ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.10.2011, 18:15   #1
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от babuby Посмотреть сообщение
Машина мне досталась с Shell Helix Plus 10W40, я такое и лил.
В этом году решил на зиму залить Shell Helix Plus 5W40, но его прекратили выпускать.
Якобы, вместо него теперь Shell Helix HX7.

Купил Shell Helix HX7 5W40, пару бутылок лукойловского промывочного.
Первая порция промывки вылилась после 30 минут полоскания почти такой же чёрной жЫжей, как и отработанное.
Вторая порция вылилась просто грязной.

(Один парень баловался с лукойловской провывкой, говорит, что восьмая бутылка вылилась практически чистой. Меня Жаба задушила проверять! )

Залил рабочее и поехал домой.
Ничего особенного не заметил, только звук двигателя немного изменился, но как - не понятно. Просто чуть другой стал.

Скоро буду ГО (гидроопоры ГРМ) ставить, надеюсь, новое масло будет им как раз.
ксти надо было на время промыки заменить масляный фильтр на какойнить дешевый- не догадался?

Старый 20.10.2011, 07:57   #2
Zaz 968 1975
Забанен

Машина: Заз 110307 2005 1.2Li + ГБО-4
Длина: 10940мкм
Диаметр: 0мм

При переходе с полусинтетики на синтетику промывать двигатель нужно, если да какую промывку заливать? Какое масло заливать, какого производителя? Я заливал Agip sint 2000 10w40 на зиму хочу синтетику залить
Zaz 968 1975 вне форума  
Старый 20.10.2011, 08:17   #3
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм

Цитата:
Сообщение от Zaz 968 1975 Посмотреть сообщение
Я заливал Agip sint 2000 10w40 на зиму хочу синтетику залить
И не прыгай с Хвамилии на Хвамилию ( если лил Agip - так и лей )
Leonsev вне форума  
Старый 20.10.2011, 08:52   #4
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от Zaz 968 1975 Посмотреть сообщение
При переходе с полусинтетики на синтетику промывать двигатель нужно, если да какую промывку заливать? Какое масло заливать, какого производителя? Я заливал Agip sint 2000 10w40 на зиму хочу синтетику залить
C полусини на синь я бы не заморачивался с промывками, ибо промывка вредна к тому же на минеральной основе, ну если очень хочется то купите долгоиграющую, залейте в свое масло и дайте по трассе километров 100, потом слейте всё и залейте синь, имхо.
DiGiTaL вне форума  
Старый 20.10.2011, 10:36   #5
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от DiGiTaL Посмотреть сообщение
C полусини на синь я бы не заморачивался с промывками, ибо промывка вредна к тому же на минеральной основе, ну если очень хочется то купите долгоиграющую, залейте в свое масло и дайте по трассе километров 100, потом слейте всё и залейте синь, имхо.
имхо в корне не верно. ну не так чтоб не верно но выскажу мое имхо-
тоже думал что промывка зло, но... почему практически у всех именитых (про тнк и лукойл и тп молчу) есть в асортименте промывка?
даже у моего любимого аддинола она нашлась (нашел на сайте, искал долго-не пиарят), правда в виде долгоиграющей присадки.
гляньте в инете отзывы- да есть двиги чистые, а есть и не очень даже на качественном масле. и чем промывка повредит? если двиг и без нее чистый- то ничем, если грязный-почистит.
и потом- ну и что что она на минералке? думаю например ликви молли и тп чтото расчитывают в своих рекомендациях, когда пишу что при переходе с полусиньки на синьку надо промывть.
неужто остатки промывочного масла будут намного хуже остатков той полусиньки в пополам с сажей?
мне кажется что добавлять долгоиграйку неправильно в наши двиги. масло и так как нефть- напитало сажи, а тут еще в него растворителя шлама налили, в результате гудром можно слить. такая промывка для иномарочных двигов у которых масло не чернеет. а нам отлично пойдет именно промывочное масло. причем я уверен что надо не пожлобится на дешевый новый фильтр на время промывки

Старый 20.10.2011, 10:49   #6
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение
имхо в корне не верно. ну не так чтоб не верно но выскажу мое имхо-
тоже думал что промывка зло, но... почему практически у всех именитых (про тнк и лукойл и тп молчу) есть в асортименте промывка?
даже у моего любимого аддинола она нашлась (нашел на сайте, искал долго-не пиарят), правда в виде долгоиграющей присадки.
гляньте в инете отзывы- да есть двиги чистые, а есть и не очень даже на качественном масле. и чем промывка повредит? если двиг и без нее чистый- то ничем, если грязный-почистит.
и потом- ну и что что она на минералке? думаю например ликви молли и тп чтото расчитывают в своих рекомендациях, когда пишу что при переходе с полусиньки на синьку надо промывть.
неужто остатки промывочного масла будут намного хуже остатков той полусиньки в пополам с сажей?
мне кажется что добавлять долгоиграйку неправильно в наши двиги. масло и так как нефть- напитало сажи, а тут еще в него растворителя шлама налили, в результате гудром можно слить. такая промывка для иномарочных двигов у которых масло не чернеет. а нам отлично пойдет именно промывочное масло. причем я уверен что надо не пожлобится на дешевый новый фильтр на время промывки
Промывка вредна тем, что может повымывать залипшие куски кокса и забить ими маслоканалы, это если двигатель грязный, если чистый она вообще не нужна, 5 минутка более агрессивна, чем долгоиграющая, и как следствие меньше вероятность что-то в движке напортачить. Лить ее в гудрон конечно не надо, если проехали на масле более 10 тысяч, надо залить свежую, пусть даже дешевую полусиньку, влить в нее долгоиграйку и по трассе дать километров 100-200, потом это слить и залить синьку, я считаю это более щадяще для двигателя, если уж так хочется "мыть". А вообще, лучше масло чаще менять, раз в 5 тысяч, а то и в 3.
DiGiTaL вне форума  
Старый 20.10.2011, 08:04   #7
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493590мкм
Диаметр: 71мм

не заморачивайся с промывками!
Старый 20.10.2011, 10:42   #8
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493590мкм
Диаметр: 71мм

Цитата:
акая промывка для иномарочных двигов у которых масло не чернеет
да ну прям таки не чернеет! чернеет также!
Старый 20.10.2011, 11:37   #9
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Out_law Посмотреть сообщение
да ну прям таки не чернеет! чернеет также!
смотря где. в древнем жопеле с зазорами в палец как жигулях-таки да.
в новых иномарках чернеет намного меньше

Старый 20.10.2011, 13:35   #10
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Фантазируете? Откуда кокс при нормальном масле?
кук вне форума  
Старый 20.10.2011, 14:33   #11
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Фантазируете? Откуда кокс при нормальном масле?
в том то и дело, что масло могло быть бадяжное, могли затянуть с заменой, могли разок перегреть... езда в натяг тоже приложит руку.
DiGiTaL вне форума  
Старый 20.10.2011, 13:57   #12
babuby
Гость

Кокс, не кокс, а на дне ёмкости, куда сливал отработанное масло, лежит слой чёрных частиц. Напоминает золу.

Старый 20.10.2011, 14:32   #13
кук
Таки модератор

А случайно не у всех одно и то же масло? О чем базар,народ? Даже нормальный Азмол,Леол не дают такого! Это -или лень/экономия,или КАМАЗовское какое,или вообще неизвестно что. С 95-го по 2003-й лил в Таврию минеральное Азмол,понятия не имел ни о пленке,ни о саже.Сейчас на п/синт.Славуте ДжиЭм,до этого Равенол-аналогично,блестит все.
кук вне форума  
Старый 20.10.2011, 15:42   #14
babuby
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
...аналогично,блестит все.
Что, выливаете (через 7000км) такое же янтарное, как и заливали?!
Может это вовсе и не масло было?

Старый 20.10.2011, 16:02   #15
кук
Таки модератор

А где,когда и какой умник сказал,что масло не должно угорать и темнеть? Только на скИвародке в рекламе. Если масло нормально работает,оно должно темнеть.Но без сажи.
кук вне форума  
Старый 20.10.2011, 17:06   #16
babuby
Гость

Я думал, темнеет как раз от растворённой сажи. Нет?

Старый 20.10.2011, 17:22   #17
кук
Таки модератор

Оно темнеет от того,что смывает остатки.А поскольку состояние ЦПГ всегда и у всех разное,то и темнеть будет по разному одно и то же масло.Да и бензин учитывать надо.
кук вне форума  
Старый 20.10.2011, 17:56   #18
Leonsev
Забанен

Я например , против любых промывок . В сухой мотор таврии влазит 3.4 литра , а при замене 3 , спрашивается где 400 грамм ? В моторе .
На субарике ( H 6 ) в сухой мотор 7 литров , при замене 5,7 , где 1.3 литра ? правильно , в моторе .

Если постоянно промывать - так на одной промывке мотор и будет работать . А это для него не есть ХОРОШО . Потому же и прыгать с масла на масло не хорошо.
Leonsev вне форума  
Старый 20.10.2011, 22:08   #19
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Leonsev Посмотреть сообщение
Я например , против любых промывок . В сухой мотор таврии влазит 3.4 литра , а при замене 3 , спрашивается где 400 грамм ? В моторе .
На субарике ( H 6 ) в сухой мотор 7 литров , при замене 5,7 , где 1.3 литра ? правильно , в моторе .

Если постоянно промывать - так на одной промывке мотор и будет работать . А это для него не есть ХОРОШО . Потому же и прыгать с масла на масло не хорошо.
я уже сказал и 100-й раз повторю- промывка с заменой фильтра на время промывки. он в сибе и над собою (за щет клапана) до полулитра масла может держать легко. вот и ваша недостача. об этом и кук написал

Старый 20.10.2011, 18:03   #20
кук
Таки модератор

На Фиате как вытекает почти 2,5 литра,так и заливаю.
А сколько масла в фильтре остается,кто считал? А сколько в каналах,ВСЕХ-от блока до КВ и проч? И чего этими крохами заморачиваться при нормальном масле? Промывка? При минералке,периодически не вредит-смывать же нечего.При нормальной синтетике,п/синтетике- тем более нечего.
кук вне форума  
Старый 20.10.2011, 18:56   #21
babuby
Гость

ВАЗ-2106: вместимость системы смазки 3,75л.
Из четырёхлитровой бутылки вливаю так, что уровень посередине меток "Min" и "Max", а в бутылке чуть меньше полулитра остаётся.

Так что - страхи по поводу неполного опорожнения системы смазки явно преувеличены.

Старый 21.10.2011, 08:02   #22
Leonsev
Забанен

Цитата:
Сообщение от babuby Посмотреть сообщение
ВАЗ-2106: вместимость системы смазки 3,75л.
Из четырёхлитровой бутылки вливаю так, что уровень посередине меток "Min" и "Max", а в бутылке чуть меньше полулитра остаётся.

Так что - страхи по поводу неполного опорожнения системы смазки явно преувеличены.
Я никого не агитирую , если у ВАС ВСЁ сливается - слава богу !

У меня же принцип - ложка дёгтя портит таки бочку мёда !
Leonsev вне форума  
Старый 20.10.2011, 19:11   #23
кук
Таки модератор

У вас,в Питере, гравитация другая,да и белые ночи,всякого от вас ждать можно...
кук вне форума  
Старый 20.10.2011, 23:13   #24
babuby
Гость

Да, ставить временный фильтр только для промывки - труЪ метод.
Но даже если промывать со старым фильтром, весь его запас всё равно выльется, когда вы фильтр вывинтите.
И ничего за ним не останется, никакой недостачи не будет.

Старый 20.10.2011, 23:19   #25
babuby
Гость

Я вот думаю, а не будет ли совсем труЪ делать так: слить старое масло, залить туда литров десять (или сколько там поместится) керосина.
Потолкать машину на первой передаче по площадке, чтобы как следует всё прокачалось и растворилось. (Свечи вывернуть!)
И только потом уже промывочным маслом несколько раз сполоснуть?

Закрытая тема