чипа будет доступной, можете себе представить, как быстро после запуска в массовое производство MTK6589 четырехьядерные смартфоны вытеснят с рынка устройства с меньшим количеством ядер и менее совершенной архитектурой.

Блин, тут хочу купить что-то типа Star N9330, но понимаю, что через пол-года он уже будет устаревшим. Ну и как тут угнаться? Задолбали уже китайцы каждые два месяца новую модель с еще более лучшими характеристиками выпускать.
Изображения
Тип файла: jpg lenovo_arkansas_2.jpg (52.6 Кб, 15 просмотров)

Последний раз редактировалось primuss; 12.01.2013 в 23:15.
primuss вне форума  
0 (0)
Старый 12.01.2013, 23:20   #1228
primuss

primuss

Цитата:
Сообщение от DVR Посмотреть сообщение
Барабанная дробь. "Відправлення за номером RFхххххххххSG передано 06.01.2013 в об'єкт поштового зв'язку ЗАПОРІЖЖЯ 98 з індексом 690хх, на даний час не вручене"
Счас пойду смотреть что китайские соседи прислали.
Пришел уже? Купил плюшек к чаю, сижу, пью с рафинадом вприкуску. Рассказывай
Старый 14.01.2013, 12:10   #1229
boromir
Очень давно не заходил

Машина: Туксон, 2.0АТ 4х4
Длина: 1170мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для boromir с помощью ICQ

Цитата:
Обновил. Если будут у кого вопросы готов ответить, в лс
кста, тоже 4 января получил такой планшет с Панды Ехал 24 декабря, куплен 21 декабря - сроки отличные для НГ ажиотажа!
по самому девайсу: расстроен экраном и батареей, вайфай кушает очень быстро
самый удобный угол обзора для просмотра фильмов - это "камерой к низу", т.е. черт знает что
в общем, с рядом лежащим телефоном W3+ экран ну оч проигрывает.
boromir вне форума  
0 (0)
Старый 14.01.2013, 12:25   #1230
DVR

Машина: SlaVuta 1.3Li moonlit road
Длина: 48440мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для DVR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от boromir Посмотреть сообщение
кста, тоже 4 января получил такой планшет с Панды Ехал 24 декабря, куплен 21 декабря - сроки отличные для НГ ажиотажа!
по самому девайсу: расстроен экраном и батареей, вайфай кушает очень быстро
самый удобный угол обзора для просмотра фильмов - это "камерой к низу", т.е. черт знает что
в общем, с рядом лежащим телефоном W3+ экран ну оч проигрывает.
А я уже привык . Оно то понятно что проигрывает по экрану и батарее, но аналогов я более не видел. В нем действительно есть всё и в принципе пользоваться можно.

Последний раз редактировалось DVR; 15.01.2013 в 00:53.
DVR вне форума  
0 (0)
Старый 14.01.2013, 19:51   #1231
Сергей Ко

Сергей Ко

Машина: Daewoo Lanos
Длина: 1820мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
А я уже привык . Оно то понятно что проигрывает по экрсну и батарее, но аналогов я более не видел. В нем действительно есть всё и в принципе пользоваться можно.
люди подскажите вы о каком планшете что ещё и сим карты поддерживает... значит эдж... жпрс... всё это есть...
0 (0)
Старый 14.01.2013, 20:42   #1232
Said

Said

Машина: 1102 1,1л. 93г.в., СПИРТ+МПСЗv1+БК2.5S+ЭБН
Длина: 8740мкм
Отправить сообщение для Said с помощью ICQ

Freelander на MTK чипе
Старый 14.01.2013, 20:55   #1233
Сергей Ко

Сергей Ко

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Freelander на MTK чипе
можно ссылочку... там где не дорого... давно подыскиваю и телефон и планшет в одном
0 (0)
Старый 14.01.2013, 21:02   #1234
Said

Said

Ярый поклонник монстафонов? Ню-ню...
Где подешевле - то к ТС, а ссылки:
http://vkeshop.com/goods.php?id=1624
http://vkeshop.com/goods.php?id=1625
http://vkeshop.com/goods.php?id=1621
http://www.pandawill.com/freelander-...ee-p69956.html
Последние 2 ссылки на ПРО версию с 2х ядерным процом.

Последний раз редактировалось Said; 14.01.2013 в 21:04.
Said вне форума  
0 (0)
Старый 14.01.2013, 21:03   #1235
Сергей Ко

Сергей Ко

http://habrahabr.ru/post/161045/ он? но вроди не он.... за этот пишут что только одну симку поддержует... а DVR пишет "Проверялось одновременно 2 симкарты"
что ж за модель такая...
0 (0)
Старый 14.01.2013, 21:05   #1236
Said

Said

Цитата:
Сообщение от Сергей Ко Посмотреть сообщение
http://habrahabr.ru/post/161045/ он? но вроди не он.... за этот пишут что только одну симку поддержует... а DVR пишет "Проверялось одновременно 2 симкарты"
что ж за модель такая...
Это Тайфун, а речь идет о Freelander PD10 3G (Pro)
Старый 14.01.2013, 21:06   #1237
Said

Said

Примус подключайся, шо я за тя отдуваюсь
Старый 14.01.2013, 21:13   #1238
Сергей Ко

Сергей Ко

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Ярый поклонник монстафонов? Ню-ню...
Где подешевле - то к ТС, а ссылки:
http://vkeshop.com/goods.php?id=1624
http://vkeshop.com/goods.php?id=1625
http://vkeshop.com/goods.php?id=1621
http://www.pandawill.com/freelander-...ee-p69956.html
Последние 2 ссылки на ПРО версию с 2х ядерным процом.
Блин я слеповат и невнимателен... а где сим. карты и работа в режиме обычного двухсимочного телефона... что-то я не вижу в характеристиках я про этот http://www.pandawill.com/freelander-...ee-p69956.html

Последний раз редактировалось Сергей Ко; 14.01.2013 в 21:56.
Сергей Ко вне форума  
0 (0)
Старый 14.01.2013, 22:37   #1239
Said

Said

Да, блин в описании жеж написано:
Цитата:
FreeLander PD10 3G Pro MTK6577 8GB GPS 7 Inch Tablet PC HD Screen Android 4.0 Dual Core Monster Phone Dual Sim Card Bluetooth WCDMA Coffee
Цитата:
3G Yes, WCDMA
В разделе Reviews тоже об этом написали:
Цитата:
WiFi and 3G Connection works fine (using a Smart SIM network from Philippines)
А вообще практически все планшеты на процессорах медиатек имеют слоты под симки, где одну, где 2. Потому как процы такие, уже имеют поддержку, вопрос только в ленивых хардварщиках, которые либо разводят слоты либо нет.

Вот еще на русском.

А воще гугль рулит, не?

Последний раз редактировалось Said; 14.01.2013 в 22:42.
Said вне форума  
0 (0)
Старый 14.01.2013, 22:54   #1240
Сергей Ко

Сергей Ко

Спасибо! Буду изучать...
0 (0)
Старый 14.01.2013, 23:40   #1241
primuss

primuss

А че подключаться? Я в планшетах с GSM не очень разбираюсь по причине того, что особо в них не заинтересован. Пихать в них Киевстар или МТС с ихней убогой скоростью - кощунство, пихать 3Ж от Утел? Так он в мобилке у меня стоит, для почты хватает. Лазить через симку в Инете? Дык у мну дома роутер от Киевстар, а в пути некогда, да и точек Вай-Фай бесплатных сейчас все больше и больше.

Использовать его как навигатор? Ну не знаю, я в основном еду и слушаю голосовые подсказки, а пялиться в такой большой экран смысла не вижу - мой старенький HTC HD7 для роли навигатора подходит отлично, собственно, только для этого и остался в семье.

Переплачивать за не используемые мной функции 3G и GPS я пока не готов, да и не прут меня че то планшеты. Вон купил Pipo S2, поигрался - да, прикольно - 1 гиг ОЗУ, 16 гиг ПЗУ, 2х1.6 гигагерц CPU, да, фильмы крутит, музыку играет, ну а дальше че с ним делать? Через 4 часа был положен на полку, откуда через два дня и был продан на Аукро за 1550 грн.
Старый 15.01.2013, 00:52   #1242
DVR

По умолчанию FreeLander PD10 3G Pro MTK6577

Обновил отчет по SIM модулю.
Часть первая
Внутри -  0_0:
Начну описывать функции этого девайса поочереди.
Итак, почта и посылка. Переживания оказались напрасными, посылка пришла в срок, 6го января она начала отслеживатся на сайте укрпочты в Киеве, а 8го января я держал ее в руках; видимо валялась у нас в Украине недельку в честь праздников.
Упаковка качественная, как мне показалось у планшета небыло шансов повредиться . Фото коробки в которой приехал планшет, сфотографированной на него же(2Мрх). Первым делом на почте осмотрел скотч, не переклеен ли, нет ли под низом расшитого скотча. Там же достал планшет и запустил его для пущего успокоения. Всё было в порядке.
Внутри -  Фото:

С этого момента буду писать на планшете, поскольку комп занят :-)
С андроидом встретился в первые и первые пару дней наверстывал упущенное, знакомился с этой ''человеческой'' операционкой. Паралельно со знакомством проверял жалобы пользователей с форума 4pda. Ничего не подтвердилось, мой экземпляр работает хорошо и без глюков. Стоит также уточнить что жаловались в основном купившие товар на убердил и алиэкспресс.
Wi-Fi
Сети находит, связь не обрывается. Уровень сигнала низкий, 6 метров от роутера, через 2 стены и сигнал уже минимальный. На 4пда был пост в котором описывался модинг вайфая путем подпаивания начинки антынны роутера к антене планшета. По словам человека сделавшего это, связь улучшилась значительно.
Поддерживается режим точки доступа. Наверняка полезная функция для передачи больших файлов. Проверить пока не могу, но модуль wi-fi наверняка может раздавать инет полученный по 3g или lan.
Bluetooth
Работает. Соединяется с компом, может быть модемом. Можно подключаться с другого устройства, шариться по папкам, загружать файлы в обоих направлениях.
GPS
Нареканий на работу этого модуля я мало где встречал. Спутники находит. Держал связь с пятью спутниками на подоконнике и восмю на улице. Программа гавител установилась без проблем. Скачал ее в нете, скопировал по юсб и установил. Я не заметил никаких лагов при масштабировании и отрисовке карты, даже в 3d режиме. В машине им еще не пользоался, но судя по тому что экран достаточно яркий, проблем с читаемостью не замечено, соответственно в машине дискомфорта не жду.
GPU
работу графического процессора мне оценивать сложно поскольку вы принять негра(тут я оценивал возможности голосового ввода, в реальности я говорил ''по скольку в игры я не играю''). Могу сказать что видео 1080р тормозит. В стандартном плеере видео идет рывками, а в мх плеере воспроизводится как бы в замедленном режиме. Проверить вывод изображения по hdmi не было возможности. Предустановленные 3д игры, гоночки и самолетик работали без проблем. Злые птицы ХД также работали без лагов и тормозов.
USB
Основным /критерием в работе юсб является наличие функции OTG. На сайте ее присутствие не заявлено, но на форумах писали о ее наличии в некоторых версиях. У моего товарища есть переходник юсб-отг, как встретимся, обязательно протестирую.
SIM
Сим карты работают. Проверялось одновременно 2 симкарты мтс, нового и старого образцов. Присутствует одна активная антенна. Но я бы даже не сказал что это минус, даже наоборот, экономия аккумы это плюс. А чтобы всегда быть на связи есть пере адресация

Часть вторая.

Внутри -  0_0:
Снова пишу на планшете. Но если в первой части я это делал в офисной программе ворд, то сейчас пишу непосредственно на форуме с браузера. Вполне комфортно просматривать обычные страницы на этом устройстве. Масштабирование происходит быстро, без запинок, попасть пальцем по ссылке не составляет труда.
Касательно браузеров. Стандартный браузер воспроизводит флеш видео без проблем, но юзабилити в нем хромает. Так же этот параметр хромает и в мозиле, только в ней в добавок возникли проблемы с воспроизведением видео. Наиболее удобным мне показался chrome. Его внешний вид практически не отличается от компьютерной версии(есть вкладки) и остается таким же удобным. Так же он позволяет без проблем слушать музыку и смотреть видео.
Скайп. Работает полноценно, можно совершать голосовые и видео звонки. Собеседник слышит хорошо, слушать можно в верхнем динамике, в закрытом помещении все слова распознаются, ну а для улицы и шумных мест все же лучше гарнитура.
Teamviewer. Порадовало наличие этой программы для андроида. Семи дюймов конечно маловато для комфортной и быстрой работы, желательно бы десять, да с разрешением 1024 или больше. Но учитывая что данное устройство содержит в себе массу инструментов на все случаи жизни, я не сильно придал значение размеру экрана в случае необходимости удаленной поддержки.
В теме о программах следует упомянуть приложение от 4pda. Отличный источник программ для народа.

П.с. вроде бы на данный момент все основное рассказал. Про процессор можно сказать так - для всего того что я описывал его вполне достаточно и даже запасик есть. По тесту антуту 6100 попугаев. Внесу уточнения когда испытаю эмулятор убунты.
Само устройство радует, в нем есть все что можно найти в планшетах. Это был бы планшет моей мечты если б в нем увеличить экран до 8дюймов, заменить матрицу не ретину, сделать поддержку отг для юсб и батарею поставить поемкостнее(к слову текущей 3200 хватает на день использования сетевых технологий)
DVR вне форума  
0 (0)
Старый 15.01.2013, 12:11   #1243
boromir
Очень давно не заходил

Цитата:
А я уже привык . Оно то понятно что проигрывает по экрану и батарее, но аналогов я более не видел. В нем действительно есть всё и в принципе пользоваться можно.
мне таки мало
заказал Тайфун, почитав тут: http://mysku.ru/blog/pandawill/12131.html

цитата:
"вторую неделю пользуюсь данным планшетом. до этого был pd10 3g.
батарейка конечно у него намного лучше чем в младшем брате… 2-3 дня пользования с gprs-ом.
экран конечно сказка))
из минусов: ужасная прошивка, слабый светодиод вспышки, немного тяжеловат.
по поводу разъема питания: сначала думал что минус, а сейчас даже сказал бы что это определенный плюс. можно купить нормальный стационарный кредл на зарядку/подключения к компу."
boromir вне форума  
0 (0)
Старый 15.01.2013, 12:25   #1244
boromir
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Сергей Ко Посмотреть сообщение
что ж за модель такая...
о, точно! вот его и заказал
из двух - 3Ж Про и Тайфуна - выберу который больше понравится и второй пойдет на сландо автоматически!
boromir вне форума  
0 (0)
Старый 15.01.2013, 17:05   #1245
primuss

primuss

Представляю ситуацию - стоит чел в очереди, скажем, в магазине. Вдруг из наплечной сумки - звонок. Чел достает из сумки 7-дюймовый "тайфун" и ничноже сомняшеся начинает по нему звонить
Старый 15.01.2013, 17:30   #1246
DVR

Было бы интересно что б кто-то со стороны снял на видео реакцию людей на такую "лопату" ))))
DVR вне форума  
0 (0)
Старый 15.01.2013, 17:37   #1247
boromir
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Представляю ситуацию - стоит чел в очереди, скажем, в магазине. Вдруг из наплечной сумки - звонок. Чел достает из сумки 7-дюймовый "тайфун" и ничноже сомняшеся начинает по нему звонить
стопудово и такие маньяки будут тем более, можно и просто к блютузу прицепить и доставать не обязательно! )

но главное его назначение для меня будет:
1) читалка книг-журналов в самолете (я часто летаю за бугор, ноут таскать надоело
2) смотрелка телешоу за ужином дома или умнякового сериала перед сном
3) бортовой комп и прокладывание маршрута с учетом пробок (когда сам по киеву езжу - пробки 9-10 баллов ловятся на основных маршрутах аж бегом! а так - можно схитрить и добраться быстрее до п.н.
4) "запасной" жпс (да, жпс есть уже на всех трубках в семье, но иногда имеет свойство садиться в Дубай было, что пригодилась как жпс последняя неразрядившаяся трубка, валявшаяся в кармашке фотосумки с зеркалкой
5) мобильность инета (к слову, бесплатного вайфая за бугром не так и много в отелях! В Праге, Венеции, Дубаи - с этим был определенный дискомфорт :/ в последний раз на Канарах выручил с коммуникатора лайф-жпрс, какой-то тариф 100 грн за 100 мб - выручил, когда через него и дорогу в 2 часа ночи от аэропорта до отеля на Тенерифе проложил (машинку напрокат забронировали заранее, а карту распечатать - как всегда времени не хватило , да и потом заходил в почту скачивал инфо и работу работал, которую шефы в отпуске нагрузили мну.. Так что симкарта таки нужна.

Итого, каждый под свои потребности выбирает и оценивает железку надеюсь получить автономное устройство, как в плане батареи так и в плане интернета.
boromir вне форума  
0 (0)
Старый 15.01.2013, 18:15   #1248
DVR

Цитата:
Сообщение от boromir Посмотреть сообщение
но главное его назначение для меня будет:
...
3) бортовой комп и прокладывание маршрута с учетом пробок (когда сам по киеву езжу - пробки 9-10 баллов ловятся на основных маршрутах аж бегом! а так - можно схитрить и добраться быстрее до п.н.
...
Это как так, можно поподробнее попожалуйста? или ссылочку.
DVR вне форума  
0 (0)
Старый 15.01.2013, 19:01   #1249
boromir
Очень давно не заходил

Цитата:
Это как так, можно поподробнее попожалуйста? или ссылочку.
это использование гугл.карт и прокладывание маршрута с учетом пробок (стандартная опция). Используя жпс, вообще отлично (карты Киева нормальные под иГоу8 в автомагнитолу я так и не нашел, т.ч. по Киеву только с гуглем ездить иногда можно (дорожные работы на Почтовой, развязку с моста Кирпы - иГоу8 не знает и научить не получилось :/

кста полезный опыт тут:
http://forum.autoua.net/showflat.php...D=#Post6433575
boromir вне форума  
0 (0)
Старый 17.01.2013, 14:01   #1250
primuss

primuss

Дождались Телефон с 4-ядерным процессором уже в продаже

Знакомьтесь - CUBOT A6589 Android 4.1 MTK6589 Quad-Core 1.2GHz.

Вроде обе активные сим-карты, между которыми можно переключаться во время разговора или по одной разговаривать, а по другой получать инет и 10 МП камера с автофокусом. На 4PDA пока аж целых 17 постов про него и ни одного владельца.

При цене в $258.99 - довольно неплохой аппарат. Кто рискнет?
Ответ