ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.11.2015, 20:46   #1
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм

мутный, потому шо шото посыпалось. Переворачивать аккум нельзя(это "шото" закоротит пластины), значит со дна мусор не достанете к примеру грушей. Что дальше? И если посыпалось, и чудным образом вы все достанете со дна(но как) зальете свежего самогона электролита - где гарантия что после первой же заводки опять не посыпется?
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2015, 20:18   #2
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Ррас- http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590
Два- какой именно?
Старый 18.10.2015, 17:22   #3
кук
Таки модератор

Может вы будете столь любезны и заполните сначала профиль нормально, или прикажете гадалок звать?
НАПОМИНАЮ ВСЕМ ВХОДЯЩИМ И УЖЕ НАХОДЯЩИМСЯ В РАЗДЕЛЕ "РЕМОНТ"- НЕЗАПОЛНЕННЫЙ НОРМАЛЬНО ПРОФИЛЬ ПРИВЕДЕТ К ВРЕМЕННОМУ ЗАКРЫТИЮ ТЕМЫ. ТУТ ГАДАЛОК НЕТ, ПИШИТЕ ВНЯТНО- МАРКА, ИСПОЛНЕНИЕ-ЛЮКС/СТАНДАРТ,ГОД, ПРОБЕГ, НАС, ПУНКТ. ВСЕ ЭТИ ЖАРГОННЫЕ "ТАВРОН" И ПРОЧЕЕ РАССМАТРИВАТЬСЯ НЕ БУДУТ!
ЖЕЛАЮЩИЕ МОГУТ ЖАЛОВАТЬСЯ.
Старый 18.10.2015, 19:33   #4
Sergun

Машина: Заз 1105 Дана (1100,Стандарт)
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Может вы будете столь любезны и заполните сначала профиль нормально, или прикажете гадалок звать?
НАПОМИНАЮ ВСЕМ ВХОДЯЩИМ И УЖЕ НАХОДЯЩИМСЯ В РАЗДЕЛЕ "РЕМОНТ"- НЕЗАПОЛНЕННЫЙ НОРМАЛЬНО ПРОФИЛЬ ПРИВЕДЕТ К ВРЕМЕННОМУ ЗАКРЫТИЮ ТЕМЫ. ТУТ ГАДАЛОК НЕТ, ПИШИТЕ ВНЯТНО- МАРКА, ИСПОЛНЕНИЕ-ЛЮКС/СТАНДАРТ,ГОД, ПРОБЕГ, НАС, ПУНКТ. ВСЕ ЭТИ ЖАРГОННЫЕ "ТАВРОН" И ПРОЧЕЕ РАССМАТРИВАТЬСЯ НЕ БУДУТ!
ЖЕЛАЮЩИЕ МОГУТ ЖАЛОВАТЬСЯ.
Пардон, да провтык, марку и модель не заполнил, это мегазалет для тавровода. Каюсь!
Sergun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 19:41   #5
кук
Таки модератор

Теперь я, если позволите, продолжу- генератор родной? В схеме переделок не было?
...в сети норм, на клеммах 14,6...- а в какой точке сети и сколько это- норм.?
Старый 19.10.2015, 09:30   #6
Sergun

Цитата:
Теперь я, если позволите, продолжу- генератор родной? В схеме переделок не было?
...в сети норм, на клеммах 14,6...- а в какой точке сети и сколько это- норм.?
Ген. родной, рр выведен наружу, но при нем было все норм и работало, на клеммах аккумулятора 14.6-14.8. В электрике не спец, поэтому могу тупить.
Старый 19.10.2015, 09:42   #7
кук
Таки модератор

В таком случае ищите электрика, т.к не ясно, какой РН, что осталось от штатной схемы и проч. Но можно и с контактов начать, и с РН- что на нем написано?
Старый 05.11.2015, 20:13   #8
Sergun

В продолжении истории с лампой. Не горела через сдохший предохранитель №3, который так же отвечает еще и за лампу освещения салона, увидел- поменял, но теперь она уже горит постоянно, реле-регулятор поставил родной,рабочий. на клеммах аккума выдает 14.5. Далее буду копать проводку, мож где-то, что-то передавило провод и он на массу бьет.
Старый 05.11.2015, 21:10   #9
кук
Таки модератор

Если бьет на массу, или горят предохранители, или горят провода, бесследно это не проходит. Напишите наконец-то, что осталось от старой схемы, что переделано, какой РН поставлен?
Старый 06.11.2015, 11:25   #10
Sergun

Проводка родная, видимых следов копошения в ней не увидел, кроме исключения из нее старого терморегулятора, но я все вернул на место, РН поставил Я-112А1. Как писал ранее в электрике не спец, только учусь. Провода от гены к лампе могли быть перебиты при снятии- установке аккума или радиатора, так как данный гемор начался после установки нового радиатора, прям под ним и проходит проводка.
Старый 06.11.2015, 13:23   #11
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от Sergun Посмотреть сообщение
Проводка родная, видимых следов копошения в ней не увидел, кроме исключения из нее старого терморегулятора, но я все вернул на место, РН поставил Я-112А1. Как писал ранее в электрике не спец, только учусь. Провода от гены к лампе могли быть перебиты при снятии- установке аккума или радиатора, так как данный гемор начался после установки нового радиатора, прям под ним и проходит проводка.
Могли, но только в вашей, старой, схеме провод к контрольной лампе на условия возбуждения и на работу РН в генераторе никак не влияет, в отличие от новых схем. Если у вас там 14,5, то надо проверять всю цепочку по линии к.15 генератора до замка. Обычное явление для таких схем- плохие контакты, про это писано 100500 раз, и схемы есть по устранению проблемы, т.к. 14,5 для нормальной АКБ таки многовато.
Старый 06.11.2015, 11:37   #12
deonis

deonis

Длина: 164510мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для deonis с помощью ICQ Отправить сообщение для deonis с помощью Skype™

По поводу проводки под радиатором считаю это бредовой идеей изначально.
Лет 5 назад ехал-ехал и стал, проверил искры нет, поменял коммутатор, проверил ремень, все клеммы вроде на месте, но толку нет.
Позвонил знакомому, что может быть, он говорит подёргай жмут под радиатором иногда помогает, подёргал и БИНГО искра появилась... WTF подумал я...
deonis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2015, 11:49   #13
Alex_kh

Alex_kh

Машина: Славута Люкс 1,2L 2004 г. 142т .км ГБО-2
Длина: 520мкм
По умолчанию Как проверить аккумулятор?

Всем привет!

Не могу понять умирает аккумулятор или нет?

Стоит на славуте аккумулятор Иста атлант 40А. Дата выпуска первая неделя 12 года (то есть ему почти 4 года). Заряжаю его зарядным устройством автоматическим до полного заряда. Плотность во всех банках практически одинаковая 1,27. Окошко индикатора состояния аккумулятора - зеленое то есть все ок. По опыту использования оно адекватно показывает состяние аккумулятора.
После зарядки крутит стартер просто супер, но через неделю езды может не завестись с утра даже при +10 в гараже. Причем индикатор на аккумуляторе зеленого цвета, то есть плотность электролита вроде в норме. Раньше бывало при разряженном аккумуляторе (шоколадка не работала как следует) индикатор на аккумуляторе был серый машина заводилась еще, но в любой момент заряда могло не хватить, а теперь бывает не может покрутить двигатель даже если индикатор зеленый и напряжение на клеммах аккумулятора после ночи 12,7-12,8 В.

Напряжение на клеммах при заведенном двигателе около 14В. При включенном свете, магнитоле - около 13,1В. Поездки по 15 км на работу и столько же обратно. Холостой ход около 1 тыс.об/мин. Стартер снимал - втулки в порядке, остальное не смотрел.

Ваше резюме: что смотреть аккум или гену?
Alex_kh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2015, 11:57   #14
soladko

soladko

Поездки у вас большие, недозаряд исключаем. Мало инфы о напряжении при езде. На каких оборотах, при какой нагрузке и сколько. Если при оборотах выше 1200 у вас при включенном только свете и магнитоле 13,1 - проблема явная и с генератором, скорее всего РР.
Старый 12.11.2015, 12:07   #15
Alex_kh

Alex_kh

Машина: Славута Люкс 1,2L 2004 г. 142т .км ГБО-2
Длина: 520мкм

РР это РН (регулятор напряжения) ? - ему месяц ВТНовский Я212а11
напряжение вечером сегодня промеряю в разных режимах еще раз.

Я так понял для дополнительного теста все таки можно скидывать клемму с аккумулятора при работающем двигателе? только свет или другие потребители включить чтоб перенапряжения не было.
Alex_kh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2015, 12:37   #16
soladko

soladko

клемму скидывать нельзя. Да, часто оно выдерживает такое, но НЕЛЬЗЯ. Генератор - очень инертная магнитная система, отключив аккум вы подвергаете всю электронику броскам напряжения при вкл/выкл чегото там, плюс все электролиты всей электроники испытывают нехарактерные им нагрузки. Без разницы сколько минут/дней/месяцев РР, он в любой момент может либо работать, либо нет, либо вообще брак с первого дня. Плюс проверьте какой ток потребляет машина в режиме поставил на стоянку ушел домой.
Старый 12.11.2015, 13:01   #17
кук
Таки модератор

Можно! Но в своем авто в присутствии советчика с нотариусом и договора- что вылетело после снятия клеммы, то советчик и оплачивает и оплакивает! Забудьте эти дурацкие совковые советы гаражных мастеров проверять современное электрооборудование на искру и на отключение АКБ. Советчики разбегутся. Деньги тоже.
Соладко прав- тестера и понимания достаточно для поиска утечки.
Старый 12.11.2015, 13:36   #18
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

С нагрузкой (включены все стандартные потребители) на хх напруга должна быть не ниже 13.7 v.
Старый 12.11.2015, 13:49   #19
soladko

soladko

Это смотря какой генератор, и смотря какие приборы и смотря какой ХХ. У меня при всех приборах будет близко к 14(тоесть генератор вышел на положительный баланс) при примерно 1100-1200 оборотов, ниже - баланс отрицательный. Что-то мощное если отключить - то и на 900 будет положительный баланс. генератор стоковый, 55ампер кажется.
Старый 12.11.2015, 14:35   #20
кук
Таки модератор

Где эти нормы прописаны: ...напруга должна быть не ниже 13.7 ...??? Если на ДнепрогЭсе 220, то и в Жмеринке должно быть ровно 220?
Старый 12.11.2015, 16:36   #21
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Где эти нормы прописаны: ...напруга должна быть не ниже 13.7 ...??? Если на ДнепрогЭсе 220, то и в Жмеринке должно быть ровно 220?
свинцовый
Акб 6 банок по 2.2 v на новом снятом с зарядки акб =13.2 v больше нарряжения не видел. Если ему дать напряжение 13.2 то фиг его зарядишь. Если на машине зарядное напряжение ниже 13.7 недозаряд. С тем и работали
Старый 12.11.2015, 14:48   #22
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм

Проверить утечку на стоянке. Во время плохого кручения проверить напругу на стартере до и после реле и на самом аккумуляторе. При большой разнице устранять косяки с плохими контактами. Если везде мало, начиная с АКБ, значит от плохой скорее всего. Если на стартере 8 и более, а он плохо крутит, разбирать, смотреть щетки и втулки.
Старый 12.11.2015, 14:53   #23
soladko

soladko

Для инфо. При плюс 5 и не свежем аккуме, тоесть раз в неделю машина ездит и на зарядку аккум не ставлю - Веста которой больше 5 лет маслает с напряжением колеблющемся возле 10,5 Вольт. Если подзарядить его, и на улице плюс 20-плюс 30 ----крутит при напряжении около 11,5. На морозе ниже 10,5, вольтметр у меня там не показывает, думаю 9 или около того.
Старый 12.11.2015, 23:36   #24
ЛёликоБолик

Машина: ЗАЗ-1102 1,1 1999г.в. х ЗАЗ-110558 1,3Li 2010г ГБО-4
Длина: 160мкм

Цитата:
Сообщение от Alex_kh Посмотреть сообщение
Всем привет!

Не могу понять умирает аккумулятор или нет?

Стоит на славуте аккумулятор Иста атлант 40А. Дата выпуска первая неделя 12 года (то есть ему почти 4 года). Заряжаю его зарядным устройством автоматическим до полного заряда. Плотность во всех банках практически одинаковая 1,27. Окошко индикатора состояния аккумулятора - зеленое то есть все ок. По опыту использования оно адекватно показывает состяние аккумулятора.
После зарядки крутит стартер просто супер, но через неделю езды может не завестись с утра даже при +10 в гараже. Причем индикатор на аккумуляторе зеленого цвета, то есть плотность электролита вроде в норме. Раньше бывало при разряженном аккумуляторе (шоколадка не работала как следует) индикатор на аккумуляторе был серый машина заводилась еще, но в любой момент заряда могло не хватить, а теперь бывает не может покрутить двигатель даже если индикатор зеленый и напряжение на клеммах аккумулятора после ночи 12,7-12,8 В.

Напряжение на клеммах при заведенном двигателе около 14В. При включенном свете, магнитоле - около 13,1В. Поездки по 15 км на работу и столько же обратно. Холостой ход около 1 тыс.об/мин. Стартер снимал - втулки в порядке, остальное не смотрел.

Ваше резюме: что смотреть аккум или гену?
Индикатор показывает состояние одной!!!! банки из шести. Проверьте плотность не после зарядки, а когда не заводится. Или включите свет и "покурите" 15-20мин., обычно этого времени хватает для определения работоспособности аккумулятора.
ЛёликоБолик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2015, 15:21   #25
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм

1.25 для нашего климата нормально, у нас не Сибирь. Не парьтесь по этому поводу.
Ответ

Метки
аккумулятор вода