ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Алхимия

Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.09.2014, 18:19   #1226
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
А кто ж говорит, что отработка черная из-за присадки? Отработка черная из-за продуктов износа (кератек вообще бежевый), а трансмиссионка черная из-за присадки, потому что молибденовая присадка черная. А чтобы трансмиссионка типа ТАД-17 заметно темнела от продуктов износа в коробке - такого я тоже не встречал.
А в трансмиссии, ничего не изнашивается? Если честно, трансмиссионку, самому менять еще не доводилось. Потому как она темнеет не в курсе. Могу только предположить. А вот в гидроусилителе, вполне себе темнеет, без всякого молибдена.
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2014, 22:47   #1227
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм

Я трижды менял трансмиссионку в Славуте и не единажды в других машинах - ни разу ощутимого потемнения масла не видел. Моторное темнеет от золы, смол, возникающих из-за работы масла в тяжелых температурных условиях, а трансмиссионке чего темнеть? Вот перламутровий цвет масла видел часто из-за продуктов износа - металлической стружки.
Старый 24.09.2014, 21:23   #1228
Олег76

Машина: Матиз
Длина: 20мкм

А есть отчеты заводов о эксперементах с Хадо?
Олег76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 22:42   #1229
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм

Лично я, сколько не искал, никаких конкретных заключений о чудодейственных свойствах ХАДО, выданых хоть какой-то более менее авторитетной организацией с указанием конкретных методик испытатия и конкретных результатов в числах не встречал.
Старый 25.09.2014, 07:22   #1230
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Цитата:
Сообщение от shurken Посмотреть сообщение
А в трансмиссии, ничего не изнашивается? Если честно, трансмиссионку, самому менять еще не доводилось. Потому как она темнеет не в курсе. Могу только предположить. А вот в гидроусилителе, вполне себе темнеет, без всякого молибдена.
По всякому- и темнеет, и нет, особенно в новой КПП и потемнение и тот самый блеск- часто. В т.ч. и от качества масла зависит.
Что касается масла в ГУР, то в ФИАТе ни разу за 8 лет не потемнело и не менял.
Старый 25.09.2014, 15:40   #1231
daniil01

Машина: тойота приус 1998
Длина: -210мкм

Цитата:
Сообщение от Олег76 Посмотреть сообщение
А есть отчеты заводов о эксперементах с Хадо?
Учитывая, что технология ревитализации одна, можно посмотреть вот это:
http://www.remol.ua/ispytan.html
daniil01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 18:50   #1232
кук
Таки модератор

Кто такое сказал? В ХАДО заявлено наличие металлов- меди, серебра, еще чего-то там?
Там заявлено вот такое:
...Оказалось, что возможно создать такие условия, при которых деталь набирает в весе и объеме, возвращает свои первоначальные размеры. Для создания таких полезных условий в зону трения необходимо внести специально синтезированное вещество – ревитализант ХАДО. Он содержит строительный материал для будущей поверхности и уникальный энергетический активатор, который позволяет перевести избыточную энергию трения на создание новой кристаллической решетки – новой поверхности...(с)
В РЕМОЛЕ медь заявлена. Подозреваю, что физика процессов разная немного, посему надо говорить отдельно о мухах и отдельно о котлетах.
И далее, касательно РЕМОЛа:

В результате исследований выяснилось, что на поверхностях трения компрессоров наблюдается процесс, который назвали "эффект избирательного массопереноса" в некоторых источниках это озвучивалось как "эффект естественной безызносности". Дело в том, что компрессор функционирует в режиме постоянного и непрерывного восстановления изношенных деталей, а материалом для восстановления служат микрочастицы и ионы меди, которые вымываются из стенок медных трубок непрерывно циркулирующим хладагентом, и им же доставляются в зону контактного трения. И из всех металлов, именно медь, наделена свойствами наиболее эффективного восполнения кристаллической решетки железа.

На базе этого открытия, возникло новое понятие "реметаллизант", что в данном случае указывает на наличие эффекта восстановления металла, а раздел науки изучающий этот эффект называется трибология. Огромный вклад в развитие этого направления сделал профессор Д.Н. Гаркунов, более полувека посвятивший изучению и развитию трибологии. Сегодня реметаллизанты применяются практически во всех видах техники, в тех узлах и агрегатах, где высокие нагрузки, в сочетании с контактным трением могут приводить к ускоренному износу. Итак, мы говорим о РЕВИТАЛИЗАНТАХ или о РЕМЕТАЛЛИЗАНТАХ ?
Старый 26.09.2014, 08:12   #1233
daniil01

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Кто такое сказал? В ХАДО заявлено наличие металлов- меди, серебра, еще чего-то там?
Там заявлено вот такое:
...Оказалось, что возможно создать такие условия, при которых деталь набирает в весе и объеме, возвращает свои первоначальные размеры. Для создания таких полезных условий в зону трения необходимо внести специально синтезированное вещество – ревитализант ХАДО. Он содержит строительный материал для будущей поверхности и уникальный энергетический активатор, который позволяет перевести избыточную энергию трения на создание новой кристаллической решетки – новой поверхности...(с)
В РЕМОЛЕ медь заявлена. Подозреваю, что физика процессов разная немного, посему надо говорить отдельно о мухах и отдельно о котлетах.
И далее, касательно РЕМОЛа:

В результате исследований выяснилось, что на поверхностях трения компрессоров наблюдается процесс, который назвали "эффект избирательного массопереноса" в некоторых источниках это озвучивалось как "эффект естественной безызносности". Дело в том, что компрессор функционирует в режиме постоянного и непрерывного восстановления изношенных деталей, а материалом для восстановления служат микрочастицы и ионы меди, которые вымываются из стенок медных трубок непрерывно циркулирующим хладагентом, и им же доставляются в зону контактного трения. И из всех металлов, именно медь, наделена свойствами наиболее эффективного восполнения кристаллической решетки железа.

На базе этого открытия, возникло новое понятие "реметаллизант", что в данном случае указывает на наличие эффекта восстановления металла, а раздел науки изучающий этот эффект называется трибология. Огромный вклад в развитие этого направления сделал профессор Д.Н. Гаркунов, более полувека посвятивший изучению и развитию трибологии. Сегодня реметаллизанты применяются практически во всех видах техники, в тех узлах и агрегатах, где высокие нагрузки, в сочетании с контактным трением могут приводить к ускоренному износу. Итак, мы говорим о РЕВИТАЛИЗАНТАХ или о РЕМЕТАЛЛИЗАНТАХ ?
Серпентин, который как заявляет "XADO" содержится в их ревитализантах, состоит в основном из железисто-магнезиальных минералов. При разрушении которого образуются оксиды железа (Feo, Fe2O3)и асбест (MgCO3), не учитывая оксид кремния (SiO2-кварц). Так напрашивается логичный вопрос, на основании какой теоретической базы оно будет ревитализировать...
Старый 26.09.2014, 08:28   #1234
daniil01

Нужно отделить теоретические бредни о серпентине, хлорпарафине и молибдене... И исследовать доказательную экспериментальную базу, на основе которой восстановление реально происходит.
Если нет положительного эффекта от "асбеста"- MgCO3, "оксида железа" - Feo, Fe2O3, "кварца" - SiO2 и "талька" - СаCO3 экспериментально, надо же делать выводы...значит производитель XADO и др. умышленно обманывает о составе...

Последний раз редактировалось daniil01; 26.09.2014 в 08:35.
Старый 26.09.2014, 08:38   #1235
кук
Таки модератор

Как говорил старый еврей-...я не знаю, о чем вы там споритье, но ехать надо!...
Применял давно и РИМЕТ, и ХАДО. Писал раньше и не раз. И сейчас в КПП ХАДО, давно назад залитое. Эффекты и повышения компрессии, и уменьшения шумов наблюдал. Вот докУментов нет, посему- субъективно.
Старый 27.09.2014, 19:11   #1236
daniil01

Цитата:
Как говорил старый еврей-...я не знаю, о чем вы там споритье, но ехать надо!...
Применял давно и РИМЕТ, и ХАДО. Писал раньше и не раз. И сейчас в КПП ХАДО, давно назад залитое. Эффекты и повышения компрессии, и уменьшения шумов наблюдал. Вот докУментов нет, посему- субъективно.
А не желает-ли старый и мудрый еврей проверить мой метод? Что он теряет? У меня все работает...
Старый 27.09.2014, 19:44   #1237
кук
Таки модератор

Вот у еврея и спросИте, я разве против? Только какой нормальный еврей на Таврии ездит?
Старый 27.09.2014, 19:55   #1238
daniil01

Цитата:
Вот у еврея и спросИте, я разве против? Только какой нормальный еврей на Таврии ездит?
Напpасно подумал я, что его мнение что-либо для вас значит...
Езжу на таёте по той же пpичине. что и вы на... Она тож на букафку "Т".
Кстати, в тойотку свою, лью свою "муть"...
Старый 27.09.2014, 20:49   #1239
кук
Таки модератор

А я в ФИАТ мути не лью, надобности нет. В Славуте мотор пока-110 т.к. без нареканий, нечего скатинку мучить микстурами без нужды. А будет надо, упремся-разберемся.
Старый 28.09.2014, 21:46   #1240
r25

r25

Машина: byd f3 and Tavr
Длина: 1560мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для r25 с помощью ICQ

накрылся подшипник на первичном валу- шумел. залил масло хадо и шприц для кпп. думал уйдёт шум....проехал 1000км....поехал заменил подшипник.
Старый 28.09.2014, 22:38   #1241
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от r25 Посмотреть сообщение
накрылся подшипник на первичном валу- шумел. залил масло хадо и шприц для кпп. думал уйдёт шум....проехал 1000км....поехал заменил подшипник.
Да вы що надеялись на реанимацию?
Старый 29.09.2014, 10:27   #1242
daniil01

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Да вы що надеялись на реанимацию?
Ну давайте nить nиво. nока nочки не отвалятся. А nосле боpжоми.
Зато увеpенный отзыв боpжоми говно...
Старый 23.10.2014, 18:29   #1243
daniil01

Доброго времени суток, кое-что накопал, академия наук пишет... почитать, очень удивился... доступно рассказано.
https://www.ras.ru/news/shownews.asp...age=ru&print=1

Последний раз редактировалось daniil01; 27.10.2014 в 15:22.
Старый 23.10.2014, 18:46   #1244
кук
Таки модератор

Главное- верить. А там- и сопли смазка. Только что-то древняя информация- уже давно в холодильниках нет практически меди.
Старый 23.10.2014, 22:06   #1245
Trafalgar
Гость

Цитата:
Главное- верить. А там- и сопли смазка. Только что-то древняя информация- уже давно в холодильниках нет практически меди.
Головне слово "Ионы"
Старый 27.10.2014, 15:20   #1246
daniil01

Цитата:
Вот информация свежая:
http://rostec.ru/news/4368

А вот патент:
http://bankpatentov.ru/node/446766

и все о той же...меди и её соединениях...

Вверху ссылку на академию наук исправил...работает.
Старый 28.10.2014, 14:16   #1247
Merkurydnepr

Машина: Поло
Длина: 62340мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Merkurydnepr с помощью Skype™

А куда делась тема про кератек ликви-моли, а то все хадо да хадо.
Старый 28.10.2014, 14:18   #1248
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от Merkurydnepr Посмотреть сообщение
А куда делась тема про кератек ликви-моли, а то все хадо да хадо.
Ее автор удалил, зачем только непонятно.
DiGiTaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 14:53   #1249
кук
Таки модератор

В виду бесперспективности?
Старый 28.10.2014, 15:02   #1250
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
В виду бесперспективности?
В виду собственной глупости я думаю, коррупционер по моему был автором.
DiGiTaL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ