![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 34мм
|
Да, повезло. И удачно развернуло. Меня лет наверное 5 назад крутануло на донецкой трассе. Мокрый снег шел. Я ехал 70 не больше или даже меньше. и тут зад начал обгонять предок. Раза три крутанулся и через газон вылетел на встречку. Хорошо, это было воскресенье утро, машин мало было. На встречке были далеко. Потом развал делал. когда крутился бился колесами о бордюры.
|
|
|
#2 |
|
привет всем.а я тут на днях прикупил один приборчик АЗ 2(20гр. стоит) называется,так есть один вопрос:куда если что его подсоединять? вместо ДХ?
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Очень давно не заходил
Длина: 1080мкм
Диаметр: 0мм
|
да, вместо датчика холла. это своего рода генератор-заменитель.дает импульсы для работы блока зажигания. еще с его помощью можно просушить залитые свечи. В инструкции подробности.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
Ну там кагбэ инструкция должна быть.
Обычно подключается к разъему, который к датчику холла подключается.
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Машина: рожденная в СССР. 1,1л.
Длина: 1720мкм
Диаметр: 31мм
|
у мня тоже нечто подобное с кучкой светодиодов и переключателем в бардачке валяется:
1.вместо датчика Холла использовать при его отказе. Пробовал с ним заводится - жуть с детонациями, но ехать на нем не быстро до ближайшего магазина можно. 2.сушить свечи 3.проверка исправности коммутатора. купил когда то на всяк случай, правда со мной еще всегда ездит и трамплер в сборе и коммутатор и пара рабочих свечей и еще много всякой мелочи.
Последний раз редактировалось _Alan_; 09.02.2012 в 23:36. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
привет всем.спасибо что обьяснили
![]() .а вот взять ваз 08 и 09,там же тоже стоит неверное ДХ,и там я так понял проблем с этим всем нет?или есть?
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Машина: zaz slavuta 1.2li гбо
Длина: 1000мкм
|
Доброго времени суток, а не у кого случайно не завалялся правый подрулевой переключатель (2108-3709340-01), сегодня размораживал омыватель и пытаясь запустить моторчик сломал рычажок у самого корня.
Прошлую зиму ездил почти без проблем, а в эту скучать машинка не дает, начались морозы - потек радиатор; потом проткнули колесо три боковых пореза прям воле дома, обидно досадно но ладно; о.ж. потекла через датчик уровня, такого же не нашел (левый на фото http://images.prom.ua/1494722_w640_h640_p9210001.jpg) продаются только с плавающей шайбой,поменял бачок на без датчика; вчера начало буксовать сцепление при подъеме на гору под шлачкой. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
Ну если учесть, что трамблер у нас восьмерочный, то навероне и у них проблемы есть. Хотя, ДХ это не проблема. Не так часто выходит из строя. Но иметь запасной или АЗ не помешает. Как впрочем и коммутатор.
|
|
|
#10 |
|
а что если коммутатор полетит,аз не поможет?или поможет?ведь у меня на коммутаторе 6 контактов,а на аз их 3.
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
Тот левый на фотке тоже с плавающей шайбой, только она закрыта пластиковым стаканом. А те что с открытым г... полное. У меня такой был, на каждом повороте/кочке начинает моргать лампочка. Потом подарили заводской и теперь норм. А подрулевой переключатель врядли найдешь у кого, купи новый, он не дорого стоит. Я левый менял. Правда, он тоже не айс. При включении поворота включался дальний
(при включенном свете). Я взял и переставил сам рычажок на свой родной. Если коммутатор полетит, то АЗ поможет только это диагностировать. АЗ может заменить только ДХ, оно просто выдает непрерывную искру.
|
|
|
#12 | |
|
Машина: рожденная в СССР. 1,1л.
Длина: 1720мкм
Диаметр: 31мм
|
Цитата:
А коммутатор запасной,судя по форуму, лучше тоже все таки возить с собой. Последний раз редактировалось _Alan_; 11.02.2012 в 14:26. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
ФА ФА на заводской площадке красной Славуте. Ездил сегодня по Мирному а там снег идет и дворник не работает пришлось приобрести новый переключатель на Мухино 50рэ. Когда устроим Тавро-встречу
?
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
привет всем.видел вчера около Абсолюта на левом,светло-бежевую тавру с затонированным лобовиком,наверное глухо как в танке
в ней,номер начинается на АР.интересно местный пацык или нет?
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
|
АРов у нас пруд пруди. Область 40 км от нас. Скорее из близлежащих сел.
|
|
|
#16 | |
|
|
Цитата:
А на встречу хоть завтра. Свистите, приеду. Кстати, как-то раз встреча была двумя машинами (я и Юра)
|
|
|
|
#17 |
|
|
Привет. Ничего стремного в ремонте нет. Это по началу страшно, потом разберешься и привыкнешь. А инструмент по любому нужен. И не всегда какой-то специальный. Набор ключей, отвертки разные, желательно набор головок. Все сейчас есть по божеским ценам.
По СТО. Я лично ремонтируюсь на СТО "Премиум" на 7-ом проезде. И то из-за отсутствия времени. Во многом стараюсь сам ремонтировать, так дешевле выходит. А иногда и качественнее. На форуме море инфы есть как что ремонтировать, разберешься.
|
|
|
#18 | |
|
Цитата:
. Поэтому интересуюсь. А как с ценами на том СТО?
|
||
|
|
|
|
|
#19 |
|
|
А где сейчас дешево?
Вот я у них летом делал ходовку По работам не расписывал, но думаю общая картина видна. Сделали в течении дня.
|
|
|
#20 |
|
|
gars а сколько стоит сцепление (корзина и выжимной - завод, диск - завод с накладками Валео, сенсовские) ?
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
|
Вот еще прайс попался http://detali.zp.ua/shop/zaz/
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Кстати вопрос по поводу магазинов. Есть ли смысл заказывать запчасти через инет? Или можно у нас что то подобрать? Интересует кто где тарится
запчастями?
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
|
А вот Дима (stndima) как раз и отписался. У него магазин на 5-ом. И цены там хорошие.
|
|
|
#24 |
|
Очень давно не заходил
|
а-245-1601085-01 Диск зчеплення нанатискний з пружиною в зб.280,83
а-245-1601130-11 Диск зчеплення відомий в зб. 281,51 а-245-1601180 Підшипник вимикання зчеплення в зб. 60-00 |
|
|
|
|
|
#25 |
|
|
|